Лента новостей

Севастополь

25447
93

В Севастополе случилась массовая драка спортсменов и уроженцев Кавказа

Заявлений в полицию по этому поводу не поступало.
ForPost - Новости : В Севастополе случилась массовая драка спортсменов и уроженцев Кавказа
Фото: inbusiness.kz

В Севастополе произошла массовая драка, участниками которой стали члены местного бойцовского клуба и «выходцы с Кавказа». Коллективные разборки зафиксировал на мобильную камеру один из местных жителей.

Как уточняет очевидец, дело было в самом начале объявленного в городе локдауна. Субботним вечером, 30 октября, около девяти часов вечера возле спортклуба «Сафари» на проспекте Октябрьской революции, 48, четверо напали на молодого человека и начали его избивать и душить. Однако молодой человек оказался не робкого десятка и к тому же спортивного телосложения — ему удалось дать отпор нападавшим.

После этого на подмогу незадачливым хулиганам из темноты, как по команде, стали появляться их сторонники. Свидетель настаивает, что около 15 человек с криками «Аллах акбар!» и призывами к убийству кинулись с кулаками на парня.

Видимо, их крики услышал не только мирный местный житель, но и посетители соседнего бара — около 30 спортивных молодых парней выбежали на улицу, чтобы помочь мужественно отбивавшемуся. Со слов очевидцев, это были спортсмены одного из севастопольских бойцовских клубов — они собрались в баре посмотреть субботний турнир UFC (Абсолютный бойцовский чемпионат), как раз когда свой бой без правил разворачивался под окнами заведения.

Видимо, грозный вид внезапных соперников напугал нападавших: ряды нападавших стали заметно редеть, они бросились разбегаться в разные стороны — но было поздно.

Как отмечают наблюдавшие за событиями, досталось доброй половине зачинщиков, некоторых уносили с «поля боя» без сознания. После столь неожиданного поворота событий нападавшие предложили все вопросы решить мирным путём, но разговора уже не получилось.

Как раз в это время рядом проезжали представители органов правопорядка.

«Один из толпы <спортсменов> сказал, что им (представителям соседних республик — ForPost) дают сутки, чтобы покинуть город. К этому времени к дому 52 <на проспекте Октябрьской революции> подъехали патрульно-постовые машины полиции — и участники драки разошлись», — отметил анонимный автор поста в соцсети.


Видео: группа "Чёрный список. Севастополь" / Вконтакте

Как выяснил ForPost, прекратить массовые избиения удалось действительно благодаря счастливому стечению обстоятельств. Сотрудники патрульно-постовой службы как раз совершали плановый объезд по маршруту патрулирования.

Естественно, полицейские обратили внимание на скопление людей. Однако при общении с правоохранителями последние на какие-либо нарушения не жаловались, заявлений и обращений от собравшихся также не поступало, уточнили в пресс-службе севастопольского УМВД.

«В дальнейшем в дежурную часть ОМВД России по Гагаринскому району заявлений и сообщений о совершении каких-либо противоправных действий по данному факту не поступало», — отметила замруководителя пресс-службы севастопольской полиции Мария Нажа.

Напомним: это не первый случай беспорядков в городе, участниками которых становятся приезжие из регионов Кавказа. Так, в октябре этого года нетрезвый выходец одной из  республик не остановился по требованию полицейских, решил уйти от погони, нарушив при этом всевозможные ПДД, а когда и это не помогло, попытался сбежать. В итоге полицейские всё же задержали лихача.

А в августе 2019 года несколько представителей соседних субъектов федерации на чёрном BMW на пляже Омега избили женщину (на глазах у трёхлетней дочери) и заступившегося за неё мужчину. Остановить этот беспредел удалось только с прибытием полиции. Тогда ни в одном из силовых ведомств инцидент не прокомментировали.

Полина Ласькова

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (93)

Аватар пользователя Hungry Cat
постов:
539
Hungry Cat (Sevastopol)
- 02/11/2021 в 15:09

Что характерно - благородные и смелые жители Кавказа, как всегда, стаей на одного.

Аватар пользователя Глеб Егорыч
постов:
54
Глеб Егорыч (Вор должен сидеть в тюрьме)
- 02/11/2021 в 15:10

им дают сутки, чтобы покинуть город

И это правильно. 

