Севастополь

В Севастополе появится новая «ковидная» больница

Город получит дополнительные койки для лечения коронавирусных больных.

В Севастополе появится новая «ковидная» больница
Фото:
pixabay.com

Одно из отделений Первой горбольницы им. Пирогова в Севастополе будет перепрофилировано для лечения больных COVID-19. Об этом на аппаратном совещании в правительстве города сообщил вице-губернатор Александр Кулагин, передаёт корреспондент ForPost Олег Турчанович.

По словам замгубернатора, после реализации плана по перепрофилированию учреждения город получит дополнительные 110 коек.

Таким образом, вместе с инфекционной и 9-й больницами работать с коронавирусными больными будет и первая горбольница.

Напомним, две недели назад Севастополь вошёл в тройку субъектов России, где заполненность предназначенного для больных COVID-19 коечного фонда была максимальна и превысила 95%. Через несколько дней ситуация изменилась, и свободный коечный фонд превысил 12%. На прошлой неделе городу удалось выбраться из «красной зоны» по числу свободных «ковидных» коек.

При этом число заболевших COVID-19 в Севастополе продолжает расти. На утро 30 ноября зарегистрировано 65 новых случаев заболевания.

5443
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов

Обсуждение (17)

Profile picture for user Solominka
1080

Какое же из отделений перестает быть нужным?

Profile picture for user Lesh
306

Одно из отделений Первой горбольницы им. Пирогова в Севастополе будет перепрофилировано для лечения больных COVID-19. Об этом на аппаратном совещании в правительстве города сообщил вице-губернатор Александр Кулагин, передает корреспондент ForPost Олег Турчанович. 

какая радость...а почему постеснялся сказать господин Кулагин или написать корреспондент Форпоста что же это за отделение? Какой категории больных теперь будет отказано в лечении? Судя по новости Кулагин смело идёт на антигероя. Наглядный пример как из "оппозиционера" команды Чалого человек превратился в обычного функционера исполнительной власти.

Profile picture for user Antonioni
417

Если ковидники получат дополнительные 110 коек, то остальные граждане эти 110 коек потеряют? Не совсем понятно чему должны радоваться горожане, прочитав эту новость. 

Profile picture for user Остряки
4589

to Lesh:  

Судя по новости Кулагин смело идёт на антигероя. Наглядный пример как из "оппозиционера" команды Чалого человек превратился в обычного функционера исполнительной власти.

А что должен делать оппозиционер из команды Чалого? Вставлять везде палки в колеса? Вы уж не приплетайте Алексея Михайловича к вашим бредовым идеям.

Profile picture for user andruha
65

Можно надеяться, что это ремонтируемая 3 горбольница, а не один из корпусов на Восставших?

Profile picture for user ulogin_mailru_1337835207294059671
1685

Перестраховаться, не значит бояться и паниковать. Не зря утверждают, что береженного и господь Бог бережет...

Profile picture for user love19596
3080

Так у нас люди болеют только ковидом,судя по статистике других заболеваний нет.

Profile picture for user Brig
957

К сожалению, нет статистики об увеличении смертности среди населения города от обычных заболеваний. Власть для отчетности увлеклась ковидом, но забыла о здоровье граждан города. Насколько увеличилась смертность от сердечно-сосудистых болезней? Онкологических болезней? Да и от многих заболеваний других люди мрут, не получая медицинской помощи. Пора оптимизаторов здравохранения привлечь к ответственности, как врагов народа. 

Profile picture for user ulogin_yandex_10188876
3030

Они их сменят на домашний диван и будут лечиться дистанционно.

Если ковидники получат дополнительные 110 коек, то остальные граждане эти 110 коек потеряют?

 

Profile picture for user Lesh
306

to Остряки:  

to Lesh:   Судя по новости Кулагин смело идёт на антигероя. Наглядный пример как из "оппозиционера" команды Чалого человек превратился в обычного функционера исполнительной власти. А что должен делать оппозиционер из команды Чалого? Вставлять везде палки в колеса? Вы уж не приплетайте Алексея Михайловича к вашим бредовым идеям.

