Севастополь

В Севастополе заработал ларёк на канализации

Два ведомства в курсе, но реакции нет.

Торговый павильон, установленный на сетях канализации в Инкермане в районе площади 60-летия Октября, заработал, сообщает телеканал «Первый Севастопольский».

Ларек привели в порядок, разделили на две части, дополнили ещё одним НТО и сдали в аренду.

Ещё в феврале ForPost писал о том, что в Инкермане неизвестные лица установили ларёк прямо на бетонном кольце канализации. Местные жители сразу забили тревогу, беспокоясь, что это может привести к аварии, которая затронет не только сам павильон, но и всю близлежащую территорию.

Директор департамента городского хозяйства Наталья Гуляева сообщила журналистам: размещать торговые объекты на сетях канализации запрещено – охранная зона составляет три метра в обе стороны от оси трубопровода для самотёчной канализации и пять метров – для напорной.

При этом в департаменте уточнили, что контролем за установкой, перемещением торговых точек, выявлением незаконных НТО и принятием решения об их демонтаже занимается департамент сельского хозяйства и потребительского рынка Севастополя.

Там в свою очередь пояснили, что павильон не включён в утвержденную схему размещения НТО. Вот только когда в марте специалисты департамента потребрынка выезжали на место, ларёк был закрыт, а признаков НТО – вывесок, прейскуранта и торгового оборудования для обслуживания покупателей  не было.

В ведомстве отметили, что в этом случае вопросами размещения на городской земле некапитальных строений, которые не являются НТО, занимается департамент городского хозяйства.

Вопросы, включён ли теперь работающий торговый павильон в схему размещения НТО, а также кто и когда согласовал его установку на канализационных сетях, телеканал «Первый Севастопольский» задал в повторном информационном запросе департаменту сельского хозяйства и потребительского рынка Севастополя.

К сожалению, появление нестационарных торговых объектов в местах, для этого совершенно не предназначенных, далеко не редкость в Севастополе.

Ника Заринская

4263
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
5
В среднем: 5 (3 голосов)

Обсуждение (4)

Profile picture for user Serggio
21856

размещать торговые объекты на сетях канализации запрещено

А любые другие - можно?

Profile picture for user Расенов
661

В Инкермане ПОЛНЫЙ бардак , а  в экологическом отношении - КРАХ !!! Мусор от распила укро буксира  свалили прямо на берег Чёрной речки !! Ни Севприроднадзор,  ни местный голова  ни слухом ни духом ... Стоки от полигона ТБО тоже стекают в сторону Инкермана, а ещё и завод там воткнуть хотят по переработке  мусора .. Монахи монастырские из нашего кармана миллиарды на перенос жд путей выгребли, а на пляж местным жителей  даже копейки в бюджете никто не нашёл !!!

Profile picture for user Andgi
3160

Идёт какая-то циничная издёвка по перекатыванию шаров, а Развожаев сидит и наблюдает эту хрень. Был бы дельный губернатор, уволил бы обеих руководителей департаментов, а подчинённых, отвечающих за это, лишил бы стимулирующих выплат, смотри и болото бы зашевелилось и начало работать.

Profile picture for user sevdeel
3823

Работает команда. 

Контролирующие органы контролируют, наблюдающие наблюдает, на вопросы дают ответы, за предложения благодарности, на гнев заметный реагируют, на незаметный - нет нужды ... 

"А Васька слушает да ест".

Главное за день

Как продавливают строительство новой гостиницы в центре Севастополя

Детали планируемой точечной застройки раскрыл депутат заксобрания города Вячеслав Горелов.
20:02
24
2078

Какому предпринимателю в Севастополе жить хорошо?

Капля позитива в бочке дёгтя тоже есть.
19:00
3
678

В Севастополе закатанные в бетон деревья на Фиоленте освободили в стиле «и так сойдёт»

Такое «освобождение» кипарисы не спасёт, считают специалисты.
17:04
2
995

Владения жены украинского националиста в центре Севастополя оказались шире

Кроме павильона «Цветы», Наталье Зеленчук принадлежит торговый центр «Очаковский».
14:02
18
5902

В Севастополе на ремонте сквера могли украсть половину выделенных денег

В мошенничестве обвиняют директора подрядной организации.
10:04
20
3560