Лента новостей

Севастополь

5541
22

В Севастополе возводят многоэтажку по соседству с усадьбой Евклида

Наличие разрешающих документов — под сомнением.
ForPost - Новости : В Севастополе возводят многоэтажку по соседству с усадьбой Евклида

Очередная высотка может появиться в Севастополе на Античном проспекте возле фондохранилища заповедника «Херсонес Таврический» и знаменитой усадьбы Евклида, сообщает НТС. Ранее огороженная территория предназначалась под сквер. Сейчас там роют котлованы и планируют возвести девятиэтажное здание. 

История этой огороженной территории длится ещё с 2014 года, когда на должности губернатора был Сергей Меняйло. Тогда этот участок земли предназначался под сквер. Подтверждение этому — распоряжение о приостановлении выдачи разрешений на строительство в микрорайоне «Омега-2». Однако эти планы ушли в небытие. Спустя время здесь вырос забор и появилась строительная техника. О том, что на этом месте будет строиться жилой дом, жители узнали недавно. Но масштабы трагедии представить не могли. На небольшом участке должно вырасти девятиэтажное здание. 

«В районе огромнейшая проблема с канализацией, с водоснабжением. Если здесь станет ещё огромная девятиэтажка, куда будет деваться канализация — вообще не понятно. Техусловия выданы, но реально мы все знаем, что в нашем городе канализация в море сбрасывается. Это открытые данные. Собственно, сами члены правительства это озвучивали», — говорит житель проспекта Павел Скибинский.

Читайте по теме: Этим летом Севастополь будет купаться в стоках «Парангона»

Незаконным строительство называют, опираясь на 339-е постановление правительства «Об утверждении Положения об особенностях регулирования градостроительных отношений на территории города федерального значения Севастополя». Для проектирования дома сначала должны утвердить планировку территории. На сегодняшний день этот проект отсутствует. Департамент архитектуры и градостроительства только собирается проводить общественные слушания по этой теме. Они назначены на 17 декабря 2018 года, после чего должны выдать архитектурный план и на этом основании уже дать разрешение на строительство. Откуда возник этот взгляд в будущее и почему застройка началась сейчас — неизвестно.

«Наши права как граждан Российской Федерации нарушены. Мы не знаем, что это будет за объект, как он будет согласовываться с архитектурными, с инженерными сооружениями, с дорогами», — возмущён Андрей Орлов. 

Буквально через дорогу ведутся археологические раскопки, а неподалёку — строительство фондохранилища государственного историко-археологического заповедника «Херсонес Таврический».

«Нам бы хотелось, чтобы вся застройка, особенно если это вблизи наших памятников археологии, как-то гармонично соответствовала. То есть мы за то, чтобы вот этот памятник — античная дорога — как-то гармонично вписывался в эту застройку», — тревожится сотрудник государственного историко-археологического музея-заповедника «Херсонес Таврический» Людмила Ковалевская.

Кроме того, через территорию строительства проходит газопровод. Как будет ставится фундамент, не задев его, — вопрос, на который пока что ответа нет. Ещё один опасный факт — грунтовые воды. 

«Я была свидетелем того, когда здесь брали пробы грунта в прошлый раз, и здесь совершенно было очевидно, что ближе к этому краю пробы выходили уже с водой. Грунтовые воды», — рассказывает жительница микрорайона.

Сами жители Античного проспекта обеспокоены таким быстрым ходом развития событий. Официальный застройщик — общество с ограниченной ответственностью «Специализированный застройщик „ГВЭМ”», но увидеть паспорт объекта невозможно. На предполагаемом месте, где должно быть описание строительства, пустой забор. 

«Проспект Античный превратился в каменные джунгли. Действительно, не соблюдается при строительстве инсоляция. То есть кучность большая и нет зелёной зоны».

«Почему нельзя сделать здесь парк или стадион, детскую площадку для развития молодёжи. Ведь так много наш Президент говорит о том, чтобы мы в свою молодёжь вкладывали, в спорт в первую очередь, культуру. А мы получаем десятиэтажные дома — и горько на это всё смотреть».

Документы, разрешающие строительство на территории Античного проспекта, пока увидеть не удалось. Почему активное строительство началось раньше срока и соблюдены ли требования к сейсмическим зонам — тоже неизвестно. Жители микрорайона «Омега-2» обратились с коллективной жалобой в прокуратуру.

НТС

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
4
Средняя оценка: 3.9 (7 голосов)

Обсуждение (22)

Аватар пользователя Руслан Новиков
постов:
170
Руслан Новиков (Севастополь)
- 26/11/2018 в 10:20

И это на фоне критики президента России тех, кто позволяет себе строить на исторических местах...

Аватар пользователя RozoSlon
постов:
323
RozoSlon (Севастополь)
- 26/11/2018 в 10:35

Меня поражают жители близлежащих домов. Когда строились их дома - то все было хорошо, там же они будут жить. И их не волновали проблеммы с комуникациями, наличие древних усадеб и прочее.

