Севастополь

Тотальной рубки в сквере Севастопольских курсантов не будет

Точки над «i» по просьбе депутатов расставил врио губернатора.

Тотальной рубки в сквере Севастопольских курсантов не будет

Резонанс вокруг реконструкции находящегося в Гагаринском районе сквера Севастопольских курсантов случился в апреле. После этого была образована комиссия, в которую вошли специалисты Севприроднадзора, общественного Совета при Севприроднадзоре, эксперты ОНФ, представители заказчика, т.е. правительства Севастополя и подрядчика, который будет реконструкцию выполнять. Было проинспектировано каждое дерево, и в итоге на 1392 дерева и 436 кустарников было выдано только 39 порубочных билетов.

О том, как работала комиссия, на днях рассказала на ForPost член общественного совета при Севприроднадзоре, эксперт ОНФ Вера Шеляг.

Тем не менее на вчерашнем заседании Заксобрания вопрос о сквере был поднят вновь. Расставить точки над «i» Михаила Развожаева попросил Евгений Дубовик.

«Парк 60-летия, парк «Учкуевка» - хорошо сделаны, отлично. Но не споткнемся ли мы на сквере Севастопольских курсантов?» - засомневался он.

«Я лично туда выезжал, убедился, что те вещи, на который люди обращали внимание, учтены, никакой тотальной рубки там происходить не будет. Знаю, что выезжал Владимир Владимирович (Немцев - ред.), выезжал Вячеслав Николаевич (Горелов - ред.), выезжали представители ОНФ, специалисты-дендрологи. Мне кажется, съездили уже все, причастные и непричастные. Насколько мне известно, исчерпывающие разъяснения инициативной группе даны», - ответил врио губернатора.

Он напомнил, что срублены будут лишь около 40 деревьев, которые были признаны комиссией больными, а некоторые - и угрожающими здоровью людей.

Достигнуто согласие и по другим вопросам.

«Пожелания насчет фонтана, который хотели сделать возле мемориального комплекса, учтены - этого фонтана не будет. И совершенно очевидно, что он там не нужен. Вместо этого там были предложены другие элементы благоустройства.

Моя позиция простая - главное, чтобы люди сказали за сквер спасибо. Поэтому продолжается общественный контроль, если будут какие-то замечания к подрядчикам, думаю, они будут оперативно устранены. Никаких других противоречий там нет.

Все пришли к понимаю, все замечания учтены, работа полностью открыта - мной даны поручения, чтобы туда допускали представителей общественности и чтобы люди видели, что все выполняется в соответствии с договоренностями», - подчеркнул глава города.

Одна проблема, к сожалению, все-таки есть - при составлении техзадания на проектирование не была предусмотрена визуализация пространства. Техзадания на проекты, к реализации которых подрядчики приступают сейчас, формировались еще в 2018-2019 годах. Однако на будущее, заверил врио губернатора, он уже сделал департаменту городского хозяйства «последнее китайское предупреждение» о том, что такая визуализация должна быть обязательно.

«Она должна изготавливаться в первую очередь и быть доступна на сайте правительства, департамента и так далее. Без нее обычный человек не может представить, как все это будет выглядеть в итоге», - сказал Михаил Развожаев.

Ольга Смирнова

1827
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (18)

Profile picture for user Denzo
1763

Почему-то общественники просыпаются в самую последнюю очередь: совещание с Немцевым провели в декабре, "сидели ровно" до апреля, а потом начали вопить. Хорошо, что теперь всё согласовали. Спасибо им за активную позицию! 

Profile picture for user mila710
13562

а потом начали вопить.

Вот именно. Одна истеричка подняла панику типа караул гипс снимают клиент уезжает   парк уничтожают!  А многие повелись. Хоть бы поразмыслили трезво.

Profile picture for user Roz1975
2399

Свежо предание...

"Моя позиция простая - главное, чтобы люди сказали за сквер спасибо." - вот если бы с этого наяали и этим руковоствовались все руководителе!! мы бы жили в Раю.

А так, 6 лет над севастопольцами издеваются все уровни власти. Когда-нибудь это закончится или нет? Та даже если и закончится, горечь и обида уже сильна. Дров наломали , захочешь специально - не сможешь.

 

Profile picture for user Fries
294

Пользуясь случаем, передаём привет с улицы Советской...

Profile picture for user ulogin_facebook_167204240296595
65

Жаль, что уничтожат ещё одно место в Севастополе. Классный парк был. Пусть старый, но родной.

Profile picture for user Denzo
1763

to Roz1975:  

 А так, 6 лет над севастопольцами издеваются все уровни власти. Когда-нибудь это закончится или нет? 

 

Ну-ну... Хватит уже ныть, что при хохлах было лучше. Сначала превратили город-герой Севастополь в провинциальный городишко, а теперь якобы недовольны, что кто-то заплатил за ремонт и начал наконец-то его делать. Методички понятны. Нo не ошибается тот, кто ничего не делает (как было раньше).

Profile picture for user Вера Валентиновна
157

to Андрей Андреевич:  Вы там были? Вы в курсе?  Зачем вы говорите о том , о  чем не имеете понятия.!!!

Profile picture for user mila710
13562

 

Хватит уже ныть, что при хохлах было лучше.

При чём тут это?  Предлагаете зачеркнуть 20 не самых плохих года нашей жизни? Да, тогда была налаженная жизнь. И ничего плохого, что люди её помнят.  А парк, я надеюсь, изменится в лучшую сторону. В нашем районе одном из первых сделали новую дорогу на ул. Ефремова. В этом году сделали ремонт дороги и тротуаров в переулке между детскими садиками 34-м и 30-м.  Там с коляской пройти нельзя было - колёса застревали в ямах. Отремонтирована ул.Подводников, Надежды Островской. Теперь и парк Курсантов войдёт в этот список. 

