Лента новостей

Севастополь

3724
14

В Севастополе могут исчезнуть шлагбаумы

Не все, но некоторые.
ForPost - Новости : В Севастополе могут исчезнуть шлагбаумы
Фото: РГ

Прокуратура города Севастополя опротестовала установку шлагбаумов, преграждающих въезд на площадь Нахимова, набережную Корнилова, площадь 50-летия СССР, набережную Назукина и в Артиллерийскую бухту.

Изучив утверждённый приказом департамента городского хозяйства порядок организации контроля пропускного режима для въезда транспортных средств на указанные территории, прокуратура пришла к выводу, что он не соответствует требованиям федерального законодательства.

«Согласно Перечню автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения, находящихся в государственной собственности города Севастополя, автомобильные дороги „площадь 50-летия СССР” и „набережная Корнилова” относятся к дорогам общего пользования межмуниципального значения. Вместе с тем <...> порядок, утверждённый приказом департамента, предусматривал ограничения для передвижения по ним транспортных средств», — сообщает пресс-служба прокуратуры.

Кроме этого, документ содержит в себе коррупциогенные факторы, поскольку оставляет возможность сделать исключение из общего правила.

Как говорится в сообщении ведомства, проверка проводилась по обращениям граждан. При этом установки части шлагбаумов тоже добивались горожане. Решение по набережной Назукина принималось совсем недавно, в июне 2020 года. На заседании правительства подчёркивалось, что об установке шлагбаума неоднократно просили местные жители. Как подчеркнула замгубернатора Мария Литовко, набережная является пешеходной зоной, там находится сувенирная ярмарка, тем не менее автомобилисты продолжают там ездить и «беспринципно давить» пешеходов.

«Вместе с департаментом городского хозяйства мы прорабатывали этот <вопрос>, было ранее дано поручение по этому поводу, вопрос стоял только в финансировании», — уточнила Литовко.

Зато шлагбаум, преграждающий въезд на площадь 50-летия СССР, сразу вызывал противоречивую реакцию. И протестовали против него не только работающие в этом районе предприниматели. Как сообщил ForPost глава Ленинского района, руководитель РОО «Дорожный контроль — Севастополь» Максим Мишин, он был одним из тех, кто обращался по этому поводу в прокуратуру.

«Есть кинотеатр, есть торговый центр, возле которых обязательно должны быть места для парковки. Помимо прочего, их отсутствие грубо нарушает права людей с ограниченными возможностями. Ко мне обращались такие люди, и заявление по этому поводу я писал», — рассказал Мишин.

На необходимость решить вопрос с въездом на площадь Нахимова, по словам Максима Мишина, он обращал внимание властей на протяжении нескольких лет. О его предложении мы расскажем чуть позже.

Главное, что возмущает людей, уверен глава Ленинского района, — это неравенство граждан при решении этого вопроса сегодня:

«Кому-то туда заезжать можно, а для всех остальных территория закрыта. Если уж это пешеходная зона — пусть въезд будет полностью запрещён для всех, кроме специализированного транспорта».

В пресс-службе департамента городского хозяйства на вопрос, будут ли убраны шлагбаумы и если да, то когда именно это случится, пока не ответили, пообещав предоставить информацию в течение семи дней.

Ольга Смирнова

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 4.4 (5 голосов)

Обсуждение (14)

Аватар пользователя Костя Сапрыкин
постов:
16
Костя Сапрыкин (Сокольники)
- 03/12/2020 в 14:10

Штрафы и только штрафы. Знаки все ПДД предусмотрены.

Аватар пользователя Левентик
постов:
82
Левентик (Севастополь)
- 03/12/2020 в 14:22

В Балаклаве убирать шлагбаум нельзя. В теплое время года там невозможно проехать спецтранспорту. Скорая, мусоровозы не могут протиснуться среди любителей природы. Легковуха впритирку проходит и то не всегда.

Аватар пользователя Галина Куликова
постов:
427
Галина Куликова (Севастополь)
- 03/12/2020 в 14:25

 Поддерживаю : знаки и штрафы для всех и для белых воротничков. Не нравится? Для этого есть общественный транспорт.

Аватар пользователя коснео
постов:
120
коснео (севастополь)
- 03/12/2020 в 14:44

Скорость реакции поражает. 

Аватар пользователя kalebass
постов:
219
kalebass (Севастополь)
- 03/12/2020 в 14:59

Шлагбаумы убрать!Заборы поставить!crazy

Аватар пользователя Сергей Дущенко
постов:
13
Сергей Дущенко (Севастополь)
- 03/12/2020 в 15:22

Вместо шлагбаумов  - заборы и вышки  с пулеметами.  Въезд - рубль, выезд - три. Павла Степаныча на всех уже всё равно не хватит. Только платить. По адекватной цене. Скидки (а не льготы) членовозам и сервисникам с коробейниками - и казна "зазеленеет".

Аватар пользователя ALfons
постов:
621
ALfons (London)
- 03/12/2020 в 16:33

какая то возня происходит

Аватар пользователя strelec
постов:
20242
strelec (Севастополь)
- 03/12/2020 в 18:35

Вахтовики  с материка и пл. Нахимова приватизировали для себя,любимых.

Аватар пользователя город Герой
постов:
152
город Герой (Севастополь)
- 03/12/2020 в 19:00

Распоряжения об установке там шлагбаума с 2014 года выносились. Очень хорошо, что наша прокуртура только через 6 лет заметила, что его установка незаконна hysterical

Аватар пользователя Andgi
постов:
348
Andgi (Севастополь)
- 03/12/2020 в 20:51

Если открыть набережную Корнилова, гулять там будет проблематично, машинами всё заставят. Может фанерный эвакуатор поставить, пугать водителейcrazy

Аватар пользователя mvy007
постов:
92
mvy007
- 03/12/2020 в 21:06

Стесняюсь спросить - турникет на "пляже Аквамарина" уже убрали? А то чего-чего, а щеки надувать, прокуратура научилась лучше хомячков. Впрочем с тем же результатом.

Аватар пользователя mila710
постов:
13563
mila710 (город-герой Севастополь)
- 03/12/2020 в 21:08

 не соответствует требованиям федерального законодательства.

А лишение населения доступа к морю соответствует требованиям федерального законодательства? А строительство на Хрустальном без разрешения - соответствует?  Чего вдруг так шлагбаумами озаботились? Остальные проблемы в городе решены?

 

Аватар пользователя Константин Игоревич
постов:
2979
Константин Игоревич (Лучший на земле)
- 04/12/2020 в 2:26

В Севастополе могут исчезнуть шлагбаумы

 С какого числа? В статье факт гарантированного "исчезновения" не заметил)

Аватар пользователя Русский_Мир
постов:
911
Русский_Мир ()
- 06/12/2020 в 17:34

Все правильно. Автомобилисты налог платят за дороги по которым нельзя ездить. Значит налог вниз или верните инфраструктуру назад.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Экспозиция музею этнографии Крыма обошлась в миллион рублей

Среди экспонатов уникальная медная посуда спасавшихся из Турции армян.
19:16
1097
1

Севастопольская пенсионерка после пожара столкнулась с холодом и беспределом

Вместо ветхого горевшего жилья ей досталось холодное и мокрое на отшибе.
19:09
1955
4

ТОП 5

Частные объявления