Лента новостей

Севастополь

3699
12

В Севастополе продолжают разгребать «наследие» Овсянникова

В том числе – последствия нарушений природоохранного законодательства.
ForPost - Новости : В Севастополе продолжают разгребать «наследие» Овсянникова
Фото: Pexels

Арбитражный суд Центрального округа рассмотрел кассационную жалобу региональной общественной организации (РОО) «Охотников и рыболовов» и подтвердил законность ранее принятых судебных решений по иску прокуратуры Севастополя о признании недействительным охотхозяйственного соглашения, заключенного между РОО и Севприроднадзором.

Охотхозяйственное соглашение было заключено в апреле 2017 года. Оно давало РОО «Охотников и рыболовов» право на добычу охотничьих ресурсов в границах охотничьих угодий площадью более 12,3 тыс. га, в том числе свыше 7,6 тыс. га леса, сроком на 49 лет.

«При этом отведенные угодья частично расположены в зонах строго ограниченного пользования государственного природного ландшафтного заказника регионального значения «Байдарский», где охота и охотхозяйственная деятельность запрещены», – подчеркивается в сообщении пресс-службы прокуратуры.

Тем самым было нарушено федеральное законодательство об охоте и природоохранное законодательство при ведении хозяйственной деятельности на территориях заказников.

Более известна в Севастополе и за его пределами другая аналогичная история – с «Орлиновским охотхозяйством». Соглашение, заключенное им в том же 2017 году, было признано недействительным в конце 2019-го. А окончательную точку в деле о передаче 3800 гектаров лесных угодий за смехотворную сумму 7 копеек с гектара также поставил в феврале 2020 года Арбитражный суд Центрального округа. 

Однако эта история была самой громкой, но не единственной. Как сообщила глава департамента природных ресурсов и экологии Севастополя Юлия Гаврилова, было еще два соглашения – с РОО охотников и рыболовов и ООО «Кордон Мекензи». Арбитражным судом Севастополя они были признаны недействительными в 2021 году. Охотники и рыболовы пытались его реанимировать с помощью кассационной жалобы, но безуспешно.

Ольга Смирнова

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (12)

Аватар пользователя Даккар
постов:
5409
Даккар (Севастополь)
- 21/07/2021 в 14:17

Когда эту  .......уже прикроют?! Перед Муловсим озером во всю застроили и продолжают застраивать!!!!! 

Аватар пользователя Дальний Восток
постов:
344
Дальний Восток (Севастополь)
- 21/07/2021 в 14:39

И ведь при губернаторстве Овса всё это было "законно". Охота в 2-х заказниках, в ГФЗ. И все причастные вышли сухими из воды. Никакого превышения должностных полномочий, конфликта интересов.

Самое интересное, что Леготкин В.И. - действующий президент Ассоциации охотников и рыболовов Севастополя - еще года 2 назад был генеральным директором того самого Орлиновского охотничьего хозяйства, а до этого знаете кем он был? Назначенным Освянниковым из Удмуртии начальником управления лесного и охотничьего хозяйства при Севприроднадзоре, который прекратил свою трудовую деятельность сразу после отставки Овсянникова. И это во время его руководства были заключены эти охотсоглашения и договора на охоту в лесных участках с ... Орлиновским охотничьим хозяйством.

И это при том, что все бывшие госслужащие при трудоустройстве на новое рабочее место должны еще 2 года слать письма счастья на предыдущее место работы при госслужбе, дабы избежать конфликта интересов.

Сколько же такого может вскрыться после следующей губернаторской "отставки по собственному желанию". 

Аватар пользователя Serggio
постов:
13695
Serggio (Севастополь)
- 21/07/2021 в 14:49

7 копеек с гектара 

А кто-нибудь  видел монетку номиналом "одна копейка" живьём?...smile

Аватар пользователя И снова здравствуйте
постов:
1385
И снова здравствуйте (Легендарный)
- 21/07/2021 в 14:59

Главное, что у рыжего президентская грамота вместо срока.... ну и кое-какя недвижимость в Севастополе.....

