Севастополь

В Севастополе просят сделать пешеходные переходы на спуске Котовского

На запрос ответил Павел Иено.

Жители спуска Котовского просят власти Севастополя организовать пешеходный переход, без которого сложно пересекать улицу. Обращение было передано через Центр управления регионом Севастополя и прозвучало во время прямого эфира с и.о. заместителя губернатора Севастополя Павлом Иено.

В ответ чиновник дал понять – скорее «нет», чем «да».

«Есть ГОСТы и СНиПы, которые определяют места, в которых можно разместить переходы. Это должны быть видимые перекрестки  без закрытого поворота, чтобы обеспечить безопасность пешеходного перехода. Поэтому в данных местах их просто небезопасно делать – это приведет к дополнительной аварийной ситуации. Опять же – посмотрим. Если есть такое обращение – мы на него обязательно ответим».

Отметим, что на этой улице, ведущей к вокзалам и соединяющей два района, достаточно  интенсивное автомобильное движение. При этом отсутствие пешеходных переходов – не единственная его проблема. Одна из старинных головных болей спуска Котовского – «бутылочное горлышко», что вредит пешеходам и водителям. Уже два десятка лет они расплачиваются
безопасностью и скоростью за чью-то алчность.

Саша Ахтемко

2201
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
2
В среднем: 2 (1 голос)

Обсуждение (17)

Profile picture for user Мелита
500

    Да не дай Бог.

На спуске будут аварии, пробки. Иду на подъём, торможу на переходе, потом опять машину разгоняю, чтоб залезть на гору.  А зимой вообще картина маслом , особенно с горы..... Останавливаюсь, за мной вереница машин тормозит, да ещё не совсем удачно.  На то и снипы существуют, чтобы не было хотелок. Красота!!!! 

Profile picture for user Справедливый_кот
3285

Либо копать  подземный или надземный,но с  нарушением Госта и требуется привязка к местности..... 

Profile picture for user Пять пятерок
2793

Насчет "бутылочного горлышка", которое приносит убытки, пробки, аварии, угрозу безопасности, потерю времени гигантскому количеству людей и служб. Это же какой силищей должны обладать документы собственников "горлышка", чтобы класть на лопатки Меняйло, Овсянникова, Развожаева с их жукаловыми и командами юристов! Знаю свежий случай, когда юристы забирают участки земли, купленные по услуге, даже не возвращая деньги - в пользу любимого застройщика. А тут - ступор. Офигеть.

Пять пятерок,

На лопатки собственники домовладений вдоль этого горлышка положили преснопамятного Сергея Куницына, который обещал сделать полноценную дорогу, расселив, а потом снеся эти курятники. После его громогласных заявлений, что всех отселят с предоставлением жилья, в мгновение ока домовые книги распушли от числа "новых жителей", которые пожелали быть расселенными. Ну а перечисленные Вами должностные лица пока над этой темой всерьез не задумывались... А пора бы!

Richardas,

Да, точно, еще профукали наш и госинтерес на оживленной дорожной артерии куницынские-саратовские-яцубско-дойниковские решалы.

Profile picture for user bonsay
383

убрать "бутылочное горлышко", жадным собственникам дать взамен недвижимость в Работино, ну а потом привести дорогу в порядок и делать подземные переходы

bonsay,

чтобы разобраться в таких ситуациях обычно пробую поставить себя на место этого собственника. 

у тебя есть участок в собственности, на абсолютно законных основаниях (прежде чем говорить, что он при украине захапал - докажите), а тут правительство приходит и говорит "отдай, мне надо на благо города и горожан". Как вы бы себя чувствовали на месте этого собственника?

Дед мороз,

этот "честный" собственник во время реконструкции спуска прописал у себя табор таких же "чесных" представителей , так что где нибудь подальше ему пусть возместят.

А поводу того, что ваш участок могут забрать для нужд города, к сожалению необходимость. При этом предусмотрена компенсация. Да бывают сложные ситуации, но когда в городе нет генплана и четкого развития города на десять-двадцать лет и вместо этого везде лепят землю под застройку, то потом приходится кому то страдать. 

bonsay,

вообще-то частная собственность не должна отбираться только потому что кто-то этого захотел
езжайте ка вы сами в Работино

BoratS,

Федеральный закон от 30.12.2020 N 494-ФЗ /КРТ/

 О комплексном развитии территории жилой застройки с указанием очередности сноса или реконструкции многоквартирных домов, включенных в это решение. Какая  при этом собственность. Город развивают и всё.  Кстати дачники не думают об этом законе, а зря.....

Дед мороз,

надо было просто тавриду заканчивать на спуске котовского! сразу бы все юридические проволочки отработали и сделали городу благо

Profile picture for user Paganel
5669

"На запрос ответил Павел Иено... дал понять – скорее «нет», чем «да»"

А про надземные переходы - он никогда не слышал?

Profile picture for user BoratS
141

там нельзя делать обычный переход - будет опасно (водители не будут успевать тормозить на спусках, пешеходов не будет видно из-за закрытых поворотов), а вот подземный или надземный сделать - почему нет

Profile picture for user Galaxe
8347

Ну так пусть тогда прокопают родземный переход

Profile picture for user zitramon
4543

Вы полагаете Иено ответит что-то вразумительное? Транспортную систему города разрушил? Разрушил! Что от него ждать?

Profile picture for user лаиш
1981

Там надземный переход сам напрашивается: трасса проходит  ложбине (балке), перебросьте с двух сторон мост. Вот вам  пешеходный переход. 

Главное за день

На стройке ЖК в центре Севастополя погиб человек

Трагедия произошла на площадке ООО «КБРСГ».
20:00
20
4944

Музей ЧФ: место силы севастопольского духа

Среди двух тысяч экспонатов музея немало предметов мирового значения.
20:02
5
1093

Почему жильцы аварийного дома в Севастополе не выезжают даже под угрозой его сноса

Контракт на демонтаж здания на Херсонской, 5 подписали в начале июля.
20:00
24
4448

Почему уроженца Ирландии увековечили на берегу Сиваша в Крыму

Памятник поставлен при Украине российским патриотами Крыма.
19:20
0
2426

Что в Севастополе думают о грядущей налоговой реформе

Жить по новым правилам страна начнёт с 1 января 2025 года.
19:04
21
3222