Севастополь

В Севастополе продолжается борьба за гаражный кооператив «Центр-2»

Владельцы гаражей имеют шанс на сохранение имущества.

В Севастополе продолжается борьба за гаражный кооператив «Центр-2»
Фото:
телеканал НТС

Территория севастопольского гаражного кооператива «Центр-2» в районе улицы Героев Бреста, которую в конце прошлого года по решению горхоза было решено очистить от конструкций, правилами землепользования и застройки отводится под хранения индивидуального транспорта. Этот факт даёт основания рассчитывать на дальнейшее сохранение гаражей в этом месте, заявил глава комитета законодательного собрания по градостроительству и земельным вопросам Вячеслав Горелов.

«Ко мне приходили люди, приходил председатель кооператива, рассказал историю, почему получилось так, что они остались без земельного участка. Это «старинная русская забава» – мошеннические схемы бывших председателей кооператива, которых уже нет», – поделился парламентарий в ходе недавней пресс-конференции.

Вячеслав Горелов считает, что при опоре на ПЗЗ владельцы гаражных боксов смогут добиться их сохранения на прежнем участке.

«Мною уже написано соответствующее письмо по этому поводу, и я очень надеюсь, что в 2023 году сноса этих гаражей не случится», – добавил Горелов.

Напомним, уведомление о сносе гаражного кооператива «Центр-2» застало севастопольцев врасплох.

Гаражный кооператив «Центр-2» был образован ещё при Украине. В 2014 году у членов кооператива возникли проблемы с переоформлением документации. В 2022 году, после того как новый председатель начал заниматься узакониванием прав собственности членов кооператива, из департамента городского хозяйства приехали трое неизвестных и поставили людей перед фактом — кооператив будет снесён. Объявления о демонтаже появились на каждом гараже.

В кооперативе «Центр-2» около 280 гаражей. По словам председателя кооператива, люди исправно платят налоги, на все объекты недвижимости имеются технические паспорта, территория кооператива охраняется, проведены все коммуникации.

На обращения собственников гаражей власти Севастополя заявили о законности решения по сносу кооператива «Центр-2».

Андрей Гринев

Фото: «НТС»

6369
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов

Обсуждение (16)

Profile picture for user Глеб Егорыч
171

Гаражи на фото вижу, кооператива не вижу sorry

Profile picture for user Алексей Макушин
3700

Если еще не снесли законность сноса сомнительна по 2-м основаниям: 6-ФКЗ и Федеральному закону О гаражной амнистии. Коллективный иск, а чтобы время на сбор документов не затягивать направьте индивидуальные иски, о праве собственности на основании "гаражной амнистии" с заявлением о принятии обеспечительных мер по недопущению сноса гаражей до решения суда. Вперед товарищи! Первый суд проиграете, дальше будете увереннее. Дело на 100% выигрышное! Главное процессуальные сроки подачи апелляционых жалоб не пропускайте. 

Рекомендую через поисковик посмотреть судебную практику по гаражной амнистии. Если есть Постановление Пленума или Решения Верховного суда, вставьте как основание для справедливого судебного разбирательства.

Profile picture for user Глеб Егорыч
171

to Алексей Макушин: 

Горелов всё исправит. Он, человек слова, раз пообещал решить проблему, то уже не отступится, пока не решит.

Profile picture for user Turn
36298

С приходом гИено началось гонение на гаражные кооперативы Амнистия и указ ВВП по гаражами для Развожаева и гИено  это не для них и не по ним Что делает царь и его свита это за чертой красной линии для нас Мы для них никто и ничто ............

Profile picture for user Tatyanochka
1068

а горлов только с гаражами умеет, а шалман и бассейн на Хрусталке слабо. Все схвачено, за все заплачено.

Profile picture for user Oberon
6569

из департамента городского хозяйства приехали трое неизвестных....Объявления о демонтаже появились на каждом гараже. 

не эти случайно?))

