19
Аватар пользователя Служба новостей ForPost
Служба новостей ForPost

Муниципалитетам в Севастополе нужно больше полномочий, — Николай Герасим

Глава Качинского муниципалитета рассказал, чего не хватает власти в округе и чего ещё долго будет не хватать простым людям.

Обсуждение (19)

Аватар пользователя dimitro
постов:
4340
dimitro (Севастополь)
- 24/03/2019 в 22:02

Николай Михайлович, в сентябре прошлого года Качу буквально взорвал фестиваль «Звезды Русского Радио», будет ли повторение в этом году и какие ещё подобные проекты ждут Качу. Второй вопрос, как там с Домом культуры? 

Аватар пользователя bast
постов:
246
bast (Sevastopol)
- 24/03/2019 в 22:16

У меня один вопрос - Немецкая балка. За сколько вы ее продали? Почему на вверенной вам территории творится такое беззаконие? Неужели вас не терзают ночные кошмары за устроенный вами лунный пейзаж на последнем доступном диком пляже города? Неужели нет угрызений совести за то, что потомкам оставляете изувеченный пляж, изувеченное поле, за которые им придется расплачиваться, так как природа жестоко наказывает за грубое и топорное вмешательство?

Аватар пользователя Вера Косая
постов:
46
Вера Косая (Ялта)
- 24/03/2019 в 23:49

На Каче непроглядная тьма,нет фонарей и туалетов  и срочно надо привезти грунт для придомовых газонов

Поливать растения тоже надо

Аватар пользователя Линьков
постов:
20205
Линьков (Севастополь)
- 25/03/2019 в 7:57

Скромнее нужно быть в прикиде главе муниципалитета.

Вопрос: что будет на месте «Немецкой» балки и, когда?

Аватар пользователя Black Garry
постов:
300
Black Garry (Севастополь)
- 25/03/2019 в 8:35

В ответ лишь только му, да му не он ли утопил муму.

Аватар пользователя Akm
постов:
18
Akm ()
- 25/03/2019 в 11:04

Добрый день,

Главные вопросы жителей Качи

1. Когда и где будет построен детский сад

2. Что происходит с Немецкой балкой, ранее красивейшие место фактически уничтожено и нам, как жителям не хочется здесь второй учкуевки с чебуреками и барами. Кача отличалась от основных мест отдыха Севастопольцев тем, что здесь можно было спокойно отдохнуть в гармнонии с природой! Мы не хотим баров на плажах, мы хотим спокойного отдыха с детьми, как и большинство жителей Севастополя и туристов. Просим сохранить эту красоту и гармонию! 

3. Когда будут отремонтированы дороги на улицах Качи: Покрышкина, Гастелло, Красноармейская, Ударная, Нестерова. Фактически дороги в ужасном состоянии, как на встречать отдыхающих с материковой части России с такой инфракструктурой. 

4. Мусорная реформа. Многим пришли платёжки за вывоз мусора с расчетом с середины 2018 года и с несоотвествием фактически прописанных жильцов. На примере улицы Покрышкина - в доме прописан один человек , платежки идут с середины 2018 года с троих жильцов, на декабрь сумма задолженности 3000 рублей, а урны установлены только в декабре - это правомерно? 

5. Нет освещение на улицах - когда оно появится? 

6. Будет ли построена баня и где

Надеемся услышать ответы на эти вопросы

С уважением, жители поселка Кача

Аватар пользователя Игорь Александрович
постов:
18
Игорь Александрович (Севастополь)
- 25/03/2019 в 11:25

Главный вопрос чиновнику: что происходит в Немецкой балке?

Под вывеской "Устричная ферма. Находиться в акватории запрещено" глазу представляется ужасающая картина варварского уничтожения берега. Последствия не за горами. Новые осыпи образуются прямо на глазах. Севастопольцы теряются в догадках, кто и что там затеял. Отсутствие информации порождает слухи, как обычно - малоприятные для властей. Там может быть, жители города имеют все-таки право знать что происходит в реальности? Есть в конце концов Конституция, которая гарантирует это гражданам. Надеюсь услышать ответ от Николая Михайловича. Ясный и понятный, пожалуйста, не отделывайтесь общими фразами.

Аватар пользователя Максим Мишин
постов:
369
Максим Мишин (Севастополь)
- 25/03/2019 в 11:40

В связи с строительством трассы Таврида и вывозом с Немецкой балки грунда, грузовики зачастую двигаются с превышением допустимой нормы по весу, что приводит к повреждению дорожного полотна, а в дождливую погоду, на проезжу. часть выносится и сам песок. Какие меры предпринимает муниципалитет по сохранности и содержанию в чистоте дорог Качинского МО?

Аватар пользователя Алексус
постов:
520
Алексус (Севастополь)
- 25/03/2019 в 12:12

Николай Михайлович, что будет на месте снесенных морских дач и как вы представляете себе укрепление берега в районе детского сада?

Аватар пользователя Максим Мишин
постов:
369
Максим Мишин (Севастополь)
- 25/03/2019 в 12:20

На карте убытых дорог в топе стоит улица Покрышкина. Когда будет произведен ремонт?

