Лента новостей

Севастополь

2381
16

В Севастополе растёт выявление коррупционных преступлений

В суды направлены 39 уголовных дел данной категории.
ForPost - Новости : В Севастополе растёт выявление коррупционных преступлений
Фото: ForPost

В Севастополе с января по май 2022 года зафиксирован рост числа выявляемых преступлений коррупционной направленности. Правоохранительные органы активизировали работу по аресту имущества обвиняемых и фактическому возмещению причиненного преступлениями коррупционной направленности вреда. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Севастополя.

Отмечается, что за 2021 год и 5 месяцев 2022 года выявлено свыше 1 тысячи нарушений законодательства о противодействии коррупции. Установлено более 400 фактов представления должностными лицами недостоверных сведений о доходах и имуществе.

В рамках борьбы с коррупцией изъято и арестовано имущество в счёт возмещения ущерба на сумму более 25 млн рублей.

Также прокурорами проводится антикоррупционная экспертиза нормативных правовых актов. Кроме того, по требованию ведомства исключены коррупциогенные факторы более чем из 140 нормативных правовых актов и их проектов.

В суды для рассмотрения по существу прокурорами направлено 39 уголовных дел данной категории. В отношении 32 коррупционеров вынесены обвинительные приговоры.

Павел Истомин

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (16)

Аватар пользователя язасправедливость
постов:
1222
язасправедливость (Севастополь)
- 23/06/2022 в 10:12

Прошу обратить пристальное внимание на  крайне плохую организацию общественных обсуждений и экспозиции проекта правил землепользования и застройки города Севастополя. 

Продолжительность общественных обсуждений или публичных слушаний по проекту правил землепользования и застройки должна составлять не менее одного и не более трех месяцев со дня опубликования такого проекта. (ФЗ N 455-ФЗ).

Но несмотря на это, в соответствии с распоряжением Департамента архитектуры и градостроительства города Севастополя от 02.06.2022 № 62 начало публичных слушаний по Проекту правил землепользования и застройки города Севастополя было назначено на 11 июня 2022, а дата завершения приема предложений и замечаний: 23 июня 2022.

К тому же выставка была открыта в период празднования Дня России и Дня города-героя Севастополя. Вполне естественно, что дополнительный выходной в понедельник позволил горожанам отбыть в краткосрочные отпуска к морю, к своим близким и на дачи. Так же это период поступления в учебные заведения и выпускных. Не говоря уже о том, что никто не запретил летние отпуска и оздоровление в санаториях. Таким образом, мало кто из жителей города вообще смогли ознакомиться с ПЗЗ.

Пожилых людей сообщения о таких «новшествах» вообще повергли в шок, причинив моральные и психические страдания.

Кроме всего прочего, первые упоминания об общественных слушаниях появились в СМИ только 16 числа в «Русской газете». В основном информация предавалась из уст в уста и через блогеров. То есть гражданам, по сути, вообще не было известно об этом обсуждении. Впрочем, большинство из них до сих пор находятся в неведении.

Проект правил землепользования и застройки города Севастополя, был размещен на сайте dag.sev.gov.ru (Департамент архитектуры и градостроительства города Севастополя/Общественные обсуждения) в виде файлов для скачивания, в том числе текстовые файлы в количестве 7 шт (книга 1 - книга 7). 11.03.2022 на сайте ДАГ отсутствовали файлы с графическими изображениями (Карта градзонирования и Карта ЗОУИТ). 12.06.2022 на сайте ДАГ были размещены поврежденные (нерабочие) ссылки на Яндекс диск. 13.06.2022 на сайте ДАГ размещены поврежденные файлы =КАРТА ГРАД зонирования_06.2022.rar и =КАРТА ЗОУИТ_06.2022.rar.

То есть, единственным источником ознакомления с графическими материалами была экспозиция по ул.Ленина, 25, что является нарушением ч.2. ст.8 Федерального закона от 27.07.2006 № 149-ФЗ (ред. от 30.12.2021) "Об информации, информационных технологиях и о защите информации".

Экспозиция была представлена жителям города в виде какой-то непонятной схемы с множеством цветных пятен, без какого-либо масштаба и названий улиц. Разобраться в ней несведущему человеку не представлялось возможным. Журналы для пожеланий и предложений были не прошиты и не пронумерованы. Они не были оформлены и подписаны должным образом.

