25-27 июня Российская гильдия пекарей и кондитеров проведет в Севастополе первый Черноморский форум по хлебопечению.
В мероприятии примут участие представители предприятий хлебопечения, кондитерского производства, общественного питания, контрольно-надзорных структур, органов власти федерального и регионального уровней, объединений пекарей и кондитеров, производителей и поставщиков оборудования, ингредиентов и материалов, ведущие ученые.
В рамках форума будут обсуждаться вопросы хлебопечения в новых экономических условиях, инновации в производстве, финансовые инструменты поддержки малого и среднего бизнеса в области хлебопечения, мукомольного и кондитерского дела, их перспективы и возможности, т.д.
Кроме того, в программе форума запланированы такие мероприятия, как День диабетика, специализированный семинар «Опыт Российской гильдии пекарей и кондитеров по внедрению на предприятиях хлебопечения и смежных производств, процедур, основанных на принципах ХАССП», мастер-класс «Лакомство для здоровья», различные выставки. Участники форума также посетят крымские предприятия хлебопечения и кондитерского дела, сообщает пресс-служба Министерства промышленной политики Крыма.
05/04/2015 - 11:57
Поделитесь:






Где в Севастополе можно купить продукцию для диабетиков?
а слабо возродить старые рецепты, с натуральными ингредиентами, с настоящим хлебом?...
конечно цена будет выше, но будет из чего выбирать...
всё готов отдать за вкус, запах и мякину прежнего ещё советского хлеба...
а слабо возродить старые рецепты, с натуральными ингредиентами, с настоящим хлебом?... конечно цена будет выше, но будет из чего выбирать... всё готов отдать за вкус, запах и мякину прежнего ещё советского хлеба...
Очень хочу, что бы возродилась выпечка по Советским рецептам, со вкусом хлеба.
А где можно посмотреть программу форума?
25-27 июня Российская гильдия пекарей и кондитеров проведет в Севастополе первый Черноморский форум по хлебопечению.
Ого-го как долго еще до июня месяца! А до этого времени все равно надо проверить продукцию Царь хлеба и др., так как батон "Симферопольский" стал намного хуже, или воруют или экономят, качество отвратительное, торты внешне красивые, а вообще-то не вкусные!!!
Даёшь свой хлебозавод по производству «колобков»
А, инновации очень просты и незамысловаты:
По коробу поскребти,
По сусеку замести,
На сметане замести
В масле запряжти,
На окошке остудить..
В старину колобъ (так называли современный колобок) пекли из остатков разной муки: пшеничной и ржаной, эффект достигался тогда, когда в смесь добавлялась закваска.
Вот старинный рецепт из колобковой сказки:
Муки насыпать 2 горсти,
Дрожжей ты ложку положи,
Яйцо разбей же поскорей,
Сметаны в тесто ты налей,
Про сахар, соль не позабудь,
И масло надо б ливануть
На сковородку.
Жарь быстрей, не задерживай добрых и честных людей!
На окошко положи, всего минуточки на три…
И следи, чтобы от дедушки и от бабушки не ушёл.
Мораль: инновация- это старый, дедовский рецепт.
http://gorodok.tv/episode_play?id=462
С праздником
Обычно после таких "сходок" новшество касается только цены. Ожидаем удорожание в разы.
А почему нет адреса по которому будут проводить это мероприятие?
Присоединяюсь ко всем, кто помнит вкус советского хлеба. Искала бородинский. Увы, ничего не напоминало его вкус, который был в советское время. А какие были торты наполеоны? Сейчас коржи толстые, жёсткие. Неужели не сохранились рецепты советского времени? Печально!!!
Как можно было стратегические предприятия такие как молокозавод,хлебозавод, мясокомбинат отдавать в частные руки. Хлеб был раньше весом в один килограмм. А сейчас намного меньше и плюс очень много добавляют разрыхлителя и раздувают булку, а в итоге есть не чего. И очень хотелось бы как раньше мы покупали свежие молочные продукты а не со сроками по нескольку недель или месяцев. Свежий кефир не будет мучать желудок и кишки.
а слабо возродить старые рецепты, с натуральными ингредиентами, ...
Есть один момент, который не обойти. Наш обычный покупатель своеобразно реагирует. Не все полезное и натуральное обладает ярким вкусом и цветом. Зачастую реакция потребителя такова, что ненатуральное воспринимается как вкусное, где воздействие на наши рецепторы усилены химическими добавками. Потребитель сам делает выбор в пользу ненатурального, таким образом ставя в невыгодное конкурентное положение производителей натуральных продуктов. При такой тенденции результат предсказуем.
Что делать в такой ситуации? Менять культуру потребления, задача сложная, неблагодарная.
Очень вовремя появилось сообщение. Хлеб хлебом, но вот куличи в предпраздничные дни уже начали печь... И вот уже одни пекари совсем охренели - 600 рублей за 1 кг!!! Куличик 200 г (есть нечего) стоит в НОВУСЕ на Меньшикова 120 рублей! Где совесть???