18
Аватар пользователя Служба новостей ForPost
Служба новостей ForPost

В Севастополе на останках павших воинов строят жильё для военных

«Оснований для реагирования нет», — считает военная прокуратура.

Обсуждение (18)

Аватар пользователя sinergi
постов:
124
sinergi (Севастополь)
- 05/02/2019 в 11:20

А что это первый случай? Деньги не пахнут, главное бабки срубить! Земля в хорошем месте, можно дорого продать жилье! 

Аватар пользователя nord
постов:
10233
nord (севастополь)
- 05/02/2019 в 11:27

А просто, по-человечески, защитников города, наших воинов, перезахоронить без бумажки и печати « культурного органа и зажравшегося военкома с МО и ЧФ с воинскими почестями перезахоронить нельзя? Или они не ту Родину защищали? 

Аватар пользователя alcoholic2
постов:
1976
alcoholic2
- 05/02/2019 в 11:33

 

А просто, по-человечески, защитников города, наших воинов, перезахоронить без бумажки и печати « культурного органа и зажравшегося военкома с МО и ЧФ с воинскими почестями перезахоронить нельзя? Или они не ту Родину защищали? 

 Так делали при Союзе. Останки на экспертизу и перезахоронили.  49 я школа стоит на братской могиле.Огромное количество костей было

Аватар пользователя OrelImperia
постов:
204
OrelImperia (Севастополь)
- 05/02/2019 в 12:31

Весь город на костях, всех уж точно не выкопают, но постараться стоит, главное не доводить до фанатизма. В конечном счёте у нас нет культуры поклонению останкам?

Аватар пользователя техник
постов:
491
техник (Sevastopol)
- 05/02/2019 в 12:45

Рязанцев в своем стиле. Подними задницу чиновник, эти люди защищали здесь и твой Липецк откуда ты прикатился. Иди и делай свою работу. 

Аватар пользователя nord
постов:
10233
nord (севастополь)
- 05/02/2019 в 13:05

Сад на холме

Светлана Галс

 

...Вы простите всех нас, ребята,

   Вы, сажавшие сад когда-то,
   Вы, погибшие здесь, где свято,

  Здесь, где сад ваш под Небом - Храм!..
  Подло, жадно и воровато
  Ваши кости гребут из ям.

Красных ям. - То ль от красной крови
Ржава глина, то ль от огня?
То ль земля стала с вами вровень,
То ли вы стали - синью дня?
Вы простите нас там, за Далью, 
Где цветет молодой ваш сад,
Лепестками и светлой печалью
Обратясь в облаков паруса.

 

Аватар пользователя sapun
постов:
3992
sapun
- 05/02/2019 в 13:09

А как в таких домах будет жить кому-то? Вдруг души начнут суетиться?! Ведь их лишили места вечного пристанища...

Аватар пользователя echo
постов:
298
echo (Севастополь)
- 05/02/2019 в 13:21

 

Весь город на костях, всех уж точно не выкопают, но постараться стоит, главное не доводить до фанатизма. В конечном счёте у нас нет культуры поклонению останкам?

 Где тут фанатизм? Зафиксированное захоронение, которое надо или обойти стройкой - и будет вечное напоминание потомкам, или же перезахоронить. Но не говорить "в реестре нет, на пох.р". 

Аватар пользователя nord
постов:
10233
nord (севастополь)
- 05/02/2019 в 13:31

Это чтоб нынешние военные знали, как поступят и с их останками  тыловые крысы и чиновничья мафия.

Аватар пользователя MARFA
постов:
552
MARFA (Севастополь)
- 05/02/2019 в 13:49

to Справедливый_кот:  Вопрос не в том строить или нет. Перезахоронить разве нельзя? Это могила, там защитники нашей Родины. Если бы я знала где погиб мой дед и есть место, где он похоронен - я бы пешком туда пошла. Сколько лет ищу, и безрезультатно.
Интересно ,все дома построенные после50х годов как-то по другому строились? Цель не стоит осквернить память павших бойцов и их родственников.А почему этот вопрос не стоит и для дачников и огородников.ВСевастополе нет такого места, где не находят остатки военнослужащих и нароополченцев.

 

Аватар пользователя ∆∆∆
постов:
381
∆∆∆ (Севастополь)
- 05/02/2019 в 15:46

Оснований для реагирования нет», — считает военная прокуратура.

Нашли к кому обращаться! Для них там тоже квартиры будут! Городская прокуратура, Генеральная, Москва, ОНФ, разные московские организации, федеральное ТВ!

Аватар пользователя КРЫМЧАК
постов:
12260
КРЫМЧАК (СЕВАСТОПОЛЬ)
- 05/02/2019 в 16:14

В Севнаследии же военной прокуратуре сообщили, что мемориальная доска и захоронение объектом культурного наследия не являются.yak

На 9-е Мая только, все по-нацепляют на себя ленточки и начнут петь дифирамбы о том как они чтут и помнят всех павших героев ВОВ, как пекутся об оставшихся в живых и кланяются им в ноги, - БЕССОВЕСТНЫЕ, ДВУЛИКИЕ и ДВУЛИЧНЫЕ!!

И ни церковь, ни кабак —
Ничего не свято!
Нет, ребята, все не так,
Все не так, ребята! notme

Аватар пользователя Справедливый_кот
постов:
1223
Справедливый_кот (Севастополь)
- 05/02/2019 в 16:22

Интересно ,все дома построенные после50х годов как-то по другому строились? Цель не стоит осквернить память павших бойцов и их родственников.А почему этот вопрос не стоит и для дачников и огородников.ВСевастополе нет такого места, где не находят остатки военнослужащих и ополченцев.

Аватар пользователя chulkov
постов:
1428
chulkov (Севастополь)
- 05/02/2019 в 18:44

Здесь некоторые СССР вспоминают.......

Так вот, я в детстве жил в Казачьей и весь берег в окрестностях облазил. Весь мыс Херсонес - начиная от 35 батареи - была сплошная братская могила советских вомнов с небольшими вкраплениями немцев . Кости просто всюду валялись, в том числе выкопанные "чёрными" копателями, преимущественно стройбатовцами, т.к. от 35 батареи и дальше была запретная зона, проникнуть в которую гражданским было проблематично. ВСЕ здания и сооружения построенные от Казаьей до Маяка - построенны на костях и что-то не припомню, что их кто-то собирал и перезахоранивал, а тем более идентифицировал. Поисковики появились значительно позже - в конце 80-х, вот тогда и начались перезахоронения, а до этого на человеческие остатки внимания просто не обращали.

Аватар пользователя Топотушка
постов:
774
Топотушка (севастополь)
- 05/02/2019 в 18:54

Там сплошная братская могила. Незадача для застройщиков: что ни лакомый кусок земли в Севастополе - то либо памятник, либо братское кладбище.  

Аватар пользователя nitro
постов:
198
nitro (sevastopol.)
- 06/02/2019 в 22:01

Весь Севастополь стоит на останках павших!

И не только Севастополь.

Аватар пользователя Julia17
постов:
6
Julia17
- 07/02/2019 в 15:47

 

Здесь некоторые СССР вспоминают....... Так вот, я в детстве жил в Казачьей и весь берег в окрестностях облазил. Весь мыс Херсонес - начиная от 35 батареи - была сплошная братская могила советских вомнов с небольшими вкраплениями немцев . Кости просто всюду валялись, в том числе выкопанные "чёрными" копателями, преимущественно стройбатовцами, т.к. от 35 батареи и дальше была запретная зона, проникнуть в которую гражданским было проблематично. ВСЕ здания и сооружения построенные от Казаьей до Маяка - построенны на костях и что-то не припомню, что их кто-то собирал и перезахоранивал, а тем более идентифицировал. Поисковики появились значительно позже - в конце 80-х, вот тогда и начались перезахоронения, а до этого на человеческие остатки внимания просто не обращали.

 Эта братская могила и дала последний приют останкам, которые были найдены и захоронены при строительстве части еще в 60-70 годах. И деревья там , на безжизненных скальных породах, выращивались большим трудом!

одно дело перезахоранивать  тех, кого находят в процессе стройки, другое- уже упокоившихся в братской могите, которая оформлена и ухожена. 

Аватар пользователя Julia17
постов:
6
Julia17
- 07/02/2019 в 15:48

Там и прекрасный парк (с кедрами,которым по 60 лет, можжевельниками, пробковым дубом),заложенный ветеранами в память о Воинах погибших на этих землях, и вместо того чтоб это все сохранить -отдали под коммерческую застройку. Военным там дадут только 10 % квартир, а остальное под коммерческую продажу. По хорошему оставить парк и захоронение- раз оно учтено и ежегодно, пока территория была открыта, к нему возлагали цветы.Зачем перезахоранивать,если можно просто окультурить это место, хотя там и так всегда было чисто, лежали цветы, обрезались кустарники рядом, вокруг краснокнижные растения рости из Никитского Ботанического Сада. А теперь что?- застроят и зальют все бетоном, машины напаркуют...Последние уголки зелени и те забирают у народа !

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта