Севастополь

14
Аватар пользователя Служба новостей ForPost
Служба новостей ForPost

В Севастополе сильно подорожали масло, бобы и поклейка обоев

Зато туристические поездки в Китай остались доступны населению.

Обсуждение (14)

Аватар пользователя AKTEON
постов:
592
AKTEON
- 31/01/2020 в 18:24

Нет в Китай и Освенцим нам не надо.

Аватар пользователя Даккар
постов:
4106
Даккар (Севастополь)
- 31/01/2020 в 19:18

Явно кто то не с этой планеты.А как же заявление Минтруда о снижении цен на "потребительскую корзину"?!

Аватар пользователя val61
постов:
470
val61 ()
- 31/01/2020 в 19:23

О! Люблю капустные котлеты. Как кстати капуста подешевела! crazy

Аватар пользователя Galaxe
постов:
5329
Galaxe (Севастополь)
- 31/01/2020 в 19:32

...Китай открыт, но мне туда не надо :)

Аватар пользователя Odissey_
постов:
633
Odissey_ (Sevastopol)
- 31/01/2020 в 19:34

Показаны проценты, а слабо указать непосредственно сами цены, а то догадывайся что по чем...yak

Аватар пользователя 92 rus
постов:
817
92 rus (Севастополь)
- 31/01/2020 в 19:40

Это только начало!

Аватар пользователя Арина Викторова
постов:
3200
Арина Викторова (Севастополь)
- 31/01/2020 в 21:05

Как то странно звучит новость о не закрытых поездках в Китай.

Как-то народ у нас совсем уже теряет сознание даже будучи пока ещё здоровым. У китайцев - какая экономика, какие темпы работы во всех областях, а в медицине и подавно. Если не дай Бог у нас.......!!!!!! Единственно что мы сможем - это протирать руки хотя бы водкой. Кстати серьёзно и всем советую.

Вы уверенны, что больной человек не гуляет по улицам Севастополя? Это ни в коем случае не нагнетание и не паника, это элементарная культура поведения при чрезвычыйных ситуациях. А насколько сейчас известно - в мире уже она объявлена. По всему миру, а мы всё думаем, что мы особенные и за нас кто-то нас защитит. Вирус живучий, остаётся на предметах, а не только передаётся воздушно-капельным. Инкубационный период до 12-14 дней. Вроде Гонконг уже разрабатывает вакцину, но кто ж её нам продаст (тем более и есть ли у нас деньги - их практически всегда нет - ну по словам сами знаете кого) и главное - в наших клиниках она простому народу достанется, а? Лечение очень дорогое, требуются аппараты вентиляции лёгких. Смерть наступает от удушья.  Поэтому осторожность и ответственность - ну я так думаю. А так  - конечно каждый может думать и делать то, что захочет.

Аватар пользователя AKTEON
постов:
592
AKTEON
- 31/01/2020 в 21:12

Не поможет. Противочумный костюм не очень помогает. Жить в городе , ходить на работу и уберечся нереально. Варианта реакции два: уехать в домик в горах на 3-4 месяца или надеятся , что смертность 2-5%.

Как то странно звучит новость о не закрытых поездках в Китай. Как-то народ у нас совсем уже теряет сознание даже будучи пока ещё здоровым. У китайцев - какая экономика, какие темпы работы во всех областях, а в медицине и подавно. Если не дай Бог у нас.......!!!!!! Единственно что мы сможем - это протирать руки хотя бы водкой. Кстати серьёзно и всем советую. Вы уверенны, что больной человек не гуляет по улицам Севастополя? Это ни в коем случае не нагнетание и не паника, это элементарная культура поведения при чрезвычыйных ситуациях. А насколько сейчас известно - в мире уже она объявлена. По всему миру, а мы всё думаем, что мы особенные и за нас кто-то нас защитит. Вирус живучий, остаётся на предметах, а не только передаётся воздушно-капельным. Инкубационный период до 12-14 дней. Вроде Гонконг уже разрабатывает вакцину, но кто ж её нам продаст (тем более и есть ли у нас деньги - их практически всегда нет - ну по словам сами знаете кого) и главное - в наших клиниках она простому народу достанется, а? Лечение очень дорогое, требуются аппараты вентиляции лёгких. Смерть наступает от удушья.  Поэтому осторожность и ответственность - ну я так думаю. А так  - конечно каждый может думать и делать то, что захочет.

 

Аватар пользователя Арина Викторова
постов:
3200
Арина Викторова (Севастополь)
- 31/01/2020 в 21:28

to AKTEON:  
Не поможет. Противочумный костюм не очень помогает. Жить в городе , ходить на работу и уберечся нереально. Варианта реакции два: уехать в домик в горах на 3-4 месяца или надеятся , что смертность 2-5%.
А вот это и есть паникаsmile А всего-то посоветовала руки водкой протирать, и это я с учётом, что многие наверно не могут хорошо помыть горячей водой с мылом - люди работают в разных условиях труда. И маски нашему народу неохота одевать -шибко свободолюбивые -там где не надо. Противочумные костюмы в Китае только у медиков и дезактиваторов. Кстати случайно никто не знает чем они обрабатывают? Сероводородом что ли? 
А просто люди только в масках и очереди в больницах очевидно уже чувствующих себя плохо. А медики сталкиваются с больными 24 часа в сутки - вот и костюмы. 
И вообще я ж как раз об этом - О ПРОФИЛАКТИКЕ И ЧТОБ ТАКОГО У НАС НЕ СЛУЧИЛОСЬ. Как вы считаете должна у каждого из нас быть отвественность? Спасение утопающих -дело рук самих утопающих. Ну я так думаю - кто ж нас ещё спасёт?

Аватар пользователя AKTEON
постов:
592
AKTEON
- 01/02/2020 в 1:01

А всего-то посоветовала руки водкой протирать, и это я с учётом, что многие наверно не могут хорошо помыть горячей водой с мылом - люди работают в разных условиях труда.

ЭТО вредительский совет: будете протирать несколько десятков раз в день, будет сухость , трещины ,  эффект сойдет на 0.С мытьем то же самое + митротравмы, - так что перчатки.

Аватар пользователя AKTEON
постов:
592
AKTEON
- 01/02/2020 в 1:08

А вот это и есть паникаsmile

О, а вы уже начали малодушно отшучиваться.Хотя чего там бояться : смертность 2% crazy, вам поставят диагноз ОРЗ  - так и проходите, бгг 

Аватар пользователя partizzan76
постов:
1750
partizzan76 (Севастополь)
- 01/02/2020 в 1:41

Есть ложь, есть чудовищная ложь и есть статистика. И крымстат...

Аватар пользователя Кутузова Варвара
постов:
374
Кутузова Варвара (Севастополь)
- 01/02/2020 в 7:50

Сейчас в Китай ..вы шутите ??))))))))))))в Ухань наверное самые доступные ...с экскурсией на рыбный рынок с дигустацией супа из змей и летучих мышей ))))))

Аватар пользователя Sevas Vision
постов:
1
Sevas Vision (Севастополь)
- 01/02/2020 в 12:53

Статистика максимально тупая
Надо было Крым стату за что то денег получить)

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта