Лента новостей

Севастополь

3154
14

В Севастополе никто не в курсе, что там с поручением Путина

Губернатор и глава района окончательно запутались в банях.
ForPost - Новости : В Севастополе никто не в курсе, что там с поручением Путина
Фото: кадр из к/в "Ирония судьбы, или С лёгким паром!"

На одной из встреч севастопольцев с Владимиром Путиным кто-то местных жителей пожаловался на полное отсутствие в городе общественных бань. Для многих эта тема может показаться мелкой, а потребность – не самой острой. Но когда в городке нет ни одной общественной бани, это действительно неправильно. Итогом разговора стало поручение построить такую баню в Каче, где и проживает любитель попариться.

Заблудился в двух банях

С тех пор прошло три года, но баня так и не появилась. В декабре прошлого года, во время  итоговой пресс-конференции губернатора, один из журналистов поднял эту тему. И оказалось, что глава города вообще не в курсе, что там с баней, хотя ответ прозвучал довольно бодро.

«Да, у нас есть невыполненное поручение Президента по строительству бани на Леваневского (Северная сторона. – Авт.). Не совсем понимаю, есть ли потенциал в общественных банях, но будем выполнять», – заверил Дмитрий Овсянников.

Депутат Заксобрания от Северной стороны Александр Кулагин, услышав такое, очень удивился: он-то помнил, что строить баню поручали в Каче. На Леваневского баня действительно раньше была, но сейчас здание находится в аварийном состоянии и к эксплуатации не пригодно. Поэтому слова губернатора о том, что на Леваневского якобы ищут участок, поистине удивительны: свободных участков там просто нет, но, если бы такой вдруг понадобился, можно просто снести старое здание и построить вместо него новое.

Одним словом, губернатор все перепутал. Ясность в «запутанное дельце» внес разговор с представителем ООО «Родная гавань» Алексеем Черняковым. Именно эта компания летом 2016 года победила в конкурсе на проектирование здания бани в Каче (подчеркнем – именно в Каче, а не на Леваневского!). Победила, но не смогла выполнить условия контракта по не зависящим от неё причинам: правительство Севастополя дважды отводило под строительство непригодные участки. В первый раз на участке располагалось здание, у которого внезапно обнаружился хозяин, на втором помещалась резервная водозаборная скважина. В итоге был найден участок третий – на улице Покрышкина. «Родная гавань» все это переживала стоически.

«Очень долго шли археологические изыскания — на этом мы потеряли три месяца. После этого сразу приступили к инженерным изысканиям. Сейчас они уже в заключительной фазе, и мы сразу начнём проектирование. По графику, согласованному с департаментом, положительное заключение на проект мы должны получить весной», — рассказал Черняков корреспонденту ForPost в январе.

Герасим не в курсе

Вернуться к этой теме нас заставили слова главы Качинского муниципального округа Николая Герасима. На днях в эфире нашей программы «Почти полдень» он признался, что не в курсе, что там с баней.

Вот как выглядел его диалог с журналистом.

- Я не могу вам ответить на этот вопрос. Боюсь ошибиться. Понимаете? - пояснил глава района. – А голословным быть… Потому что поручение было давно, а мы видим по факту. Это же мы опять возвращаемся к чему? Мы говорим одно, а подразумеваем… Мы подразумеваем одно, а натыкаемся совсем на другое. Понимаете, да? Если бы не было этих всех вопросов по требованиям…

- Правительство вас информирует, как продвигается баня?

- Да.

- Как и что? Давайте более конкретно. Вот что на сегодняшний момент известно?

- Проектируется на улице Покрышкина, сейчас она да, вот так. Чем эта история закончится, мы посмотрим.

- А проектирование когда должны завершить?

- Оно давно уже должно было закончиться.

- Вот нынешнее проектирование?

- Вот нынешнее не могу вам ответить, потому что не буду вас обманывать.

- А предположительные сроки строительства, если на улице Покрышкина?

- Не скажу вам, не хочу обманывать.

Зато туалет будет

Этот диалог, как и вся происходящая с баней чертовщина, ясно показывает, с каким вниманием относятся в Севастополе к поручениям Президента. Пример, конечно, не единственный, но очень уж показательный. Зато глава района пообещал жителям Качи решить вопрос по самому молодому и  уже засыхающему парку у автостанции.

«В этом году сейчас мы будем размещать конкурсную документацию по уходу за зелёными насаждениями. Неделю назад мы вели работу с «Водоканалом» по подводу воды. Она там была, но сейчас надо заключить договор на поставку, поливку. Будем определяться, за чей счёт будет производиться орошение на новых парках. На уборку мы уже определились. Работа идёт», - заверил он.

Еще одним щедрым подарком можно считать обещание открыть единственный в посёлке общественный туалет возле автостанции, который сейчас не работает. Об этом жители Качи просили губернатора в одном из его прошлогодних прямых эфиров, затем, не дождавшись обещанной реакции, писали ForPost.

«Мы сейчас ведём работу с ГУП «Автостанция» - хотим на них возложить эту ситуацию по эксплуатации», - сообщил Николай Герасим. - У муниципалитета нет пока своего предприятия, которое могло бы нести расходы и всё остальное. А обслуживание туалета, вы же понимаете, там обязательно должен быть человек, который будет обслуживать. Это обязательно вода, это уборка. А по нормативам, по требованиям у «Автостанции» обязан быть (видимо, туалет – ред)».

На автостанцию в Каче прибывают автобусы из Севастополя, Симферополя и Бахчисарая

Злые языки могут сказать, что одного общественного туалета на всю Качу мало. От идеи купить  мобильный вариант глава района отказался категорически, зато намекнул, что есть «ещё одно место» - недалеко от Парка Героев. 

«Я буду разговаривать с предпринимателями и, если получится, чтобы они на себя взяли эту расходную часть. У них уже он готов, стоит. Но, единственное, вы же понимаете, по документам, как они будут готовы», - сказал он.

Так что хорошие новости в Каче все-таки есть.

Ольга Смирнова.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (3 голосов)

Обсуждение (14)

Аватар пользователя Алексус
постов:
893
Алексус (Севастополь)
- 27/03/2019 в 13:32

... найдется хвост, к нему и ослик сыщется.

Аватар пользователя Мария Кущ
постов:
354
Мария Кущ (Севастополь)
- 27/03/2019 в 13:33

Неприятности не стоят в очереди-они входят все сразу...

Аватар пользователя Москит
постов:
2175
Москит
- 27/03/2019 в 13:50

Герасим и Муму!Только вместо "и" - тире.

Аватар пользователя MARFA
постов:
714
MARFA (Севастополь)
- 27/03/2019 в 14:17

Диалог Герасима с журналистом очень напоминает диалоги персонажей Карцева и Ильченко. Только не смешно. Потому что осознаешь уровень руководителей, а он (уровень) ниже плинтуса. 

Аватар пользователя MARFA
постов:
714
MARFA (Севастополь)
- 27/03/2019 в 14:20

to Мария Кущ:  Подскажите пожалуйста, какие в данном случае неприятности и куда вошли, а также у кого неприятности? Или абы чего ляпнуть?
Неприятности не стоят в очереди-они входят все сразу...

 

Аватар пользователя Монолит
постов:
3534
Монолит (Севастополь)
- 27/03/2019 в 14:51

В чем хорошая новость? В том, что этот тупорылый упырь сказал, что будет разговаривать непонятно с кем?

Аватар пользователя olga-smirnova2006
постов:
1355
olga-smirnova2006 (Севастополь)
- 27/03/2019 в 14:55

to Монолит:  Ну как это в чем? Туалет будет, шутка ли?)

;

Аватар пользователя Алексей Процко
постов:
5424
Алексей Процко (Севастополь)
- 27/03/2019 в 14:58

И баня и многое другое в завале:

Аватар пользователя March63
постов:
646
March63 (Севастополь)
- 27/03/2019 в 15:52

to MARFA:  У нее подобные комментарии практически к каждой публикации. Сказать что-то надо, а нечего. Думаю, человек таким образом просто набирает вес - количество "постов".

Аватар пользователя Пегий пес бегущий
постов:
225
Пегий пес, бегущий (краем моря)
- 27/03/2019 в 16:06

to March63:  Не у нее, их - десятки, все они - один человек, работающий на депутата. Несмотря на пачки минусов, иногда "они" получают и одобрение. Смысл в фоне и массовой поддержке депутата или его протеже в пиковые моменты. К выборам "все" бельчата отметятся по сто раз.

Аватар пользователя MARFA
постов:
714
MARFA (Севастополь)
- 27/03/2019 в 16:30

to March63:  
to Пегий пес, бегущий:  Всё это мне понятно. Я всё время читаю её такие "глубокие" мысли и ни разу еще на них не реагировала. Но тут уж очень мне захотелось объяснений данной фразы (чтоб не сказать большего) smile А количество постов она (они) реально нагоняет. По каждой теме её коммент.

;

Аватар пользователя kostoprav
постов:
3527
kostoprav (Бахчисарай)
- 27/03/2019 в 16:56

создается впечатление, что все с поручениями в порядке, раз еще никого не сняли. Просто поручения бывают разными. Одни на публику произносятся, а другие отдаются с глазу на глаз

Аватар пользователя niksy46
постов:
1806
niksy46 (Севастополь)
- 27/03/2019 в 19:10

А с баней то же самое, что со страной: хреново проектируют, еще хуже строят. А когда построят, пользоваться будет невозможно.

Аватар пользователя Egevika
постов:
41
Egevika
- 28/03/2019 в 11:53

to niksy46:  

Это про какую страну речь? Про Великую Россию? Или про ее Окраину? Вы что-то путаете. Ах да, я забыла в соседнем государстве строительство бани это грандиозная стройка. Крымский мост это просто детский лепет.

 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Западные аналитики пытаются разобраться в истинной значимости Севастополя

За время написания книги британский историк пережил идеологические метаморфозы.
17:30
1863
7

Самый спокойный парад Победы в Севастополе

Полное видео из центра города-героя.
16:00
3752
17

ТОП 5

Частные объявления