Крым

В список национализированного имущества в Крыму попали десятки новых объектов

Кроме отелей в списке земли агропредприятий, банки и теннисный клуб.

В список национализированного имущества в Крыму попали десятки новых объектов
Фото:
Светлана Косинова|ForPost
Количество национализированного имущества перевалило за тысячу объектов.

К перечню крымского имущества, которое будет изыматься у лиц и компаний, враждебно настроенных к России, добавилось ещё 77 объектов. Решение об их национализации приняли крымские депутаты на очередном заочном голосовании, сообщил в своём официальном Telegram-канале спикер парламента республики Владимир Константинов.

На этот раз, пояснил председатель Госсовета республики, в перечень вошли известные отели и курортные комплексы. Среди них гостиница «Лондон» в Ялте, отель «1001 ночь» в Мисхоре и парк-отель «Марат» в Гаспре.

Под национализацию попали объекты не только курортного профиля. В перечне имущества — владения агропредприятий, банков, а также теннисного клуба в Ялте и Мариупольского металлургического комбината имени Ильича, перечислил Владимир Константинов.

«Национализировано и имущество граждан, совершающих против нас и нашей страны недружественные действия. В списке — в том числе хорошо известные крымчанам персонажи Пинчук (он лишился жилого дома и земельного участка площадью 455 м.кв. в Белоглинке) и Сенченко (остался без четверти доли нежилого помещения в Ялте)», — добавил спикер крымского парламента.

 При этом, как отметил Владимир Константинов, некоторым недружественным предприятиям в Крыму принадлежали десятки объектов. Так, у ООО «ЮВАС-ТРАНС», владевшего, согласно открытым данным, судоремонтным заводом в Керчи, в собственности находилось около 120 объектов недвижимости, а за сельхозкомпанией ООО «Каракаш Агро» числятся 84 объекта на территории Раздольненского, Первомайского и Сакского районов.

«Уверен, что эти и другие комплексы заинтересуют наших, российских, предпринимателей, которые не будут тупо выкачивать из них деньги, а станут вкладываться в их развитие, — подытожил Владимир Константинов. — Процесс национализации имущества украинских олигархов, наших врагов, спонсирующих убийства русских людей, продолжается. Мы не оставим им ни малейшего шанса зарабатывать деньги на наших людях».

Всего, по информации спикера Госсовета республики, в списке имущества на национализацию уже зафиксировано около 1150 объектов. И власти намерены и дальше пополнять его новыми объектами.

Читайте по теме: Сколько Крым выручит с продажи имущества украинских олигархов

Напомним, кампанию по национализации имущества, принадлежащего украинским бизнесменам, которые сегодня враждебно настроены к России или поддерживают ВСУ, в Крыму начали в ноябре 2022 года. Весомые «куски» своих бизнес-империй в Крыму уже потеряли Ринат Ахметов и Игорь Коломойский. В феврале 2023 года перечень пополнился имуществом Арсения Яценюка, которому, как оказалось, принадлежал известный крымчанам кинотеатр «Сатурн IMAX», Нестора Шуфрича, а позже и других украинских деятелей. 

В список попадают не только земельные участки и коммерческая недвижимость, но и жилые объекты. Одним из самых «громких» объектов, попавших под национализацию, стала квартира президента Украины Владимира Зеленского в элитном южнобережном ЖК «Император».

Читайте по теме: Какая ещё недвижимость украинских олигархов в Крыму уйдёт с молотка

919
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (1)

Profile picture for user Амазонка
2607

А что в Севастополе? Разве у нас  уже все национализировали? 

Главное за день

Власти Крыма собрались навести порядок в миграционной сфере

Для трудовых мигрантов разработали более строгие условия пребывания.
18:16
12
1486

Не имеем права забыть: как 80 лет назад Крым освобождали от нацистов

Почему Крымская операция смогла состояться и как повлияла на исход Второй Мировой войны.
14:20
0
522