Севастополь

В Севастополе нет пострадавших после ночной атаки Украины

Массированная атака ВСУ была отражена к трём часам ночи.

В районе улицы Федоровской на Северной стороне Севастополя, где в результате украинской атаки ночью 15 мая было зафиксировано падение обломков сбитой ракеты в частном секторе, пострадавших нет. Об этом сообщил губернатор региона Михаил Развожаев.

Жителей предупредили, что в Севастополе после ночной атаки возможно обнаружение неразорвавшихся боеприпасов. Тип сбитых ракет, которыми осуществлялась атака, уточняется.

Как писал ForPost, 15 мая ночью над аэродромом «Бельбек» и акваторией Севастополя были сбиты несколько ракет. Около 01:55 система обороны Севастополя начала отражать массированную атаку со стороны Украины.

Павел Истомин

6152
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
5
В среднем: 4.4 (7 голосов)

Обсуждение (35)

Profile picture for user Аркаим
367

Домики-для-котиков, говорите..?!..

А укрытий в подвалах многоквартирных домов нет?

Аркаим,

укрытий в подвалах многоквартирных домов нет

в некоторых есть, но, по украинской эстафете, они удерживаются дизо. кабинетные считают, что варварское разграбление общего имущества собственников мкд мутными дельцами от фонда коммунального имущества (при украине) является нормой. и ничего, нарушающего права и законные интересы пострадавших граждан, они не видят. 

Аркаим,

Вы так страстно желаете быть похороненным под завалом своего многоквартирного, многоэтажного дома? 

komandor,

Уважаемый komandor!

Хоронят в могилах тех, кто остаётся в квартирах, а не спускается в укрытия в подвалах своих многоквартирных домов, которые – если завалит входы – оперативно раскапываются с ЖИВЫМИ людьми.

Трагический пример Белгорода со сложившимся подъездом – тому доказательство.

Аркаим,

Их там априори быть не должно.Были под отдельными домами убежища, но ими много лет никто не занимался, и сейчас они вряд ли могут быть использованы по назначению 

Аркаим,

Конечно, конечно. В подвалы с трубами отопления, вдоснабжения и на фасаде дома - газоснабжения. Без системы вентиляции. Вам туда хочется спуститься? Так Вас никто не держит. 

еще одна мама …,

Уважаемая еще одна мама …!

 

Подвал, это укрытие от осколков ракет ПВО,  фрагментов и даже боевых частей, влетающих в дом, которые убивают людей в квартирах.

Вот подвалы и должны быть ПОДГОТОВЛЕНЫ для того, чтобы люди могли в них переждать налёт.

Впрочем, если нет элементарного понимания, то такое бомбоубежище и что такое укрытие, и для чего они функционально предназначены, то тогда приглашайте в гости губернатора и вместе с ним сидите у окошка, любуясь работой систем ПОВ.

Авось пронесёт…

Или не пронесёт…

А губернатор Вам расскажет про «домики-для-котиков»…

еще одна мама …,

Уважаемая еще одна мама …!

Именно АПРИОРИ на второй год войны в городе, который подвергается ракетным ударам, подвалы многоквартирных домов ОБЯЗАНЫ быть подготовлены как УКРЫТИЯ.

Мужчина, Царствие ему Небесное, погиб в квартире, а не в подвале. 

Находился бы в подвале – не погиб бы. 

Но в подвале не мог находиться, потому что там, вероятно, полная антисанитария. 

А вот это уже  - ПРЯМАЯ ОБЯЗАННОСТЬ городской власти привести подвалы в порядок.

Аркаим,

Указания раздавайте, подалуйста, своей супруге, койе я, к счастью, не являюсь. Подвалы МКД априори не могут являться укрытиями. У меня, как раз, понимание, что такое бомбоубежище и что такое укрытие, есть, в отличии от Вас. 

Приведите, подалуйста, НПА, регламентирующий оборудование укрытия в подвале МКД. До того, что и кому расскажет Губернатор, мне дела нет. Я на слово никогда и никому не верю. Как сделает, так увидим. 

еще одна мама …,

Уважаемая еще одна мама …!

 

Не я к Вам обратился – а Вы ко мне со «своими поучениями». 

Если бы понимали – не писали бы «чепуху про априори».

Тем более про «регламентирующий НПА» мирного времени, когда ситуация нынче совсем иная.

Вот власть и ОБЯАЗАНА переписать НПА и привести ситуацию с подвалами… «по ситуации». 

Profile picture for user @лександэр
310

Массированная атака ВСУ была отражена

А нельзя ли замочить то место, откуда происходят эти атаки?

@лександэр,

Вы видимо предполагаете это сделать до? Если б было возможно, наверное так и сделали бы.

Верещагин,

Вы полагаете, что в МО РФ неизвестно местоположение украинских аэродромов или нет возможности развалить их ракетными атаками? :)

На этом прекращаю дозволенные речи, ибо попасть можно под модную статью :)))

komandor,

Полагаю что в конкретно данном случае это были не авиационные боеприпасы, а  значит аэродромы как то не к теме. Полагаю что уничтожить аэродром это уничтожить  взлетную полосу, а это означает что по ней должно прилететь не менее 5-7 ракет с БЧ от тонны (а таких почти нет)  что бы восстанавливать было дольше месяца, если  будет меньшая БЧ восстановление будет меньше недели. А теперь прикиньте, что таких аэродромов побольше десятка (и даже не одного) и это не считая такого же кол-ва участков автострад, которые могут быть использованы (их правда еще нужно обнаружить). Прикинули? А теперь прикиньте какой наряд сил нужен для такой акции и какой будет расход если его повторять каждый месяц или (в случае если БЧ не более 500 кг) каждую неделю?

Верещагин,

Как раз таки самолеты являются носителями применяемых по нам ракет.

Уничтожать нужно в первую очередь самолеты на аэродромах. ВПП - это так, баловство.

На Украине, насколько знаю, 23 действующих военных аэродрома. С обычных автострад современные боевые самолеты взлетать не могут. Показуха в Белоруссии - это только показуха. Там часть автострады спецом модифицирована под посадку/взлет. Очень сомневаюсь в мудрости украинского руководства, чтобы они заранее шоссе модернизировали. К тому же, такие вещи очень быстро перестают быть секретом. 

Расфигачить ракетами самолеты на 23х аэродромах за 2 года не такая уж сложная задача для такой страны как Россия. 

Верещагин,

Пару дней назад была информация, о наблюдении в течении нескольких предыдущих суток передача, завоз, перемещение, распределение, подготовка. 

komandor,

ATACMS с самолета? Вы это серьезно? Да вы потрясает глубиной познаний! Вы плохо знаете, как число аэродромов так и возможности по взлету с иных площадок. Уничтожить самолет можно  либо прямым попаданием либо соколками, но это если нет противоосколочных укрытий и вы точно знаете где они находятся (радиус этого знания желателен меньше 50 м) и знаете что в ближайшие полчаса они не перелетят иначе будет то что было озвучено в первый день СВО, а потом уже третий год регулярно продолжает уничтожаться. Расфигачить за 2 года оказалось все же не решенной задачей, просто оно только с дивана. А вообще лучшее ПВО это свой танк на их аэродроме.

Верещагин,

Вы уверены, что сегодня применяли ATACMS? Я - нет. Зато уверен, что хохляцкие укрытия для самолетов (хотя они не всегда там стоят) прекрасно известны в нашем МО. И валить их нужно было (и самолеты и укрытие) как раз таки в первые дни СВО. Да и сейчас возможно. Хвалятся "калибрами", "кинжалами" и "ониксами" - так пусть применяют их в дело, а не с громкой показухой и нулём пользы. Хорошо что хоть ТЭС и ГРЭС валить стали. 

komandor,

т.к. редактировать комменты сейчас невозможно, дополняю: даже с ATACMSами можно бороться, если хотеть. С наземной техникой даже в чем-то легче, чем с самолетами

komandor,

Вы предлагаете не доверять официальным сообщениям и  подозреваете МО РФ в саботаже? В первые дни на этих аэродромах и укрытиях из того что могло летать почти ничего не стояло, успело временно "иммигрировать", потом "репатриировалось". Понимая это и били жиденько - всех все устраивало, была надежда договориться. Это кстати будет и с F -16. Боевой вылет они будут делать с площадки подскока (дозаправка и подвеска вооружений на все про все минут 30) на "незалэжной", а возвращение (разумеется если повезет) или на другую площадку, или опять в "иммиграцию " для ТО и ремонта. И попробуй придерись - боевой вылет то со своей территории и угадай по каким аэродромам бить.

komandor,

У наземной техники возможности по рассредоточению и маскировке на пару порядков больше, так что явно не проще.

Верещагин,

Верно. Уничтожать нужно авиационную и прочую технику, не аэродром как таковой. Восполнить потери в авиатехнике сложно очень. 

Верещагин,

Танк на аэродроме... Сурово. Дешевле повредить остекление фонаря самолёта. Его не восстановишь на аэродроме. Каждый фонарь изготавливается индивидуально для самолёта в заводских исключительно условиях. Но для этого или ДРГ или местные мстители\партизаны. Действия группы с проникновением на аэродром штука непростая.

Верещагин,

Бить исключительно по аэродромам базирования... Польша, Румыния, ...

komandor,

И да, если валить не просто аэродром (что в первую очередь сама  полоса), а еще и укрытия, а их там может ( а вообще то и должно быть и не ясно почему у нас сейчас это не так) быть не один десяток, задача становится вообще не тривиальной из-за кратного или даже на порядок большего необходимого наряда сил!  Если  самолеты находятся  только в половине или менее укрытий то вы не сможете знать точно в каких именно и вам нужно бить все укрытия чтобы наверняка. Такой объем "работы" при наличии нескольких десятков аэродромов будет не под силу даже США, с их запасами ракет, для гарантированного поражения.

Верещагин,

Вы так яро оправдываете родное МО :) А первое предложение Вашего ответа, надеюсь, все-таки сарказм? :) 

Верещагин,

США для Вас непревзойденный военный гений? то-то пиндосия ото всех огребает постоянно :)

komandor,

Я пытаюсь вам напомнить вашу же фразу: "прекращаю дозволенные речи, ибо попасть можно под модную статью", но вы кажется входите в раж и вместо размышления (критического)  начинаете фантазировать. Да, сарказм это наше все, раз другого не осталось.

komandor,

Ваш тезис "огребает постоянно" следовало бы уточнить, ну хотя бы потому, что за предшествующие две мировые войны они оказались в максимальном выигрыше из стран принявших в них участие, и заняли (на сегодня однозначно) позицию мирового жандарма  и сборщика податей со всего мира через инструмент под незамысловатым названием - доллар, а иначе смешно. И да, война это , как не крути, а дальнейшее продолжение политики только иными, как я надеюсь вы помните, средствами, и средств этих в части военного бюджета ( а отсюда и ссылка на "авторитет") у США на порядок больше чем у нас.

Верещагин,

Мы в этой дискуссии, как я думал, обсуждаем чисто военные действия, а не политику. Так ведь именно при ведении боевых действий пиндосы получали по щам ото всех на кого рыпались.  Вот, к свежему примеру, хуситы не дадут соврать :)

komandor,

Военных действий без политики не бывает, это не абстрактный спор где выясняют просто победителя схватки по очкам или в чистую, а работа на какой то результат. Прежде чем они где то "получили по щам" они успели обстряпать свои грязные делишки не без профита, а те кто им давал по щам часто ну очень сильно умывались кровью и победа была весьма Пировой, с разрухой на многие последующие десятилетия. Т.е. да, за последние лет 70 им много где втыкали, однако потери ( кроме имиджевых) они при этом несли как правило минимальные и некритические (это как раз с чисто военной точки зрения), а вот мест куда они совершили налет, вторжение, или просто спровоцировали конфликт и достигли своих целей, предостаточно.  Даже на примере этой темы: они  очень выгодно утилизируют свои старые ракеты на нашей территории с реальными потерями для нас и выгодой для себя. И победой, насколько я понял, для нас будет считаться закрытие этого доходного для них предприятия, а не их какое то военное поражение.

Profile picture for user Ставрида
924

Спасибо ПВО за борьбу! К взрывам привыкли, но ночью не спалось)

Profile picture for user Борей
279

На этот раз повезло. Но рано или поздно будет так как в Белгороде. Потому для начала надо снести всю Банковскую со всем дерьмом, что там находится. Если не угомонятся  американское посольство в Киеве, или одну из баз, чтобы они своей шкурой ответили, наконец. Пока они в морду конкретно не получат, не угомонятся.   

Profile picture for user Остряки
4532

Верещагин

Американцы бьют толпой маленьких и слабых, когда они на 110 % уверены что победят, но и то умудряются жидко обкакаться. Напрасно вы спорите, ночью коклы применили всё могли, на сколько хватило пусковых установок и что у них было в наличии, оба вы правы, они готовились к этому месяц, так как затаились и ждали подходящего момента, чтобы сделать это как можно скрытно и конечно англоязычные консультанты в этом участвовали обеими руками.

Главное за день

Вода пошла, но есть нюансы: глава Крыма оценил ситуацию в Евпатории

Жителям города подробно объяснили причины страданий.
14:20
0
491

Севастопольцев одолевает ностальгия по советской прелести Качи

Некогда процветавший военный городок благоустраивается – и одновременно ветшает.
20:00
4
3428

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
11
2155

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
16
6062

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
13
13310

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
598