Севастополь

В Севастополе объяснили расторжение контрактов стоимостью почти в 900 млн рублей

Спустя несколько лет со старта работ подрядчик оказался в реестре недобросовестных.

В Севастополе объяснили расторжение контрактов стоимостью почти в 900 млн рублей

Власти Севастополя решили расторгнуть два дорогостоящих контракта в связи с невозможностью их завершения предыдущим подрядчиком. Об этом в ответе на информационный запрос ForPost сообщил и.о. директора департамента капитального строительства Севастополя Иван Погодин.

Напомним: в середине прошлой недели ForPost написал об одностороннем решении чиновников расторгнуть контракт на реконструкцию водовода от улицы Лазаревской до площади Ушакова, готовность которого летом 2022 года оценивалась в 80%.

Несмотря на то, что единственная официальная претензия к подрядной организации «Аквапрув» была опубликована лишь в конце 2023-го, в департаменте капитального строительства Севастополя заявили о проводившемся контроле реконструкции.

«С подрядчиком проводились регулярные совещания, в рамках которых заслушивался отчёт об исполнении работ, выполненных подрядной организацией на объекте, а также ставились задачи по выполнению работ в рамках государственного контракта», – уточняется в ответе Ивана Погодина.

Тем не менее, продвижение реконструкции шло сомнительными темпами – с середины 2022-го по конец 2023-го готовность объекта увеличилась менее чем на 10%, и к моменту расторжения контракта составила 87,5%.

Схожая ситуация, по всей видимости, наблюдалась и на другом объекте симферопольской фирмы. За четыре с лишним года компания «Аквапрув» не смогла закончить реконструкцию водовода между проспектом Генерала Острякова и улицей Пожарова.

«В связи с невыполнением подрядчиком работ в полном объёме и невозможностью достижения результата по контракту», чиновники тоже расторгли контракт, готовность которого к тому моменту оценивалась в 94%.

Для завершения работ по первому водоводу, полная стоимость которого составляла более 270 млн рублей, будущему подрядчику предстоит заменить ещё около 200 погонных метров коммуникаций. По второму объекту, полная стоимость которого была около 600 млн рублей, остаётся реконструировать около 400 погонных метров. Сдать в эксплуатацию оба водовода сотрудники департамента планируют в первом полугодии 2024-го.

Не исключено, что позиция компании «Аквапрув», которая после всей этой истории оказалась в реестре недобросовестных поставщиков, отличается от той, что была изложена чиновниками.

Косвенным подтверждением этого служат два иска, которые симферопольская фирма уже направила к севастопольскому ГКУ «ЕДКС». Суть их претензий к бывшему заказчику станет известна уже в ближайшее время.

Андрей Гринев

4054
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (11)

Profile picture for user Постовой
1422

Т.е. дорога на улице Гер.Севастополя от цеха шампанских вин до автовокзала так и останется разрытой и зауженной?

Должностные туристы, вас пора уже в эти ямы закапывать!

Profile picture for user Seva999
370

Спустя несколько лет со старта работ подрядчик оказался в реестре недобросовестных

напугали..))) переоформятся и заново)))  а до этого она была добросовестная? так не бывает

мошенничество - УК (при чём возможно даже сговор)

Profile picture for user Кочевник
2084

Лазаревская забита обьезжающим М.Кошку транспортом. С двух сторон стоянки авто, хотя все знаки висят! На проезжей части выложена труба водовода  600 мм , проехать не возможно, перекрёсток с ул. Будищева перекрыт! Полный ад. К частным домам в том районе не подъехать. А Губернатор доложил Президенту , что окончили водовод на Лазаревской!  Пол года бурят под трубу горизонтально : дома трясутся… сейчас еще и фуру поставили так , что вот вот беда случится. А они контракт разрывают. Пора со всем этим заказчиком контракт разрывать от мала до велика!