Аватар пользователя Andgi
постов:
1776
Andgi (Севастополь)
- 02/11/2021 в 15:13

Молодцы Севастопольцы, так и надо с ними поступать.

Аватар пользователя алекс орехов
постов:
726
алекс орехов (севастополь)
- 02/11/2021 в 15:15

хоть какие -то новости- хорошиеsmile

Аватар пользователя Аленькая
постов:
35
Аленькая (Севастополь)
- 02/11/2021 в 15:17

Молодцы спортсмены!!!

Аватар пользователя уаз-патриот
постов:
779
уаз-патриот (севастополь)
- 02/11/2021 в 15:18

to алекс орехов:  с языка сняли а то один ковид даже не смешно 

Аватар пользователя Касмея
постов:
455
Касмея
- 02/11/2021 в 15:23

 Молодцы наши спортцмены!!! Ату их! А собакам на историческую Родину восстанавливать народное хозяйство.

Аватар пользователя lop
постов:
298
lop
- 02/11/2021 в 15:30

Всёравно пусть проводят проверку по этому факту!

Аватар пользователя Atos
постов:
7095
Atos (Севастополь)
- 02/11/2021 в 15:34

Молодцы наши ребята!

Аватар пользователя Банщик
постов:
23197
Банщик
- 02/11/2021 в 15:36

Видимо спорили про разные вакцины...smile

Аватар пользователя Коровьев полагает
постов:
249
Коровьев полагает (Москва)
- 02/11/2021 в 15:36

Найти бы основного зачинщика - да вручить ему перчатки с приглашением!

Конечно поможем, если не уедут к себе в кишлак..

Аватар пользователя Lesana
постов:
651
Lesana (Севастополь)
- 02/11/2021 в 15:41

А гости, решившие, что в чужом городе можно устраивать разбой, драки и беспредел - нет.
Нашим ребятам респект.

Аватар пользователя Русский_Мир
постов:
1239
Русский_Мир ()
- 02/11/2021 в 15:49

Один из толпы <спортсменов> сказал, что им (представителям кавказских народов. — ForPost) дают сутки, чтобы покинуть город.
 
Дагестан, значит опять домой.
В этот волшебный сон.
Дагестан, сон, где короткой весной. Я как пацан влюблен
Еду в Дагестан...

 

Аватар пользователя SB_Sb
постов:
8936
SB_Sb (Севастополь)
- 02/11/2021 в 16:02

Наша толерастная политика,  до хорошего  не доведёт.

Есть  несколько путей сохранить  Кавказ  в составе  РФ:

1) Это как делает наша власть - потокать им во всем, засыпать "республики" деньгами,  давать "спускаться с гор" и "стричь  баранов в долинах", чтобы они  понимали, что  лучшего  "пастбища и стада  баранов", кроме как в РФ они не найдут.

2) Это как делал  Ермолов  и Сталин. Тогда они так же будут спускаться с гор, но будут  вести себя как "одуванчики".....

3)  .....политика сайта и УК РФ

4) По моему наиболее  рациональный - исправить одну из немногих ошибок Ленина - упразднить "националые" республики, области, округа  в составе РФ. Пока  у ЕР  в СФ и ГД  подавляющее большинство, можно провести административно- территориальну. реформу, укрупнить   субъекты РФ, соединить  несколько очень "малентких, но очень гордых" республик в одну  или 2 и присоединить к ставрополью и  краснодарскому  краю. 

А то несправедливо как то. У татар дом татарская республика в РФ, у чеченов дом  чеченская республика в РФ, у ненцев, и то  свой дом в ЯНАО в РФ,.. Одни русские бомжуют по территории РФ yak. Поэтому, если не укрупнять, то ввести Казанскую область, Грозненскую область и т.п.

 И тогда,  "маленькие и оЧЧЧень смелые (когда толпой и есть куда сбежать), "накосячив"  на территории России будут  бежать   не в родной "тейп" , где их типа осудят  по понятиям "республики", а будут арестованы и судимы по законам  РФ 

Да, и самое главное - уйдёт статья УК РФ  за разжигание   межнациональной розни. Ибо в грозненской  области будут жить  грозненнцы, а в  казанской области - казанцы. Ведь живут  же в Белгородской - белгородцы,  в новосибирской - новосибирцы.  

 

Аватар пользователя dl77
постов:
2291
dl77 (Первопрестольная)
- 02/11/2021 в 16:05

Да, это верно. На Кавказе мужиков давно нет.

