Севастополь

Снос гаражного кооператива «Центр-2» застал севастопольцев врасплох

В 2014 году у членов кооператива возникли проблемы с переоформлением документации.

Снос гаражного кооператива «Центр-2» застал севастопольцев врасплох

Гаражный кооператив «Центр-2» на улице Героев Бреста в Севастополе будет снесён в ближайшие десять дней. О таком решении собственникам объявили представители департамента городского хозяйства, сообщает телеканал «НТС».

«К нам приехали люди и, не назвавшись, начали сносить гаражи. На вопрос, на каком основании это делается, как такового ответа не было. Съездил в департамент благоустройства, сказали, что ранее вынесено постановление. Начали выяснять назначение участка – он как был, так и есть под стоянку гаражей, и каким образом здесь сейчас действует этот департамент – непонятно»,  – отметил председатель гаражного кооператива «Центр-2» Владимир Вичуль.

Гаражный кооператив «Центр – 2» был образован ещё при Украине. В 2014 году у членов кооператива возникли проблемы с переоформлением документации. В этом году, после того как новый председатель начал заниматься узакониванием прав собственности членов кооператива, из департамента приехали трое неизвестных и поставили людей перед фактом – кооператив будет снесён. Объявления о демонтаже появились на каждом гараже.

В кооперативе «Центр-2» около 280 гаражей. По словам председателя кооператива, люди исправно платят налоги, на все объекты недвижимости имеются технические паспорта, территория кооператива охраняется, проведены все коммуникации.

Чиновники не реагируют на многочисленные просьбы севастопольцев оформить кадастровый номер земельного участка и предъявляют самые разные основания к демонтажу объектов.

«Сначала было основание, что мы мешаем радиоцентру, пожарный въезд загораживаем. Мы с радиоцентром на дружеской ноге, договорились обо всём, что ликвидируем то, что какие-то границы нарушает. Совместно убрали территорию, вычистили, сместили гаражи оттуда. Въезд оставили не запрашиваемые 9 метров, а 18 метров, то есть там хоть самолётом теперь. Уже после этих мероприятий всё равно люди приезжают и сносят гаражи», – подчеркнул Владимир Вичуль.

На территории гаражного кооператива «Центр-2» в капитальных постройках постоянно проживают 11 семей с малолетними детьми.

Кроме того, в кооперативе есть и постройки участников специальной военной операции, которые сейчас находятся вдалеке от дома и не могут забрать своё имущество из гаражей.

«У нас очень много людей с СВО, инвалидов. Люди, которые приехали и порезали, просто нагло порезали на глазах гаражи – ну, это беспредел! И расклеили на всех, вокруг радиоцентра, не только на наших, а на всех гаражных кооперативах расклеили эти объявления, в течение десяти дней. Складывается у нас подозрение, что кому-то понравилась эта земля», – сказал член гаражного кооператива Руслан Богданов.

Среди членов кооператива «Центр-2» есть и те, для кого гараж – не просто место для стоянки индивидуального транспорта. Инвалид первой группы Артём Андрушенов уже несколько лет в своём гараже вручную собирает коляски для маломобильной группы населения. Инвалидные кресла он отдаёт на безвозмездной основе тем, кому они необходимы.

«Дело в том, что у нас здесь много гаражей, и эти все машины куда пойдут? Во дворы. У нас вот недавно был, на прошлой неделе, пожар в доме жилом, на восьмом этаже. Пожарная вообще не могла подъехать, потому что полон двор машин. Представляете, все эти 200 машин сейчас опять разбредутся по всем дворам. Скорой подъехать – тоже проблема», – сетует член гаражного кооператива Галина Александрова.

В попытках решить проблему с демонтажем гаражей и нежеланием чиновников присваивать кадастровый номер земельному участку люди писали заявления во все инстанции города, в генеральную прокуратуру РФ и даже президенту.

