Лента новостей

Севастополь

3447
3

В Севастополе заблокирован мошеннический сайт с украинским акцентом

С ним безденежные граждане быстро становились ещё беднее.
ForPost - Новости : В Севастополе заблокирован мошеннический сайт с украинским акцентом

Севастопольский сайт, где желающие поправить материальное положение граждане становились ещё беднее чем раньше, заблокирован после реакции служб финансового мониторинга.

Как сообщили ForPost в отделении ЦБ РФ по Севастополю, с 1 декабря вступил в силу упрощенный порядок блокировки сайтов, в деятельности которых обнаружены признаки нелегальных и мошеннических операций. Банк России передает списки мошеннических интернет-ресурсов в Генеральную прокуратуру, у которой есть полномочия направлять предписания об их внесудебной блокировке в Роскомнадзор.

Представители финансового регулятора пояснили, что если раньше на процедуру блокировки уходили недели, то теперь достаточно пары дней. Что, разумеется, резко сокращает число облапошенных граждан.

Новый механизм блокировки будет распространяться в том числе на ресурсы в иностранных доменных зонах (COM, NET, UK и др.). На территории Севастополя был заблокирован сайт ssuda.my1.ru и его украинский клон ssuda.at.ua, собственники которых юридически обитают в доме №13 по улице Токарева. По данным провайдера, кроме незаконной раздачи денег под проценты и прочее обеспечение, данный финансовый игрок активно использовал фишинг – сбор данных кредитных карт пользователей для применения в собственных целях.

Ранее в интервью управляющий отделением Севастополь Центробанка России Михаил Бежан подробно рассказал о признаках, по которым можно выявить финансовые пирамиды. 

Финансовый регулятор серьезно активизировал работу по предотвращению гражданами денежных потерь. В частности, Банк России проводит беседы с кредитными организациями, чтобы те тормозили платежи в пользу криптобирж во избежание импульсивных покупок криптовалют гражданами, которые в подобных инвестициях не особенно компетентны.

Напомним, что на сайте ЦБ РФ существует специальный раздел, где можно ознакомиться с перечнем организаций, с которыми по финансовым вопросам лучше не связываться.

Николай Сведски

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
4
Средняя оценка: 3.7 (3 голосов)

Обсуждение (3)

Аватар пользователя zitramon
постов:
2500
zitramon (Севастополь)
- 02/12/2021 в 12:09

Ничего им не мешает забахать другой сайт. Покуда есть на свете..., дальше сами знаете

Аватар пользователя Шурин
постов:
2491
Шурин (Севастополь)
- 02/12/2021 в 13:10

У нас есть отделение Центробанка? Может быть, к нас и отделения Сбера есть? И Альфа, ВТБ, ПСБ, Уралсиббанка, Почтабанка и т.д.?

Аватар пользователя Elsa lebn
постов:
1021
Elsa lebn (Севастополь)
- 02/12/2021 в 14:18

to Шурин:  Вы, таки, удивитесь, но отделение Центробанка в Севастополе присутствует, т.к. это государственный регулятор, а не банк, где берут кредиты или имеют депозиты:

Отделение по г. Севастополь Южного главного управления Центрального банка Российской Федерации

Телефон (8692) 53-06-40

E-mail 67media@cbr.ru

299001, г. Севастополь, ул. Михаила Дзигунского, 1/3

https://cbr.ru/sevastopol/contacts/

 ... что же касается остальных, Вы, кстати, забыли про Россельхозбанк, то не все ли равно где Вас оставят без штанов - в РНКБ или в Сбере, Почтабанке и т.д.?

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Что стоит за новым рецептом спасения крымских портов

Заявленная передача в федеральную собственность напоминает очередную чиновничью «хотелку».
19:17
532
4

В поиске капельмейстера для Севастополя

Современному Севастополю нужен не только главный архитектор, но и местный Сальери.
19:00
1083
16

ТОП 5

Частные объявления