 

 

 

Profile picture for user Глеб Егорыч
171

to Tatyanochka:  

а горлов только с гаражами умеет, а шалман и бассейн на Хрусталке слабо. Все схвачено, за все заплачено.

 У Вас две опечатки в тексте, Вы пропустили букву Е в слове горлов.

Profile picture for user Алексей Макушин
3700

to Глеб Егорыч:  

to Алексей Макушин: Горелов всё исправит. Он, человек слова, раз пообещал решить проблему, то уже не отступится, пока не решит.

Разве Вам не известна пословица - На бога надейся, а сам не плошай? Вячеслав Николаевич за них в суд не пойдет.  

Profile picture for user Глеб Егорыч
171

to Алексей Макушин:  Вячеслав Николаевич самый уважаемый депутат у севастопольцев, тем более в Гагаринском районе. Сам может в суд и не пойдёт, ввиду наложеных депутатских полномочий, но как всенародный депутат работу по обращениям в суд оранизует и юристов бесплатных предоствит. Я почему то в этом уверен. Не случайно каждый день про него по нескольку раз тут пишут.

Profile picture for user смерч
4046

Все гаражи снесут, а деньги по карманам! А что  взамен эти коррупционеры предложат?

Profile picture for user Turn
36298

Сотый раз задаю вопрос на страничке ФП ....,........эта административная группировка хоть один гараж в городе амнестировала

Profile picture for user Dimen_777
889

Гаражная амнистия работает только на бумаге и по телевизору. На деле все так, чтобы лишить владельцев гаражей места под застройку.

Та же ситуация с ГК "Юпитер" на Шевченко: часть гаражей будут сносить под строительство трассы (с нулевой компенсацией, ЗА СПАСИБО), а все гаражи, участок кооператива и каждого гаража в отдельности провести через Росреестр и приватизировать (зарегистрировать) НЕ ДАЛИ!

Profile picture for user sun 77
156

А ничего, что этот кооператив расположен над магистральным водоводом, там трубы проложены диаметром более метра. И получается он с самого начала был незаконен. Если там рванет труба, под каким -нибуть гаражом, представляю что там начнется. 

Profile picture for user И снова здравствуйте
5056

to Глеб Егорыч:  

to Алексей Макушин: Горелов всё исправит. Он, человек слова, раз пообещал решить проблему, то уже не отступится, пока не решит.

 hysterical

Profile picture for user Алексей Макушин
3700

to Dimen_777:  

Гаражная амнистия работает только на бумаге и по телевизору. 

 Плакаться можно до бесконечности, а дело делать и требовать выполнение Закона некому. Потому что либо не знают как, либо уже похоронили свои права.

Поэтому рекомендую подписаться на Профсоюзный весник микробизнеса (ссылка), где увидите, как надо защищать свои гражданские права не глядя на должности нарушителей. Мы не часто пишем, зато по делу. Пример двух обращений в Генпрокуратуру на бездействие прокуратуры Севастополя (ссылка). На днях профсоюз получил очередную отписку, на которую готовится  последнее 3-е обращение к Генеральному прокурору. Как в детстве мама говорила "голь на выдумку хитра", так дальше будет еще интереснее.

Profile picture for user Oberon
6569

кооператив может поискать инвестора стоянку вторым ярусом сваять. ну и территорию внизу благоустроить. мож госпрограмма какая поможет.

Главное за день

В аномальную жару в столице Крыма пилят главный парк

Жители беспокоятся за судьбу деревьев.
18:18
1
305

Стала известна официальная дата открытия «Нового Херсонеса» в Севастополе

Вход в музейно-храмовый комплекс будет бесплатным.
14:59
29
4819

Почему покончил с собой переживший немецкий плен командир 111-й батареи Севастополя

Герой второй героической обороны города Алексей Матюхин остался навсегда в немецкой земле.
20:04
48
4807

Почему в Крыму не стоит ждать дешёвых овощей

Фермеры рассказали, как жара повлияла на урожай.
16:20
14
4942