Крым

В Северо-Крымском канале найдено тело подростка

Трагедия могла произойти из-за купания в неположенном месте.

Тело утонувшего подростка нашли в Северо-Крымском канале возле надписи "Купаться запрещено".
Фото:
Следком Крыма и Севастополя|Telegram
Тело утонувшего подростка нашли в Северо-Крымском канале возле надписи "Купаться запрещено".

Четырнадцатилетний школьник погиб в Кировском районе Крыма: тело мальчика было обнаружено в Северо-Крымском канале. Подробности сообщили в пресс-службе Главного следственного управления СК РФ по Республике Крым и Севастополю.

Как пояснили в ведомстве, накануне мать погибшего школьника обратилась с заявлением о пропаже сына. Правоохранители начали прочёсывать округу, и вскоре на берегу Северо-Крымского канала близ села Новопокровка удалось обнаружить вещи подростка.

Чуть позже, в ночь на 19 июня, тело мальчика с признаками утопления было найдено в воде.

«Установлено, что травмы и следы насильственной смерти на теле школьника отсутствуют», — сообщили в региональном Следкоме, добавив, что все необходимые экспертизы назначены и уже проводятся.

К проверке обстоятельств гибели ребёнка также подключилась прокуратура Республики Крым. В ведомстве уточнили, что семья несовершеннолетнего не состоит на профилактических учётах, однако эффективность работы органов системы профилактики всё равно будет проверяться и оцениваться. Так же, как и «полнота мер, принимаемых уполномоченными органами и должностными лицами к обеспечению безопасности на водных объектах».

К слову об этом: как отметили в Следкоме республики, в месте, где было найдено тело подростка, на бетонном русле канала большими буквами была нанесена надпись «Купание запрещено».

Напомним, по данным ГУ МЧС России по Республике Крым на середину июня, с начала 2024 года на водных объектах республики было зарегистрировано более десятка происшествий, в которых удалось спасти двух человек, ещё 8 погибли.

Один из трагических инцидентов случился в начале месяца в посёлке Новофёдоровка:  мужчина, приехавший искупаться, решил прыгнуть в воду с причала в месте, запрещённом для купания. В результате погиб на месте. 

1449
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
5
В среднем: 5 (1 голос)

Обсуждение (1)

Profile picture for user Николай Орлов
2990

Мы тоже купались в этом канале в Кировском районе и рыбу ловили. Там проблема в том, что из-за ила на плитах очень скользко, и одному трудно выбраться на берег. Особо опасно купаться возле водозабора для полива полей. Тонули люди и в годы моей юности. 

Главное за день

На стройке ЖК в центре Севастополя погиб человек

Трагедия произошла на площадке ООО «КБРСГ».
20:00
4
1214

Музей ЧФ: место силы севастопольского духа

Среди двух тысяч экспонатов музея немало предметов мирового значения.
20:02
5
1025

Почему жильцы аварийного дома в Севастополе не выезжают даже под угрозой его сноса

Контракт на демонтаж здания на Херсонской, 5 подписали в начале июля.
20:00
24
4368

Почему уроженца Ирландии увековечили на берегу Сиваша в Крыму

Памятник поставлен при Украине российским патриотами Крыма.
19:20
0
2306

Что в Севастополе думают о грядущей налоговой реформе

Жить по новым правилам страна начнёт с 1 января 2025 года.
19:04
21
3149