«Значит, наша машина будет стоять вот там вот, во дворе. Будет стоять под дождём, под снегом, под всем. Конечно, этого не хотелось бы, но я думаю, всё-таки найдутся пути решения. Ну, понимаете, есть же такое вот, как, например, людям сделали, дома тоже были без документов, но людям же сделали документы, правильно? Помог Развожаев», – сказала член гаражного кооператива Людмила Копаенко.

Редакция телеканала «НТС» направила запросы в профильные инстанции для выяснения оснований, по которым гаражный кооператив «Центр-2» собираются демонтировать, а также причин, по которым с 2014 года так и не был оформлен кадастровый номер земельного участка кооператива.

Глеб Вадатурский

6709
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (44)

Profile picture for user Sassenach
168

Эти ржавые уродливые халупки давно пора снести. Позор для города федерального значения. Там люди живут с детьми??? Вы серьезно? Куда смотрят органы опеки? 

Profile picture for user Коровьев полагает
800

Чтобы что-то снести сначала нужно построить и организовать другое для детей

например как реновация проходит

а так получается что власть в городе отсутствует, одни протиратели юбок и штанов, которые шёпотом говорят - Севастополь для нас - трамплин!

Те, которые с 2014 году понаехали с материка рассматривали Севастополь только как трамплин для перехода обратно на вышестоящую должность на материке.

А теперь на расширенный материк уже не хотят - так как даже командировка в Мелитополь или Мариуполь их напрягает.

вот и делают иллюзию работы: сносят, но не строят и не интересуются правами тех, кому 6ФКЗ обещал всё оставить как при ситуации до 2014 года.

предлагаю: всех сносителей и разрушителей отправлять в командировку на вновьосвобожденные территории - там реально есть чем заняться! Без иллюзий и имитации работы !

Всех чиновников, не желающих строить и развивать Севастополь - на материк, развивать и строить другие города!

Profile picture for user Turn
36298

Иено вместе с другими нач.департаментов на комитете по ГК Юпитер сказал в том году что гаражи изжили свое В гаражах хлам 

Я считаю что такие как он и Развожаев давно изжил себя

 

 

Profile picture for user Худи
864

Это что, новый тренд теперь появися? Раньше малолетними детьми, инвалидами прикрывались, теперь не гнушаются ещё и участников СВО приплести, ради своих меркантильных интересов? А где на фото кооператив?

Profile picture for user Иоанн
4470

Кроме того, в кооперативе есть и постройки участников специальной военной операции, которые сейчас находятся вдалеке от дома и не могут забрать своё имущество из гаражей.

Вот их и следует проверить в первую очередь. Не исключено, что под легендой прикрытия "участник СВО" на самом деле находится "имущество" ДРГ киевской хунты.

Profile picture for user Коровьев полагает
800

 

Кроме того, в кооперативе есть и постройки участников специальной военной операции, которые сейчас находятся вдалеке от дома и не могут забрать своё имущество из гаражей.Вот их и следует проверить в первую очередь. Не исключено, что под легендой прикрытия "участник СВО" на самом деле находится "имущество" ДРГ киевской хунты.

 Работу ФСБ подкинули?

теперь если что случится - будете свидетелем проходить!

властям города, чтобы бредом не наполнялись СМИ города нужно реально созидать и развивать, иначе легенды о ДРГ заинтересованные будут распространять по доброте своей душевной.

Властям видимо не ведомо, что 80% жителей живут очень скромно, и даже семьями вынуждены жить в гаражных КООПеративах.

А в остальном - в Севастополе шик, блеск и красота (для чиновников наверно только). Только для чиновников с их зарплатой на югах у моря. Подписал бумажонку - получи 2 раза в месяц на мандарины для детей зарплату с авансом. Подписал снос жилого дома под обоснованием, что там можно было склад или коровник строить - вот и премия к концу года.

Ужасно!

предлагаю: премировать всех кто созидает, в командировку - всех кто разрушает. Может в Мелитополе научатся созидать и строить для людей..

 

Profile picture for user larin
109

Эй, комментаторы повыше, вы чё на владельцев гаражей накинулись? Завистно, что у самих нет "ржавой халупки", а? Сказано же в материале: у людей есть тех.паспорта, выполненные обязательства по безопасности, нет неоплаченных по гаражам налогов. 

Ну, выглядят они ржавыми по самым разным причинам: нет денег, нет времени, сил, здоровья выкрашивать гаражи. Можно законно поставить ГК в положение, где им придется скидываться на оптовую закупку материалов, делать элементарный дизайн-проект выкраса гаражей в один цвет, искать исполнителя – и не будет никакой ржавчины! 



Вы видите хоть одну попытку (!!!) построить многоэтажные паркинги в городе? Вот пока не появится эта практика - неча на законные гаражи зубоскалить. 



Этот подвед ДГХ уже не первый раз варварски сносит законные ГК.

Profile picture for user Худи
864

to larin:  

Завистно, что у самих нет "ржавой халупки", а? 

У меня гараж в "Садко", если вы местный, то объяснять не надо, где это. Вот там кооператив. 

Profile picture for user Коровьев полагает
800

Почему нельзя на этом месте с привлечением архитектуры людям - владельцам ржавых халупок  разрешить что-то строить и благоустраивать?

зачем сносить? Люди спасибо за такое явно не скажут? Где думающие чиновники? 

 

Одна срамота кругом и стыд от их разрушительной деятельности!

Profile picture for user ulogin_yandex_1076336977
1629

Так ничего сносить не надо .Подъехал с автокраном ,погрузил ржавое уродство и в пункт приема металла ,а потом счёт владельцу ,хорошо хоть владельцы есть .

Profile picture for user Uta
3890

to Худи:  

to larin:  Завистно, что у самих нет "ржавой халупки", а? У меня гараж в "Садко", если вы местный, то объяснять не надо, где это. Вот там кооператив. 

так и не злорадствуйте. Раз идет такая тенденция, то вопрос времени-когда и до вашего гаража доберутся. И никакой кооператив не поможет (((

Profile picture for user Худи
864

to Uta:  При наличии документов, данные проблемы решаются через суд. Вы в статье что то подобное прочитали? Нет? Значит и кооператива нет. 

И я не злорадствую, просто здравый смысл не даёт мне сожалеть.

Profile picture for user avaron
1026

В кооперативе «Центр-2» около 280 гаражей

за сим стоит интересная тенденция, которая заключается в том, что бы ВПИХНУТЬ в придомовые территории и улицы данного района еще 280 авто. Можно предположить, что скоро на Форпосте появятся новые свежие новости о МОРДОБИТИИ и САМОВОЗГОРАНИИ авто.

Но ведь это ерунда?

У либеральных чиновников все в масть - и работа не пыльная, и зарплата с премией вовремя. А у особо деловых чиновников еще и плюшечки появятся с реализации отжатой земли. Красота...

Profile picture for user Трахейский_деспот
418

хватит топить за этот атавизм. Он отжил своё, вопрос надо решать, просто цивильно. Важно что хотят построить вместо них. Вот если новый человейник то это реально будет транспортный коллапс. Надеюсь это понимают и адекватность возьмёт вверх над жадностью. Нужен или объект инфраструктуры с парковками или общественное пространство с парковками.

Profile picture for user Atlas
187

to Худи:  

В садке тоже не все безоблачно. Просто это пока не офишируется.

Каменный, железный, с охраной, без охраны - это не важно

Место расположения и эффективнлсть использования ЗУ - главные аргументы для досрочного прекращения аренды. Практики навалом.

Это даже не жилье, тут все проще и быстрее, как только из бюджета выделят средства.

Profile picture for user И снова здравствуйте
4666

Строители .........., закройте для начала два люка на Льва Толстого, которые открытые с конца октября, уже молчу про Исторический и Суворова...

Profile picture for user Худи
864

to Трахейский_деспот:  Вы о чём? Какая разница, что там будет. Главное сенсация, главное власть виноватой выставить. Кому какое дело до этого кооператива. Вон, даже в статье написано, что запросы направлены телеканалом "НТС", а не СМИ ФП или комментаторами. ППР, оно такое ППР.

