Севастополь

В Севастополе водовод принесли в жертву безопасной дороге к школе

Оперативно прорыв трубы был устранён.

В Севастополе после публикации ForPost обезопасили дорогу к недавно построенному корпусу начальной школы № 54, который находится во дворах на проспекте Октябрьской Революции, 24. Об этом ForPost сообщил директор СРОО «ВелоПобеда» Никита Клышко.

«После того, как увидел у вас статью о том, что на пути к новой школе отсутствует пешеходный переход, я подготовил мотивированное обращение в ГКУ «Дирекция по развитию дорожно-транспортной инфраструктуры города Севастополя» и недавно получил ответ», — отметил он.

На обращение Никиты Клышко в подведомственной организации департамента транспорта ответили, что «пешеходный переход, совмещенный с искусственной неровностью, на вышеуказанном участке автомобильной дороги будет устроен во втором квартале 2024 года».

И вчера, 22 апреля, работы по обустройству пешеходного перехода в районе дома № 33 по улице Маячной начались. Эту информацию ForPost подтвердили родители учащихся школы № 54, проживающие рядом.

К сожалению, во время благоустройства рабочие повредили водовод и оставили жителей района до ночи без воды. На данный момент подача воды возобновлена.

Напомним, в конце марта ForPost писал о том, что из-за отсутствия пешеходных переходов и знаков «Осторожно, дети» по дороге к знаниям учащиеся начальной школы № 54 ежедневно подвергают свою жизнь опасности.

Речь шла прежде всего о дороге с интенсивным двусторонним движением, которая является продолжением Столетовского проспекта, и которую школьники, идущие со стороны улицы Бреста, пересекают в районе дома № 33 по улице Маячной.

Тогда на просьбу родителей учащихся оборудовать пешеходный переход в управлении информационной политики Севастополя ответили, что его обустройство невозможно по техническим причинам, и добавили, что департамент городского хозяйства рассмотрит этот вопрос при составлении плана мероприятий на 2025 год.

Каких-либо комментариев от департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Севастополя ни до, ни после выхода материала ForPost не получил.

Впрочем, обустройство одного пешеходного перехода полностью не решает проблему безопасного подхода к школе. Подобное решение также необходимо реализовать непосредственно у самой школы. 

Практика показывает, что при желании обустроить пешеходный переход в Севастополе могут буквально за одну ночь, как это случилось после обвала подпорной стены на улице Адмирала Октябрьского.

А вот с установкой и дальнейшим подключением светофоров дело обстоит куда сложнее. Так, светофор на улице Правды, 33, подключили только год спустя после его установки.

Ника Заринская

Фото: соцсети и читатель ForPost

2462
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
2
В среднем: 1.5 (2 голосов)

Обсуждение (3)

Profile picture for user еще одна мама школьников
3252

"А вот с установкой и дальнейшим подключением светофоров дело обстоит куда сложнее. Так, светофор на улице Правды, 33, подключили только год спустя после его установки.". 

Где, на мой взгляд, еще установить бы светофор, так это на пересечении ул. Адм. Октябрьского и ул. Очаковцев. Что от Восставших, что с Б. Морской машины транспорт стоит постоянно. 

Profile picture for user geragera
1227

А разве перед проведением подобных работ не нужно согласование со всеми структурами по поводу инженерных сетей? В следующий раз повредят газопровод и устроят взрыв!

И виновных опять нет?

Profile picture for user Тина Севастополь
8865

В Москве  иногда  такую проблему возле школ  решают с помощью "лежачих полицейских".   😇 

Главное за день

Как продавливают строительство новой гостиницы в центре Севастополя

Детали планируемой точечной застройки раскрыл депутат заксобрания города Вячеслав Горелов.
20:02
24
2100

Какому предпринимателю в Севастополе жить хорошо?

Капля позитива в бочке дёгтя тоже есть.
19:00
3
684

В Севастополе закатанные в бетон деревья на Фиоленте освободили в стиле «и так сойдёт»

Такое «освобождение» кипарисы не спасёт, считают специалисты.
17:04
2
997

Владения жены украинского националиста в центре Севастополя оказались шире

Кроме павильона «Цветы», Наталье Зеленчук принадлежит торговый центр «Очаковский».
14:02
18
5908

В Севастополе на ремонте сквера могли украсть половину выделенных денег

В мошенничестве обвиняют директора подрядной организации.
10:04
20
3561