Севастополь

В Севастополе проваливается новая дорога

Имя подрядчика хорошо знакомо севастопольцам.

В Севастополе проваливается новая дорога
Фото:
Геннадий Сидоров

Тротуар на улице Громова, отремонтированной менее года назад на Северной стороне Севастополя, уходит под землю. Об этом факте в группе «Чёрный список. Севастополь» сообщил Геннадий Сидоров.

«И не просто треснул асфальт, а участок сразу стал аварийным. <…> Но это не первый случай недоделок этого же ремонта, которые до сих пор не исправлены», — пишет он.

Как уточнил Геннадий Сидоров в разговоре с ForPost, это место улицы Громова находится на возвышенности, и поэтому нет оснований подозревать в размыве грунтовые воды.

«Похоже, там вместо укрепления и хорошей «подушки» просто насыпали камни на грунт. Он просел — и всё провалилось. Обычная халтура», — предположил активист с Северной стороны.

Как сообщили ForPost в департаменте транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры, работы выполняла подрядная организация ООО «Доринвест-Крым».

«После выявления дефектов на место выехал представитель подрядчика. Просадку асфальтного покрытия на пешеходной дорожке устранят в рамках гарантийных обязательств. Причины уточняются», — прокомментировали «провал» в ведомстве.

Напомним, что капитальный ремонт улицы Громова был выполнен во второй половине 2019 года. Его результат во многом разочаровал жителей района.

Отметим несколько последних фактов некачественных дорожных работ: «провалы» возникли в Севастополе на свежеотремонтированной улице Меньшикова, из-за «дефектов колейности» меняли новый асфальт на улице Дмитрия Ульянова, а «след динозавра» севастопольцы обнаружили на спуске Котовского через полгода после его капремонта. Подрядчиком там также выступал ООО «Доринвест-Крым».

Кроме того, несколько дней назад другой подрядчик — ООО «Асгард» — попытался уложить асфальтовые дорожки прямо на траву.

Саша Ахтемко

Фото: скриншоты видео Геннадия Сидорова

 

10065
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов

Обсуждение (25)

Profile picture for user Заборыплиткабордюры
215

Это технологические отверстия для сбора сточных вод,которые переходят в подземные и карстовые,питая стоки в Чёрное море!smile

Profile picture for user ulogin_vkontakte_332066245
2124

Делали "туристы" ,по принципу-и так сойдет...

Profile picture for user Oberon
6422

оползень виноват! форсмажор ))))

Profile picture for user ulogin_google_111627904957373889034
43

на остановках БМ и Ушакова уже колея на новой дороге

Profile picture for user Galaxe
8300

Все, начинаем собирать деньги на ремонт провала crazy 

Profile picture for user Брат-2
277

Это делали русские строители из южных окраин страны.

По русски они не понимают.

Им объясняли, объясняли, а они так и не поняли, что от них хотят.

Вот и построили...

Profile picture for user Даккар
6645

Странно.Делает плохо,но "волшебным" образом "выигрывает" очередной подряд.

Profile picture for user IvanGlue
907

Делали одни "туристы", принимали другие "должностные туристы".

 

Делали "туристы" ,по принципу-и так сойдет...

 

Profile picture for user nitro
466

На БМ сразу послше ремонта асфальт в "волнах", буд-то ему лет десять! Да и на Д. Ульянова  у моста также!

Profile picture for user kostoprav
6245

Да. ТУт вынужден согласиться, что при хохлах такого точно не строили. Куда им до таких технологий! это ж экологически чистый асфальт, живой. Он живет своей жизнью и двигается

Profile picture for user Константин Игоревич
2981

Имя подрядчика хорошо знакомо севастопольцам.

 Лица с пониженной социальной ответственностью всегда имеют спрос))

Profile picture for user sevdeel
3820

То есть, если верить тексту, некоторые отверстия просверлили на несколько сантиметров выше уровня асфальта специально? Только на случай сверхнормативного количества осадков? В самом деле? ... И в чертежах наверное так же изображено :)) 

Profile picture for user Ocean II
1286

И ещё вопрос. Кто будет кусты на пл. Ушакова подстригать? Выросли выше бывшей автопоилки. Такой ужасной пл. Ушакова никогда не была. Д.Б

Profile picture for user Константин Игоревич
2981

to Ocean II:  

И ещё вопрос. Кто будет кусты на пл. Ушакова подстригать? Выросли выше бывшей автопоилки. Такой ужасной пл. Ушакова никогда не была. Длб

 Изменившийся дизайн еше можно пережить, а вот то, что этим кустарником закрыт выход на пешеходный переход, при подъезде со стороны ул. Шмидта - этого никто не видит. Жлем очередного ДТП с пешехождом на ПП 

Profile picture for user Omega666
158

 

И ещё вопрос. Кто будет кусты на пл. Ушакова подстригать? Выросли выше бывшей автопоилки. Такой ужасной пл. Ушакова никогда не была. Д.Б

Лучше не надо - подстригут под корень... кто Вас за язык тянет.

Profile picture for user Tutsy
301

 

  И ещё вопрос. Кто будет кусты на пл. Ушакова подстригать? Выросли выше бывшей автопоилки. Такой ужасной пл. Ушакова никогда не была. Д.Б Лучше не надо - подстригут под корень... кто Вас за язык тянет.

 Если так можно - готова лично поучаствовать, а лучше - вместе с корнем это убожество убрать. И вернуть розы на площадь и перед  библиотекой им.Толстого

Profile picture for user gevi
1876

to Omega666:  

to Tutsy:  

Пока  явно  не  стоит  мельтешить. Это  новое  и  как бы  выносливое не здешнее  растение должно  закрепиться естественным  ходом  и только  потом его  будет  резон  "формовать". В  чем-то оно всё же  выигрышнее   привычного  глазу наших  всесезнонников. На  тех  пыль  надо  смывать аж  регулярно.

;

Profile picture for user gevi
1876

to sevdeel:  Эти  отверстия  ничего  общего  с  водостоком  не  имеют. По  их  посадке  и  месту - это  "чистой  воды"  дренаж  для  склона  выше дороги.. Прямо сказать  - дохленький ,  почти разовый..  Ну,   там , чтобы  грязь и  вода  не  хлестали  через  бордюр на  день  приёма  работ. 

Profile picture for user Tutsy
301

to gevi:  эти "не здешние" растения, правда только с сиреневыми цветами, росли и цвели в Парке Победы, пока его не благоустроили, и не далеко от 2-й школы.

Может, конечно, удмуртам и красноярцам эти кусты диковинными кажутся, а мы еще в детстве на них бабочек ловили

Profile picture for user sevdeel
3820

to gevi:  

to sevdeel:  Эти  отверстия  ничего  общего  с  водостоком  не  имеют. По  их  посадке  и  месту - это  "чистой  воды"  дренаж  для  склона  выше дороги.. Прямо сказать  - дохленький ,  почти разовый..  Ну,   там , чтобы  грязь и  вода  не  хлестали  через  бордюр на  день  приёма  работ. 

Уверенно ошибаетесь. Это отверстия, просверленные (платно) в уже установленном бордюре - именно для стока воды с проезжей части в канавку. Но стекать воде с дороги - оказалось не судьба. Чему и были даны занимательные и "уверенные объяснения", приведённые выше.

Собственно, и в письме же подтверждается назначение этих ответстий - сток воды с проезжей части.

Profile picture for user ulogin_vkontakte_21299298
78

С нашим законом о госзакупках, везде халтура, откаты и коррупция, пора его отменить вообще 44й ФЗ и 93й ФЗ на сколько помню

Profile picture for user Tot Samiy
143

Так здесь все вышеуказаные подрядчики без тендера по 44фз работу получают. Теперь кто больше откатит тот и кладет бордюры на траву.  А есть и такие кто только договор заключил и чтобы не попадать на казначейское сопровождение при авансе на следующий день уже закрывают акт выполненых работ на 30% от суммы контракта, а иногда акты датой стоят и до заключения контракта, а самое главное через день им заказчик уже платит, а тем кто по 44 фз честно выигрывал ждут по 2 - 3 месяца оплат. Собствено это то чего так добивался господин Аксенов, а вы теперь возмущаетесь.

С нашим законом о госзакупках, везде халтура, откаты и коррупция, пора его отменить вообще 44й ФЗ и 93й ФЗ на сколько помню

 

Profile picture for user Ocean II
1286

to Константин Игоревич: 

Я это и имел ввиду. Да и около остановки 12 го тоже кусты выше головы

Profile picture for user Геннадий Сидоров
1850

to sevdeel:  Все верно говорите, до одного места эти отверстия, от слова совсем! 

Если говорить об инжереной мысли, то там должен быть аналог бордюра как в Америке или европе, когда секция бордюра как будто висит в воздухе, но он армирован и имеет длину пары бордюров и имеется щель под уклоном с полметра и высотой до 10-15 см с решеткой. Так и отводится вода для не нормативно аномальных осадков. Но увы для многих достижений мира мы еще походу не доросли.

Profile picture for user val.prasolov
4882

А что, конкуренция при капитализме уже  никак не попмогает качеству?

Главное за день

В Севастополе на ремонте сквера могли украсть половину выделенных денег

В мошенничестве обвиняют директора подрядной организации.
10:04
3
431

Как участник СВО из Севастополя спас младшую сестру от жизни в приюте

Брат с сестрой остались сиротами, но флот и город не бросили их в беде.
19:04
3
2943

В Севастополе проверяют возможное отравление детей в бассейне Aqua Deluxe

Юным пловцам оказана необходимая медицинская помощь.
17:04
1
2509

А что вообще в мире делается? – блиц-опрос ForPost в Севастополе

Как севастопольцы отвечают на вопрос из известного советского фильма?
16:02
2
917

В Севастополе предлагают выдать к прянику для будущих медиков ещё и кнут

Сложная проблема нехватки медперсонала заставляет искать новые пути решения.
12:02
23
3304