Лента новостей

Севастополь

5678
9

В Севастополе грядёт судебное разбирательство по поводу обновления городских водоводов

Симферопольские подрядчики не согласны с расторжением дорогостоящих контрактов.
ForPost - Новости : В Севастополе грядёт судебное разбирательство по поводу обновления городских водоводов

Севастопольская история с проблемными реконструкциями водоводов получила ожидаемое продолжение. В обстоятельствах выполнения и расторжения дорогостоящих контрактов, о которых ранее сообщал ForPost, будет разбираться Арбитражный городской суд.

Напомним: речь идёт о водоводах от улицы Лазаревской до площади Ушакова, а также от проспекта Генерала Острякова до улицы Пожарова. Контракты на два этих объекта – общей стоимостью почти 900 млн рублей – были расторгнуты в одностороннем порядке по инициативе заказчика.

Категоричное решение в департаменте капитального строительства объяснили низкими темпами производства работ, наблюдавшимися в последнее время. Несмотря на то, что к началу 2023 года оба водовода были готовы примерно на 80%, к концу года подрядчик продвинулся лишь на 6,5% и 14%, из-за чего объекты так и не были завершены.  

При этом симферопольская компания «Аквапрув», официально выполнявшая работы ещё с 2019 года, с расторжением контрактов не согласилась. Представители фирмы подали в суд на дирекцию капитального строительства, чтобы оспорить принятое властями решение.

Заседания по обоим делам (каждому из контрактов) были назначены судом на вторую половину февраля.

Добавим, что сдать в эксплуатацию два обновленных водовода (при помощи новых подрядчиков) департамент капитального строительства Севастополя планировал уже в первом квартале 2024 года. На вопрос редакции, изменятся ли эти сроки в свете судебных разбирательств, в департаменте ответили отрицательно.   

В ведомстве уточнили, что предыдущий подрядчик действительно просил о наложении в рамках процессов обеспечительных мер, однако суд оставил данные заявления без движения. Это означает, что каких-либо ограничений для завершения объектов сейчас не имеется.

«В настоящее время организация, которая будет завершать работы по объектам, не определена. Законность принятых заказчиком решений об одностороннем отказе от исполнения государственных контрактов [с предыдущим подрядчиком – прим. ForPost] будет определена Арбитражным судом Севастополя по результатам рассмотрения поданных ООО “Аквапрув” исковых заявлений», – уточняется в ответе департамента на информационный запрос ForPost.  

Добавим, что это не первый раз, когда исполнитель государственного контракта подаёт в суд на городскую дирекцию капитального строительства. В настоящий момент Арбитражный суд Севастополя рассматривает требование о выплате более 5 млн рублей за проект детского сада, от строительства которого региональные власти отказались ещё в прошлом году. 

Андрей Гринев

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (9)

Аватар пользователя Misha
постов:
914
Misha (Севастополь)
- 11/02/2024 в 15:15

Опомнились подрядчики! Яма, ими раскопанная на Лазаревской, успела плющом порости. Перегородили улицу и шевелиться начали, только когда им стали разрывом контракта угрожать. Возьмите жителей Лазаревской и Будищева в свидетели, они расскажут, сколько эти деятели  чесаться....

Аватар пользователя Marat Kanzha
постов:
633
Marat Kanzha
- 11/02/2024 в 15:35

 

Опомнились подрядчики! Яма, ими раскопанная на Лазаревской, успела плющом порости. Перегородили улицу и шевелиться начали, только когда им стали разрывом контракта угрожать. Возьмите жителей Лазаревской и Будищева в свидетели, они расскажут, сколько эти деятели  чесаться....

Да, на Будищева лет шесть трубы лежали. Там как бы и не ходит никто (т.к. ходить негде, убитые тротуары, плюс частный сектор вокруг, но с другой стороны - это парадный въезд в город, через арку. И шесть лет!

