Севастополь

В Севастополе завершился суд по делу о трупе в ванной

Мужчина убил сожительницу и десять дней хранил её мертвое тело.

В Севастополе завершился суд по делу о трупе в ванной
Фото:
pxhere.com
В ванной труп убитой пролежал 10 дней.

История, которая шокировала многих жителей Севастополя весной 2023 года, достигла своего логического конца. Пресс-служба Гагаринского районного суда сообщила о том, что вынесен приговор в отношении мужчины, который убил свою сожительницу и больше недели хранил в ванной комнате её разлагающийся труп.

Напомним, о страшном преступлении стало известно в начале апреля. Исчезновение сотрудницы городского психдиспансера заметили коллеги, а соседей начал беспокоить неприятный запах. Приехавшие по месту её жительства правоохранители застали там сожителя. В ванной они обнаружили труп женщины с очевидными признаками насильственной смерти. Началось расследование.

В ходе следствия и судебных разбирательств стало известно, что в конце марта между сожителями возник конфликт. Словесная перебранка вскоре переросла в избиение девушки кулаками. Однако этим дело не ограничилось: «осужденный закрыл жертве нос бельевой прищепкой, заклеил рот скотчем, приложил к её ноге края электрического кабеля, находящегося под напряжением, и держал его до тех пор, пока девушка не перестала сопротивляться и подавать признаки жизни».

Тело бывшей возлюбленной мужчина положил в ванную комнату, где его и обнаружили представители правоохранительных органов спустя десять дней.

Вскрылись и другие подробности. Оказалось, что после убийства мужчина жил за счёт средств покойной и пользовался её имуществом: банковской картой и автомобилем. Всего он успел потратить более 9 тысяч рублей.

Примечательно, что свою вину в убийстве мужчина так и не признал. Однако собранные доказательства и результаты экспертиз позволили суду вынести обвинительный приговор. Житель Севастополя признан виновным в убийстве, краже с банковского счёта и угоне автомобиля. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на 11 лет в исправительной колонии строгого режима. В законную силу приговор ещё не вступил.

Читайте по теме: В Севастополе пойдет под суд очередной педофил

Как сообщал ForPost, в январе 2022 года 41-летний мужчина зверски убил свою 71-летнюю мать в канун новогодних праздников. Убитую он вынес по частям, а соседям солгал, что женщина навсегда эмигрировала в Израиль.

Галина Сергеева

2905
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (2)

Profile picture for user ЛаскаВластах
322

Когда уже за умышленное и с особой жестокостью аналогично наказывать будут?!Человека не стало,а это животное живет,посидит и выйдет.

Главное за день

Не имеем права забыть: как 80 лет назад Крым освобождали от нацистов

Почему Крымская операция смогла состояться и как повлияла на исход Второй Мировой войны.
14:20
0
314

Как в ресторанах Севастополя относятся к индивидуальным пожеланиям клиентов

Оказывается, формула «клиент всегда прав» больше не работает.
20:01
14
6056

Как в Дубае: федеральный проект преобразит западное побережье Крыма

За 12 лет в туристическую привлекательность Сак и Евпатории вложат около 100 миллиардов рублей.
18:20
20
9045