Севастополь Севастополь

В Севастополе упростили порядок получения медицинских справок для детей

Медицинские власти города обещают появление удобства в этом деле.

В Севастополе упростили порядок получения медицинских справок для детей
Фото:
pixabay.com

В Севастополе началась летняя оздоровительная кампания. В этом году ребята смогут отдохнуть по льготе в лагерях «Ласпи», «Горный», «Радуга», «Гагарин», «Парус», «Кипарис» и «Жемчужный берег». Всего планируется заезд 4,5 тысячи детей, передаёт НТС.

«Из категории «Талантливые и одарённые» получается у нас 2714 детей, пришкольные лагеря – 310 детей и 1583 ребёнка это из категории департамента социальной защиты населения», – говорит Ирина Харламова, заведующая сектором отдыха и оздоровления департамента образования Севастополя.

В связи с большим количеством детей, которым необходимы медицинские документы для летнего отдыха, департамент образования совместно с департаментом здравоохранения упростил получение справок. В больницах №4, №5, №9 и дополнительно в школах города составлен специальный график приёма анализов.

Родителям нужно будет подготовить справки о прививках, эпидемиологическом окружении, №079у, а также обследование на энтеробиоз и ковид.

«Для удобства родителей и детей эти тесты можно сделать во время приёма детских врачей. Справки по поводу отсутствия контактов, то есть эпидемиологическое благополучие, вы получаете не ранее, чем за 3 дня до заезда в лагерь», – говорит Елена Волкова, главный врач городской больницы №9.

В отдалённых сельских районах выдача справок осуществляется без предварительной записи к педиатру. Ознакомиться с полным графиком приёмов врачей можно на официальном сайте Правительства Севастополя.

1496
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (7)

Profile picture for user Oberon
6357

не вижу артек в списке. или у нас нет достаточно одарённых, чтобы туда отправиться отдыхать? с материка оказались более одарённые?

Profile picture for user ulogin_mailru_16327140919345290965
238

А я не вижу того лагеря, который раньше был в Любимовке и назывался "Альбатрос". Потом, кажется, "Радость". 

 

Profile picture for user Живу в Севастополе
3744

И нашей родной "Омеги" нет. Или ее уже вообще для детей нет? 

Про "Ласпи" смешно читать: году в 2012м или 2013м нам звонили и из школы, и участковая доктор предлагали путевки. В школе и поликлинике все лето объявления висели. Желающих не было, потому, что был выбор и лучшие лагеря. А теперь нам "Ласпи" расписывают как "ах!". "Ах!" - это "Артек", если кто не знает. И всегда был "Ах!".

Profile picture for user Врать хватит
1044

Этот маразм когда-нибудь закончится, или всё ещё ждут "разрешения" из центра? (

(...а также обследование на энтеробиоз и ковид)

Profile picture for user VonDorn
1042

Родителям нужно будет подготовить справки о прививках, эпидемиологическом окружении, №079у, а также обследование на энтеробиоз и ковид.

Справки по поводу отсутствия контактов, то есть эпидемиологическое благополучие, вы получаете не ранее, чем за 3 дня до заезда в лагерь»

То есть, фактически поставили заслон от детей.

Собрать эти справки не ранее, чем за 3 дня до заезда абсолютно нереально. Как нереально "без записи" попасть к врачу. Коррупция, добро пожаловать! Платим куда надо, сколько скажут и выдают справку. Я правильно понимаю? 

Profile picture for user Йоланда
3613

to Василиса Осетрова:  Я в Альбатросе отдыхала,по бесплатной путевке(маме давали)от завода "Парус". Мне лагерь понравился. Сейчас если не ошибаюсь называется"Алькадар" и он в частных руках.

Profile picture for user Absolu
133

to Василиса Осетрова:  

А я не вижу того лагеря, который раньше был в Любимовке и назывался "Альбатрос". Потом, кажется, "Радость".  

сейчас он называется Алькадар.Вокруг этого "лагеря" какие-то мутки: в позапрошлом году они понапродавали путёвок, а за 12!!!! часов до заезда сообщили, что лагерь не откроется  из-за отсутствия каких-то разрешений. Деньги вернули. Но к концу лета все узнали, что туда оказывается бвл массовый заезд детей с какого-то региона России (сейчас уже не помню с какого). Даже новость на Форпосте была. Обидно было, что дети уде сумки собрали, а взрослые люди просто искали кто больше заплатит. В прошлом году лагерь стал отдыхом для родителей с детьми - тоже что-то непонятное!!!!

Главное за день

Не имеем права забыть: как 80 лет назад Крым освобождали от нацистов

Почему Крымская операция смогла состояться и как повлияла на исход Второй Мировой войны.
14:20
0
466