Так, жители города были лишены возможности получить достоверную и понятную непрофессионалам информацию.

К тому же, необходимо сообщить о том, что нынешний руководитель Департамента Архитектуры города Севастополя М.Жукалов, не имеет должного для подобной работы архитектурно-строительного образования.

Вероятно поэтому он считает "допустимым, возможным и нужным" нарушение в отношении п.п.9 и 10 ст.31 градостроительного кодекса РФ, а также решения Верховного суда России, который признал, что ПЗЗ должны соответствовать генплану. https://www.npmaap.ru

/docsarchiv/ppzgen.html

С самого начала руководитель департамента архитектуры города Севастополя М. Жукалов пытается ввести в заблуждение севастопольцев, утверждая посредством местных СМИ, что ПЗЗ могут разрабатываться до утверждения генплана города.

Возможно, происходит это по причине того, что согласно действующему Генплану 2005-2025 и новому проекту Генплана города, который был сдан исполнителем еще осенью 2018, отражены рекреационные территории и земли сельхоз использования, которые департамент архитектуры в угоду застройщикам незаконно «приговорил» к высотной жилой застройке.

Таким образом, долгожданный для жителей Севастополя документ - новый Генплан города, откорректированный по предложениям севастопольцев и сданный исполнителем еще осенью 2018 скрывается департаментом архитектуры, поскольку он не совпадает с желаниями застройщиков, одержимых коммерческой жилой застройкой и извлечением из неё своих сверхприбылей.

А поскольку проект ПЗЗ НЕ СООТВЕТСТВУЕТ генплану города, эти правила являются ничтожными.

Следовательно, в связи с многочисленными(массовыми) нарушениями действующего генплана от 2005 года, разработанного генплана 2018 года, а также водного, земельного и строительного кодексов, обсуждение ПЗЗ необходимо остановить и вернуться к ним после утверждения Генплана города Севастополя. 

Также, на основании изложенного выше прошу провести проверку моих доводов и в случае выявления нарушений законных прав жителей города -героя Севастополя принять меры прокурорского реагирования и остановить правовой беспредел со стороны департамента архитектуры Севастополя

Аватар пользователя Игорь Сыроежкин
постов:
178
Игорь Сыроежкин (Севастополь)
- 23/06/2022 в 10:17

Где уголовные дела по «художествам» команды оВсянникова. Кто его крышевал? Кто? И тишина…. Проще по мелочи рапортовать…

Аватар пользователя я филантроп
постов:
476
я филантроп (Севастополь)
- 23/06/2022 в 10:24

 

Где уголовные дела по «художествам» команды оВсянникова. Кто его крышевал? Кто? И тишина…. Проще по мелочи рапортовать…

 Неужели и Горлова кто-то крышует? с таким количеством провалов, недочётов, не качественным выполнением работ этот чиновник до сих пор на плаву. Граждане начинают задумываться о справедливости работы системы по отношению к чиновникам.  Только за одно высказывания о недостаточной физической форме горожан на пляже, своим видом  мешающей ему "кушать" в ресторане у моря, надо увольнять с должностей...

Аватар пользователя Absolut
постов:
2387
Absolut (Севастополь)
- 23/06/2022 в 10:42

Явление Моложавенко народу...Картина маслом.

Аватар пользователя Solomln
постов:
330
Solomln (Севастополь)
- 23/06/2022 в 10:44

Установлено более 400 фактов представления должностными лицами недостоверных сведений о доходах и имуществе.

Не указал в сведениях о доходах проценты по остатку на карте - 82 рубля 37 копеек. Взыскание, год без премии!

Аватар пользователя Беспокойный
постов:
1211
Беспокойный (Севастополь)
- 23/06/2022 в 10:48

Как обычно - в заголовке игра слов и подмена понятий.

Выросло количество ВЫЯВЛЕННЫХ коррупционных преступлений.

А что с самой коррупцией?

Рост, снижение, или еще что нибудь?

Аватар пользователя Solominka
постов:
874
Solominka (Севастополь)
- 23/06/2022 в 10:56

to язасправедливость:  Текст, который содержит Ваш комментарий, отправлен ещё куда-то, кроме Форпост?

