Севастополь

16
Аватар пользователя Служба новостей ForPost
Служба новостей ForPost

В Севастополе в феврале пройдут архитектурные выборы

В «бюллетенях» будут представлены проекты благоустройства.

Обсуждение (16)

Аватар пользователя Vce.pod.nebecami
постов:
1336
Vce.pod.nebecami (Севастополь)
- 17/01/2020 в 18:16

Можеть хоть Балаклаву не испортят этим "комплексным" подходом....

Очень не хватает качественой спортивной инфраструктуры там.

Аватар пользователя Конструктор
постов:
39
Конструктор (Севастополь)
- 17/01/2020 в 18:25

Если хотите услышать мнение жителей пора уже не на бумаге развешивать, а быть ближе к народу, загружать и обсуждать онлайн! 

Может форпост сделает у себя обсуждение? не все могут поехать в Балаклаву.

Аватар пользователя chesma
постов:
2578
chesma (sevastopol)
- 17/01/2020 в 18:29

пора уже не на бумаге развешивать,

Совершенно верно, коллега, тем более у Союза есть СВОЙ САЙТ. Что мешает?

Аватар пользователя суржик
постов:
3169
суржик (Севастополь)
- 17/01/2020 в 19:33

Хочется также привлечь творческую молодежь

хватит!

после ваухауса страшно!

Аватар пользователя scilla-1
постов:
405
scilla-1 (Севастополь)
- 17/01/2020 в 20:17

Главное, чтобы не вовлекали в благоустройство природные уникальные ландшафты Балаклавы. Красивые горы, покрытые можжевельником, надо защитить от мототранспорта и модного окультуривания. 

Аватар пользователя Злюка
постов:
1462
Злюка (Севастополь)
- 17/01/2020 в 20:48

to scilla-1:  Не волнуйтесь, их просто застроят. 
Процесс уже идёт.

Аватар пользователя scilla-1
постов:
405
scilla-1 (Севастополь)
- 17/01/2020 в 21:03

Да, а главное защитить от застройки! 

to scilla-1:  Не волнуйтесь, их просто застроят.  Процесс уже идёт.

 

Аватар пользователя Линьков
постов:
21464
Линьков (Севастополь)
- 17/01/2020 в 21:46

Безусловно, лучше бы горожане смогли отдать свой голос не за лучший вариант благоустройства и озеленения Балаклавы, а за лучший вариант её застройки. Согласитесь, что застройка и благоустройство-  это две большие разницы, так как в последнем случае архитекторы находятся в определенных рамках, так как привязаны к конкретным проектным строительным решениям. Мне кажется, что подобная инициатива- это своеобразный ход конем со стороны архитектурного сообщества, которое плотно контактирует с правительством. Ну, да Бог с ними. Если говорить о проекте благоустройства, то приоритет в голосовании за лучший вариант комфортного проживания должен быть отдан листригонам- местным жителям- их голос должен быть решающим. Тогда Балаклава - этот оригинальнейший уголок пестрой русской империи - начнёт жить своеобразной жизнью- свежо, уютно и по-домашнему деловито, точно в комнатах после отъезда нашумевших, накуривших, насоривших непрошеных гостей («Листригоны», А.Куприн).

Аватар пользователя strelec
постов:
17535
strelec (Севастополь)
- 17/01/2020 в 23:06

Пока градостроительная  ОПГ Департамента архитектуры и Севнаследия орудует в городе,будет продолжаться незаконная,  хаотичная застройка апартаментами рекреационных территорий,а  проекты благоустройства севастопольских архитекторов будут отправляться в топку. 

Аватар пользователя vladimir1964
постов:
619
vladimir1964 (Севастополь)
- 18/01/2020 в 7:44

to Линьков:  Лично я считаю, что идеальный вариант  устройства Балаклавы-стремление вернуть ей старый исторический облик. Понимаю, что в одну реку нельзя войти дважды, и многое безвозвратно потеряно. Пусть даже и новодел, но соответствующий  канонам средиземноморской архитектуры,свойственной старой Балаклаве.Сейчас она-на распутьи. Или останется уникальным уголком , привлекающим туристов своей неповторимостью,особым духом-или превратится в  хаотичное нагромождение  хатынок и апартаментов при яхт-парковке. Соответственно,балаклавцы будут или гостеприимными хозяевами-или окажутся лишними в своем городе.

Аватар пользователя Линьков
постов:
21464
Линьков (Севастополь)
- 18/01/2020 в 10:46

to vladimir1964:  
Для того, чтобы сохранить облик приморского городка
необходима, как сегодня модно говорить, концепция его
развития, а не концепция его благоустройства. Имея на
руках градостроительный документ, можно планировать 
ятенную марину или яхтенную ирину.
Балаклава, 1927 год

Аватар пользователя Lubel 71
постов:
934
Lubel 71 (севастополь)
- 18/01/2020 в 11:40

В «бюллетенях» будут представлены проекты благоустройства. А проекты яхтенных марин и деревни,согласуются с проектами благоустройства?

Аватар пользователя Город Севастополь
постов:
437
Город Севастополь (Верхнесадовое)
- 18/01/2020 в 16:53

В ближайшее время в Севастополе начнут проектирование и строительство 69 парков и скверов. 

Хочется поделиться своими печальными наблюдениями и незначительным опытом, какими они могут получиться . 

Самое важное для хорошего сквера, это работа в тесном контакте и заключения специалистов. 
Если по все паркам и скверам первоначально архитектурно-художественный совет будет анализировать проекты, которые выносят на обсуждения жителям, то в итоге получатся прекрасные объекты. 