Profile picture for user sevmaks77
866

В парке 60-летия на Острякова начали засыхать саженцы, сегодня насчитал 15 штук уже не подающих надежды. Поливалка по вечерам появляется, но редко. Жалко деревца до слез! 

Profile picture for user Влад-N
815

Понятие не перепутали??? Тех.задания должны и обязаны подготавливать архитекторы ,а не ДГХ с последним китайским предупреждением,не менеджеры туризма и не буровые мастера,а АРХИТЕКТОРЫ!!

Одна проблема, к сожалению, все-таки есть - при составлении техзадания на проектирование не была предусмотрена визуализация пространства. Техзадания на проекты, к реализации которых подрядчики приступают сейчас, формировались еще в 2018-2019 годах. Однако на будущее, заверил врио губернатора, он уже сделал департаменту городского хозяйства «последнее китайское предупреждение» о том, что такая визуализация должна быть обязательно.

Profile picture for user geragera
1227

to sevmaks77:  В этом полностью виноват Водоканал. Несмотря на построенную систему полива, Водоканал не дает разрешения на подключение воды! На подключение новостроек при полном отсутствии тех.условий, вопреки здравому смыслу выдает разрешение, а в парке - нет!

Profile picture for user Андрей_@@@
6

Бью тревогу!!! Вырубают можжевеловую рощу в районе улиц Ирисовой и Шафранной на земельном участке с кадастровым номером 91:02:003006:31. Назначение данного участка : «для осуществления жилищной застройки (территории под проездами, проходами и площадками, под инженерными коммуникациями, под зелеными насаждениями и иными местами общего пользования)». Но уже каким-то чудом там построены и внесены в ЕГРН четыре жилых дома с кадастровыми номерами: 91:02:003006:600, 91:02:003006:426, 91:02:003006:427, 91:02:003006:425. Осенью вырубили еще часть можжевельника и уже возводят новое здание. Подскажите куда обращаться? Что делать?

Profile picture for user Андрей_@@@
6

Бью тревогу!!!  Вырубают можжевеловую рощу в районе улиц Ирисовой и Шафранной на земельном участке   с кадастровым номером 91:02:003006:31. Назначение данного участка : «для осуществления жилищной застройки (территории под проездами, проходами и площадками, под инженерными коммуникациями, под зелеными насаждениями и иными местами общего пользования)».  Но уже каким-то чудом там построены и внесены в ЕГРН четыре жилых дома с кадастровыми номерами: 91:02:003006:600, 91:02:003006:426, 91:02:003006:427, 91:02:003006:425.

Осенью вырубили еще часть можжевельника и уже возводят новое здание.

Подскажите куда обращаться? Что делать?

Profile picture for user Полина Анкудинова
136

to Roz1975:  

Конечно, "6 лет издеваются...". А до этого молча "распилили" берега и заповедники, местные - в доле - все счастливы. Понастроили что хотели - никого не спрашивали, безо всяких обсуждений. Расхлебывать все это  еще лет 20. Но тогда - тишина и спокойствие.

Как я понимаю, при России многие получили право голоса, раз столько недовольства.



А еще "при Украине я был молодым и красивым, а теперь - старый и лысый". Может, в этом проблема.

Profile picture for user Полина Анкудинова
136

to mila710:  

Зачеркивать ничего не надо. Лучшими были только двухтысячные, причем везде: и в Украине, и в России, и в Европе. Ситуация изменилась. Как тогда - и в Украине нет давно. Кто скучает - у него и паспорт есть, поехать  проверить.

Только все нынешние проблемы по наследству перешли. И коррупция НАША никуда не делась. И ничего бы "пришлые" не сделали, если бы НАШИ не продавались. И эмоциональной грязи - не от "пришлых". Город никогда не выглядел таким истеричным и скудоумным со стороны.

Если бы люди успокоились и перестали делить на "своих" и "чужих",м.б. поняли, что и сейчас живут в не самое худшее время.

В 90-е (это при Украине было) мы сидели без света, газа, тепла. Воду по часам подавали. Горячая вода - а что это такое? - И в цивилизованных 2000-х. А сейчас карантин по всему миру - "грязи" в сети!!!! Центр города в кои то веки обустраивают - постоянный эмоциональный "срач" (пардон) в транспорте  и везде по поводу этих временных неудобств. Сколько можно!!!

Не надо "орать", надо мобилизовываться по делу. В 2014-м насколько все были внимательны друг к другу. 



Вот, сейчас будет сбор подписей за сохранение фисташковой рощи в б. Круглая. Реально надо всем миром встать!

Там деньги крутятся сумасшедшие (что им - фисташки!), а борется за рощу горсть активистов. Нужны будут подписи с ксер. пасп. (+защита перс. данных). Вот и посмотрим, сколько тут патриотов.

 

Profile picture for user mila710
13562

to Полина Анкудинова:  

Не надо "орать", надо мобилизовываться по делу...

...И ничего бы "пришлые" не сделали, если бы НАШИ не продавались

Это главное.

 

Profile picture for user Полина Анкудинова
136

to Андрей_@@@:  

Прежде всего - В ПОЛИЦИЮ!

Далее - Севприроднадзор (информация на сайте)

Главное за день

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
12
4109

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
430

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
2091

Как боевые корабли из Севастополя и других баз ВМФ обогатили одного индуса

Артиллерийские крейсера уходили в Индию в 6–12 раз дешевле рыночной стоимости подобного лома, и это далеко не самые большие скидки на списанные боевые корабли ВМФ СССР.
20:01
12
21134