Лента новостей

Севастополь

2078
5

В Севастополе щенков выбросили в мусорный бак

К счастью, рядом нашлись и добрые люди.
ForPost - Новости : В Севастополе щенков выбросили в мусорный бак
Фото: МВД

Еще одна история о человеке и собаках дает надежду, что нормальных людей среди нас все-таки больше.

Новость о происшествии в севастопольском поселке Сахарная Головка сейчас можно найти даже на сайте МВД России, не говоря уже о местных изданиях и соцсетях. И хотя один-два комментатора считают, что она того не заслуживает, подавляющее большинство готово с ними поспорить.

Что заставляет эту незамысловатую историю находить такой эмоциональный отклик? Наверное, причина в том, что она дает людям надежду: нормальных и неравнодушных людей у нас все-таки гораздо больше, чем моральных уродов, а добро, пусть и не всегда, все-таки побеждает зло.

Но без моральных уродов, конечно, не обошлось. В один из мусорных баков, стоящих в поселке Сахарная Головка, такой гражданин выбросил двух еще не раскрывших глаза щенков. К счастью, их писк услышал местный житель, позвонивший в полицию.

На место быстро прибыл участковый – младший лейтенант полиции Ильдар Рахимжанов. Среди мусора была обнаружена коробка из-под пиццы, в которой лежали два крошечных щенка. Вместе с позвонившим в полицию человеком участковый соорудил «контейнер» для их транспортировки и, связавшись с волонтерами, передал щенков им. Но сначала позвонил в ветеринарную клинику – там подсказали, как правильно провести «диагностику» состояния малышей, которые оказались вполне здоровыми. 

Сейчас щенки находятся на передержке, и вполне возможно, что им найдут нормальных ответственных хозяев. Но писать об этой истории заставляет и тот прискорбный факт, что хозяев ненормальных в Севастополе тоже хватает. В январе 2020 года, когда Общественная палата Севастополя проводила круглый стол, посвященный судьбе бездомных животных, эта тема стала одной из главных.

«Основная проблема сегодня – это приплод от домашних животных. Люди ежедневно выставляют своих животных, эти коробки со щенками. Как наказывать этих людей?» – с горечью рассказала одна из зоозащитниц.

Стерилизацию многие по-прежнему считают «издевательством» над животными, а вот выбросить котят или щенков на улицу – это, на их взгляд, вполне нормально.

Причем, как утверждают зоозащитники, так поступают не только полумаргинальные личности, которым не знакомо слово «ответственность», но и те, кто занимается разведением собак и кошек на продажу. Животное с малейшим отступлением от стандарта безжалостно отбраковывается, и часто участь его оказывается печальной.

Во время круглого стола высказывались мнения о том, что необходим закон об ответственности для жестоких и нерадивых хозяев. Сейчас в таких случаях можно надеяться только на закон о жестоком обращении с животными, хотя и это уже что-то. Самое главное – не оставаться равнодушными. Ну а неизвестному жителю Сахарной Головки и участковому Ильдару Рахимжанову большое человеческое спасибо.

Ольга Смирнова

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (5)

Аватар пользователя Южная дорожка
постов:
1356
Южная дорожка (Севастополь)
- 09/06/2022 в 12:05

Собственно удивляться нечему.  По данным ВОЗ порядка 40% населения России имеют признаки психических отклонений. У 16 - 18 % эти отклонения признаны заболеванием. Неоднородность общества по этому признаку очевидна. Это надо знать,  с этим нам жить, отсюда и проблемы описанные в статье.                                   А ещё есть Мораль, некоторой части общества понятие незнакомое. 

Аватар пользователя Ольвия
постов:
496
Ольвия
- 09/06/2022 в 12:48

to Южная дорожка:  ВОЗ считает 18% россиян психопатами? И вы с этим согласны. Интересные выводы из статьи.

Аватар пользователя byrgik
постов:
2037
byrgik (Севастополь)
- 09/06/2022 в 12:57

Губернатор, где обещанный приют? Почему не работает программа стерилизации?!

Аватар пользователя мерцание
постов:
4673
мерцание (У самого лучшего моря)
- 09/06/2022 в 14:19

 

to Южная дорожка:  ВОЗ считает 18% россиян психопатами? И вы с этим согласны. Интересные выводы из статьи......Да вы и без наВОЗа повникайте в "местные" исследования,или оглянитесь вокруг.Там у них,за бугром, этот процент местами и выше ,НО,многим из нашего "общества" "Данинг-Крюгер не даёт понять" что на самом деле происходит. Разве ещё недавно не стояла стена воплей "мы все уколотые умрём из-за не уколотых"? Излечение человека начинается с головы,послушайте того же доктора Алименко,но он умалчивает то о чем не боясь  говорит академик Городисский,но вершину этого хода мыслей книгу гения медицины Лупичева "О происхождении болезней" просто отвсюду изъяли и она в единственном экземпляре хранится в одной из московской библиотек где не всякому дадут.Лет пятнадцать мечтаю разжиться её хоть какой нибудь копией,но увы..За последние двадцать лет,как ни странно покажется,изъяли из доступа книг и видематериалов больше чем за времена застойного Союза.Если тот-же Чингиз-хан Василия Яна 1939г. издания был толстенной книгой,то 1961г. издания он стал тоненьким огрызком.И этот список большой,но с начала нулевых изъято немерянноё количество материала совсем,а за последние семь лет даже работы в которых есть ссылки на эти труды.Зато много сериалов и ток-шоу,а потом люди искренне верят,что мы самые,самые.biggrin

Аватар пользователя Lesana
постов:
651
Lesana (Севастополь)
- 09/06/2022 в 14:53

to Южная дорожка:  
Собственно удивляться нечему.  По данным ВОЗ порядка 40% населения России имеют признаки психических отклонений. У 16 - 18 % эти отклонения признаны заболеванием. Неоднородность общества по этому признаку очевидна. Это надо знать,  с этим нам жить, отсюда и проблемы описанные в статье.                                   А ещё есть Мораль, некоторой части общества понятие незнакомое. 

 Это они еще комментарии в соцсетях не читали. У меня иногда складывается впечатление, что психов, садистов, и неадекватов у нас намного больше.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Обновленный Комсомольский парк в Севастополя становится как прежний

Парк имени Марии Байды стремится к тому состоянию, в котором был до ремонта.
15:04
2863
20

Власти Севастополя решают застарелую проблему жилья сиротам

Сироты, часто уже взрослые, получают сертификаты на жилье.
13:32
685
7

В Севастополе установили памятник Степану Неустроеву

Внешнее сходство с героем подтвердила его дочь.
12:00
1843
7

ТОП 5