Аватар пользователя Татьяна777
постов:
565
Татьяна777 (Севастополь)
- 23/06/2022 в 11:19

 

Прошу обратить пристальное внимание на  крайне плохую организацию общественных обсуждений и экспозиции проекта правил землепользования и застройки города Севастополя. Продолжительность общественных обсуждений или публичных слушаний по проекту правил землепользования и застройки должна составлять не менее одного и не более трех месяцев со дня опубликования такого проекта. (ФЗ N 455-ФЗ).Но несмотря на это, в соответствии с распоряжением Департамента архитектуры и градостроительства города Севастополя от 02.06.2022 № 62 начало публичных слушаний по Проекту правил землепользования и застройки города Севастополя было назначено на 11 июня 2022, а дата завершения приема предложений и замечаний: 23 июня 2022.К тому же выставка была открыта в период празднования Дня России и Дня города-героя Севастополя. Вполне естественно, что дополнительный выходной в понедельник позволил горожанам отбыть в краткосрочные отпуска к морю, к своим близким и на дачи. Так же это период поступления в учебные заведения и выпускных. Не говоря уже о том, что никто не запретил летние отпуска и оздоровление в санаториях. Таким образом, мало кто из жителей города вообще смогли ознакомиться с ПЗЗ.Пожилых людей сообщения о таких «новшествах» вообще повергли в шок, причинив моральные и психические страдания.Кроме всего прочего, первые упоминания об общественных слушаниях появились в СМИ только 16 числа в «Русской газете». В основном информация предавалась из уст в уста и через блогеров. То есть гражданам, по сути, вообще не было известно об этом обсуждении. Впрочем, большинство из них до сих пор находятся в неведении.Проект правил землепользования и застройки города Севастополя, был размещен на сайте dag.sev.gov.ru (Департамент архитектуры и градостроительства города Севастополя/Общественные обсуждения) в виде файлов для скачивания, в том числе текстовые файлы в количестве 7 шт (книга 1 - книга 7). 11.03.2022 на сайте ДАГ отсутствовали файлы с графическими изображениями (Карта градзонирования и Карта ЗОУИТ). 12.06.2022 на сайте ДАГ были размещены поврежденные (нерабочие) ссылки на Яндекс диск. 13.06.2022 на сайте ДАГ размещены поврежденные файлы =КАРТА ГРАД зонирования_06.2022.rar и =КАРТА ЗОУИТ_06.2022.rar.То есть, единственным источником ознакомления с графическими материалами была экспозиция по ул.Ленина, 25, что является нарушением ч.2. ст.8 Федерального закона от 27.07.2006 № 149-ФЗ (ред. от 30.12.2021) "Об информации, информационных технологиях и о защите информации".Экспозиция была представлена жителям города в виде какой-то непонятной схемы с множеством цветных пятен, без какого-либо масштаба и названий улиц. Разобраться в ней несведущему человеку не представлялось возможным. Журналы для пожеланий и предложений были не прошиты и не пронумерованы. Они не были оформлены и подписаны должным образом.Так, жители города были лишены возможности получить достоверную и понятную непрофессионалам информацию.К тому же, необходимо сообщить о том, что нынешний руководитель Департамента Архитектуры города Севастополя М.Жукалов, не имеет должного для подобной работы архитектурно-строительного образования.Вероятно поэтому он считает "допустимым, возможным и нужным" нарушение в отношении п.п.9 и 10 ст.31 градостроительного кодекса РФ, а также решения Верховного суда России, который признал, что ПЗЗ должны соответствовать генплану. https://www.npmaap.ru/docsarchiv/ppzgen.htmlС самого начала руководитель департамента архитектуры города Севастополя М. Жукалов пытается ввести в заблуждение севастопольцев, утверждая посредством местных СМИ, что ПЗЗ могут разрабатываться до утверждения генплана города.Возможно, происходит это по причине того, что согласно действующему Генплану 2005-2025 и новому проекту Генплана города, который был сдан исполнителем еще осенью 2018, отражены рекреационные территории и земли сельхоз использования, которые департамент архитектуры в угоду застройщикам незаконно «приговорил» к высотной жилой застройке.Таким образом, долгожданный для жителей Севастополя документ - новый Генплан города, откорректированный по предложениям севастопольцев и сданный исполнителем еще осенью 2018 скрывается департаментом архитектуры, поскольку он не совпадает с желаниями застройщиков, одержимых коммерческой жилой застройкой и извлечением из неё своих сверхприбылей.А поскольку проект ПЗЗ НЕ СООТВЕТСТВУЕТ генплану города, эти правила являются ничтожными.Следовательно, в связи с многочисленными(массовыми) нарушениями действующего генплана от 2005 года, разработанного генплана 2018 года, а также водного, земельного и строительного кодексов, обсуждение ПЗЗ необходимо остановить и вернуться к ним после утверждения Генплана города Севастополя. Также, на основании изложенного выше прошу провести проверку моих доводов и в случае выявления нарушений законных прав жителей города -героя Севастополя принять меры прокурорского реагирования и остановить правовой беспредел со стороны департамента архитектуры Севастополя

 Как всё грамотно сформулировано. Но этот текст надо в соответствующие органы отправлять. 

Аватар пользователя язасправедливость
постов:
1222
язасправедливость (Севастополь)
- 23/06/2022 в 12:15

 

to язасправедливость:  Текст, который содержит Ваш комментарий, отправлен ещё куда-то, кроме Форпост?

 Ну да. и пусть он послужит ещё желающим сделать это. К тому же правоохранительные обязаны мониторить наши комментарии и проводить по ним проверки

Аватар пользователя Звeздочёт
постов:
126
Звeздочёт (Гражданин МИРа)
- 23/06/2022 в 12:25

to язасправедливость:  
правоохранительные обязаны мониторить наши комментарии и проводить по ним проверки

Вы реально в это верите? Мне вас жаль( 

Аватар пользователя Город Севастополь
постов:
1720
Город Севастополь (Верхнесадовое)
- 23/06/2022 в 12:25

Коррупция сдерживает наполнение нашего бюджета . Надо жёстче . 

Аватар пользователя Paganel
постов:
4908
Paganel (Севастополь)
- 23/06/2022 в 12:37

В отношении 32 коррупционеров вынесены обвинительные приговоры.

И сколько из них предусматривают РЕАЛЬНЫЕ сроки заключения и РЕАЛЬНЫЕ штрафы?

Аватар пользователя Assol
постов:
355
Assol (Москва)
- 23/06/2022 в 14:34

Коррупция в органах исполнительной власти Севастополя зашкаливает уже 8 лет-и ни одного серьёзного уголовного дела, ни одной реальной посадки!!! 

Аватар пользователя ашатан
постов:
799
ашатан (Севастополь)
- 23/06/2022 в 15:49

Факты коррупции выявляются, вот только наказываются, и то редко, стрелочники. Примеров тому достаточно. Потому все выявляемые факты - для отчетности в министерство,  и для населения - чтоб не говорили, что не ищут коррупционеров. И волки сыты, и овцы целы.

Аватар пользователя strelec
постов:
22738
strelec (Севастополь)
- 23/06/2022 в 19:48

Для сокращения коррупционныз возможностей чиновников нужно,чтобы прокуратура проверяла ВСЕ постановления правительства,разрешения на строительство и прием в эксплуатацию на соответствие федеральному законодательству РФ. и случаи нарушения законодательства рассматривала,как проявление коррупции. Ведь  чиновники застройщиков не ублажают. совершенно бесплатно.

Аватар пользователя Tatyanochka
постов:
149
Tatyanochka (Севастополь)
- 23/06/2022 в 20:39

Дядя Миша, где посадки? Уже вылупился этот моложавенко, как балаклавец, как можно было ЭТО выпустить, а где кирпич, или все уладили и дальше тырить поехал. ТАКОГО ОТКРОВЕННОГО ДЕРИБАНА В ГОРОДЕ ЕЩЕ НЕ БЫЛО, а депутаты спят на своих мандатах, подстелив свои "маленькие" зарплатки. Надо больше ни от каких "команд" , ни под каким видом эту братию НЕ выбирать, дармоеды. 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

В Херсонесе подтвердили уничтожение древних склепов строительной техникой

Управление охраны объектов культурного наследия Севастополя работы не согласовывало.
20:03
379
8

Чуткие севастопольские полицейские опять оказались в нужное время в нужном месте

На этот раз спасать пришлось порванное детское ухо.
18:07
1141
5

Экс-начальник севастопольского образования возглавил министерство в Херсонской области

Михаил Родиков теперь будет руководить наукой и образованием на юге Украины.
15:02
1854
10

ТОП 5