Profile picture for user ulogin_google_115778729257537202325
500

Держись народ! Шакалье от будущего застройщика дольки отрабатывает.

Profile picture for user ulogin_vkontakte_704675567
235

Земелька приглянулась под застройку и делов то :) снесут всё, как не крути...

Profile picture for user Худи
864

to Atlas:  Я в "садке" с 1979 года, ещё ребёнком с отцом ходил. Всё там на месте.

Profile picture for user SevMarin
149

to Sassenach:   а забитые машинами дворы, обочины и полосы движения это просто гордость нашего города? Вы хоть читайте, что пишите... 

   

Profile picture for user Худи
864

to SevMarin:  Это Развожаев в каждый двор, на обочину и полосы движения машины расставляет, а потом переставляет)) 

Profile picture for user Иоанн
4470

Вы видите хоть одну попытку (!!!) построить многоэтажные паркинги в городе? Вот пока не появится эта практика - неча на законные гаражи зубоскалить. 

Специально для владельцев ржавых гаражей, в которых можно поспать, побухать и поиграть в шэш-бэш:

Profile picture for user Иоанн
4470

Держись народ! Шакалье от будущего застройщика дольки отрабатывает.

Не дождётесь!

Profile picture for user AlexNSN
1619

Ох, доведут народ до открытого противостояния и здесь побитое лицо как в Сочах может показаться мелочью...

Profile picture for user ulogin_google_115778729257537202325
500

 

Держись народ! Шакалье от будущего застройщика дольки отрабатывает.Не дождётесь!

 Не загадывай. Смеётся тот, кто живой останется.

Profile picture for user Худи
864

to AlexNSN:  

Ох, доведут народ до открытого противостояния и здесь побитое лицо как в Сочах может показаться мелочью...

 И что, в разы больше комментов начнут писать? hysterical

Profile picture for user ДЖИ
1205

Сказано же в материале: у людей есть тех.паспорта, выполненные обязательства по безопасности, нет неоплаченных по гаражам налогов. 

Если гаражи законны, то может имеет смысл производить гражданский арест гопников, укладывать мордой в асфальт и сдавать полиции? Пару таких задержаний и беспредельщики поостерегутся.

Profile picture for user Dimen_777
888

Вот так и создают проблемы с парковками МНОЖЕСТВА машин во дворах! Гаражи то чем помешали? Некуда влепить очередной торговый центр или УПЛОТНИТЬ застройкой территорию района???

Нафига нам нужны такие отдельные индивиды-чиновники!

Слов нет...

Profile picture for user Город Севастополь
2189

У нас уже есть многолетняя история по созданию многоуровневых парковок на 16 территориях(вопрос заморозили чиновники)), есть выжимание водителей с любых точек в центре, обычные парковки, которые были включены в госпрограмму в 2018 г. также руки не дошли.

Если кому-то территория приглянулась, чужая (хоть и не оформленая до конца) , то это же вернется бумерангом. Если есть основания идите в суд и уточняйте почему люди добросовестно много лет использовали землю города (не один гараж, а 280) не могут её легализовать. А людям Уполномоченные  в помощь. 

Заботится надо о создании условий для севастопольцев, которые в этом городе много лет пользуются личным транспортом. Такие кооперативы в каждом селе Севастополя создавались решением председателя совхоза и сельские жители ЗАКОННО там установили и используют гаражи.

И очень взбудоражены, когда их начинают запугивать сносом, а не помогать с легализацией их собственности. 

Profile picture for user leo1933
605

На территории гаражного кооператива «Центр-2» в капитальных постройках постоянно проживают 11 семей с малолетними детьми?

Profile picture for user Худи
864

to leo1933:  А Вы сомневаетесь в подлинности информациии на данном ресурсе?

