Лента новостей

Севастополь

5514
11

В Севастополе остановили строительство по сделанному вслепую проекту

Один визит на местность позволил бы избежать проблем со строительством и сроками газификации.
ForPost - Новости : В Севастополе остановили строительство по сделанному вслепую проекту
Фото: Pixabay

Строительство долгожданного газопровода в селе Широком приостановлено. Информация об этом появилась на официальном сайте правительства Севастополя.

Напомним, этот «материковый» проект, как и многие другие, оказался оторванным от реальности и требовал уничтожения части  существующей инфраструтуры – в том числе неузаконенной.

Как следует из сообщения департамента капитального строительства, на старте строительных работ были обнаружены «самовольно построенный лоток водоотведения ливневых стоков», по которому, кроме воды, текут нечистоты, впоследствии попадающие, в расположенный поблизости водоем.

«Кроме того, по ул. Булгакова в полосе отвода при прокладке подземного газопровода низкого давления выявлено наличие частных септиков, находящихся на городской земле, которые не занесены в проектную документацию, соответственно они не могли быть учтены при проектировании газопровода», – несколько размыто объяснили в департаменте.

В настоящий момент сотрудники ведомства готовят обращение в департамент природных ресурсов и экологии города с просьбой осуществить обследование территории. Строительство газопровода по улице Булгакова подрядной организацией временно приостановлено.

Отметим, что проекта газификации затрагивает ещё несколько объектов, среди которых, дорога, сквер, телефонные и водопроводные коммуникации – о степени их самовольности пока не сообщается.      

Множество болезненных точек пересечения с существующей инфраструктурой, по предположению депутата Законодательного собрания города Вячеслава Аксёнова, объясняется тем, что разработчики проекта готовили документы без какого-либо выезда на местность.

Каким образом непростая ситуация наложения инфраструктуры друг на друга будет решаться после экологического обследования – сказать пока трудно. Не исключено, что проектная документация будет отправлена на доработку, что снова повлияет на сроки и так затянувшейся программы газификации региона.

Андрей Гринев

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (11)

Аватар пользователя sevpro
постов:
1217
sevpro (Севастополь)
- 22/05/2022 в 15:24

К сожалению, практически все проекты, состряпанные за большие деньги не выходя из московских кофеин, таковы.

Аватар пользователя geragera
постов:
687
geragera (Севастополь)
- 22/05/2022 в 15:51

СП 48.13330.2011 Организация строительства. Актуализированная редакция СНиП 12-01-2004 (с Изменением N 1) 5.5 Лицо, осуществляющее строительство, выполняет входной контроль переданной ему для исполнения рабочей документации, передает застройщику (заказчику) перечень выявленных в ней недостатков, проверяет их устранение. Срок выполнения входного контроля проектной документации устанавливается в договоре.

7.1.1 При входном контроле проектной документации следует проанализировать всю представленную документацию, включая ПОС и рабочую документацию ... При обнаружении недостатков соответствующая документация возвращается на доработку в срок, указанный в договоре.

Если подрядчик соглашается работать без входного контроля, то берет на себя ответственность за все ошибки проекта.

Аватар пользователя kassandra2
постов:
53
kassandra2 (Севастополь)
- 22/05/2022 в 15:52

Чиновников расплодили больше чем людей и каждый корчит из себя специалиста.А по итогу,вольница и беспредел похлеще хохлостана.И каждый такой провал имеет свое имя,а надзорные органы превратились в поддельников этого безобразия!

Аватар пользователя Александр Коломинов
постов:
997
Александр Коломинов
- 22/05/2022 в 16:09

Ошибки в проекте должны устраняться проектной организацией быстро и бесплатно. Но у нас  так не принято...

Аватар пользователя я филантроп
постов:
476
я филантроп (Севастополь)
- 22/05/2022 в 16:11

«самовольно построенный лоток водоотведения ливневых стоков», по которому, кроме воды, текут нечистоты,..

Аннушка уже разлила масло...

Аватар пользователя larin
постов:
43
larin (Sevastopol)
- 22/05/2022 в 16:13

Вот этим чудесатым спецам без массы в черепушке ни о чем не сказало слово "село" в ТЗ к проектной документации? Не обзовусь хотя бы мало-мальским знатоком, но на чистой логике можно утвердить, что даже дурак должен понимать, что в селе есть и септики, и колодцы, и корни деревьев и еще миллиард подземных прелестей. Надо быть абсолютным дундуком, чтобы не спроектировать сразу надземный газопровод. Там возникло бы гораздо меньше препятствий - те же прения по кадастровым границам участков, там можно договориться, обойти, сделать крюк. Повторюсь, не специалист, но логически пошевелить извилинами никогда не было глупостью.
И примеров надземной газификации в селах и отдаленных городских районах масса. Да и ПИР по таким проектам наверняка подешевле.

Аватар пользователя GeX
постов:
1004
GeX (Sevastopol)
- 22/05/2022 в 16:38

А не очень нужные городу "кластеры" ( в том месте где строят так и вовсе не нужные), одобрение которых горожанами сфальсифицировано, приостанавливать не собираются?

Аватар пользователя Маклюра
постов:
1404
Маклюра
- 22/05/2022 в 19:16

Такое впечатление ,что враги кругом!

Аватар пользователя Кузьма Крючков
постов:
147
Кузьма Крючков
- 22/05/2022 в 19:37

Всё было понятно изначально,что все чиновники к нам это засланные козачки на протяжении двух лет это все видно ничего до конца что было начато до и после с их участием не завершено и не доделано,одни скандалы и разборки,но у ведущего на ТВ в гостях у сказки все хорошо.

Аватар пользователя Odesey
постов:
473
Odesey (Севастополь)
- 23/05/2022 в 9:03

а как с правильно спроектированным газопроводом на Фиолент???????????

Аватар пользователя Худи
постов:
288
Худи (Правду говорить легко и приятно)
- 23/05/2022 в 10:11

Спасибо ФП и горелову.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

В Херсонесе подтвердили уничтожение древних склепов строительной техникой

Управление охраны объектов культурного наследия Севастополя работы не согласовывало.
20:03
885
21

Экс-начальник севастопольского образования возглавил министерство в Херсонской области

Михаил Родиков теперь будет руководить наукой и образованием на юге Украины.
15:02
2016
10

ТОП 5