Чем же бредовые? И заметьте именно вы уже и разделили команду Чалого. Во первых, не надо так агрессивно бросаться  за Алексея Михайловича. Алексей Михайлович при всем авторитете и заслугах обычный биологический человек не лишенный права на ошибки. Например я, да и многие считают, что он совершил ошибку отказавших от губернаторства. Также например его меценатство в матроском бульваре зачеркивается его выступлением на его открытии, где он нахваливал Развожаева. Разве не ошибка? Зачем это делать? Но речь не о Чалом, он по крайней мере понимает последствия публичной связи с властью для авторитета среди народа. Речь о Кулагине. Палки не надо вставлять. Дело то не в этом. Дело в том, что суть всей настоящей системы гос.управления такова, что она направлена не на созидание, а на личное обогащение. И если ты туда попадаешь, то по умолчанию будешь винтиком в этой вертикали, будь ты трижды прекрасным человеком. Кулагин поздновато попал в местную исполнительную власть, когда обострились многие вещи, когда по сути их уже не решишь, время упущено.К Чалому это не касается, ему предлагалось 6 лет назад,если бы он сразу попал в кресло губернатора то как раз таки многих этих вещей бы не было. Конечно, модная новая ковидная тема глобальная и ее бы также пришлось бы решать и Чалому, но по крайней мере местные проблемы не были бы так остры,  как запасное водохранилище не было бы у нв.

 

Profile picture for user kostoprav
6245

если повыгонять некоторые ведомства из занимаемых помещений детских садов и интернатов, то вполне можно было и там разместить больных

Profile picture for user underground fighter
57

А за чем "В Севастополе появится новая «ковидная» больница". Дайте вакцину. Губернатор бейся за вакцину для всех.

Profile picture for user Pharaon
2019

Это глазное отделение.Сегодня пару десятков жаждущих не смогли попасть на консультацию, получили от ворот поворот.Пусть ослепнут окончательно.

Сколько там поместится ковидных больных....Там ,вроде,палаты две- три.

А в инфекционке новые боксы строятся,мало что ли?

 

 

Profile picture for user Турист /не местный/
767

to Brig:  Некоторые общие данные по РФ есть, и они, увы, печальные... Интервью академика В. П. Сергиева по теме https://stoppanika.ru/blog/97-koronabesie-prodolzhaetsja.html

К сожалению, нет статистики об увеличении смертности среди населения города от обычных заболеваний. Власть для отчетности увлеклась ковидом, но забыла о здоровье граждан города. Насколько увеличилась смертность от сердечно-сосудистых болезней? Онкологических болезней? Да и от многих заболеваний других люди мрут, не получая медицинской помощи. Пора оптимизаторов здравохранения привлечь к ответственности, как врагов народа. 

 

Profile picture for user Antonioni
417

to Турист /не местный/:  Спасибо за ссылку! Отличное интервью!

Profile picture for user Турист /не местный/
767

to Antonioni:  Это сайт Лиги защитников пациентов (руководитель А. Саверский) https://stoppanika.ru/news

Содержится много материалов на актуальные темы, заслуживающих внимания... ok

to Турист /не местный/:  Спасибо за ссылку! Отличное интервью!

 

Profile picture for user Lemongrass
1

У нас единственная гинекология в городе в 1гб. Конечно нужно туда короновирусных! Короновирусные же важнее, чем новорожденные!

Главное за день

В Севастополе нашли ещё одного виновного в уродливом ремонте «Ракушки»

«Андреевскому дому культуры» не везло с директорами.
10:02
2
198

Как продавливают строительство новой гостиницы в центре Севастополя

Детали планируемой точечной застройки раскрыл депутат заксобрания города Вячеслав Горелов.
20:02
40
4165

Какому предпринимателю в Севастополе жить хорошо?

Капля позитива в бочке дёгтя тоже есть.
19:00
3
1206

В Севастополе закатанные в бетон деревья на Фиоленте освободили в стиле «и так сойдёт»

Такое «освобождение» кипарисы не спасёт, считают специалисты.
17:04
3
1408

Владения жены украинского националиста в центре Севастополя оказались шире

Кроме павильона «Цветы», Наталье Зеленчук принадлежит торговый центр «Очаковский».
14:02
19
7074