Лента новостей

Севастополь

2684
12

В Севастополе не могут закончить спорткомплекс на площади Восставших и приступить к гребной базе в Инкермане

Всё дорожает, не хватает денег и на эти стройки.
ForPost - Новости : В Севастополе не могут закончить спорткомплекс на площади Восставших и приступить к гребной базе в Инкермане
Фото: ForPost

Строительство и реконструкция ключевых объектов спортивной инфраструктуры Севастополя упирается в отсутствие необходимого финансирования. Об этом на заседании Комитета Совета Федерации по социальной политике сообщил вице-губернатор Севастополя Игорь Михеев.

«На сегодняшний день техническая готовность второй очереди [СОК им. 200-летия Севастополя] составляет 87% – работы не завершены ещё по причине нехватки финансирования. Выявлена дополнительная потребность технологического оборудования и удорожание строительных материалов, строительных ресурсов», – заявил заместитель губернатора.

Обсуждение данного вопроса с Министерством спорта и профильными вице-премьерами, по его словам, ведётся с прошлого года, однако решение всё ещё находится на стадии проработки. К реализации крупного проекта, как уточнил Игорь Михеев, специалисты приступили ещё в 2017 году.

Для строительства другого объекта, который, по словам докладчика, имеет не только спортивное, но и социальное значение для жителей региона, необходимо более четверти млрд рублей. Речь идёт о расширении гребной базы в Инкермане, где тренировалась чемпионка России по гребле на байдарках и каноэ Анастасия Долгова.

«К настоящему моменту были сделаны первичные работы, но для того, чтобы база полностью существовала, и мы могли проводить там, в том числе, сборы для всероссийской федерации, окружных команд, конечно, необходимо создание полноценной базы. Место для неё есть – она будет находиться рядом с действующей. Проект подготовлен – соответствующие заявки направлены в Министерство спорта. Тоже просили бы и Комитет, и Министерство спорта по возможности нас поддержать», – сказал Михеев.

севастополь спорткомплекс на Восставших
Из доклада Игоря Михеева в Совете Федерации

Напомним, что первый этап реконструкции СОК 200-летия Севастополя, включавший в себя строительство универсального стадиона с трибуной на 2000 мест, обустройство теннисных кортов, а также волейбольных и баскетбольных площадок, завершился летом прошлого года. Вторую очередь строительно-монтажных работ, предусматривающую устройство бассейна вместе с высокотехнологичным реабилитационным центром, власти региона обещали завершить до конца 2021 года.

Читайте по теме: Почему срывается строительство олимпийский базы в Севастополе

Как сообщал ForPos, гребная база в Инкермане ещё 5 лет назад вошла в список проектов, которые, по словам губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова, должны быть реализованы к 2022 году. Но что-то пошло не так, и спустя два с лишним года оценку объекту дал следующий глава региона Михаил Развожаев. Условия для тренировок в августе 2020 года он назвал чудовищными и заверил подписчиков, что проект взят под личный контроль. 

Андрей Гринёв
Фото: ForPost

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Тэги:

Обсуждение (12)

Аватар пользователя Город Севастополь
постов:
1799
Город Севастополь (Верхнесадовое)
- 08/06/2022 в 14:20

Больше двух лет назад сделали проект гребной базы "Чайка" в Инкермане.

Целый год мы писали, чтобы обращались за выделением средств к Федеральным властям.

Однако куча нового строительства , ремонта дорог, очередной замены покрытия воле домов, ничем не обоснованные авансы на БСМП, КОС "Южные" и другие. А с другой стороны проекты, сделанные "на корзину" и неоконченные ремонты объектов.  

Аватар пользователя Nora
постов:
391
Nora (Севастополь)
- 08/06/2022 в 14:20

А хоть что-нибудь у нас когда-нибудь смогут закончить?  А ну да , главные у нас марины и клистеры , на них деньжищ НЕ ЖАЛКО.

Аватар пользователя Маклюра
постов:
1531
Маклюра
- 08/06/2022 в 14:31

Взять с ёперного балета!

Аватар пользователя Turbos
постов:
1976
Turbos (Севастополь )
- 08/06/2022 в 14:35

Как на Херсонесе шоу проводить время и деньги всегда есть, на Горпищенко апартаменты кадетам Следственного комитета строят днем и ночью там денег хватает 

Аватар пользователя fouroceans
постов:
103
fouroceans (Cairo)
- 08/06/2022 в 15:17

Может аудит поможет найти средства?

Аватар пользователя Sevastopolec 2020
постов:
414
Sevastopolec 2020
- 08/06/2022 в 17:11

Судя из последнего доклада (месяца два назад ) Губернатора Президенту, этот объект уже закончен )

Как теперь денег просить? )

Аватар пользователя Иоанн
постов:
3983
Иоанн (Севастополь)
- 08/06/2022 в 17:30

Может аудит поможет найти средства?

и задержания

Аватар пользователя Oberon
постов:
5283
Oberon
- 08/06/2022 в 17:57

to Маклюра:  

Взять с ёперного балета!

 оттуда надерибанить и на очистные, и на онкоцентр, и на новый больничный комплекс. там везде допфинансирование понадобится. ценник на стройматериалы для всех вырос. а бутерброд на потом оставить, когда-нибудь, может быть..))

Аватар пользователя Йоланда
постов:
2556
Йоланда (Севастополь)
- 08/06/2022 в 18:48

Денег не хватает им. За исторический бульвар я так понимаю можно уже не вспоминать. Еще немного помолчат,а потом скажут:"Так как денег на реконструкцию нет,давайте,чтоб  место пустым не стояло-застроим. " Тут и деньги и "подрядчики" сразу найдутся.

Аватар пользователя Игорь Сыроежкин
постов:
229
Игорь Сыроежкин (Севастополь)
- 08/06/2022 в 20:13

Экскурсия российских власть имущих в Китай на высокотехнологическое промпредприятие, спрашивают во что обошлось строительство и сроки? Ответ ошеломил вопрошающих: «полгода , первоначально объявленная цена и один автобус арестованных руководителей стройки». У нас 300 метров дороги по улице Шварца колупают месяц и обещают, но не факт закончит к новому году, улицу Л.Толстого до сих пор не довели до ума, на пешеходном переходе в дождь воды по колено. Естественно виноват байден шольц и мировая закулиса.

Аватар пользователя И снова здравствуйте
постов:
2997
И снова здравствуйте (Легендарный)
- 09/06/2022 в 1:57

Удивили?)) А что ВООБЩЕ могут закончить в Севастополе?hysterical

Аватар пользователя MARGARITA09
постов:
147
MARGARITA09 (СЕВАСТОПОЛЬ)
- 09/06/2022 в 6:24

 

Взять с ёперного балета!

 Еперный балет строится с завидной скоростью. Догадайтесь сами почему.

А нельзя было поэтапно  заниматься ключевыми дорожными развязками в городе? Неужели много ума надо?

 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Как и кем формировался вид и дух Севастополя

Город, где металл и камень участвуют в формировании особого менталитета и характера.
16:30
152
3

Картон поглощает Севастополь

Мусорная проблема развернулась к городу своей новой стороной.
09:15
1531
15

ТОП 5