Аватар пользователя Сын маминой подруги
постов:
41
Сын маминой подруги
- 21/07/2021 в 15:37

и активно создавать своё "наследие"

Аватар пользователя Линьков
постов:
27507
Линьков (Севастополь)
- 21/07/2021 в 15:51

«Наследие»- это «команда», которая осталась после отставки.

Аватар пользователя strelec
постов:
21514
strelec (Севастополь)
- 21/07/2021 в 16:31

to Линьков:  
    Да уж,градостроительная ОПГ сохранена Развожаевым в полном составе для сохранения и приумножения  градостроительного беспредела на Хрустальном,в Херсонесе,на Феолентовском шоссе,в б.Казачьей.в Золотой балке, в Парке Победы и т.д.

Аватар пользователя olga-smirnova2006
постов:
1467
olga-smirnova2006 (Севастополь)
- 21/07/2021 в 17:12

to Линьков:  Можно конкретные фамилии?

Аватар пользователя SB_Sb
постов:
8514
SB_Sb (Севастополь)
- 21/07/2021 в 18:10

Писец, скоро застроят всю Севастопольскую землю.

Вы думаете, из волнует забота о заказниках?  Я охотник, ненавижу  браконьеров. Настоящий охотник  лес бережёт, и  платит за своё увлечение  не малые деньги (лицензии  дорогие). НО,  на эти деньги егеря  и разводили, и   кормили и  охраняли   животных.

А вы знаете, сколько длится  охотничий сезон в Крыму  на  зверя?  2 месяца всего ( ноябрь, декабрь), но эти 2 месяца потом  весь год кормят  молодняк и взрослых зверей.

Да, по закону в городской черте охота запрещена, но в Севастополе вся земля - от качи до фороса - городская, и тем не менее всё время люди охотились.

Настоящая  "цель" этой заботы  -  освободить землю от арендаторов, а потом украсть её у города под застройку.  У нашего пухлощегоко  "главного  севастопольца"  схема  воровства у города   сельхоз (лессхозной) земли  отработана - тому пример схема воровства у города земли  через Золотую Балку и ко.  

Аватар пользователя hunter179
постов:
50
hunter179 (Севастополь )
- 21/07/2021 в 18:33

Настоящая  "цель" этой заботы  -  освободить землю от арендаторов, а потом украсть её у города под застройку.  У нашего пухлощегоко  "главного  севастопольца"  схема  воровства у города   сельхоз (лессхозной) земли  отработана - тому пример схема воровства у города земли  через Золотую Балку и ко.  

А те земли, что не застроят, после принятия поправок в законе на "максимально прозрачных" торгах земельного аукциона выкупят под охотугодья материковые толстосумы ( и не важно заказник или ещё что то ). И больше нога Севастопольского рядового охотника там не ступит... Вся эта карусель вокруг охотничьих угодий сильно смахивает на заказуху.

 

Аватар пользователя Turn
постов:
35185
Turn ()
- 21/07/2021 в 18:37

Придёт время будут так же разгребать наследие Развожаев и его команды Только многое уже не исправить 

Аватар пользователя lusini
постов:
348
lusini (Севастополь)
- 22/07/2021 в 8:26

ну так продолжаем не ходить на выборы и ЕДРО снова в полном составе будет в Госдуме. все продолжится но с большими аппетитами.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Как и почему застраивается Голубая бухта в Севастополе

Ни одна скандальная стройка не обходится без документа, выданного до 16 марта 2014 года.
18:00
3274
24

Автостанцию «Инкерман» решили не закрывать на время строительства трассы «Таврида»

Департамент транспорта подтвердил ForPost, что автостанция продолжит работать.
14:00
1241
9

ТОП 5

Частные объявления