Севастополь

В Севастополе запретили размещать нестационарные торговые точки под окнами жилых домов

В Севастополе запретили размещать нестационарные торговые точки под окнами жилых домов

В Севастополе утвердили порядок разработки схемы размещения нестационарных торговых объектов (НТО). Соответствующее постановление правительства города опубликовано на официальном сайте.

Согласно документу, размещать сезонные пункты проката оборудования, пункты розлива кваса, временные аттракционы в Севастополе можно только с 1 апреля по 1 ноября.

Запрещено размещать нестационарные торговые объекты на газонах, цветниках, детских и спортивных площадках. НТО не могут располагаться ближе 1,5 метра от окон зданий и витрин стационарных торговых объектов. Также нельзя устанавливать НТО в охранной зоне инженерных сетей и в 5-метровой охранной зоне от входов/выходов в подземные переходы.

Размещать НТО на улицах и дорогах можно на асфальтированной площадке на тротуаре — при условии, что проезд останется свободным, а расстояние от крайнего элемента объекта до проезжей части составит не менее 1,5 метров.

Автокофейни и автомагазины разрешается устанавливать в парковочных карманах при наличии параллельной парковки и на автостоянках при условии, что в указанных местах разрешена стоянка транспорта данной категории. В документе подчеркивается, что автомобильные точки продажи необходимо размещать таким образом, чтобы не вынуждать покупателей выходить на проезжую часть.

Схема расположения НТО в городе утверждается сроком не более, чем на 1 год. Ее разработкой займется созданная для этого комиссия, куда вошли представители правительства, МЧС, МВД, Федеральных служб по экологическому, технологическому и атомному надзору, а также по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Согласно документу, члены комиссии при создании схемы размещения НТО должны формировать конкурентную среду торговой инфраструктуры, учитывать минимальную потребность населения в торговых объектах. Не менее 60% от общего количества НТО должны принадлежать субъектам малого или среднего предпринимательства.

4925
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (24)

Profile picture for user vredina
104

всех гнать метлой, освободить тротуары и дороги от торговцев.. пройти не возможно , аж бесит.

Profile picture for user Mamuro
448

На ост. Лебедя пора бы уничтожить этот бедлам из ларьков

Profile picture for user NKLM
1152

Сильно опаздывает документ - давно пора проводить публикацию проекта схемы, общественные слушания, утверждать Схему и проводить открытый конкурс на получение права заключения Договора на размещение НТО. Уже 4й месяц календарного года пошел, а комиссия только собирается, так и весь сезон прособираться можно, и не успеть провести конкурсное распределение, а под прикрытием "не успели" распределить места как привыкли в прошлые годы - исключительно "своим".

Profile picture for user rimmmaus
2

а во дворах на ост Московский рынок? это просто ужас!!

Profile picture for user MichaelN
1148

На остановке пл.ЛАЗАРЕВА !!! На каком основании и с чьего разрешения стоят торговцы-лоточники на пол-тротуара?!?? Центральная Площадь это что - РЫНОК ??? Почему НИКТО не контролирует "асфальтную" торговлю??? ладно бы еще путное что то продавали, а то пасхальную хрень и постельное белье... там же и медовик уже присоседился! скоро еще тельняшечники подтянутся чувствую ))
Сделайте что нибудь... Праздник большой скоро!!! Когда за порядок возьмутся???

Profile picture for user altadena
1066

to NKLM (Севастополь)

Мы все скоро окажемся свидетелями ещё одного"благого" дела правительства города во имя людей:всё останется на бумаге,т.к. это делается для отчёта наверх,типа они борются за справедливость и реагируют на жалобы горожан! Примеры? Пожалуйста! Помните,сколько жалоб было на торговцев-алкашей рыбой неизвестного происхождения, и что... а ничего:как торговали,так и по сей день торгуют(пл. 50-летия СССР) И никакие дружины и "воеводы" не могут побороть это уже укоренившееся зло в городе:это просто кому-то очень нужно!!! И таких примеров, зашкалившая по своему размаху, масса!

Profile picture for user mila710
13562

to altadena (sevastopol) to MichaelN (Севастополь)

+100500!

Profile picture for user Roz1975
2399

всех гнать метлой, освободить тротуары и дороги от торговцев.. пройти не возможно , аж бесит. а во дворах на ост Московский рынок? это просто ужас!! to NKLM (Севастополь) Мы все скоро окажемся свидетелями ещё одного благого дела правительства города во имя людей:всё останется на бумаге,т.к. это делается для отчёта наверх,типа они борются за справедливость и реагируют на жалобы горожан! Примеры? Пожалуйста! Помните,сколько жалоб было на торговцев-алкашей рыбой неизвестного происхождения, и что... а ничего:как торговали,так и по сей день торгуют(пл. 50-летия СССР) И никакие дружины и воеводы не могут побороть это уже укоренившееся зло в городе:это просто кому-то очень нужно!!! И таких примеров, зашкалившая по своему размаху, масса!

Profile picture for user 7,62 мм В.С.
3945

Добро пожаловать на улицу Хрюкина! Там много бардака, в данном плане!
А проехать по проезжей части порой приходится, засветив в лобовое стекло, другому авто, логотип и габариты и стоимость своего авто! И всё из-за припаркованных вдоль и как попадя машин торгашей!

Profile picture for user strelec
23968

Может,теперь уберут ларьки со дворов-рассадники мусора,
грузового транспорта с товарами и алконавтов.