 

Аватар пользователя Даккар
постов:
4948
Даккар (Севастополь)
- 26/11/2018 в 10:51

Красота!Название поменялось,но устои -те же!Заповедник,памятник,ООПЗ и прчее-до лампочки!!!!!!Надо срочно застроить!!!!!!Документов нет-фигня,птом (может быть) сделаем!!!!

Аватар пользователя Taisy
постов:
990
Taisy (Севастополь)
- 26/11/2018 в 11:04

На Генплане сквер или высотка? По какому праву начали стройку без разрешительных документов? Или все как всегда, сначала построят, потом узаконят.

Аватар пользователя Персей
постов:
591
Персей (Севастополь)
- 26/11/2018 в 11:04

Прикольно: при Меняйло планировался сквер, при Овсянникове строят многоэтажку. Спрашивается - на хрена зачем было изгонять Меняйло, чтобы взамен получить Пупса?

Аватар пользователя Монолит
постов:
3534
Монолит (Севастополь)
- 26/11/2018 в 11:44

Аватар пользователя Монолит
постов:
3534
Монолит (Севастополь)
- 26/11/2018 в 11:50

to Персей:  
Прикольно: при Меняйло планировался сквер, при Овсянникове строят многоэтажку. Спрашивается - на хрена зачем было изгонять Меняйло, чтобы взамен получить Пупса?

 Кто ж знал, кто это такой. Мы сами виноваты, в том  числе (хоть я лично голосовал за Кияшко). Мне вот только недавно стало известно, что Пупс и Пономарь начинали бизнес  с коллекторских услуг и рейдерства, хотя инфа об этом есть в сети давно.

А убрали правильно. Просто потому, что он тупица. Кто лучше, алкаш-тупица или жулик во главе города? Среди видов дерьма не может быть более лучшего, разве не так?

Аватар пользователя Мурман
постов:
2198
Мурман (Севастополь)
- 26/11/2018 в 11:55

to Персей:  Раньше в ДКРе(Музее Рыбацкой Славы) висел план развития Камышовой Бухты,так вот на нем от бывшего Гагар.РОВД(Корчагина 16) до самой Омеги,включая весь!!! Античный шла Зеленая зона с только точечной застройкой соцкульт быта.И ее начали строить(старый Динопарк)А все пошло наперекосяк еще задолго до Пупсов с Меняйлами,концы еще от Ермакова тянуться(застройка территории вертолетки гостиницами и аппартаментами)и с каждым следующим по нарастающей...

Аватар пользователя Персей
постов:
591
Персей (Севастополь)
- 26/11/2018 в 12:49

to Монолит:  
 Кто лучше, алкаш-тупица или жулик во главе города? Среди видов дерьма не может быть более лучшего, разве не так?

Лучшего не может быть, зато бывает худшее. Меня жизнь научила, что в политике к сожалению периодически приходится выбирать даже из разных видов дерьма. 

Аватар пользователя Регина Матвеева(Верещагина)
постов:
1018
Регина Матвеева(Верещагина) (Севастополь)
- 26/11/2018 в 13:10

Ни один не сказал,что на этом месте постоянно зачищают краснокнижные можжевельники,про фисташковую рощу -молчок,а ведь именно жители ул.Челнокова были свидетелями её варварского уничтожения,а теперь на этом месте терриконы строительных отвалов и вездесущие айланты,по-народному вонючки,разрастающиеся ,как пырей .А  в отношении засыпанных строительными отвалами античных кладок-молчок.Это и понятно:народ заселился сюда недавно,в большинстве люди приезжие,поэтому мало кто знает ,какая прекрасная степь  и фисташковая роща над подземной рекой ,впадающей в бухту Круглую, здесь были.Жаворонки,желтопузики,зайцы,трясогузки,соловьи-всё пущено под гусеницы бульдозеров. А выход подземной реки я могу показать с точностью до одного метра,но его всё время засыпают,подсыпая на античные кладки вдоль речки всё больше и больше строительного мусора !Дикость! Варварство! Преступление при благодушном молчании Росприроднадзора,Севприроднадзора,Севнаследия-целой армии чиновников,утрамбовывающих свои зады в чиновничьих креслах!

Аватар пользователя alcoholic2
постов:
1976
alcoholic2
- 26/11/2018 в 13:17

В этих каменных джунглях действительно сквер нужен.Когда то и этих джунглей не должно было быть ,а парк от автомагазина до нынешней улицы Челнокова

Аватар пользователя alcoholic2
постов:
1976
alcoholic2
- 26/11/2018 в 13:21

 

Когда Ваши дома строили - Вы сильно переживали за Корчагинских жителей? Сильно переживали за археологические роскопки? Которые при Укре игнорировались и закапывались. Как было, например, на Сталинградском рынке.    Я вообще за то, чтобы на Омеге сделали нормальные бары и дискоклубы. А то Омега сейчас печаль-печальная. Тихое мёртвое место.

 Нечего там делать барам и дискоклубам.Только криминал вырастит в том районе.  Дома под магнитофон танцуйте и развлекайтесь.