Аватар пользователя A.Grigorev
постов:
38
A.Grigorev (Sevastopol)
- 25/03/2019 в 12:28

Говорил что летом в немецкой балке сделают пляж. 

Аватар пользователя Монолит
постов:
3327
Монолит (Севастополь)
- 25/03/2019 в 14:19

Им полномочия нужны только для того, чтобы барыжить торговыми местами под ларьки и выносную торговлю. Ну еще там, песок и материалы более безопасно тырить. Я от муниципалитетов только вред вижу, болтовню и пустую растрату бюджета.

Ну а после варварского убийства Немецкой балки ради тупого воровства земли для стройки, этому упырю вообще не место на севастопольской земле. И раздолбанная балка - будет ему вечным памятником позора и медалью Иуды.

Еще смеет варежку свою о полномочиях раскрывать, гнида.

Аватар пользователя Москит
постов:
1850
Москит ()
- 25/03/2019 в 14:29

to Akm:  
.. С уважением,жители поселка Кача

 И за что же вы, жители Качи, его уважаете?? 

Аватар пользователя ∆∆∆
постов:
374
∆∆∆ (Севастополь)
- 25/03/2019 в 14:38

А эти понты на фото, ручку держит, он хоть писать умеет? Или он часы показывает? Он их в декларации указывает? Или это подделка плюшевая?

Аватар пользователя ∆∆∆
постов:
374
∆∆∆ (Севастополь)
- 25/03/2019 в 15:09

to Монолит:  

Аватар пользователя Akm
постов:
18
Akm ()
- 25/03/2019 в 15:46

спасибо редакции за заданные вопросы. По Немецкой балке, к сожалению, ответа внятного так и не услышали, всё постепенно превращается в долгострой с неизвестным итогом, надеемся у главы Качинского муниципалитета хватит желания и сил сделать работу над ошибками. Из того что сделано, вариант с точенным подрывом опасных участков был бы наиболее рациональным, чем тот ужас что произошло в итоге. И пожалуйста, не делайте с пляжем как это было сделано с Парусом. Нам бетонные джунгли не нужны! Привлечите институты города, разработайте четкий план развития качи, не делайте спонтанных и губительных сомнительных решений в таком уникальном природным месте. Благоразумия Вам и помните, после нас будут здесь жить наши и надеюсь Ваши дети! 

ПС: уважаемая редакция, просим вас пригласить Николая Герасима на следующий год с отчетом о проделонной работе. Надеемся с самым острым вопросом с Немецкой балкой у гостя будет более внятный и понятный населению ответ 

Аватар пользователя Пожилой
постов:
233
Пожилой (Родной)
- 25/03/2019 в 18:14

А то с. Орловка не имеет уличного освещения. То как?

Аватар пользователя Адепт 50
постов:
7
Адепт 50 (Беларусь)
- 25/03/2019 в 18:42

Очень интересно воспринимается разговор о Немке: все, что делается на ней, делается "бесплатно", т.е. власть ни копейки не вкладывает.  Допустим, именно допустим. Но буквально через мгновение этот же гражданин заводит разговор о невозможности контролировать ситуацию с вывозом грунта. Но простите, если для Муму это просто грунт, то для подрядчика это уже бесплатный, холявный ТОВАР!. Далее. Складировать нужно на первом ярусе. Допустим. Но до первого яруса сколько надо снять вторых, третьих и т.д.? А где же материал для сохранения и восстановаления береговой полосы? Тю-тю. уехал, подрядчик "бессовестный бесконтрольно вывез и оприходовал". Это одна сторона дела. Вторая, от которой т.н. "глава" категорически отрекается. Информация о происках некоего семейства олигарха из России. А задавая этот вопрос журналист забыл, что Крым и Севастополь российские? Или в шпаргалке просто не обратили на это внимания? Но с этим ляпсусом пусть разбирается журналистская братия. Есть вопрос более важный - кому принадлежит участок, земля, территория вокруг Немецкой балки, территория пляжа, акватория? "Устричной ферме", Качинскому муниципальному формированию, Севастопольской городской структуре, "банно-прачечному "консорциуму"? А может быть какому-нибудь "несчастному" пенсионеру или его родственникам? Поди потом, разберись! Утонешь в бумажках актов, справок, свидетельств с печатями разного цвета, мастей и властей со всесильными резолюциями!

Аватар пользователя ВинниПух
постов:
371
ВинниПух (Севастополь)
- 26/03/2019 в 10:21

Раздерибанят нашу Каченьку, как пить дать. Чтобы такой кусок берега, да незастроенным остался... Идут подготовительные работы, так прямо и скажите, далее начнется застройка, нас и не спросят, срок полномочий истечет, а там и взятки гладки. Недалеко тоже сначала висел плакат "берегоукрепительные работы", как стало вырисовываться - продажа апартаментов "Парус", три метра пляжа оставили, схема обмана одна и та же. Ничего святого, все в карман.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта