Севастополь

В Севастополе участковые врачи отказываются выезжать к пациентам

«Человеческий фактор и нехватка кадров», - говорят в депздраве.

В Севастополе участковые врачи отказываются выезжать к пациентам
Фото:
Pixabay

В Севастополе участковые терапевты и педиатры не выезжают с оборудованием на дом к пациентам, которые по состоянию здоровья не могут прийти в поликлинику. Об этом сегодня на аппаратном совещании сообщил врио губернатора Михаил Развожаев.

«У меня большое количество обращений, что никто не приезжает на дом, все равно требуют идти в поликлинику с температурой. В сегодняшней обстановке это совершенно не допустимо. Как-то можете порядок навести?», - обратился врио к главе севздрава.

Развожаев напомнил, что, согласно принятому штабом по борьбе с ковидом регламенту, пациента с температурой, который по телефону обратился в поликлинику за медпомощью, необходимо обследовать на дому, в том числе и взять у него необходимые анализы и тест на коронавирус, а не отправлять в медучреждение.

Это, подчеркнул Михаил Развожаев, касается прежде всего работы участковых педиатров и терапевтов – они обязаны выезжать на дом к пациентам с высокой температурой. Кроме того, напомнил врио, медработники получают региональные и президентские доплаты за работы в опасных ковид-условиях.

«Зачем мы людей гоняем по поликлиникам, создавая дополнительные риски и для медицинского персонала, и для других пациентов, которые приходят с другими заболеваниями?» - поинтересовался врио.

В ответ глава депздрава Сергей Шеховцов сначала попытался перевести разговор на требования нормативной базы здравоохранения, а потом сослался на дефицит кадров. Он признал, что «жалобы периодически возникают», но связано это с человеческим фактором.

«Здесь только одно объяснение может быть: когда у нас был режим самоизоляции, не работали поликлиники в плановом режиме, поэтому все врачи были вовлечены в эту работу, ходили по домам <…> После того, как сняли ограничения, с учетом дефицита, который существует в некоторых поликлиниках, участковых терапевтов и педиатров, возможно, это просто недостаток кадров», - полагает Шеховцов.

По его словам, сейчас в среднем врачи в сутки выезжают на дом порядка 40-60 раз с забором анализов.

Напомним, ранее врио губернатора поручил профильному департаменту организовать работу по привлечению дополнительных медработников на вакантные должности в медучреждения. Это должно, по его мнению, существенно улучшить качество предоставления медпомощи.

Полина Ласькова

 

12988
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (37)

Profile picture for user Uta
3949

Я помню совсем недавно самым дебильным идиотом прикидывался Титов. В новом правительстве еще большая конкуренция на эту роль. Но Шеховцев впереди (((((( Он хоть на один вопрос адекватно отвечает ? какой запас терпения или соглашательства с ним у врио ? "просто недостаток кадров" это и не проблема конечно же, решать ее не надо  и ответственности ноль конечно  ((((((

Profile picture for user nucho
932

( В ответ глава депздрава Сергей Шеховцов сначала попытался перевести разговор на требования нормативной базы здравоохранения, а потом сослался на дефицит кадров.)  Во чудак! А кто этот дефицит создал? Дядя, а вы кто, извиняюсь?

Profile picture for user ksenia
94

 с температурой более 38 градусов не смогли добиться теста для пациента из группы риска.

Profile picture for user ФТУСИК
1636

Как все красиво в теории! А в жизни, сплошная болезнь прямой кишки!ok

Profile picture for user Валера-575
184

там ещё   такой  без медицинского образование  мареходку закончил  этот ....Кулагин   кто его засунул в в правительсво ?  Валера КПРФ

Profile picture for user Street
306

Вот сразу видны улучшения по паправкам в конституцию, медицина как в Москве. Не знал что и там так плохо. crazy

Profile picture for user 19
850

в среднем врачи в сутки выезжают на дом порядка 40-60 раз с забором анализов

40-60 раз в сутки это 2-3 раза в час.

