Крым

Ахметов, Коломойский и Ко расстанутся со своей собственностью в Крыму

Работа по выявлению в республике имущества врагов России продолжается.

Ахметов, Коломойский и Ко расстанутся со своей собственностью в Крыму
Фото:
Алексей Лохвицкий|ForPost
Государственный совет Республики Крым.

Антитеррористическая комиссия по выявлению имущества враждебных к России иностранных граждан и государств на территории Республики Крым определила тех, кто в скором времени расстанется со своей собственностью. Подробности сообщил председатель регионального парламента Владимир Константинов.

По данным председателя Госсовета РК, «в ближайшее время со своим имуществом расстанутся»:

  • гражданин Литвы Колас Игорис, которому принадлежит вилла «Елена» в Ялте (ООО «ДУДНИК», ООО «СТАБИЛЬНОСТЬ», ООО «Секунда», ООО «Интур-Премьер», ООО «Зодиак-Омега ЛТД», ООО «Интур Ялос»). 
  • Нестор Шуфрич, владеющий ООО «ЭСТЕЙТ ХОЛДИНГ ГРУП». 
  • Рафик Дау Булос, владеющий АО «Стройдеталь». 
  • Ринат Ахметов (ЧАО «Новокраматорский машиностроительный завод», ОАО «Центральный горно-обогатительный комбинат», включая имущество пансионата «Горняк», ПАО «Харьковский машиностроительный завод «Свет шахтера»).
  • Игорь Коломойский (ООО «ТРАНСПОРТ ЛОГИСТИК») и его дочь Анжелика Коломойская, которая владеет ООО «Энвил». 
  • Арсений Яценюк, владеющий ООО «СКАЙ ПЛАЗА» (известно крымчанам как кинотеатр «Сатурн IMAX»). 

Кроме того, национализации подлежат АО «Альминский завод строительных материалов» (владелец — Сергей Тарута) и АО «Камыш-Бурунский Железорудный комбинат». Эти предприятия также имеют иностранных владельцев, замеченных в русофобии.

Решение о национализации перечисленного выше имущества в ближайшие дни примут депутаты крымского парламента, анонсировал спикер. 

Владимир Константинов пояснил, что национализация не означает прекращения деятельности названных предприятий, они продолжат работать. Так, по его словам, на ранее национализированных предприятиях заменили руководящий состав, ввели временные администрации.

«Затем будет проведена процедура их приватизации, и они будут работать в законодательном поле России, оставляя прибыль на территории нашей страны и направляя её на поддержку участников Спецоперации, на благо нашего народа», — подчеркнул политик.

Читайте по теме: В Крыму предложили лишать гражданства тех, кто покинул Россию с началом СВО

О том, что в Крыму намерены национализировать земельные участки, принадлежащие предпринимателям с Украины, тем, кто поддерживает киевский режим, напомним, стало известно в ноябре 2022 года.

В начале ноября 2022 года Константинов сообщил, что Госсовет РК принял решения о национализации таких предприятий, как бахчисарайский комбинат «Стройиндустрия», судостроительный завод «Залив», строительный гипермаркет «Новацентр». Всего в собственность Республики Крым перешли более 130 объектов. Ранее их национализацию анонсировал глава Республики Крым Сергей Аксёнов.

Галина Сергеева

2919
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (14)

Profile picture for user zhenyas
2058

До декоммунизация, то вспомнили о битве, а никто не подумал что у людей могут возникнуть проблемы в социальной службе и пенсионном фонде скажут человеку родившемуся в Волгограде что нет такого города. Нашим бюрократам дай повод привязаться. Как мне сказали в свидетельстве о рождении у вас РСФСР, а такой страны не было.

Profile picture for user Flashpoint
248

Безусловно стоит возвращать советские названия! Хотя бы потому чтобы история не была забыта и/или переписана.

Profile picture for user Дед Йог Клмн
908

to Serggio:  В прошлом году было на ул. Щербака..ходила заявление писать о мошеннике,6 часов в очереди простояла. У нас все для народа. ФССП Ленинского района с ул. Кулакова перенесли на ул. Правды,наверно ,чтоб у жителей меньше было желания докучать приставам...

Profile picture for user Линьков
32078

Техник-ядерщик - 23тыр - до налогообложения.

Хирург - 33 тыр.

Интересно - а за счёт кого средняя заплата более 40 тыр?

 

Profile picture for user AlexNSN
1619

Надо не пугать их через СМИ, а брать и национализировать! А то всё стращают... сколько можно. 

Хотя может это реклама продаваемого имущества для других, но уже российских олигархов

Profile picture for user sapun
7867

Все,  что украдено у народа после развала СССР,  вернуть народу!

Profile picture for user Мельников
3336

Это ж надо было 8 лет чесаться для этого. Такое впечатление, что ждали от них продажу с откатом. И, да, списочек-то, мягко выражаясь, не полный.

Profile picture for user Пять пятерок
2633

Хорошая новость. И дело нужное для города и братьям дадим работу. Мы же в Союзном государстве. 

Profile picture for user Mir vsem
5508

...ну и кто станет новым хозяином!? А кто выгодополучателем (с откатов) от этого!?

Только не надо рассказывать, что такое "национализация", а то я вспомню, что такое "приватизация" и от куда это хозяйство взялось у перечисленных в списке! Разве что-то поменялось с тех пор...

Profile picture for user Елена Чеботарева
492

 

Когда начнут в Севастополе!ПАО Севастопольгаз который тормозит газификацию в Севастополе.

 В Севастополе до сих пор признают украинские документы при выдаче земли и еще не известно сколько будут признавать!

Profile picture for user Bip
4735

Я всей душой за раздельный сбор мусора, но..... как показывают комментарии, слишком много возникает вопросов, которые необходимо решать ДО установки баков. Как таковой организации раздельного сбора то и нет вовсе, есть баки и ..... что дальше? А дальше придумают штрафы для недобросовестных граждан, пойманных на горячем, но НИКТО не будет штрафовать чиновников за отсутствие организации утилизации этого самого раздельного мусора.

А еще интересуюсь, может все же было бы куда правильнее начать с организованного сбора и установки баков в КАЖДОМ  микрорайоне для сбора такого "мусора", как батарейки, лампы люминисцентные, коих еще много в людей в домах. Ездить в Лукоморье в определенный день и часы (графика постоянного тоже нет) совсем неудобно.  Лично у меня ни разу не получилось доехать из Камышей. То объявление было вчера, то запланированное уже не отменить. Выбросить накопившееся  в мусорный бак - рука не поднимается. Где хранить, собранные за несколько лет батарейки и в чем, посоветуйте. 

Profile picture for user seva zelay
2166

to Геннадий Страхов:  нет цифры правильные, именно 16242 рубля МРОТА .

только когда земляк их подписывает,он наверно думает,что это цифра для начисления всяких там пособий и штрафов,а не реальных заработных плат, реальных людей ,которым надо воспроизводить рабочюю силу,есть пить,одеваться,до работы добираться,жкх платить, ну развлечения там всякие ну и прочее.

    Вы сами как считаете адекватное вознаграждение? С неофициальной безработицей как дела?Коррелируется с официальной безработицей на рынке труда Севастополя?

 

Главное за день

Власти Крыма собрались навести порядок в миграционной сфере

Для трудовых мигрантов разработали более строгие условия пребывания.
18:16
11
828

Не имеем права забыть: как 80 лет назад Крым освобождали от нацистов

Почему Крымская операция смогла состояться и как повлияла на исход Второй Мировой войны.
14:20
0
491