Севастополь

В Севастополе начинается всероссийская перепись населения

Работа начнется в середине октября текущего года.

В Севастополе начинается всероссийская перепись населения

Севастополь готовится принять участие во Всероссийской переписи населения страны. Мероприятие проводится раз в десять лет. После нескольких переносов его решено провести с 15 октября по 14 ноября. Об этом сообщалось на аппаратном совещании правительства города.

Как пояснил директор департамента внутренней политики Сергей Бездольный, в этом году перепись проводится в трех форматах. С 15 октября по 8 ноября перепись будет доступна через портал Госуслуг. Для этого обладателям учетных записей на портале необходимо заполнить переписные листы в личном кабинете и получить там же уникальный код.

Кроме того, с 15 октября по 14 ноября начнут работать стационарные переписные участки, а с 18 октября по 14 ноября переписчики обойдут дома и квартиры и перепишут данные тех, кто не захотел воспользоваться двумя другими способами участия в переписи.

Все 973 кандидатуры переписчиков в Севастополе уже подобраны, большинство из них — студенты СевГУ и местного филиала МГУ. Каждому переписчику выдадут планшет, данные с него автоматически будут поступать в Росстат, поэтому бумажной работы у людей в этом году будет минимум.

«Тренд на цифровизацию коснулся, безусловно, и Всероссийской переписи населения <…> Это удобно для переписчиков, значительно сокращает сроки подведения и предварительных, и окончательных итогов переписи населения», — пояснил Бездольный.

Также помогать переписчикам будут специально подобранные волонтеры. Причём желающих оказалось больше нужного: при потребности в 75 волонтерах уже подобрано 82, и работа в этом направлении продолжается, отметил представитель правительства.

Кроме трех обозначенных способов переписи горожане смогут самостоятельно заполнить переписные листы в отделениях МФЦ. С 15 октября по 14 ноября здесь будут организованы рабочие места инструкторов по переписи, которые при необходимости дадут консультацию.

Как уточнил Сергей Бездольный, следить за организацией и процессом переписи будет специально созданная комиссия во главе с вице-губернатором Алексеем Парикиным.

На проведение переписи Севастополю выделена субвенция 6,8 миллионов рублей. Эти деньги направят на обеспечение охраняемых помещений транспортными услугами и связью. Переписные участки планируется разместить в 134 помещениях — в основном на базе общеобразовательных школ и учреждений культуры.

Как отметил губернатор города Михаил Развожаев, результаты переписи населения в Севастополе важны в том числе для корректировки программ социально-экономического развития и долгожданного принятия генплана города.

2496
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (23)

Profile picture for user Serggio
21590

1. Как будем отличать переписчиков от мошенников, которые обязательно воспользуются такой возможностью?

2. Любопытно будет сравнить данные переписи с данными голосования.

Profile picture for user Тина Севастополь
8663

А как же Ковид-19 ?

Придумали новый способ переносить заразу?

Все ли переписчики и волонтёры привиты, когда привиты и какой вакциной ?

Profile picture for user Elsa lebn
1892

 

1. Как будем отличать переписчиков от мошенников, которые обязательно воспользуются такой возможностью?

2. Любопытно будет сравнить данные переписи с данными голосования.

 1. Вот поэтому для электронно-продвинутых есть возможность заполнить опросные листы на "Госуслугах". Правда опять начнутся вопли обиженных, которых "Госуслуги" послали ввиду отсутствия подтверждениия учетной записи, да ленивых, вспомнивших об этой возможности после 8-го ноября.

Для тех, кто не хочет через "Госуслуги", то можно через визит в МФЦ. Главное, чтобы это все начало звучать из каждого утюга - тогда все будут знать как и от того мошенникам придется поморщить репу... А то, что всякого рода разводняки будут - это несомненно.

2. Во-первых, пока объявят официальные результаты переписи подвернутся какие-нибудь следующие выборы, во-вторых, ребята от статистики далеко не идиоты и хорошо усвоили сталинское "не важно как проголосуют - важно как посчитают"...

Profile picture for user лучик света
911

нужное дело! хотелось бы узнать точные цифры прироста и вообще как они распределены по жителям города и отдельно Балаклавы, Инкермана, сельских районов, дачных товариществ. Тем более что на дачах разрешили прописку и многие с материка покупают дома в ТСН, СТ, прописываются там и автоматически тоже становятся севастопольцами.

Profile picture for user Serggio
21590

to Elsa lebn:  

сталинское "не важно как проголосуют - важно как посчитают"...

 Все верно, но Сталин тут ни при чём, фраза принадлежит Наполеону III.

