Севастополь

В севастопольском Динопарке пропала детская площадка

Её обещали вернуть в следующем году.

В севастопольском Динопарке пропала детская площадка
Фото:
«Севпарки»

Севастопольские общественники из организации «Севпарки» обратили внимание на очередную пропажу из севастопольского Динопарка: оттуда напрочь пропала детская площадка, которая была установлена в 2017 году.

Это уже вторая потеря Динопарка за последние пару лет – в октябре 2022 года была демонтирована площадка для скейтеров. В начале сентября 2022 года её признали опасной и надежно оградили ленточками. Которые почему-то не остановили юных любителей, один из которых провалился в дыру и напоролся на торчащие оттуда гвозди. После этого аварийный скейт-парк решили снести. Будет ли восстановлен скейт-парк на прежнем месте – пока неясно.

Руководитель «Севпарков» Ольга Глухова в беседе с ForPost предположила, что детский городок повторил тот же путь: его вовремя не обслуживали, и со временем он пришел в негодность.

Нельзя исключать, что вслед за скейт-парком и детской площадкой последуют тренажеры, динозавры или деревья, которые чем-нибудь непоправимо заболеют без своевременного осмотра – как это уже случилось с соснами на проспекте Генерала Острякова, отмечают общественники.

Основания для таких подозрений есть. В августе этого года на удручающее состояние севастопольского Динопарка обратила внимание прокуратура, а проведенная проверка показала, что проще назвать элементы, которые в порядке – чем перечислять, что там плохо.

Обратившись за комментарием в департамент городского хозяйства, ForPost выяснил, что площадка действительно была демонтирована в соответствии с требованиями прокуратуры – но будет полностью заменена в ближайшее время, в первой половине наступающего 2024 года.

Кроме того, будут учтены и замечания по поводу отсутствующего автополива и прочих претензий прокуратуры.

Николай Сведски

1656
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (2)

Profile picture for user Sandrina
82

Это не единственное место пропажи детской площадки. Пару лет назад пропала детская площадка на Малаховом Кургане. Сначала висела табличка, что она будет заменена на новую, потом и табличку сняли. А площадки там очень не хватает.

Profile picture for user geragera
1209

Писали, что на монтаж автополива потрачено 5 млн. И за такую цену он не работает?

Главное за день

Власти Крыма собрались навести порядок в миграционной сфере

Для трудовых мигрантов разработали более строгие условия пребывания.
18:16
12
1489

Не имеем права забыть: как 80 лет назад Крым освобождали от нацистов

Почему Крымская операция смогла состояться и как повлияла на исход Второй Мировой войны.
14:20
0
522