 Я  не настоящий сварщик, но неужели в Севастополе нет 3-4 врачей, чтобы выполнить эту 5 минутную процедуру? Да и зачем в этом деле нужны врачи, если всегда было достаточно медсестры?

Profile picture for user А за то честно
1055

 

 с температурой более 38 градусов не смогли добиться теста для пациента из группы риска.

Но ведь их цель выпихнуть всех в платную медицину, Разве не ясно?

Profile picture for user Turbos
2757

Только пару месяцев назад укомплектовали детскую поликлинику жители все обрадовались, но не тут то было бюрократическим дебилизмом, смешной зарплатой после повышения, после все супернадбавок о чудо зарплата уменьшилась.

На месте губернатора надо отправить на участок Шеховцова пока не наведет порядок не возвращается, и произойдет великолепное исцеление

Profile picture for user ulogin_mailru_1337835207294059671
1683

Жаль, но весь бюрократический маразм получил продолжение...

Profile picture for user nucho
932

( На месте губернатора надо отправить на участок Шеховцова пока не наведет порядок не возвращается, и произойдет великолепное исцеление)   На чей участок пошлем? Предложения есть?hysterical

Profile picture for user Рыбаков Н.С
4367

Шеховцов своей некомпетентностью довел состояние медицины и поликлиник в часности. Дальше,если данный человек останется руководть,то пусть тогда губернатор не удивляется,когда у него на вверенной ему руководить территории произойдет ЧП в медицине. Господин Развожаев. Шеховцова Вы назначали на эту должность. Соответственно Вы,как его непосредственный начальник,несете всю полноту ответственности за его действия,а в данном случае бездействии. Не получается заставить работать своего подчиненного? Тогда велком в ларгус и сами лично выезжайте по вызовам. У Шеховцова,только за время Вашего руководства, провалы за провалами. Вами кстате и фиксируемые. Он Вам кто? Кум,сват,брат или ставленник нужного Вам человека в Москве? У Вас нет смелости его уволить за разгром медицины в Севастополе? Это Ваша,в лице Шеховцова,кандидатура главного по медицине еще на 5 лет? 

Profile picture for user Ангал
1694

У Вас нет смелости его уволить за разгром медицины в Севастополе.

Никаких бездарей не увольняют, значит это кому то выгодно.

Profile picture for user Veteran
2962

возможно, это просто недостаток кадров

И в первую очередь в руководстве ДЗ.

Profile picture for user Edvard
577

Во первых, нет кадров. Год назад в поликлинике на Силаева было 10 участковых терапевтов, в начале лета 3, сейчас 2. Талонов нет на 3 недели вперёд (на Доктор 92).

Во-вторых, норматив по времени приёма 10 (или 12) минут на пациента (у терапевтов) - давно пора менять. Сколько раз ходил - меньше 15 - 20 минут не выходит. Врач теперь обязан записать все в компьютер - умная поликлиника, а потом ещё и написать всё по старинке в карточку. Времени на беседу с больным нет, померяет давление, пару вопросов, назначит стандартный препарат и до свидания. Спросить про сопутствующие заболевания, при которых этот препарат противопоказан, и подобрать другой некогда - в коридоре очередь. К середине приёма задержка достигает 40 и более минут. 

Делают ремонты, вешают телевизоры в узких коридорах, планируют строительство новых - а кто работать там будет? Без врачей очереди не исчезнут, хоть двадцать поликлиник постройте. 

 

Profile picture for user Turbos
2757

осталось за  малым согласно норм здравоохранения прекратить прием пациентов

Profile picture for user Алекс-пенсионер
596

Жалобы связаны с "человеческим фактором"! Пока у нас в городе будет  в руковолителях "человеческий фактор" типа Шеховцова и ему подобных, до тех пор и будут жалобы, деньги ФЦП, собранные со всей страны будут тратить на разные "проекты" причалов, сеток для удержания камней и т.п. До тех пор у нас будет город в мусоре и развороченных улицах, парках, придомовых территориях. Не город, а большая замусоренная стройплощадка. Так спешат "осваивать средства", что не закончив один объект, начинают другой. Или наоборот, меняя подрядчиков и растрачивая впустую деньги по несколько лет не могут закончить стройку. Эпоха "эффективных менеджеров" в разгаре.

