Лента новостей

Севастополь

01 апреля 2019 - 18:39
2382
5

В Севастополе скрывают место приюта для бездомных

Но к следующим холодам людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, возможно, будет, где согреться.
Служба новостей ForPost
Фото: pixabay.com

Уже в этом году в Севастополе может появиться долгожданный приют без бездомных. Строительства соцучреждения ждут порядка ста человек. Об этом сегодня после доклада губернатору сообщил уполномоченный по правам человека в Севастополе Павел Буцай.

По его словам, уже определено место под будущее соцучреждение в пригороде Севастополя. Где конкретно оно находится, Буцай пока не уточнил, отметив, что это заброшенное здание с участком, которое не использовалось больше 15 лет.

Реконструкцией и ремонтом помещения будущего приюта будет заниматься департамент труда и соцзащиты города, уточнил омбудсмен.

«Я рад, что на данный момент не просто уже обозначено место в пригороде города, но уже расписана дорожная карта – за какие средства и каким образом можно будет осуществить быстрый ремонт в данном помещении. Там на земельном участке люди смогут обрабатывать землю, заниматься физическим трудом, реабилитироваться и получить полное социальное обеспечение всем необходимым», – отметил он.

Еще по теме: «В России бездомных нет», или В Севастополе 20 лет ищут приют для бомжей

Павел Буцай добавил, что создать центр для людей, попавших в трудную жизненную ситуацию, планируется уже в этом году. Он также напомнил, что этой зимой в Севастополе умерли 34 бездомных граждан.

«Важно, что сейчас это сдвинулось с мертвой точки. Я надеюсь, что в течение года это произойдет, чтобы к следующим холодам в городе уже был приют», – поделился планами уполномоченный по правам человека.

По его словам, стоимость реконструкции составит порядка 116 миллионов рублей.

 

Полина Ласькова

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
4
Средняя оценка: 4 (3 голосов)

Обсуждение (5)

Аватар пользователя Екатерина
постов:
23622
Екатерина (amygdalin13@gmail.com )
- 01/04/2019 в 19:00

Наконец-то! Надеюсь, там будет и регистрация. 

Аватар пользователя SB_Sb
постов:
8371
SB_Sb (Севастополь)
- 01/04/2019 в 19:24

116  млн руб. или   1,7 млн.долл по текущему курсу.

при себистоимости строительства 10 этажного 1-подъездного дома с нуля (затраты на  участок земли, подвод коммуникаций, на проект,  и т.п) 500 долларов за квадрат общей площади (лестницы, подвалы, жилое)- это 3400 кв.м.  Т.е на 1 бомжа 34 кв.м.    Многие  честные труженники живут  семьями  гораздо компактнее

Либо у нас бомжи  должны жить лучше налогоплательщиков, либо готовится бОООльшой  распил yak 

Аватар пользователя Patriot1.
постов:
1913
Patriot1. (Севастополь)
- 01/04/2019 в 19:33

Государство обязано заботиться о всех гражданах, но в первую очередь это касается детей и пожилых людей, в том числе и бездомных...Можно много рассуждать о бездомных, почему и как , но этим людям надо помочь..На фоне всевозможных строительных  многозатратных городских   проектов просто необходимо построить (или обустроить) :

- Приют для бездомных:

- Приют для престарелых;

- Приют для брошенных одиноких детей.

Это по размаху конечно не очистные, но это крайне необходимо...

Аватар пользователя SB_Sb
постов:
8371
SB_Sb (Севастополь)
- 01/04/2019 в 19:48

to Patriot1.:  
Т.е. система детдомов вас не  устраивает. Вам приют подавай?
А куда девать  брошенных неодиноких детей и одиноких не брошенных детей? 
А так же почему бы не построить приют  просто для одиноких 20, 30,40,50 летних, приют для тех  у кого аллергия на общество или приют для тех, кто не переносит бедность, в Монако например?

Аватар пользователя Светлана Кравченко
постов:
40
Светлана Кравченко (Севастополь)
- 02/04/2019 в 7:14

 

Государство обязано заботиться о всех гражданах, но в первую очередь это касается детей и пожилых людей, в том числе и бездомных...Можно много рассуждать о бездомных, почему и как , но этим людям надо помочь..На фоне всевозможных строительных  многозатратных городских   проектов просто необходимо построить (или обустроить) : - Приют для бездомных: - Приют для престарелых; - Приют для брошенных одиноких детей. Это по размаху конечно не очистные, но это крайне необходимо...

 Жизненные ситуации бывают разные,нельзя зарекаться.Вот наш знакомый пока была жива жена все было-квартира,гараж,машина.Умерла жена и он переписал на сына все,а тот взял и выгнал его из дома.Вот вам и бомж!Нужны такие центры,где было бы им оказана помощь,юридечская ,материальная и моральная

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления