Севастополь

Новые остановки на Фиоленте не оборудовали для встречи с людьми— репортаж ForPost

Кто больше виноват в новом безобразии?

Новые остановки на Фиоленте не оборудовали для встречи с людьми— репортаж ForPost

Севастопольцы обратили внимание на неприятную странность: новые остановочные павильоны на Фиоленте установили без урн. Теперь, по мнению местных жителей, из-за этого возле остановок и вдоль Фиолентовского шоссе стремительно появляются несанкционированные свалки.

«Мы удивлены, почему на остановках нет урн?» — возмущается одна из жительниц Фиолента, с которой поговорил журналист ForPost.

«И лес загажен, и всё! Было бы хорошо, если бы у нас поставили урны для раздельного сбора мусора», — прокомментировала ситуацию вторая собеседница ForPost.

Однако у местных муниципалитетов, которым в 2022 году сократили финансирование, вывоз стихийных свалок — под большим вопросом.    

При этом часть жителей этого проблемного района даже готова платить дополнительные деньги, если власти организуют системную работу по вывозу мусора и поддержанию чистоты.

Смотрите программы ForPost на нашем канале в YouTube. Подписывайтесь, жмите на колокольчик, чтобы не пропускать новые видео. 

3809
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (19)

Profile picture for user суржик
5854

.....по мнению местных жителей, из-за этого возле остановок и вдоль Фиолентовского шоссе стремительно появляются несанкционированные свалки.

а у ваших ТСН, СНТ есть правление? а они заключили договора на вывоз мусора? а они обустроили места для сбора мусора?

а то рядом с моим домом стоит площадка для сбора мусора. основной мусор - с машин выезжающих из дачных районов - на организацию площадок длясбора мусора и вывоз мусора денег жалко

Profile picture for user AlexNSN
1619

Судя по картинке обитатели готовятся к раздельному сбору мусора, осталось установить разноцветные ящички...

Profile picture for user Йоланда
3613

Ну дают,а в центре города разве есть урны на остановках? После евроремонта на Б. Морской урны стоят  далеко от остановок,чтоб выбросить мусор надо дойти до угла соседствующего с остановкой дома! Наверно это такое дизайнерское решение..crazy

Profile picture for user ulogin_mailru_15819128648315437908
171

а не бухать на остановках не пробовали ?

Profile picture for user cosmopolit
1356

Ну и дела! Положили асфальт, поставили остановки, Живи и радуйся местное население и гости Фиолента.  Так нет же, надо было оставить мелочную неприятную  недоделку.  

Profile picture for user sapun
7859

Что за манера, чиновники совсем без царя в голове: как это не подумать об урнах?Гнать из правительства таких тупоголовых.

Profile picture for user ulogin_mailru_474792199579492203
104

К сожалению, повседневный бардак становится нормой...

Profile picture for user Маклюра
2665

Фиолент это всё ТСН....! Всё за свой счёт! Садоводов в городе тьма! Кроме Фиолента! На всех не угодишь и денег никаких не хватит!

Profile picture for user strelec
23911

Возле снесенных летом  металлических остановок стояли урны и мусор регулярно вывозился.Кто поломал отлаженнную систему ? А в СНТ собирают деньги  за вывоз мусора  из СНТ.Не надо путать теплое с мягким.

Profile picture for user sevdeel
3708

Кто год за годом пропихивает это "развитие Фиолента", как растущего жилмассива? Кому оно нужно и что даёт городу, кроме множества проблем, часть которых нерешаема в принципе?

Управление "развитием" города осуществляется по плану или по ситуации с неясными, неоднозначными, незафиксированными целями и частными сиюминутными выгодами?

Profile picture for user seva zelay
2143

Новые остановки на Фиоленте не оборудовали для встречи с людьми

Снова заголовки радуют!? Кто с кем встречается, "кто на ком стоит"? Я было подумал, что Меркель с Макроном встречаются... А красная дорожка будет?

Profile picture for user Вентура
4467

to cosmopolit

Ну и дела! Положили асфальт, поставили остановки,

Ко многим остановкам садоводы своими силами прокладывали тротуары от внутренних дорог ТСН где из асфальта, где из камней или щебенки, по которым без проблем можно было дойти к остановкам в непогоду. Сейчас эти тротуары взломали бульдозерами и в непогоду ко "колено" в грязи по бездорожью, под дождем, приходится идти к остановкам иногда по километру, потому как количество остановок уменьшили, что создало большие неудобства людям.