Конкретно медицина в Севастополе с каждым годом все хуже и хуже. В поликлинику попасть сложно, необходимое обследование сделать - надо ждать до нескольких месяцев. Кто придумал, что врачу на прием пациента 10 минут? Да врач за это время едва успевает записать данные и узнать жалобы,  в результате талон на прием на 11 часов, а врачу можешь попасть и в 14. Врачей не хватает, да и компетентность отдельных вызывает сомнение. В городе, где одна из основных проблем онкологические заболевания нет нормального онкоцентра, а то что есть не выдерживает никакой критики. Люди вынуждены ехать в Симферополь, Ростов, Москву. Неужели ВРИО не видит, что Шеховцов добивает медицину в городе?

Profile picture for user leba
118

Дело не в шеховцеве,будь на его месте Тупорылов или Пупкин - ничего не изменится. Только по сталински - начинать с дела врачей!! Они же - рвачи - по нынешнему.Только система на это не пойдет,а ведь здоровье нации - это первооснова всего благополячия народа.,до которого нынешним хапугам всех чинов дела нет. Увы...

Profile picture for user ulogin_vkontakte_2786019
7

Слово "возможно" говорит все о компетентности главы ДЗ. Что занчит "возможно"? Кто ,елки-палки, еще должен знать точно? А вообще, во многих бюджетных сферах людей удерживают хотя бы за счет адекватных руководителей, как пример, в некоторых школах постоянная текучка кадров, учителя переходят в другие школы, а в каких-то держаться, потому что начальство адекватное и поддерживает своих сотрудников если не рублем, то пониманием, помощью, готовностью идти на встречу в сложных ситуациях, поддержкой. многие врачи уходят не только из за ЗП, но и из-за скотского отношения к ним!

Profile picture for user ulogin_vkontakte_297134377
29

Я уже давно предлагал гебернатору навести порядок в севздраве. С каждым годом ситуация все хуже, там надо все руководство менять.

Profile picture for user Ольвия
588

Нет кадров, потому что за нищенские зарплаты врачи не хотят работать. Платите достойно, чего они заслуживают, и проблем не будет. Но на это денег нет, зато всегда есть деньги на бесконечные дебильные реконструкции парков и скверов с загадочным исчезновением денег... 

Profile picture for user ulogin_mailru_7790668693921994508
32

"участковые терапевты и педиатры не выезжают с оборудованием на дом"

на чем? троллейбусе неотложной помощи? с какам таким оборудованием? барокамерой?

Profile picture for user Ярославич
484

Удивительная способность нашего правительства! За все за что берутся то получается, как загребать песок руками с растопыренными пальцами. Уже и надбавки, повышенные оклады, премии, ремонт помещений, мебели, новая медицинская аппаратура, а в итоге стало еще хуже и меньше чем было. А сколько всего мы не знаем, т.к. все это тщательно скрывается. Еще ума хватает оправдываться! Такое возможно только у таких руководителей как у нас! Это нашествие город-герой не забудет никогда.

Profile picture for user ulogin_mailru_7790668693921994508
32

"Развожаев напомнил, что, согласно принятому штабом по борьбе с ковидом регламенту, пациента с температурой, который по телефону обратился в поликлинику за медпомощью, необходимо обследовать на дому, в том числе и взять у него необходимые анализы и тест на коронавирус, а не отправлять в медучреждение."

Че Шеховцову напоминать, он и не запоминал. Просто ему уже и задач ставить некому! Всех разогнал, одни неадекваты остались в бюджетном здравохранении города. А участковых педиатров пора заносить в "красную книгу", рядом с фисташковой рощей ;-)

Profile picture for user ulogin_mailru_7790668693921994508
32

to Turbos:  

 

 надо отправить на участок Шеховцова 

 Вы, что смертнось на отдельно взятом участке хотите запредельно повысить? Он же его (участок) зареформирует в усмерть.

