Лента новостей

Севастополь

2514
17

В Севастополе посчитали опасные недострои 

В правительстве отметили многолетнюю запущенность этого вопроса. 
ForPost - Новости : В Севастополе посчитали опасные недострои 
Фото: Олег Турчанович

На территории Севастополя находится 325 недостроенных объектов, представляющих потенциальную угрозу здоровью и жизни горожан. Об этом в ходе аппаратного совещания в правительстве региона сообщил вице-губернатор Севастополя Алексей Парикин. 

При этом сведениями о собственниках 256 подобных объектов департамент по имущественным и земельным отношениям города не располагает. 

«Анализ полученной информации позволяет сделать вывод о многолетней запущенности данного вопроса на территории города Севастополя», – подчеркнул заместитель губернатора.

Глава региона Михаил Развожаев поручил в течение месяца ограничить доступ ко всем выявленным опасным строениям, находящимся в государственной собственности, – в городе их насчитывается 43.  

«По всем остальным объектам  в течение полугода навести в этом вопросе полный порядок. Все, что имеет потенциал к реализации, рассмотреть вопрос передачи в муниципалитеты, пусть совместно с бизнесом реализуют эти объекты. Такие запросы от глав муниципалитетов были», – поручил Михаил Развожаев.  

Напомним: инвентаризировать все недострои Севастополя и снести те из них, что содержатся хозяевами в ненадлежащем состоянии, губернатор Севастополя поручил после случившейся в посёлке Орловка трагедии.

Олег Турчанович

 

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (3 голосов)

Обсуждение (17)

Аватар пользователя byrgik
постов:
1208
byrgik (Севастополь)
- 08/02/2021 в 14:08

Что-то маловато насчитали.

Аватар пользователя Пять пятерок
постов:
1247
Пять пятерок (Севастополь)
- 08/02/2021 в 14:19

На фото Турчановича к статье - ветхий дом. Это не недострой! По ветхим домам поручения Развожаев не давал.

А по недостроям поручение дал (после трагедии в Орловке). Ни одного чиновника не привлекли к ответственности, но государственные деньги губернатор тратить ГУПам на расчистку многолетнего мусора и установку заборов на частных объектах разрешил.

Даже странно, правительство заявляет в ответах,  что частные объекты - не аварийные (их нет в реестре), заниматься частными объектами должны сами частники, поэтому, правительство не имеет обязанности вмешиваться.

А тут сам Развожаев сказал чего-то сделать - и понеслось, на частный объект  по ул. Очаковцев бросили кучу техники и людей, потратили кучу денег, неужели так совпали интересы частника и Развожаева - привести объект в порядок не за деньги собственника, а за городские?

Опасный недострой, на который 6 февраля 2021 Развожаев, Парикин, Жигулин направили несколько десятков сотрудников и десяток единиц техники. Простым глазом видно: объект посещался длительное время подростками. Подростки расписывали бетонн с опасностью для жизни - на этажах нет ограждения. Объект не прошел консервацию (три тысячи штраф). Вопросы к КСП, прокуратуре: вам заявления нужны? Мимо опасности ездите каждый день. Немалые деньги государства правительство тратит на частный объект. Не надо старую песню про: мы за городской счет, а потом выставим частнику - не врите, у вас такое может быть только редким исключением.

 

Аватар пользователя strelec
постов:
21986
strelec (Севастополь)
- 08/02/2021 в 14:24

   Да в центре города рядом с жиой пятиэтажкой на Очаковцев,26 на  бывшей детской площадке высится  высотный недострой,нарушающий инсоляцию в соседнем жилом доме.Незаконно возведен  на чужой придомовой территории с нарушением допускаемой этажности в историческом центре исторического поселения.

  В Омеге на прибрежной водозащитной территории бетонный монстр недостроя уродует пляж,а на противоположном берегу яхт-клуб "Антарес" (бывшая лодочная станция без яхт)  взгромоздил на общедоступной прибрежной полосе и на 50-метровой водозащитной полосе высотки недостроев, украв пляж  на косе.

  Возле Парка Победы в водоохранной зоне около 10 лет высится высотный бетонный монстр  недостроя апартаментов "Карбон".После возведения бетонного каркаса обрушился огромный массив обрывистого берега напротив стройки.

Аватар пользователя Мария Рожкова
постов:
1632
Мария Рожкова (Севастополь)
- 08/02/2021 в 14:37

" В правительстве отметили многолетнюю запущенность  этого вопроса" Так хорошо трудятся чиновники,что забывают и не успевают решать все вопросы--руки не доходят !!!! 2000 человек мало,надо по каждому вопросу создать отдельную должность? За зарплатой не забывают сходить и получить ее успевают aggressive

Аватар пользователя Марфа
постов:
357
Марфа (Севастополь)
- 08/02/2021 в 14:44

В районе остановки Омега (из города) уже несколько лет стоит недостроенное здание . Кто- нибудь знает, что там должно быть и почему не достраивают ?

Аватар пользователя Красавица
постов:
259
Красавица (Севастополь)
- 08/02/2021 в 14:58

За остановкой Хрюкина ( направление на 5 км) большой недострой возле Оптовика-гадюшника. И за ними пристройка брошенная к многоэтажке.Там бы рынок нормальный сделали. или поликлиннику. Или сквер. Вошли ли эти обьекты в список....

Аватар пользователя strelec
постов:
21986
strelec (Севастополь)
- 08/02/2021 в 14:58

to Мария Рожкова:  
Год назад было 2500 с тенденцией к дальнейшему росту.

Аватар пользователя Пять пятерок
постов:
1247
Пять пятерок (Севастополь)
- 08/02/2021 в 15:14

Вот ветхий дом, губернатор пока ведет в отношении таких скрытые действия, поручения не публикует.

 

В этот дом свободно проникают любители заброшенных домов, в лучшем случае, пофотографировать и потусоваться, в основном - подростки, иногда и взрослые любители приключений. Из этого дома они имеют свободный доступ на 16 метровую высоту на недострое.

Такие случаи правительством не рассматриваются, согласно официальному ответу развожаевцев: здание не входит в реестр аварийных, является частным - нет оснований реагировать.

Полиция: мы не при чем.

Прокуратура втихаря вышла на место с сотрудником ДГХ и теперь ищет собственника, направило ему грозное письмо. Процесс на годы, развожаевцам нужно успеть узаконить и достроить высотки рядом - они и действуют по плану.

Заинтересовался депутат округа и немного - администрация Мишина, как-нибудь планируют отреагировать.

Чем отличаются опасные объекты: частные недострои и опасные частные объекты - перестрои, в отношении возможных несчастных случаев? Да ничем, но развожаевцы взялись только за недострои. Приходько и собственники страдают, правительство должно помочь.

А вот так должен выглядеть доступ в объект, до обустройства которого не дошли руки хозяина (он неизвестен, Севреестр пока вообще не показывает объект, наверное, Парикин еще не решается выставитьего на аукцион или  рассказать городу о другой судьбе здания и участка). Правительство уже до Генплана (и, будьте уверены, пропишет в ожидаемых Генплане и ПЗЗ) заботливо подтвердило этому объекту планы Куницына о среднеэтажной застройке (6-8 этажей) исторического центра города и прописало код застройки 2.5. 

Но доступ в такие здания, которые частные или скрытночастные (пока Хуснуллин еще не подписал бумагу о застройке исторического  центра высотками по 8 этажей), должен быть перекрыт на таком уровне, как сделан на этом секретном объекте Парикина и Развожаева - только мышь пролезет и то - с трудом:

Аватар пользователя Oberon
постов:
4714
Oberon
- 08/02/2021 в 15:29

а те недострои и непринятые дострои, что не соответствуют отстоянию по сейсмике? с ними что делать? подписать, закрыв глаза?

Аватар пользователя Город Севастополь
постов:
1252
Город Севастополь (Верхнесадовое)
- 08/02/2021 в 16:20

Странно, я только в Верхнесадовском МО насчитал 12. Наверное отремонтировать планируют. Скоро. 

Аватар пользователя Krupskaya
постов:
651
Krupskaya (Севастополь)
- 08/02/2021 в 17:06

Глава региона Михаил Развожаев поручил в течение месяца ограничить доступ ко всем выявленным опасным строениям, находящимся в государственной собственности, – в городе их насчитывается 43 

А оставшиеся 283 останутся в открытом доступе? Для чего вся эта показуха? Для того, чтобы наших детей уберечь  или для того, чтобы потом можно было отмазаться, что объект не принадлежит государству, виноваты собственники (а где собственники мы не знаем)? Чем 7 лет занимается Севреестр, что до сих пор не установлены собственники? Ах, да! Севреестр воюет с гаражами, а Правительство сражается с ковидом - все при деле!

Аватар пользователя strelec
постов:
21986
strelec (Севастополь)
- 08/02/2021 в 17:09

to Пять пятерок: " Правительство уже до Генплана (и, будьте уверены, пропишет в ожидаемых Генплане и ПЗЗ) заботливо подтвердило этому объекту планы Куницына о среднеэтажной застройке (6-8 этажей) исторического центра города "
     Согласно федеральному закону "Об объектах культурного наследия" в части сохранения исторических поселений, исторически сложившаяся застройка исторического поселения подлежит охране.Перечень улиц исторического поселения,подлежащих охране.приводится в Приказе Минкультуры №2 от 11.01.2016  "О включении города Севастополя в перечень исторических поселений федерального значения".
     Так что место высоткам - в спальных районах,как это было в Севастополе 80-х.

Аватар пользователя jrist77
постов:
76
jrist77 (севастополь)
- 08/02/2021 в 17:12

Стоят два недостроя на проспекте Генерала Острякова,напротив домов №162-164.Один объект еще с 2000 года(торговый центр),что у магазина "Лидер" с "вечным забором" и торчащими бетонными столбами с арматоруй,продолжает "украшать" проспект.А здание недостроя  стоящие недалеко от вышеуказанного объета,просто пугает своим видом,и ямой.Никто не охраняет,кучи мусора.А строилась с 1986!!! года под детскую поликлинику..Городу нужны мед.учреждения,нехватка площадей,особенно для детских поликлиник.Правительство просто не обращает на эти объекты!!!

Аватар пользователя Пять пятерок
постов:
1247
Пять пятерок (Севастополь)
- 08/02/2021 в 19:45

 

to strelec: 

Эта потешная "охрана" действует избирательно. Правительство ради частника даже передвигает по несколько раз красные линии улиц (4-я Бастионная) в историческом центре, возводит десятиэтажки (спасибо Куницыну и разработчикам российского Генплана Севастополя).

Только один собственник на улице знает, как теперь наступила на его территорию улично-дорожная сеть и передвинул забор. Остальные не в курсе, что на их участках и в их комнатах - улично-дорожная территория. Все ради строительства высоток Развожаева-Большедворского через дорогу.

Прокуратура не увидела проблем в таком передвижении за заборы и стены государственной, частной и юрлиц собственности полосы улично-дорожного участка. "Пока собственники не пойдут в суд или не обратятся к нам за защитой своих прав".

Овсянников и Развожаев рисуют улично-дорожную сеть на нетронутой (два века) проезжей дорогой территории:

 

 

Появился первый собственник (дом, где до 2014 заправляли огнетушители и проводили инструктажи), передвинувший забор в соответствии с утвержденным проектом межевания и улично-дорожной сети, то есть, за красную линию территории общего назначения:

Дальше: или всем придется двигаться, сносить заборы, подпорные стены и рушить дома - практически невозможно. И второй вариант, более жизненный: никто никого двигать и рушить не будет, провели линию для того чтобы всех обмануть, но дорогу - никогда не расширять. Потом, после узаконивания списка-100, скажут: да, провели улично-дорожную сеть там, где было неправильно, но теперь постройки с двух сторон, улицу оставим узкой, как и была всю жизнь. При Украине нарисовали ширину 24.5 метра, при Куницыне урезали до 16.50, при Овсянникове передвинули всю ширину УДС в 16.50 - от стройки Большого друга в сторону Исторического бульвара - на 3 метра, при Развожаеве - не исправили и продолжили узаконивать незаконное.

Аватар пользователя Амазонка
постов:
2439
Амазонка (Севастополь)
- 08/02/2021 в 23:07

to strelec:   to Пять пятерок:   Теперь это не придомовая территория дома 26 по ул.Очаковцев,  теперь у этого строения свой личный адрес. Насколько мне известно, после нескольких перепродаж принадлежит оно  какому-то украинскому банку и что с ним делать, никто не знает. А хорошо бы снести хотя бы 3-4 верхних этажа, поскольку все строительные нормы нарушены  (особая "благодарность"  за это Приходько и Любченко).

;

Аватар пользователя strelec
постов:
21986
strelec (Севастополь)
- 08/02/2021 в 23:07

to Пять пятерок:   Помечтаем:

Аватар пользователя Александр Данченко
постов:
257
Александр Данченко
- 09/02/2021 в 1:14

to strelec:  
to Мария Рожкова:  Год назад было 2500 с тенденцией к дальнейшему росту.

 Не царское это дело, но укажу. Два вопиющих недостроя под однозначный снос. ПЕРВЫЙ в начале Таврического спуска, напротив флотского управления ФСБ. ВТОРОЙ под Петропавловским собором, рядом с прокуратурой Севастополя.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

ForPost - В Севастополе снова расширили перечень ковид-ограничений

В Севастополе снова расширили перечень ковид-ограничений

Теперь к отрицательному ПЦР-тесту требуется справка о медотводе от вакцинации.
18:50
3107
48

Перспективу вакцинации детей от COVID-19 оценили в Севастополе

Прививать целесообразно подростков и школьников, считает специалист.
18:10
1137
22

В правительстве Севастополя нашли 140 тысяч рублей на хлеб

Продолжаются поиски инвестора на молоко.
17:58
1149
6

ТОП 5

Частные объявления