Profile picture for user 7,62 мм В.С.
3945

Кстати,я ехал сегодня там и вроде этого казбечного пристроенного сарая нет! Боковым зрение зацепил а сейчас вспомнил, что там пусто! Я о фото на новостной шапке!

Profile picture for user 7,62 мм В.С.
3945

to strelec (Севастополь) Может,теперь уберут ларьки со дворов-рассадники мусора,
грузового транспорта с товарами и алконавтов.

Да! Но по поводу последних "акванавтов",вроде бы их в разы меньше стало,либо днём они "НЕ ПЬЮТЬ"

Profile picture for user ЗЮГ
765

...1,5метра от окон здания...
Не завидую тем, у кого под окнами есть 1,5м. асфальта.

Profile picture for user нок
434

to altadena (sevastopol)

Полностью согласен.Неплохо было бы изымать товар и уничтожать:продукты на питомники и фермы,а шмотки уничтожать или в детдома.Пару раз товар изымут и торговать охота отпадёт или будут торговать в отведённых местах.

Profile picture for user Yakut49
1369

А когда уберут магазин на остановке "Колобова"? Наверно. когда кто-то попадет под колеса транспорта.

Profile picture for user STERO
301

....а стационарные торговые точки размещать под окнами домов, значит, М О Ж Н О ! Горький смех да и только !!!

Profile picture for user Compatriot
149

Хорошее постановление.
Теперь будем посмотреть, как оно будет выполняться.

Profile picture for user Игорь Гаджиев
243

Я смеюсь и плачу за наш бардак. Милиция у нас просто очарованная: ходят, как божьи одуванчики и наблюдают за всем этим безобразием. Никаких действий. Хоть Путину пиши и плачься в жилетку.

Profile picture for user Pharaon
2019

to Игорь Гаджиев Я смеюсь и плачу за наш бардак. Милиция у нас просто очарованная: ходят, как божьи одуванчики и наблюдают за всем этим безобразием. Никаких действий. Хоть Путину пиши и плачься в жилетку.
И я о том же ! А ещё и предупредят заранее о предстоящей проверке -на Хрюкина сколько раз слышу : продавцы звонят хозяевам или между собой говорят о том,что участковый сказал чтобы ЗАВТРА (или после обеда) нас не было или были документы (???) -будет проверка. А на Хрюкина когда всю эту торговлю ликвидируют из-под окон и подъездов ? И МЧСники куда смотрят-два девятиэтажных дома( Острякова 133 и Хрюкина-1) фактически заблокированы торговыми объектами для подъезда машин при каком-либо ЧП

Profile picture for user LoraLora
275

Вместо этого черного ящика, фасад ресторана-кафе можно обустроить классными растениями в ящиках и кашпо. Можно такую красоту сотворить, было бы желание. Удачи хозяевам заведения Когда любишь свой город, а не только свой ресторанчик, добьешься гармонии.

Profile picture for user жираф
6

Игорь! Я плачу и совсем не смеюсь...25лет все молчали, в Багдаде все спокойно... И вдруг! Внезапно! Без объявления войны- кругом магазинчики!!!!Теперь только к Путину. Кто ещё защитит и заступится?! Вы же не довольны..( простите, в данном случае не ВЫ лично)У меня в Макеевке родня. Дед шахтёр 12 операций На лёгких, из двух кусочек остался. С Семьёй ,внуки и дети. У меня родня В Луганске. И мой случай и единственный. Война здесь, почти в каждом доме.Не все читают Форпост.НО почему то стыдно .
Нас не бомбят, а делают дороги-плохо. У нас внезапный рай не наступил-плохо.Власть плохая-Мы хорошие...Очнитесь и работайте.Делайте каждый что-нибудь.

Profile picture for user 27 club
119

to жираф (Севастороль)

Один из самых нормальных комментариев.

Profile picture for user 27 club
119

to LoraLora (Севастополь) Вместо этого черного ящика, фасад ресторана-кафе можно обустроить классными растениями в ящиках и кашпо. Можно такую красоту сотворить, было бы желание. Удачи хозяевам заведения Когда любишь свой город, а не только свой ресторанчик, добьешься гармонии.
Этому заведению там скорее всего не место. Но хоть черное уродство убрали.

Profile picture for user Рая
24

Хорошо бы довести дело до конца.

Главное за день

Севастопольцев заставили подтвердить цифровую оплату проезда в катере бумажным билетом

Департамент транспорта пояснил, как в таком случае действовать пассажирам.
19:06
3
163

В Правительстве РФ решили возродить Севастопольское авиационное предприятие? — ForPost «Реактор»

Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении бывшей «вертолётки» в самостоятельное госпредприятие.
18:04
9
553

Севастопольский «Адмирал Истомин» стал паромом раздора

Город до сих пор не выплатил подрядчику всю сумму за проделанный ремонт.
16:04
1
1033

Севастопольские отели отказались от летнего повышения цен

На фоне туманных прогнозов некоторые объекты даже не стали открывать к сезону.
10:06
11
2349

В Севастополе отчаялись сдавать усадьбу за 2 миллиона в месяц

Теперь её хотят продать за 800 миллионов рублей.
08:02
7
4885

Заброшки-ОКН в центре Севастополя привлекают нелегалов и маргиналов

Лучшего применения историческим зданиям в городе пока не нашлось.
20:02
24
3992