Profile picture for user ulogin_mailru_7790668693921994508
32

 

Только пару месяцев назад укомплектовали детскую поликлинику жители все обрадовались, но не тут то было ...

 тут пришла большакова и заявила с высокого насеста - кому не нравится - увольняйтесь! Вот педиатры и увольняются - с идиотами работать - себя не уважать!

Profile picture for user Касмея
650

Считаю, что необходимо, для  работы врачей в частных клиниках, выдавать  лицензии на осуществление ими проффесиональной деятельноси только в случаях их работы  в государственных поликлиниках не менее чем на полставки. Иначе бесплатной медицины не будет от слова вообще.

Profile picture for user ulogin_mailru_7790668693921994508
32

 

Делают ремонты, вешают телевизоры в узких коридорах, планируют строительство новых - а кто работать там будет? 

 Ключевое слово "планируют". Строить никто не собирается, это следующей "перелетной птице" в наследство останется, оно сже тоже что-то обещать должно. Где новая детская поликлиника в Стрелке? Даже уже и из обещаний исчезла. Ну а больницу скорой помощи на очережных сентябрских слушаниях решат строить на сваях в море, вот и раздолье для нового проекта.

Profile picture for user mila710
13562

Ну не знаю, к нам недавно приезжала педиатр. Я даже удивилась.

Profile picture for user Даккар
6642

Самая большая проблема в проблемном руководстве.

Profile picture for user zhanneta
1736

У меня дочь 12 летняя болела сильно в июле,температура под 39,сильнейший кашель,задыхалась. Один раз приехал педиатр,которого мы видели вперые,выписал пилюли и все. На вопрос про анализ сказала-нет не берем. Болели две недели,снимок,анализы и консультации получали в частной клинике у нашего бывшего педиатра,благодаря ей ребенка и  вылечила. Зато при поступлении на дневной стационар ,две физиопроцедуры в поликлинике на комплексе, заставили сдать все аназизы,на ковид тоже. На вопрос-как же так,ответили дословно-мы у больных не берем,только у тех,кто куда -то оформляется. Вот так. А сейчас больные дети стоят на улице часами под лестницей к входу в изолятор ,там ни навеса,ни скамеек,ни в туалет сходить,тк в поликлинику с больным ребенком зайти нельзя.Такого бардака в поликлинике не было никогда! Поликлиника на Острякова 37.

Profile picture for user OLGA(Россия)
1

Посмотрела прямой эфир губернатора,посмотрела отзывы,что требуются медсестры в поликлинику на Супруна,19, уточнила у руководства пол-ки,что им нужны медсестры поехала в ГБУЗС ГБ1 для решения вопроса с трудоустройством.Главная медсестра ГБУЗС ГБ 1Маркова А.А. отказала,ссылаясь на то,что старшая медсестра пол-ки Козорез М.Т.сказала,что вакантные ставки разбирают между собой медсестры и работают на 1,5- 2 ставки.Написала письменные запросы о наличие вакантных ставок в ГБУЗС ГБ1(в пол-ке 4 Супруна,19) и в Департамент Здравоохранения.Сложилось впечатление,что руководство не заинтересовано в кадрах,а ставки делятся между собой.После такого отношения идти в государственную медицину отпало желание.Имея большой опыт работы,грамоты от руководства,благодарные слова от пациентов и сотрудников работать с таким отношением к тебе отпадает желание.

в среднем врачи в сутки выезжают на дом порядка 40-60 раз с забором анализов 40-60 раз в сутки это 2-3 раза в час.  Я  не настоящий сварщик, но неужели в Севастополе нет 3-4 врачей, чтобы выполнить эту 5 минутную процедуру? Да и зачем в этом деле нужны врачи, если всегда было достаточно медсестры?

 

Profile picture for user chesma
3267

Пока у нас в городе будет  в руковолителях "человеческий фактор" типа... дальше промолчу, чтобы соответствовать правилам нашего уважаемого портала.

Profile picture for user Клара Захаровна
889

Хорошая работа, но как вызов - хоть увольняйся.

Главное за день

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
10
2073

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
16
5796

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
12
12959

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
577

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
2767