Лента новостей

Севастополь

05 декабря 2017 - 14:00
1099
9

В Севастополе открыли месторождение молодых лидеров

В Севастополе, Томской и Свердловской областях живет наибольшее число молодых лидеров – к такому выводу пришли авторы рейтинга лидерского потенциала регионов.
Служба новостей ForPost

Основанием для столь лестного для Севастополя вывода стали промежуточные итоги конкурса «Лидеры России».

О планах провести конкурс, целью которого станет «выявление, развитие и поддержка наиболее перспективных руководителей-лидеров со всей страны», в середине октября заявил замглавы администрации президента Сергей Кириенко. Но даже инициаторы идеи, по словам ректора РАНХиГС Владимира Мау, не ожидали такого результата: только в первый день на конкурс было подано 10 тысяч заявок со всей страны. Общее же число заявок достигло 200 тысяч, хотя окончательное число зарегистрировавшихся оказалось меньше.

Конкурс продлится до февраля – сейчас в федеральных округах проходят его полуфиналы. По итогам будут определены 100 победителей и 300 финалистов. Все они получат образовательные гранты в размере 1 млн. рублей, а также наставников из числа известных политиков и управленцев, включая главу администрации президента Антона Вайно, его зама Сергея Кириенко, помощника президента Андрея Белоусова первого вице-премьера Игоря Шувалова, министров Сергея Шойгу, Антона Силуанова, Сергея Лаврова, бизнесменов Виктора Вексельберга и Сергея Галицкого и других не менее серьезных персон.

Глядя на этот список, не очень понимаешь, почему шквал заявок стал для инициаторов конкурса неожиданностью. Победителей наверняка ждет светлое будущее, и за них можно только порадоваться. За страну, надеемся, тоже.

Однако конкурс, по мнению экспертов, имел еще и побочный эффект: он позволил оценить уровень социальной активности и социального оптимизма в разных регионах. В тройку лидеров, как уже была сказано, вошли Томская и Свердловская области и Севастополь.  Причем Севастополь уступил только Томской области и занял второе место.  

Победу томичей Владимир Мау объяснил сильным научным потенциалом региона, второе место Севастополя - «высокой мотивацией к интеграции в экономические и общественно-политические процессы». Санкт-Петербург занял четвертое место, Москва – шестое.

В ближайшее время ForPost надеется увидеть одного из участника конкурса в эфире программы «Почти полдень».  Видеопрезентацию рейтинга можно увидеть на сайте конкурса.

Ольга Смирнова

 

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
Нет голосов

Тэги:

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления