Севастополь

В Севастополе теперь больше не будут ставить стеклянные остановки

Теперь в городе будут устанавливать другие, «более практичные» полимерные.

В Севастополе теперь больше не будут ставить стеклянные остановки
Фото:
Правительство Севастополя
Так выглядят новые остановочные комплексы

Сколько остановочных комплексов будет установлено или заменено в Севастополе в наступившем году и каковы модные тенденции в этой сфере, рассказал губернатору и коллегам по правительству Севастополя и. о. заместителя губернатора Павел Иено.

Стекло не в моде?

О поручении 2021 года по инвентаризации остановочных пунктов и «по поводу установки автопавильонов» своему заместителю напомнил во время состоявшегося 6 февраля аппаратного совещания губернатор Михаил Развожаев.

«По каждому остановочному пункту мы составили так называемый чек-лист, в котором четко отражены все наши отклонения от действующих стандартов. Данный план учитывает в первую очередь приведение в соответствие тех остановочных пунктов, которые либо не оснащены автопавильоном, либо требуют их незамедлительной замены», – сообщил Иено.

Отклонений от действующих стандартов, судя по всему, оказалось немало. В прошлом году силами Севавтодора уже было заменено 36 остановочных павильонов. Еще 60 штук появились там, где прежде было пустое место. 

«По вашему поручению мы в прошлом году проводили ремонтные работы на Фиолентовском и Монастырском шоссе. И дополнительно установили там установочные павильоны нового типа, – напомнил Иено. – Сразу хотел бы отметить, что в течение месяца мы разместим названия остановок, расписание, а также урны для раздельного сбора мусора. Мы не могли эту работу сделать в прошлом году, но заблаговременно запланировали сделать это в 2023 году уже в рамках государственного задания».

Об отсутствии урн и стремительном загаживании окружающего пространства ForPost сообщал 4 февраля.

С самими остановками на Фиоленте, напомним, тоже не все сразу пошло гладко. В частности, была установлена «остановка для хоббитов», которую местные жители категорически не оценили. Позже Павел Иено объяснил, что это был пробный вариант, и остановочный павильон заменили.

И закупкой, и установкой урн занимается Севавтодор. «Недостающие урны» появятся «с учетом обращений жителей» и в других местах. Деньги на эти цели, заверил докладчик, уже заложены. 

В 2023 году работа по совершенствованию остановок продолжится: как сообщил Павел Иено, планируется установить 35 новых павильонов на сумму 11,7 млн.

«Предлагается установить подобный тип остановок, они неплохо себя показали на Фиолентовском и Монастырском шоссе», – показал картинку и. о. замгубернатора.

«Они более практичные, чем стеклянные», – согласился Михаил Развожаев.

севастополь остановка транспорта общественного

«Более практичные, их легче убирать, эстетический вид их намного как бы лучше. Сейчас проводим закупочные процедуры, в апреле планируем уже приступить к установке данных остановок», – поддержал Иено.

Такое мнение о стеклянных остановках, напомним, глава города высказывает не впервые. О том, как появлялись в Севастополе стеклянные остановки и что этому предшествовало, можно узнать из материала, опубликованного на ForPost в 2015 году.

Комплекс будущего

Не забыл Павел Иено упомянуть и об уборке остановочных павильонов – этим, по его словам, ежедневно занимаются «бригады в составе 3 человек».  

«Кроме того, мы в прошлом году приступили к комплексному обустройству остановочных пунктов. В 2023 году планируем выполнить работу по 11 объектам. Данная комплексная работа требует разработки проектной документации – в прошлом году мы заказали эту работу, один из объектов (это по Рыбацкому причалу) уже вышел из экспертизы. В ближайшее время приступим к работе. По остальным объектам планируем в этом году также выйти из экспертизы и приступить к работам», – доложил Иено.

Проектировщику, судя по рассказу, предстоит масштабнейшая задача – предусмотреть оборудование «заездного кармана, посадочной площадки, тротуара, павильона, дорожных знаков, освещения», а также нанесение разметки.  

«То есть не просто поставить автопавильон, а по всем правилам зайти и комплексно оборудовать по всем нормам и стандартам остановочный комплекс», – подчеркнул докладчик.

В 2023 году такая работа будет проведена на 12 объектах.

Приступить к установке новых остановочных комплексов планируется в апреле. До конца первого квартала обещают «определиться с теми пунктами, которые будем комплексно проектировать». Работа по выявлению точек неблагополучия, по словам Иено, проводится в контакте с ГИБДД.

А вот урны на Фиолентовском и Монастырском шоссе могут появиться уже до конца февраля.

Ольга Смирнова

5542
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (20)

Profile picture for user 19
830

Более практичные - железобетонные, большие, надежные и красивые, как в СССР. Один раз построили - 60 лет стоят. Но на них много денег не нажулишь...

Profile picture for user Маклюра
2665

Стекло в моде!!! Но есть дебилы которые эти стёкла проверяют на прочность! И в результате горы битого стекла!

Profile picture for user zitramon
4261

Для нашей утонченной публики - железобетонные с элементами арматуры в декоре.

Всё равно засрут, так хоть не жалко

Profile picture for user Хома
208

 

Стекло в моде!!! Но есть дебилы которые эти стёкла проверяют на прочность! И в результате горы битого стекла!

 Сегодня утром проезжала по Рыбачке, одна стеклянная остановка разбита вдребезги, а на другой столько народу, что не помещается и половина под навес. Надо вспомнить для чего вообще существует остановочный павильон. Люди хотели бы спрятаться  от дождя и ветра, а летом от солнца. Не хочу никого раздражать, но тут вспомнились советские остановки, надёжные и практичные, а многие ещё и эстетичные и неповторимые. 

Profile picture for user Roz1975
2383

Самый лучший «комплекс будущего» это железная остановка образца 1986 года. Хватает на 30 лет. Не горит. Не сдувает. Не бьётся.   Но тут правда и не « распиливается». Это минус конечно главный.

Profile picture for user zhenyas
2093

Я вообще не вижу зачем старые остановки сменили на ноу-хау? Кто-то продвинул свой проект? Не от ветра, дождя и солнца не спасают. И малой вместимостью. Дорого из-за того что там реклама крутиться.

Profile picture for user sevdeel
3739

Вот это прогресс управленческой мысли!

Необходимо было несколько лет наставить где надо и где не надо "псевдоумных" стеклянных, чтоб принять эволюционное решение больше так не делать! Кра-со-та.

Profile picture for user Шурин
2618

Насчет советского железобетона. Самая загаженная остановка в городе, ИМХО -- ГУП "Севэлектроавтотранс им. А. С. Круподерова". Еще и с песнями со столба, за которым вроде бы вышеупомянутая организация и должна следить

Profile picture for user Vasiliska
196

Совсем не практичные эти стеклянные остановочные павильоны - маленькая скамейка, если идет дождь или сильный ветер, то продувает снизу, и мокнут ноги. Чиновники не ездят на общественном транспорте и не стоят на таких остановках, а простым людям и так сойдет??? На 5км. где 103, 91, 21, 93 - всего один такой павильон.

Profile picture for user Legioner
277

Что-то на первом фото скамейки не наблюдается, а будка уже установлена капитально, залиты опоры.

Profile picture for user litkon
510

Тот пластик на солнце быстро "погорит" и рассыпется. Потом опять скажут "ой, ошиблись, давай новые ставить". Советские лучше всего. 

Profile picture for user Йоланда
3613

to Хома:  Это точно,недавно ездила в Качу  по дороге видела такую красоту и мозаика, и настоящие малые архитектурные формы! Жаль телефон простой кнопочный без камеры ,так хотелось фото на память,пока "еще живы".

Profile picture for user ms82
221

Эстетика на последнем месте конечно.... у развожаева вкус только в ресторане работает....

Profile picture for user ulogin_google_108100121698550643893
194

На фото остановки Сапун-гора  скамейки наблюдаются. Но  в нашем городе даже приличные стоящие уже более 20 лет их тоже заменили. Кто и  когда приехал в город -это дело каждого. И получить прописку в прошедшее время не так было просто.

Profile picture for user seva zelay
2203

"Более практичные, их легче убирать, эстетический вид их намного как бы лучше. Сейчас проводим закупочные процедуры..."

Как я понял, "легче убирать" это ни как не убирать и можно сэкономить на трёх рабочих

Profile picture for user MrFish
152

Пластиковыми и прозрачными, должны быть будки для заседаний правительства, а остановки должны быть из камня. 

Profile picture for user Владимировна
117

to MrFish: некоторые представители власти в такие по габаритам не пройдут))) А идея хорошая...

Главное за день

Под столицей Крыма загорелась железнодорожная цистерна

По предварительной информации, есть пострадавшие.
14:05
4
252

В Севастополе стаи собак снова пытаются сожрать автомобили граждан

Очередное обострение старой проблемы возникло на Троллейбусном спуске.
12:02
13
1629

В Севастополе подъезд не могут поделить люди и велосипеды

Растущее «поголовье» велосипедов всё сильнее угнетает некоторых жильцов.
08:01
30
1757

Замминистра обороны Иванова задержали по подозрению в получении взятки

СК: замглавы Минобороны РФ Иванова задержали по подозрению в получении взятки.
22:29
21
2314

Почему пляжи Севастополя доступны не всем и не везде

Иногда задача найти подходящее место для купания превращается в вынужденный невесёлый квест.
19:00
11
1263