Бейте их, ребята. По кавказским понятиям, российские законы выше адатов, а тем более, ислама. Это последствие большой кавказской войны. Они силу уважают и ценят. 

Что характерно - благородные и смелые жители Кавказа, как всегда, стаей на одного.

 

Аватар пользователя komandor
постов:
4968
komandor (Севастополь)
- 02/11/2021 в 16:06

Радостная новость! Молодцы ребята!

Может хоть после этого севастопольцы перестанут "отмораживаться" при виде драки с кавказцами (как это было в 2019-м на Омеге). Не обязательно быть спортсменом бойцовского клуба,  это черное шакалье боиться любой многочисленной группы, главное дать им отпор

Аватар пользователя CyMpak
постов:
222
CyMpak (Севастополь)
- 02/11/2021 в 16:09

ребята молодцом!

Аватар пользователя Шато
постов:
1350
Шато (Севастополь)
- 02/11/2021 в 16:14

Интересно,а разве бары в период локдауна открыты для массового просмотра спортивных состязаний?Тот случай когда нарушение на пользу пошло. 

Аватар пользователя Инженер
постов:
1633
Инженер (Севастополь)
- 02/11/2021 в 16:24

 

Радостная новость! Молодцы ребята!Может хоть после этого севастопольцы перестанут "отмораживаться" при виде драки с кавказцами (как это было в 2019-м на Омеге). Не обязательно быть спортсменом бойцовского клуба,  это черное шакалье боиться любой многочисленной группы, главное дать им отпор

 Эти особи смелые только стаей. И позволяют себе избивать неугодных только потому, что знают - окружающие отвернутся и пройдут мимо. 

Аватар пользователя Татьяна Старчикова (Голубь)
постов:
760
Татьяна Старчикова (Голубь) (Севастополь)
- 02/11/2021 в 16:27

После 2014г  сильно увеличилось число "кавказцев" и азиатов  в нашем городе...раньше такого беспредела не было. Закройте город! севастопольцы уже "задохнулись" от всякого рода беспредела!

Аватар пользователя Serggio
постов:
17863
Serggio (Севастополь)
- 02/11/2021 в 16:28

После столь неожиданного поворота событий нападавшие предложили все вопросы решить мирным путём

А они всегда так: когда их больше - смело лезут в драку, и их никак не уговоришь прекратить. Когда перевес оказывается не на их стороне - сразу выясняется, что они и разговаривать умеют, и договориться хотят. Спортсмены - молодцы. Проучили, и парня выручили. Хороший бойцовский клуб. 

Аватар пользователя Н.Д. Русский Севастополь
постов:
2499
Н.Д. Русский Севастополь ()
- 02/11/2021 в 16:32

четверо кавказцев напали на молодого человека и начали его избивать и душить.

Эти уроды - ............, не просто так периодически  появляются в районе Октябрьской революции, они где-то  там имеют крышу, и решили, что  "короли" района.

С криками «Аллах акбар!» и призывами к убийству человек 15 кинулись с кулаками на парня, отмечает свидетель событий.

А за их  вонючие вопли: "Аллах акбар!" этих гамнюков надо вообще вычислить и ......... так, но, обязательно, с криками : "За Родину, за Сталина!"  smile ,  чтобы у них  самих добровольно появилось огромное  желание  моментально смыться  из Севастополя  ,  по добру-по-здорову! 

А  спортсменам-респект! Это просто удача, что они оказались рядом, а иначе, не известно, чем все бы кончилось для молодого человека!

Аватар пользователя DDK1
постов:
800
DDK1 (Севастополь)
- 02/11/2021 в 16:40

Единичный случай... Обидно за свой город...

Аватар пользователя aquila
постов:
7878
aquila (Севастополь)
- 02/11/2021 в 16:50

Шакалы. 

Аватар пользователя Turn
постов:
35328
Turn ()
- 02/11/2021 в 16:53

Молодцы ребята что не просто дали отпор уродам , но и препадали урок им и нашим ребятам чтоб всегда давали отпор уродам При Советской власти такого уродства со стороны кавказцев не было Сегодня они понимают только силу и сплоченность 

Аватар пользователя Рекрут
постов:
121
Рекрут (Севастополь)
- 02/11/2021 в 17:06

Молодец молодой человек, который дал отпор трусливым шакалам, которые способны только кучей на одного. Молодцы спортсмены, которые не оставили земляка в беде. Но есть вопрос: не пора ли славянам объединяться в нашем городе, чтобы оперативно реагировать на выходки гостей с Кавказа? Они же признаю только силу. Так ответим силой на силу.