Profile picture for user sergei67
583

Пусть у себя дома гаражи сносят а то приехали и давай землю нашу дербанить

Profile picture for user ДЖИ
1205

Если утром проехать по дорогам дачных кооперативов от Фиолента до "Дергачей", то можно увидеть из каких трущоб выходят и идут по темноте дети в школу. Проживание детей в данном ГС выглядит цивилизованней. И ни одна чинуша не спешит переселять детей в более лучшие   условия.

Profile picture for user UINSHEDOW
2374

to larin:  

Эй, комментаторы повыше, вы чё на владельцев гаражей накинулись? Завистно, что у самих нет "ржавой халупки", а? Сказано же в материале: у людей есть тех.паспорта, выполненные обязательства по безопасности, нет неоплаченных по гаражам налогов. Ну, выглядят они ржавыми по самым разным причинам: нет денег, нет времени, сил, здоровья выкрашивать гаражи. Можно законно поставить ГК в положение, где им придется скидываться на оптовую закупку материалов, делать элементарный дизайн-проект выкраса гаражей в один цвет, искать исполнителя – и не будет никакой ржавчины! Вы видите хоть одну попытку (!!!) построить многоэтажные паркинги в городе? Вот пока не появится эта практика - неча на законные гаражи зубоскалить. Этот подвед ДГХ уже не первый раз варварски сносит законные ГК.

 Согласен во всём с Вами.

Profile picture for user UINSHEDOW
2374

Сегодня вполне законно стоящий гараж - завтра что?!

Profile picture for user ulogin_odnoklassniki_230049276641
171

Знаю, очень хорошо знаю подобные гаражные кооперативы!

90% гаражей стоят забитые хламом. Остальные- да, ставят машины, мужики в них "ходят",  снимают мелкие бригады в качестве мини- склада. Обязательно несколько подпольных авторемонтов и "покрасочных камер".  

Пережиток прошлого... Будущее за многоуровневыми паркингами.

Profile picture for user техник
679

Огония ночного губернатора Горлова... А наш свадебный генерал градоначальник как всегда не причем.... Доиграется Евгений Сергеевич, оххх доиграется....

Profile picture for user техник
679

 

to larin:  Завистно, что у самих нет "ржавой халупки", а? У меня гараж в "Садко", если вы местный, то объяснять не надо, где это. Вот там кооператив. 

 Оййй, только про Садко не пойте, вы следующие.... Сидите со своими украинскими документами и думаете у вас все хорошо? Вам не зря их не переоформили до сих пор. Будет и на вашей улице "праздник", уж поверьте. Смеется тот кто смеется последним...

Вот суть происходящего

Profile picture for user ulogin_odnoklassniki_230049276641
171

Надо было поконкретнее: 

ФИО ветеранов. Сколько конкретно участников СВО, ну и подписи членов кооператива- праправнуков поименованных адмиралов)

Profile picture for user Остряки
4391

Глядя на фото возникает вопрос как тут могут проживать семьи с детьми? Кто признал эти помещения жилыми? Где канализация, вода, окна, высота потолков 2.5 метров, отопление чем и как? Как сооружения в таком виде могут находится в черте города? Людей жалко, но такого не должно быть в принципе с городе. Санитарные нормы и внешний вид должны соответствовать общечеловеческим нормам.

Profile picture for user ДЖИ
1205

Сейчас по ТВ рассказывают о гаражной амнистии в г. Севастополе. Но это днём. А по ночам действуют гопники

Profile picture for user Sassenach
168

Так дорожат этими развалинами, что не нашлось банки краски за многие годы, чтобы хотя бы подкрасить это убожество. Сносить к чертовой матери это позорище.

Profile picture for user техник
679

 

Так дорожат этими развалинами, что не нашлось банки краски за многие годы, чтобы хотя бы подкрасить это убожество. Сносить к чертовой матери это позорище.

 Ничего, веселитесь пока, потом прийдут и к вам за крашеным домом или гаражем, или что там у вас вообще есть кроме кухни в хрущевке на которой вы митингуете...

Главное за день

Не имеем права забыть: как 80 лет назад Крым освобождали от нацистов

Почему Крымская операция смогла состояться и как повлияла на исход Второй Мировой войны.
14:20
0
325