Profile picture for user Охотник на Тараканов
121

 

Лазаревская забита обьезжающим М.Кошку транспортом. С двух сторон стоянки авто, хотя все знаки висят! На проезжей части выложена труба водовода  600 мм , проехать не возможно, перекрёсток с ул. Будищева перекрыт! Полный ад. К частным домам в том районе не подъехать. А Губернатор доложил Президенту , что окончили водовод на Лазаревской!  Пол года бурят под трубу горизонтально : дома трясутся… сейчас еще и фуру поставили так , что вот вот беда случится. А они контракт разрывают. Пора со всем этим заказчиком контракт разрывать от мала до велика!

 А губернатор не первый раз вводит в заблуждение, если мягко сказать, Президента страны. Да и всем севастопольцам - то же самое. Видимо Президента устраивает такой очковтиратель. А нас? ........................

Profile picture for user Пять пятерок
2645

 

А Губернатор доложил Президенту , что окончили водовод на Лазаревской!  Пол года бурят под трубу горизонтально : дома трясутся… сейчас еще и фуру поставили так , что вот вот беда случится. А они контракт разрывают. Пора со всем этим заказчиком контракт разрывать от мала до велика!

Контракт с губернатором давно пора разрывать. Водовод-деньгоотвод через Исторический при нем делается несколько лет. Что за человек: каждый год своего владения Севастополем он повторяет: Исторический бульвар под моим контролем, делаем все. А на практике: 6 лет нескончаемого ремонта, несколько уголовных дел, возбужденных не по инициативам царствующего на Историческом ФГУП или губернатора, хищения, халатность, уничтожение краснокнижных, бесконечные траншеи водовода и ремонт ОКН несоответствующими материалами. Зато вне очереди посреди развала и бардака вылепили на месте рынка украинской администрации коммерческий киоск "детский музей", он давно построен и ждет своего умного хозяина.

Profile picture for user Serggio
21676

расторжение контрактов стоимостью почти в 900 млн рублей

А сколько из этой суммы уже было выплачено? И предполагает ли расторжение контракта возврат полной суммы?

Profile picture for user Turbos
2749

Так деньги уже на Кипре греются и смеются над теми,кто их правильно подарил 

Profile picture for user ulogin_vkontakte_332066245
2091

Главная задача в Севастополе-построить грандиозный комплекс для балерунов!А вы с каким то водоводом,не понимаете в искусстве ничего...

Profile picture for user peka
1412

Пока мы не переймём опыт и навыки наших Китайских товарищей по искоренению коррупции и взяточничества толку не будет, была же "вышка" в СССР за хищение в особо крупных размерах, думаю пора закон принять, или ворон ворону глазик не клюёт?

Profile picture for user foryud
97

Пусть вся администрация города,  во главе с мэром,  берут лопаты и погружаются с головой в работу.

Profile picture for user Seva999
370

to Serggio:  

А сколько из этой суммы уже было выплачено? И предполагает ли расторжение контракта возврат полной суммы?

а нэту))) они под конец изображали усиленную работу и видимо списание остатков средств, там всё просчитано для таких ситуаций, это же СИСТЕМА, никто за меньшие откаты даже не встанет с постели

to peka:  

Пока мы не переймём опыт и навыки наших Китайских товарищей

да, этот Опыт мы старательно стараемся не замечать, впрочем как и обычные антикоррупционные законы принятые во всём мире,  это же не наш традиционный путь)

не раз в былые времени предлагалось вводить подобные законы, понятно всё было отклонено. Например об отчёте депутатов за проделанную работу(что обещано, а что сделано) -- его реальную эффективность, как они предлагают обычным смертным и смеют ещё попрекать - вы не зарабатываете больше, капитализм и пр..

Главное за день

Замминистра обороны Иванова задержали по подозрению в получении взятки

СК: замглавы Минобороны РФ Иванова задержали по подозрению в получении взятки.
22:29
12
581

Почему пляжи Севастополя до сих пор нелояльны к людям "на костылях"

Иногда задача найти подходящее место для купания превращается в вынужденный невесёлый квест.
19:00
8
451

Власти Севастополя после долгих поисков нашли вредителей от благоустройства

Закатанные в бетон кипарисы освободили, горе-строителей пожурили.
15:08
7
2984

Восстанавливать севастопольские памятники станет проще?

Некоторые виды работ можно проводить и без госэкспертизы, считает Екатерина Алтабаева.
19:00
4
1248