Севастополь

В Севастополе туристические домики могут сползти вниз под присмотром контролирующих органов

Речь о глэмпингах в оползнеопасной зоне бухты Ласпи.

В Севастополе туристические домики могут сползти вниз под присмотром контролирующих органов
Фото:
Первый Севастопольский

Вопрос о том, не ознаменуется ли предстоящий туристический сезон в Севастополе человеческими жертвами, остается открытым вопреки здравому смыслу. Такой вывод можно сделать из рассказа главы Севприроднадзора Юлии Гавриловой, прозвучавшего на сегодняшнем заседании заксобрания.

Туристам, приехавшим в Севастополь отдохнуть и насладиться красотами природы, предложат поселиться в крайне небезопасных условиях. Об этом неоднократно рассказывали и портал ForPost, и телеканал «Первый Севастопольский». Поднимался этот вопрос и в соцсетях. Однако пока опасные домики останутся на своем месте – проверяющие, в том числе работающие на федеральном уровне, никаких нарушений не обнаружили.

Вопрос о глэмпингах, возведенных в оползнеопасной зоне в районе пляжа «Дельфин», был задан сегодня депутатом Екатериной Бубновой. В ответ Юлия Гаврилова сообщила, что вышедший накануне на нашем портале материал видела и готова рассказать об этом проекте более подробно.

Решение о предоставлении в аренду конкретного лесного участка, по словам докладчицы, было принято Советом по стратегическому развитию и приоритетным проектам города Севастополя. Это один из участков, отведенных под строительство предусмотренных федеральным проектом быстровозводимых мест размещения в регионах. Заявок от желающих получить грант на строительство глэмпингов, напомнила глава Севприроднадзора, было очень много. Применительно к этому объекту, подчеркнула она, речь идет о небольшой территории – основная территория ООПТ в районе бухты Ласпи остается за подведомственным Севприроднадзору ГБУ «Дирекция ООПТ и лесного хозяйства».

«Победитель аукциона на этот лесной участок в рамках уже не природоохранного, а туристического законодательства поучаствовал в конкурсе на установку глэмпинга, победил и сейчас возводит эти сооружения. Они не являются капитальными. Вся эта работа проводится первый раз, но идет под надзором контролирующих органов. Мероприятия проводились и Стройнадзором, и иные выезжали структуры. Сам проект освоения лесного участка проходил экспертизу в Министерстве природных ресурсов РФ», – рассказала Юлия Гаврилова.

В итоге ни одна из проверяющих структур нарушений не нашла.

«Однако будем за этой историей наблюдать и вам об этом рассказывать», – пообещала глава Севприроднадзора.

Будет ли туристам спокойнее от того, что они рискуют жизнью под присмотром контролеров, покажет время.

Ольга Смирнова

2620
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (20)

Profile picture for user Tatyanochka
919

Скорее бы, они нужны только, что бы деньги украсть

Profile picture for user Ориола
789

Дебилизм на всю голову. Надо туда поселить проверяющих всех уровней и подождать немного.

Profile picture for user Татьяна777
1474

Беспредел. Зазеркалье. Пока все заповедные места не ухайдОхают, не успокоятся. Бедный Крым!

  Крым -это море, горы, можжевельник.  И все эти  три составляющие испытывают сейчас активный натиск. 

Profile picture for user Andgi
3110

Нужен затяжной ливень и вопрос с повестки будет снят. Преступному, залётному руководству, во главе с Развожаевым, наплевать, и на город, и на природу, и на севастопольцев.

Profile picture for user Город русских моряков
1771

Пусть сползает всё вниз. Задолбали уже. Может и вся шушера во главе с Мишаней уползет.

Profile picture for user Bip
4735

Видеокамеру обязательно там поставьте. Чтобы мы самое интересное не пропустили.

Profile picture for user Линьков
32078

"Я себя чувствую наиболее живым, когда оказываюсь лицом к лицу со своим страхом",- скалолаз Дэн Осман.