 

Profile picture for user Den904
158

А что, МВД со своей задачей не справляется? Нужны еще бабки на ПЕРЕПИСЬ?

Profile picture for user Serggio
21590

to Den904:  

А что, МВД со своей задачей не справляется? Нужны еще бабки на ПЕРЕПИСЬ?

 А МВД тут причём? Перепись населения - процедура, никакого отношения к деятельности правоохранительных органов не имеющая.

Profile picture for user Дузер
474

Всех переписать, проштамповать, выдать код, сделать прививку. Кто на проштампован и не привит с того - штраф!

Мир под колпаком, чтоб никто никуда не делся. Всех пересчитать и пометить!

Profile picture for user айлант
2391

Мир под колпаком, чтоб никто никуда не делся. Всех пересчитать и пометить!

 Для этого и возникли государства. Или вы не в курсе? Или только выделились из мира животных, дорогой неандерталец?)))

 

Profile picture for user ulogin_vkontakte_205254516
1117

Участвовала в перепеси населения переписчиком в 2001 году, ещё в украинский период. Ахинея полная. Пустая трата денег. 

Profile picture for user Игорь Соловьёв
1258

Интересно, а будут переписывать тех кто живет в садовых товариществах?

Profile picture for user ulogin_vkontakte_4864409
108

Всех переписать, проштамповать, выдать код, сделать прививку. Кто на проштампован и не привит с того - штраф!Мир под колпаком, чтоб никто никуда не делся. Всех пересчитать и пометить!

 вас давно посчитали и отметили: сначала в роддоме, затем в паспортном столе, или у вас документов с серийными номерами нету??

Profile picture for user prima
209

А нельзя ли просто взять данные о прописанных у районных паспортисток? У  них же все учтены (кто прописан). И не надо ненужных трат. Или я не права?

Profile picture for user Serggio
21590

to prima:  

А нельзя ли просто взять данные о прописанных у районных паспортисток? У  них же все учтены (кто прописан).

 Можно:

В одной из петербургских квартир оказалось прописано порядка 3,5 тысяч мигрантов

biggrin

Profile picture for user ulogin_yandex_1340594004
41

Будут ходить по зарегистрированным адресам. А сколько людей просто приехали в Севастополь и проживают, например, в садовых участках по всему городу и не сосчитать. 

Profile picture for user Маклюра
2665

Формат переписи должен быть обязательным для всех!!! А не ...хочу....нехочу!!!

Profile picture for user Гражданин-Севастополя
852

Почти треть проживающих в городе - материковые без местной регистрации. Только полицейские рейды смогут дать полную картину.

Profile picture for user Jemby
2912

to Гражданин-Севастополя:  

Почти треть проживающих в городе - материковые без местной регистрации. Только полицейские рейды смогут дать полную картину.

 Как "почти треть" определили?

Profile picture for user Йоланда
3613

to Лариса Александровна:  Мне вот тоже интересно как будут переписывать живущих на квартирах и дачах? Только недавно моя родственница вызывала участкового и писала заявление с жалобой. На ее адрес постоянно приходят письма на чужих людей. Сначала на какую то женщину.причем из полиции,потом приходила сама полиция с вопросом "Кто тут обижает такую то?" по ее жалобе. Потом опять письмо на  эту женщину. Потом на неизвестного мужчину. И до этого приходили на других. Родственница пожилая и скорее всего люди которые не имеют прописки дают ее адрес,понятно,что не обошлось без работников почты. В деревне все друг друга знают,вот и посоветовали адрес одинокого человека.

Profile picture for user ДЖИ
1205

Сплошная растерянность с этой переписью: Какой национальностью записаться, какой пол указать, какую ориентацию заявить? Хотелось евреем, так тех всех вакцинируют и готовят в исход. Может армянцем? Сейчас они рулят. С оринтацией и полом как быть? Что писать? В Венгрии геев обижают. В Швеции наоборот, геев больше, чем натуралов. Теперь в Швеции геи - это натуралы, а натуралы это извращенцы. С мачмалой, которой колят на каждом углу, опять же, как быть, куда записываться - в отрицатели или в отрицатели отрицателей? Вот задача. Вот загрузили, так загрузили. Ломай тут голову с этой переписьюthinking.

Profile picture for user Самый добрый человек
21

to Jemby:  

Как "почти треть" определили?

Главное ........, а там хоть не рассветай) 

Главное за день

Не имеем права забыть: как 80 лет назад Крым освобождали от нацистов

Почему Крымская операция смогла состояться и как повлияла на исход Второй Мировой войны.
14:20
0
331