Аватар пользователя суржик
постов:
4991
Аватар пользователя Почему?
постов:
1126
Почему? (Севастополь)
- 02/11/2021 в 17:21

Как красиво рассказано! Респект журналисту!))

Аватар пользователя Conservative
постов:
2515
Conservative (Севастополь)
- 02/11/2021 в 17:28

to DDK1:  Единичный случай...
 
Это не единичный случай, это Первые Ласточки. Люди устали тепеть. Власть по данному вопросу ни чего не делает, а главное не хочет делать, и  в скором времени это приведет к необратимым процессам.

Аватар пользователя ЗлойМодер
постов:
191
ЗлойМодер (Севастополь)
- 02/11/2021 в 17:33

Уважаемые пользователи! Очень большая просьба не нарушать правила сайта! Никаких призывов к насилию!

Спасибо!

Аватар пользователя Serhio Alonso
постов:
80
Serhio Alonso (Байконур)
- 02/11/2021 в 17:44

Найти этих джигитов и привлечь по статьям УК РФ 119, 280 и 282 и отправить лес валить лет на 5 каждого. 

Аватар пользователя komandor
постов:
4968
komandor (Севастополь)
- 02/11/2021 в 17:45

to ЗлойМодер:  Уважаемый модер! Не вижу здесь призыва к насилию, исключительно призывы к справедливости. :)

Аватар пользователя Алексей Белик
постов:
122
Алексей Белик (Севастополь)
- 02/11/2021 в 17:58

И не смотря ни на что нельзя ругаться в комментариях, чтобы не "разжигать национальную рознь". Россия..!

Аватар пользователя GP
постов:
4034
GP (Севастополь)
- 02/11/2021 в 18:09

А что они здесь делают ?

Аватар пользователя Глеб Егорыч
постов:
54
Глеб Егорыч (Вор должен сидеть в тюрьме)
- 02/11/2021 в 18:11

А где пропиаренные "казаки"? А, на блок-постах)))

Аватар пользователя Keep Calm
постов:
496
Keep Calm (Севастополь)
- 02/11/2021 в 18:16

 

Что характерно - благородные и смелые жители Кавказа, как всегда, стаей на одного.

 Причем зачастую кто-то из них исподтишка напрыгивает с ножом или еще с чем. 

Большая ошибка распространять как бы общепринятые "раз на раз" и прочие fair play на дружбанародные коллективы. Там это если и принято, то только для своих. Ну, парни, видимо, были в теме.

Естественно, полицейские обратили внимание на скопление людей. Однако при общении с правоохранителями последние на какие-либо нарушения не жаловались, заявлений и обращений от собравшихся также не поступало, уточнили в пресс-службе севастопольского УМВД.

Вот и славно. 

Аватар пользователя Aleksd
постов:
2015
Aleksd
- 02/11/2021 в 18:18

около 30 спортивных молодых славян выбежали на улицу, чтобы помочь мужественно отбивавшемуся парню. Со слов очевидцев, это были спортсмены одного из севастопольских бойцовских клубов — они собрались в баре посмотреть субботний турнир UFC (Абсолютный бойцовский чемпионат).

    как то подозрительно... обычно молодые, спортивные, тестостероновые парни проводят субботний вечер более интересно, в компании противоположного пола, а не организованно в субботу  смотрят UFC, который можно когда угодно посмотреть.  Уж не раскачиваюь ли ту самую лодку...Нельзя исключать срежисированной драки. 

Аватар пользователя Топотушка
постов:
2171
Топотушка (севастополь)
- 02/11/2021 в 18:24

Однако ж, в родной гавани пираты разгулялись. Ладно, в нашем порту сегодня им дали отпор. А что будет завтра?