Каждый по-своему понимает значение слова «экстрим». Для кого-то им является, например, горный поход под присмотром инструктора. Да, интересно, да, требует определенного уровня подготовки, но никакой опасности, даже мнимой, нет. Другое дело- прыгнуть с обрыва, вместе с двухэтажным домиком, под присмотром контролёров. Даже зная, что к некапитальному строению привязана капитальная резиновая лента, сделать шаг в пустоту- требует большой смелости и удачи. Трудно ли это-  сделать шаг в бездну? Проверить можно в оползневой зоне в урочище Ласпи, где находится пляж "Дельфин". Для начала взойдите на подвесной глэмпинг, висящий над обрывом на высоте 50 метров. Если желание покорять высоту не пропало-  делайте следующий шаг: прямо в эту самую бездну. Называется развлечение «роуп-джампинг»(прыжки с домиком с высокого объекта в оползневой зоне и сложной системой амортизации,- прим.)..Немало выдающихся команд во всем мире, да, что там в мире, в нашем городе,- продолжают развивать роуп-джампинг. Осваиваются новые технические решения и новые высоты, а , главное, осваиваются новые гранты. Наверняка, многие о нем слышали, когда смотрели на ныряющих вниз головой людей. Только здесь ныряют "дельфинчиком" не люди, а  домики с туристами. Если вам все же удастся преодолеть свой страх, смело переходите к следующему шагу- прыжку с парашютом. Свободное падение- удовольствие не из дешевых: сам прыжок, плюс входной билет в один конец. Джамперы, наверняка, найдутся, поэтому надо заранее бронировать свое время. Смельчак получает сертификат, фирменную футболку и туалетную бумагу с логотипом:)

Чух, чух, поезд трогается в путь,

Я поеду в один город

И остановлюсь в одном глэмпинге.

Таких, как я, там никогда не было.

Я не плачу, но слезы  мои капают.

О, о, е, е, в руках моих билет..

 

Profile picture for user Тупер
221

Все такие добрые. А эти чудо домики и жильцы отходы куда девают? Все Г...о в море?! Так и сасе...рут наше побережье горе предприниматели и свалят к себе на материк. Вот уроды!

Profile picture for user И снова здравствуйте
4681

В итоге ни одна из проверяющих структур нарушений не нашла......

...., но члены комиссий наотрез отказались от льготных путевок в данные глэмпинги. Даже со 100 процентной скидкой)))

Profile picture for user ulogin_yandex_1592491108
320

Слабоумие и отвага.

Но кто-то денежку грантовскую в клювике унесёт.

Profile picture for user Legioner
277

to against everibody:  

Территория без будущего

Напротив. Сложатся домики, потом скажут, что были нарушены технологии, и у новых арендаторов будут уже капитальные домишки. Банальный отжим территории, двухходовочка такая...

Profile picture for user Верещагин
11608

to И снова здравствуйте:  "члены комиссий наотрез отказались от льготных путевок в данные глэмпинги. Даже со 100 процентной скидкой" - предпочли взять деньгами.

Profile picture for user Тина Севастополь
8731

to Линьков:  Спасибо,  давно Вы нас не баловали.   biggrin

Profile picture for user ulogin_yandex_10188876
2982

Под скидкой наверно понималась скидка с обрыва посреди ночи после сильного ливня.

 Даже со 100 процентной скидкой" - предпочли взять деньгами.

 

Profile picture for user sevdeel
3740

 

Для чего это нужно городу? У нас нехватка мест в связи с небывалым наплывом туристов? Или это временные домики перед невременными, чтоб "плавно место застолбить"? Развитие такое?

Profile picture for user Линьков
32078

to Тина Севастополь:  

to Линьков:  Спасибо,  давно Вы нас не баловали.   

Доброе утро. Извините за задержку с ответом. Согласно положениям Градостроительного и Гражданского кодексов некапитальными сооружениями являются те объекты, которые не имеют прочной связи с землей, а конструктивные характеристики позволяют переместить их без нанесения несоразмерного ущерба. Объекты потому и расположили в оползневой зоне, чтобы они, как "избушки на курьих ножках", не имели никакой прочной связи с землёй. Не соглашусь с контроллерами, что все сделано по закону. Для того, чтобы было так, необходимо положительное заключение, что зона, где расположены глэмпинги, не является оползневой.Что делать? На мой взгляд, нужен договор, в котором прописать обязанность арендатора выполнять требования санитарных норм и норм пожарной безопасности, охраны окружающей среды, а также орган, который контролирует соблюдение этих правил. Хорошего Вам дня.

Главное за день

Власти Севастополя проиграли суд о сносе незаконного торгового центра

Как и в деле с шалманом на Хрустальном, – из-за истечения срока исковой давности.
16:04
8
1334

Проблема погибающих сосен распространяется по всему Севастополю

На этот раз гибнущая сосновая аллея обнаружена у памятника в Хмельницком.
15:03
7
703

Под столицей Крыма загорелась железнодорожная цистерна

По предварительной информации, есть пострадавшие.
14:05
2
799

В Севастополе стаи собак снова пытаются сожрать автомобили граждан

Очередное обострение старой проблемы возникло на Троллейбусном спуске.
12:02
13
2511

В Севастополе подъезд не могут поделить люди и велосипеды

Растущее «поголовье» велосипедов всё сильнее угнетает некоторых жильцов.
08:01
33
2000