Аватар пользователя Салгир
постов:
827
Салгир (севастополь)
- 26/11/2018 в 13:29

 

В этих каменных джунглях действительно сквер нужен.Когда то и этих джунглей не должно было быть ,а парк от автомагазина до нынешней улицы Челнокова

 Уже построили на пр.Античном прекрасный Динопарк, а этих так называемых античных усадеб в виде груды камней и так достаточно. Помню Херсонес в начале 90-х, а недавно сходила и не узнала, все строения из камней выросли на метр, полтора в высоту т.е. тоже своего рода "застройка" и обман посетителей.  

Аватар пользователя alcoholic2
постов:
1976
alcoholic2
- 26/11/2018 в 13:34

 

  В этих каменных джунглях действительно сквер нужен.Когда то и этих джунглей не должно было быть ,а парк от автомагазина до нынешней улицы Челнокова  Уже построили на пр.Античном прекрасный Динопарк, а этих так называемых античных усадеб в виде груды камней и так достаточно. Помню Херсонес в начале 90-х, а недавно сходила и не узнала, все строения из камней выросли на метр, полтора в высоту т.е. тоже своего рода "застройка" и обман посетителей.  

 Этот маленький скверик на такой огромный район? Да и где этот Динопарк и посмотрите где эта усадьба.Там больше зеленых зон должно быть ,а то эти господа жители задохнуться там от выхлопных газов что авто испускают и они сами. Дом на доме стоит.  Скоро там смог висеть будет над всем этим районом.Трущоба 

Аватар пользователя RozoSlon
постов:
323
RozoSlon (Севастополь)
- 26/11/2018 в 13:38

to alcoholic2:  

   Нечего там делать барам и дискоклубам.Только криминал вырастит в том районе.  Дома под магнитофон танцуйте и развлекайтесь.

Та и вообще нефиг из дома выходить. Знакомства - только в соц.сетях, потанцевать - дома танцуй, сходить с девушкой в ресторан - дома жри или заказывай еду на дом... Так?

На счет криминала. На дискотеках в омеге понакомились тысячи людей, образовавшие в будущем тысячи семейных пар. А побитые морды - ну куда же без этого, а избить вас могут и у подъезда.

 

Аватар пользователя alcoholic2
постов:
1976
alcoholic2
- 26/11/2018 в 13:47

 

to alcoholic2:      Нечего там делать барам и дискоклубам.Только криминал вырастит в том районе.  Дома под магнитофон танцуйте и развлекайтесь. Та и вообще нефиг из дома выходить. Знакомства - только в соц.сетях, потанцевать - дома танцуй, сходить с девушкой в ресторан - дома жри или заказывай еду на дом... Так? На счет криминала. На дискотеках в омеге понакомились тысячи людей, образовавшие в будущем тысячи семейных пар. А побитые морды - ну куда же без этого, а избить вас могут и у подъезда.  

 Точно так.Нечего по барам и ресторанам шататься

Аватар пользователя Помор
постов:
970
Помор (Севастополь)
- 26/11/2018 в 13:56

Генплана нет, соответственно правил землепользования и застройки тоже нет, а разрешения на строительство, выдаваемые на их основе, есть. Где хотя бы результаты публичных слушаний по проекту многоэтажки? Прокуратура, ау!! Все в отпуске за свой счет штоли? Если это не беззаконие, то что тогда?

Аватар пользователя Невзоров
постов:
1842
Невзоров (Севастополь)
- 26/11/2018 в 13:59

чувствую сейчас Евклида попросят предъявить разрешительные докменты РФ на усадьбу, а после того, как их не будет предоставлено, все снесут

Аватар пользователя RozoSlon
постов:
323
RozoSlon (Севастополь)
- 26/11/2018 в 16:23

 

   Точно так.Нечего по барам и ресторанам шататься

 Я ещё не в том возрасте, что бы сидеть на лавочке у подъезда и называть всех проходящих наркоманами и проститутками...

Аватар пользователя Сойма Река
постов:
386
Сойма Река (Севастополь)
- 26/11/2018 в 17:59

Пан парангон сам себе разрешительный документaggressive

На Генплане сквер или высотка? По какому праву начали стройку без разрешительных документов? Или все как всегда, сначала построят, потом узаконят.

 

Аватар пользователя Сойма Река
постов:
386
Сойма Река (Севастополь)
- 26/11/2018 в 18:05

Стрелецкую бухту загадили, Омега тоже воняет летом. Больно на всё это смотреть...

Аватар пользователя CoFFee
постов:
266
CoFFee (Севастополь)
- 26/11/2018 в 21:05

Когда Ваши дома строили - Вы сильно переживали за Корчагинских жителей?

Сильно переживали за археологические раскопки? Которые при Укре игнорировались и закапывались. Как было, например, на Сталинградском рынке. 

 

Я вообще за то, чтобы на Омеге сделали нормальные бары и дискоклубы. А то Омега сейчас печаль-печальная. Тихое мёртвое место.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Первый мюзикл о Симферополе представят в музыкальном театре столицы Крыма

Спектакль «В городе С» обещает стать самой популярной постановкой.
19:22
112
1

В Севастополе рассмотрят проект второй очереди Матросского бульвара

Презентация и депутатские слушания назначены на 26 февраля.
15:00
2512
20

ТОП 5

Частные объявления