Нельзя вводить в заблуждение неспециалистов- жителей и заручаться их поддержкой. Или вообще игнорировать их мнение. 
Действительно, а вдруг кто-то из них предложит сделать фонтан (наверное самое опасное сооружение для некоторых Севастопольских чиновников-благоустроителей, от которого они упираются во всех парках) или туалет, или какую-то выделенную зону отдыха сделать в парке. 

Вот например, парк в селе Верхнесадовое решили создать 2 года назад. Однако под маркой строительства парка в селе, чиновники решили установить спортивно-игровые площадки вместо парка. Жителей сразу напугали, что если срочно не примут решение, то деньги на парк не получат. 

И по месту размещения этих площадок ("парка") жителей Верхнесадового обманули. На собрании местная администрация уверила, что в месте, где хотят видеть парк жители (за ДК "Садовод") запланирована постройка спорткомплекса, поэтому парк там делать НЕЗЯ. Однако за два года так и не случилось стройки. Сегодня как и последние 10 лет кроме коров и свиней за ДК никто не отдыхает. 

Жители на муниципальных - формальных слушаниях требовали посадить деревья и кусты, но администрация отказала. Однако со временем сумела понять необходимость зелени, но лишь спустя два года. Ну и свои ошибки решили исправить бездарным озеленением, рядом с построенной спортивно-игровой зоной. Важно заметить, что решили не с кем из жителей или специалистов не советоваться. 

Как делали: на клеенку реденько насыпали гальку, а в середину три одиноких куста низких, а вокруг клумбы, вплотную, высадили кусты лавровишни. Расстояние между саженцами около 40 см и они не смогут нормально развиваться. А когда они вырастут, то закроют видимость всей клумбы. Даже если вырастут не на 6 метров в высоту, а хотя бы 1-2 метра вверх и жители смогут любоваться клумбой только с высоты 5 метрового забора спортплощадки. Кстати из самой спортплощадки клумба также не будет видна, так как видимо для ограничения видимости высадили всё те же Туи Смарагда. 
А ещё уплотнились этими туями для чего сделали расстояние между ними всего 70 сантиметров и в некоторых местах в два ряда высадили. Рискну предположить, что туи надо было просто списать. Или нет. Их в селе Верхнесадовое высадить больше негде и с озеленением уже всё нормально. 

Часть туй высадили аккуратно, в ту клумбу, где этой осенью случился скандал с выкошенной амброзией. Ямы под туи в этой клумбе вырыли, а грунт тщательно на соседние клумбы высыпали(видимо с целью дальнейшего распространения амброзии). 

Кстати эти же проектировщики и в Любимовке сквер очень хотят сделать. Вообще не понятно кто собственник и следит за этими площадками, так как вокруг них стоит два огромных щита с надписью "Подарок АО "Артвин" жителям с.Верхнесадовое". Наверное местная администрация не спешит установить таблички с указанием того кто на самом деле сделал и отвечает за спортивно-игровые площадки и клумбы. Тогда хотя бы забетонируйте вырванную вместе с бетоном тяжёлую табличку АО "Артвин", которая сейчас просто прислонена к дереву и в любой момент может упасть на ребёнка.

Или вот такое уникальное эксклюзивное благоустройство от села Верхнесадовое. Это когда вокруг одного двухэтажного дома и общежития (в котором размещают работников из Дагестана) решили и установили четыре большие площадки!! 

Неужели в муниципалитете или в городском благоустройстве уверены, что кроме этих домов никакая улица Верхнесадового или село или городской микрорайон не нуждается больше в площадках. Сколько на этих четырёх площадках в Верхнесадовом сегодня играет или занимается детей? 

На мой взгляд две или три из четырёх этих площадок можно было отправить в другие регионы России. 

Ну и озеленение, можно например возле реки Бельбек деревья высадить, где за последние 20-25 лет половина деревьев уничтожена или вырублена. 

Сделать можно у реки нормальную зону отдыха и расчистить везде к ней доступ со всех сторон и от 10 гидроузла до заправки ТЭС проходы сделать к реке. 

Озеленить, лавочки поставить, дорожки от ДК "Садовод" к реке плиточкой аллеи уложить, урны поставить, цветники, кусты. Неужели хорошо в селе получается только деревья в асфальт укатать?

Аватар пользователя TSA
постов:
209
TSA (Севастополь)
- 18/01/2020 в 21:31

До сих пор без должной юридической оценки (не установлен полный список фигурантов и их персональной степени участия в данном случае) и без переделки нарушений строительных норм и требований РФ на данном объекте.

«Реконструкция подъездных и внутриплощадочных дорог, благоустройства у заповедника Херсонес: «Парк имени Анны Ахматовой», прибрежная зона пляжа «Солнечный», ул. Древняя, г. Севастополь» выявлено что, уже на этапе формирования АПЗ и проектирования ОСИ заложены решения по дискриминации граждан с признаками инвалидности. Нарушение Законодательства РФ ФЗ-181 ст.3-1 и ФЗ-419 ст.5 «Недопустимость дискриминации по признаку инвалидности», РДС 35-201-99 и как следствие грубые и массовые нарушения СП 59.13330.2012.

PS
А под арестом, только Исаев и Моложавенко !?


 

 

Аватар пользователя Ulitka
постов:
591
Ulitka (Севастополь)
- 19/01/2020 в 0:02

Учкуевский "парк" в этом плане не лучше. Ну до чего ж тупо там сделано, мамадорогая((((  Дважды была и дважды ушла с тяжелым сердцем и гадким ощущением.

Аватар пользователя Тихон Чистяков
постов:
521
Тихон Чистяков (Cевастополь)
- 19/01/2020 в 20:36

А как хвалила пресса парк- пустыню в Учкуевке...даже Форпост......

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта