Севастополь

В Севастополе осовременят рекламу

И наконец-то проведут торги на право размещения рекламных конструкций.

Наружная реклама в нашем городе станет более современной. Соответствующие изменения внесены в схему размещения рекламных конструкций, «устанавливаемых (размещаемых) на земельных участках, независимо от форм собственности, а также на зданиях или ином недвижимом имуществе, находящемся в собственности города Севастополя».

Сама схема была утверждена постановлением правительства города еще в 2017 году. Как сообщила 8 апреля 2024 года и. о. директора департамента архитектуры и градостроительства Юлия Шемонаева, цель корректировки документа – увеличение доли мест, отведенных для установки высокотехнологичных рекламных конструкций.

«Для этого на 36 местах, ранее предназначенных для размещения конструкций вида «билборд», предусмотрено размещение конструкций вида «мультимедийный экран на опоре». С учетом наличия в схеме 24 таких экранов их количество увеличится до 60», - рассказала глава департамента.

Еще одно место размещения рекламы (в районе бухты Круглая) из схемы исключено как несоответствующее окружающей застройке. Три новых места, напротив, добавлено.

Как сообщил и. о. замгубернатора Максим Жукалов, после принятие этих изменений готов полностью готов к проведению торгов на размещение рекламы.

«Вся нормативная база у нас готова», - подтвердил он.

О необходимости проведения таких торгов и о том, что из-за царящей на рынке «вакханалии» город теряет серьезные средства, которые мог бы получать от арендаторов рекламных мест, неоднократно говорили депутаты Заксобрания. 

Как рассказывал ForPostв ноябре 2023 года, некоторые виды рекламы горожан раздражают и вызывают отторжение. Хочется надеяться, что размещение конструкций по новым правилам сделает город более красивым и цивилизованным.

Ольга Смирнова

950
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
3
В среднем: 3 (2 голосов)

Обсуждение (7)

Profile picture for user sevdeel
3823

На фасадах высотных домов много лет торчат огромные "декоративные" рекламы фирм-застройщиков. Они попадают во внимание правительства города? Может быть дают серьёзный вклад в бюджет? И не пора ли их убрать?

Profile picture for user strelec
23965

"Новые правила" рекламы в Севастополе пишутся уже 10 лет .С заоблачным содержанием и оплатой проживания авторов.В натуре,черная дыра.Был в Севастополе единственный настоящий руководитель  департамента архитектуры - М.Ракова,которой отсутствие "новых правил" не помешало снять уродливую рекламу во многих местах Севастополя. Но ее,как и В.Гладкова,сожрала банда Овсянникова.Теперь М.Ракова и В.Гладков успешно трудятся в других субъектах РФ, а в Севастополе беспредельничают  непрофессионалы.

Profile picture for user Верещагин
11894

"В Севастополе осовременят рекламу"  Это как, вместо "Жилой комплекс РудневО" напишут " Руднеф таунхаус"? Наружная реклама сегодня  в городе это сплав тупости и китча уродующий эстетику города, а временами еще и несет повышенную опасность и очень сомневаюсь, что она хоть сколько-нибудь "двигает торговлю".

Profile picture for user И снова здравствуйте
4779

город теряет серьезные средства, которые мог бы получать от арендаторов рекламных мест, неоднократно говорили депутаты Заксобрания. 

Эти доходы нервно курят по сравнению с доходами, которые можно бы было собирать со штрафов за наклеенные на всех вертикальных поверхностях, объявления.  Даже если принять постановление городского правительства, штраф рублей по 50 за такое объявление в непредназначенном для этого месте....

Profile picture for user Мельников
3364

Информационный мусор в виде бигбордов вообще нужно запретить. Они уродуют город. Именно запрет уродства делает город современным. Но торгашам в городском правительстве лишь бы что-то продать, они ничего другого не не хотят, да и не умеют.

Profile picture for user zhenyas
2127

Зачем правительству города бороться с рекламами, когда нашли способ пополнения бюджета города сделав общественные туалеты платными...

Profile picture for user стополь
134

А почему нельзя вообще убрать это уродство?В Белоруссии такой порядок везде

Главное за день

Севастопольцы все чаще выступают "пинком" для активизации коммунальщиков

Последних может разбудить только критика и общественный резонанс.
19:02
0
22

В Севастополе встала работа транспортной компании СДЭК

Глобальный сбой случился в системе компании по всей стране.
15:04
2
1576

В Севастополе нашли ещё одного виновного в уродливом ремонте «Ракушки»

«Андреевскому дому культуры» не везло с директорами.
10:02
10
2330

Как продавливают строительство новой гостиницы в центре Севастополя

Детали планируемой точечной застройки раскрыл депутат заксобрания города Вячеслав Горелов.
20:02
45
6348

Какому предпринимателю в Севастополе жить хорошо?

Капля позитива в бочке дёгтя тоже есть.
19:00
3
1497