С с заменой старых  остановок сразу же возникла проблема, потому как они перестали защищать от дождя, ветра и солнца, и своими размерами (как для хоббитов) не вмещали ожидающих транспорт (На эту тему были ветки на ресурсе). 

Сейчас, как вижу, положение исправили, остановки стали более удобные. НО!

Стенки остановок "обшили" дюралевыми листами толщиной миллиметров 6, прикрепленными к каркасу саморезами.  

Как бы эта "обшивка" не стала добычей определенной категории людей виде металлолома из-своей повышенной ликвидности. Неужели не можно было найти более дешевый и более устойчивый к агрессивной среде материал?

Живи и радуйся местное население и гости Фиолента. 

Радуются (в цветах и красках) преодолевая в дождь и ветер (а летом и под палящим солнцем) "олимпийские" дистанции, груженные двадцатью и более килограммами результатами своего труда многочисленные садоводы Севастополя. Которые своими результатами довольно в большой мере помогают государству в той или иной степени кормить народ.

Так нет же, надо было оставить мелочную неприятную  недоделку.  

У нас разве что-то делается без недоделок?

Опять возьмем те-же тротуары и дороги даже в пределах города. Небольшой дождь, и ни по тротуарам, ни по дорогам невозможно пройти. Реки и моря. Вода в туфлях и ботинках, брюки до колен мокрые. И даже когда пройдет дождь, будет эта вода стоять еще дня три. Будет искать "дырочку", чтоб стечь...

Profile picture for user Вентура
4467

Кстати, очень реалистичный "пейзаж" и в тему статьи изображен на снимке. Где были типа самодельные тротуары к остановкам - сейчас груды камней, оставшихся после "ремонта" дороги и установки остановок. И нет бывших лавочек внутри остановок, а довольно пожилым людям приходится по полчаса и более ждать автобуса стоя.

Profile picture for user Вентура
4467

to Маклюра

Фиолент это всё ТСН....!

Не все ТСН!

Всё за свой счёт!

ТСН прокладывает за свой счет внутренние дороги. 

Разговор же идет о городских дорогах, то есть за счет налогов в том числе и членов ТСН.

На всех не угодишь и денег никаких не хватит!

Кому не хватит? Кто государственные деньги ворует тоннами? Или получает "семь миллионов до обеда"?

Profile picture for user zhenyas
2058

Где-то урны стоят по несколько штук подряд, а где-то ни одной 

Profile picture for user ulogin_vkontakte_19566751
190

Решить этот вопрос нужно срочно ! Урны на всех остановках, рядом с магазинами  , в парках возле скамеек ! Иначе  приехавшие в наш город на постоянное место жительства  из  всех уголков  нашей необъятной страны люди забросают каждый квадратный метр нашего славного города! Севастопольцы  мусор никогда бросать не будут , много раз наблюдал как пожилые наблюдая отсутствие урн  уносят мусор с собой в пакетах и относят его в мусорные контейнеры  возле своих домов где они проживают! Понаехам этого не понять!

Profile picture for user Фантомас разбушевался
49

Урна должна стоять на остановке для: использованного билета; использованной пачки сигарет и самой невыкуренной сигареты; фантиков от конфет и шоколада; упаковки от мороженого и другого мелкого мусора. Люди превратили автобусные остановки в помойки! Бесцеремонно и нагло несут огромные пакеты с мусором и пищевыми отходами туда, где люди ожидают автобусы. Собаки, кошки, птицы разрывают пакеты в поисках пищи, ветер разносит всем этот хлам на десятки метров. Поставили новые остановки. Облагородили подходы. Не прошло и месяца, как всё загадили! Я живу в СНТ. Всё на моих глазах. Люди  гадят там, где живут! Урны не помогут. Прут с утра полные пакеты в двух руках, запихивают в урну (когда стояли урны), если не лезет в урну - просто кидают рядом с остановкой. Самое поразительное это то, что все видят этот беспредел и молчат! Вспомните, что творилось у маяка на Фиоленте пока не убрали мусорные "лодки". А вы тут пишите "поставьте урны". Для кого?!

Главное за день

Не имеем права забыть: как 80 лет назад Крым освобождали от нацистов

Почему Крымская операция смогла состояться и как повлияла на исход Второй Мировой войны.
14:20
0
325