Севастополь

В Севастополе появилась «скамья примирения»

Новый арт-объект установлен в парке Победы.

В Севастополе появилась «скамья примирения»
Фото:
Оксана Белова

В Севастополе около центрального фонтана парка Победы установили романтический арт-объект — «Скамью примирения».

Изящная кованая скамейка с вогнутыми к центру сиденьями была разработана и установлена группой людей в рамках общественного проекта. Смысл задумки заключается в том, что, как бы ни расположилась на скамье пара, благодаря её необычной конструкции двое влюблённых всё равно окажутся рядом друг с другом в центре скамейки. А сидя в обнимку просто невозможно продолжать обижаться на любимого человека.

На реализацию этого проекта у энтузиастов ушло два месяца, за время которых ими была разработана сама идея проекта, собраны все необходимые финансовые средства, а также получено разрешение на установку арт-объекта.

«И хоть это было непросто, мы это сделали. Для людей, которые не занимались ничем подобным ранее, это здорово!» — отметила координатор общественного проекта Оксана Белова.

Надо отметить, что такие скамейки есть во многих городах России. Теперь и в Севастополе появился ещё один повод для совместных фотографий и приятных эмоций, которые просто необходимы в наше неспокойное время.

«Берегите друг друга, любите друг друга, цените друг друга, дорожите друг другом!» — добавила Оксана Белова.

Ранее ещё одну такую же скамью общественники разместили в Симферополе в Ботаническом саду имени Н.В Багрова Крымского Федерального университета.

Напомним, что благоустройство парка Победы ведётся в городе уже не первый год. В октябре севастопольцам представили новую концепцию развития парка, которая была неоднозначно воспринята нашими читателями. Нюансам второго этапа реконструкции ForPost посвятил отдельный материал.

Инга Налеч

3067
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов

Обсуждение (8)

Profile picture for user Алиса
1855

Приятная новость.                + + + 

Profile picture for user Тина Севастополь
9044

to Andgi:  Ну, заголовок как бы намекает - "Кто и как делает преступников из расстрелянных в Макеевке военнопленных", на то что выполнение присяги до конца, т.е.  - отстреливаться от врага явно не преступление, а вот сдаться в плен,имея возможность сражаться - преступление. А тут и автоматически вытекает ответ на вопрос заголовка.

Profile picture for user AE
65

to Алиса:  

Нет такого слова - мирнее. 

Есть smile

Profile picture for user Наталья Ивановна
669

to Turbos:  Понаехам пох.Они этого просто не понимают,что деревья надо поливать,что бы принялись и росли.Примеры по всему городу-насадили-засохло.Это еще хорошо в этом году считай год дождливый.

Profile picture for user Тина Севастополь
9044

Подвалы домов ни в коем случае не являются убежищем. Галочное мероприятие.

Profile picture for user Йоланда
3613

to Пять пятерок:  

to Oberon:   не то что отсутствуют соответствующие приказы начальника комимущества, а и свидетельства о собственности существуют в виде ксерокопийКак раз в отношении "своего" личного бомбоубежища бывший глава фонда коммунального имущества все документы выправил. Чего сам не успел до середины 2014, то позже доделал его помощник, которого только в этом году "попросили" из юридической службы департамента. То есть, сам в российском кресле главы департамента посидел несколько месяцев, потом своих еще укродерибанных людей в нем расставил, а теперь департамент, даже если бы и хотел стать честнее, все равно вынужден часть своих вопросов решать, двигаясь строго по флажкам, расставленным бывшими из ФКИ и Аррикона.

 эт который сунулся в директора судостроительного техникума и через пару месяцев вылетел оттуда со свистом? ))  сложно ему сейчас. тяжела ноша непосильная. пытается у жильцов электричество воровать, как дешёвый жулик, для конуры наглозанятой)

Profile picture for user RussianIvan
56

Таблички развесили, а что дальше? Укрытие по адресу ул.Ленина 45 полностью завалено архивными документами Лениского района г.Севастополя  украинских времен. Ключ от него выдали в Центре эффективного использования имущества города, но вывезти от туда этот хлам не вывезли! Обращались уже во все инстанции города Севастополя, в том числе и на горячую линию Губернатора!!! Собственники помещений, согласно законодательства РФ, не имеют права распоряжаться этими документами по своему усмотрению! Следовательно мы не имеем права даже провести субботник, как призывал Развожаев М.В., чтобы привести укрытие в какой то порядок. Обращаться в ООО "УК"Центр" бесполезно, там ни кто ни чего делать не хочет и не будет! Пришли посмотрели и на том все закончилось! В случае чрезвычайной ситуации использовать это укрытие по назначению не возможно, там не где разместиться не только людям, которые прийдут  по указателям-табличкам, но и даже жильцам нашего дома!!! Желающим можем все это продемонстрировать в любое время дня и ночи!

Profile picture for user Худи
864

 

Только потом не жалуйтесь, что телефон сеть не ловит и никуда дозвониться не можете. 

 Да ладно, с 2001 года проблем не было, а тут  вдруг появятся?

Главное за день

Почему в Крыму не стоит ждать дешёвых овощей

Фермеры рассказали, как жара повлияла на урожай.
16:20
5
612

Берегитесь солнца: как в Крыму защитить кожу от старения и рака?

Излучение становится особенно сильным с мая по октябрь.
10:18
1
410

Неприглядная правда попавших в немецкий плен защитников Севастополя

На примере командира 134-го гаубичного артполка Бориса Кубарского и командира 130-мм батареи на Малаховом кургане Алексея Матюхина.
20:02
26
6378

На стройке ЖК в центре Севастополя погиб человек

Трагедия произошла на площадке ООО «КБРСГ».
20:00
21
5980

Музей ЧФ: место силы севастопольского духа

Среди двух тысяч экспонатов музея немало предметов мирового значения.
20:02
5
1237