Аватар пользователя against everibody
постов:
1982
against everibody (Назарет)
- 02/11/2021 в 18:26

Рознь давно "разжжена",особенно после развала СССР,чеченских войн и прочих событий.И от этого никуда не деться.Попустительство  верхов.Они это чувствуют,поэтому так себя и ведут- убежал в аул и  не найти..Я удивляюсь,как их выходки терпит молодежь,которая по выходным собирается на "стометровке" на потанцевать.И бледнолицых большинство,но ахбаровцы ведут себя по горному,вызывающе.Думаю,там тоже полыхнет скоро "народное" возмущение."Приора" пузом по асфАЛЬду-это их фсе! Верх интелекта и мозгового отсека.Судя по комментариям-такой любви к представителям рэспублик еще не было

Аватар пользователя Nick Luts
постов:
367
Nick Luts (Севастополь)
- 02/11/2021 в 18:31

,,Аллах акбар" равносильно ,,дойче юбер аллес" или ,,хайль хитлер" надо запретить, а гавкающих эти экстремистские вопли расценивать, как террористов со всеми вытекающими.

Аватар пользователя Keep Calm
постов:
496
Keep Calm (Севастополь)
- 02/11/2021 в 18:33

 

При Советской власти такого уродства со стороны кавказцев не было Сегодня они понимают только силу и сплоченность 

 Серьезно? Да благодаря Советской власти оно и возникло. Посмотрите трезвым взглядом хоть "Свинарку и пастух", с набегом дагестанцев на русскую деревню. Для этого "шедевра" актеров во время войны из армии отзывали. Нельзя же, чтобы Мусаиб был бездельником, гордый народ может обидеться. Пусть бездельником будет Кузьма. А ты, Глаша, езжай к Мусаибу. Этот советский "Black lives matter" лет сто уже.

Аватар пользователя кирилл удовенко
постов:
476
кирилл удовенко (Севастополь)
- 02/11/2021 в 18:47

ДА...Это вам Севастополь ,а не Питер..четвером на одного ......А не пора ли уже домой ехать...дороги ремонтировать в  горах !?Задержались...

Аватар пользователя Ю.Н.
постов:
25
Аватар пользователя Даккар
постов:
6228
Даккар (Севастополь)
- 02/11/2021 в 19:03

Стадо -оно и в Африке стадо! Запахло звиздюлями хорошими-все по норкам.aggressive

Аватар пользователя Олег Перетятко
постов:
1946
Олег Перетятко (Севастополь)
- 02/11/2021 в 19:04

Она и во времена СССР была. Когда служил в армии в те года, частенько приходилось работать кулаками.

Рознь давно "разжжена",особенно после развала СССР,чеченских войн и прочих событий.

 

Аватар пользователя sergei67
постов:
396
sergei67 ( севастополь)
- 02/11/2021 в 19:21

Надо с этими лицами кавказкой национальности решать координально в течении суток вон из города , раньше при украине их тут не было ,мы еще от них настрадаемся будет как в москве

Аватар пользователя Fan
постов:
1968
Fan (Херсонес)
- 02/11/2021 в 19:31

Похоже, это как раз тот случай, когда полицейские могли "задержаться" в пути. Тогда бы на некоторое время снизилась общая криминогенность.

Аватар пользователя sergey-ka
постов:
2770
sergey-ka (Севастополь-Воронеж)
- 02/11/2021 в 19:32

Редко когда встретишь приятные новости. Эта новость порадовала.

Аватар пользователя vikta
постов:
97
vikta (Севастополь)
- 02/11/2021 в 19:35

наконец-то! хватит толерантности, терпимости и похренизма, россияне! и да, нужно различать: есть кавказцы (почти не осталось), а есть хачи, чурки и прочая мразь (растёт в геометрической прогрессии, в том числе благодаря вышеперечисленным качествам россиян).

и так должно быть всегда, чтобы они знали: получат по  ......

ибо не. ....

Аватар пользователя OTTON
постов:
272
OTTON (Севастополь)
- 02/11/2021 в 20:43

Спасибо ребята, ибо на ментов надежды нет, пора уже возраждать самооборону, кто не верит съездите в Симферополь и ужаснитесь, скоро как в 90 -е после 20-00 без обреза за пивом не сходишь

Страницы

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Предателей не любит никто — Владимир Машков о покинувших Россию артистах

Актёр высказался об «отмене» русской культуры на Западе и «белых» списках деятелей культуры.
19:13
2225
16

В руководстве Херсонеса заявили о диссонансе античности и строений XIX века

Сооружённое в XXI веке, вероятно, считается гармоничным.
17:11
1272
16

Крымчане слишком расслаблены — военный эксперт

Населению и властям региона нужно быть готовыми к возможным атакам.
15:22
3317
18

ТОП 5