Аватар пользователя Тина Севастополь
постов:
8597
Тина Севастополь
- 11/02/2024 в 15:46

Нет никакой гарантии, что новый подрядчик будет лучше предыдущего.  
Думала, что хуже первого губернатора быть не может, оказалось, может. 
                                                          crazy

Аватар пользователя Кочевник
постов:
2055
Кочевник (Севастополь)
- 11/02/2024 в 15:51

Губернатор доложил министру, что водовод на Лазаревской закончили! А вот от Лазаревской Героев Севастополя- полный пипец! Мало того , что перегородили перекресток, так еще и устроили обвал от направленного бурения с элементами вибрации! Лазаревская и Будищева заставлена трубами и машинами, ГБДД ни каких мер не принимает , хотя все знаки « Стоянка запрещена» стоят! 40 домов отрезано от заезда….  идет объезд перехода М. Кошки . Вообщем ж…па , кто там ездиит- знает ! Полный игнор со стороны правительства. И еще и расторгли… 

Аватар пользователя Пять пятерок
постов:
2648
Пять пятерок (Севастополь)
- 11/02/2024 в 15:51

Расторжение договора ДКС с удобным подрядчиком - пока игра на публику. Втихаря развожаевцы-гапицоновцы договорились с нарушителями и те продолжают не спеша прятать следы нарушений и преступлений ковыряться на водоводе. А что суд? Как задумают на Ленина, 2, так и решат судьи. Сначала можно не выполнять договор, потом не выполнять решение суда или мировое соглашение. 

Прокуратуру и СК не беспокоит отсутствие прописанных мер ответственности в мировых соглашениях или договоренностях. Нет ответственности, значит: как порешают между собой распорядители наших с Путиным денег с Ленина, 2 и мошенники, так и будет.

Указанный водовод на участке "Исторического бульвара": не прошло и нескольких лет, как металлические трубы соединили с пластиковыми. Наверное, металл прошел тщательные экспертизы - будет работать не хуже пластика? 

Аватар пользователя Chief769
постов:
539
Chief769 (Севастополь)
- 11/02/2024 в 15:55

На Историческом тоже из работы одни канавы и времянки, на Голубца канава еле засыпанная поперек дороги уже ооочень давно. И за сроки поэтому совсем не верится...

Аватар пользователя Marat Kanzha
постов:
633
Marat Kanzha
- 11/02/2024 в 16:15

 

Мало того , что перегородили перекресток, так еще и устроили обвал от направленного бурения с элементами вибрации! Лазаревская и Будищева заставлена трубами и машинами, ГБДД ни каких мер не принимает , хотя все знаки « Стоянка запрещена» стоят! 40 домов отрезано от заезда….  идет объезд перехода М. Кошки . Вообщем ж…па , кто там ездиит- знает ! Полный игнор со стороны правительства. И еще и расторгли… 

 Так это от них два обвала за квартал на Героев Севастополя?

Аватар пользователя d dd
постов:
3602
d dd (Севастополь)
- 11/02/2024 в 16:59

"Оставил без движения", как я понимаю бумажку недодали или по форме не того.

Т.е действительно дышло.Слабо верится в плохого юриста у подрядчика.

Аватар пользователя И снова здравствуйте
постов:
4654
И снова здравствуйте (Легендарный)
- 12/02/2024 в 6:37

На вопрос редакции, изменятся ли эти сроки в свете судебных разбирательств, в департаменте ответили отрицательно.   

 Да им пофиг как отвечать - ну выяснится, что соврали - что им будет? На совещании один щёки надует, ножками постучит и пообещает сослать туда откуда приехали. На этом и закончится. Вспомните про Горлова и автополив. Правда ещё и повысить могут как того же Горлова....

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

В Севастополе демонтировали самый вызывающий балкон города

Похоже, это первый случай в его истории.
09:01
25538
31

Киев попытался атаковать Крым среди бела дня одиноким беспилотником

Авиационный дрон был сбит средствами противовоздушной обороны Российской Федерации.
17:20
2466
1

Заменный плод сладок: в Крыму прокомментировали запрет стевии

Популярная альтернатива сахара оказалась недоступна.
19:16
3071
8

Радикальная обрезка деревьев в Крыму приведёт к их массовой гибели

Ботаник перечислила основные ошибки озеленителей республики.
12:17
1255
3

В Крыму и Севастополе счета за коммуналку скоро подрастут

Виноватыми в одном случае оказались цены на стройматериалы.
10:20
4096
9

ТОП 5