Лента новостей

Севастополь

4134
24

В Севастополе госорганизации завели традицию подавать в суд на несогласных горожан

Вслед за Херсонесом на комментарии о своей работе обиделся Госжилнадзор.
ForPost - Новости : В Севастополе госорганизации завели традицию подавать в суд на несогласных горожан
Фото: Pixabay

Государственный жилищный надзор подал в суд на жительницу Севастополя Евгению Гордиенко, чтобы отстоять свою честь и достоинство. Ранее на одиночном пикете женщина просила главу региона остановить «беспредел» в ведомстве, сообщает телеканал «Первый Севастопольский».

Выйти на одиночный пикет и сделать подобное публичное заявление Евгения Гордиенко решила из-за ситуации вокруг многоквартирного дома № 64а на Античном проспекте. По словам местной жительницы, в протоколах собрания её дома были обнаружены подписи «призрачных» собственников, благодаря которым обслуживанием здания снова занялась фирма ООО «ЖЭК».

«У нас даже не было объявления о собрании. И вдруг появляется квитанция от другой компании управляющей. Вот тут возник вопрос: что это за компания и кто её выбрал? И когда мы обратились в жилнадзор, посмотрели протокол, мы поняли, что протокол полностью подделан. Там есть лица, которые никогда не имели собственности в нашем доме», — рассказала Евгения Гордиенко.

Данная компания, по словам местной жительницы, славится дурной репутацией. Пользуясь различными уловками, ООО «ЖЭК» получает право на работу с многоэтажками, а после игнорирует свои обязанности, подчёркивает Гордиенко.

Факты, изложенные горожанкой, позже нашли подтверждение в результатах проверки департамента общественной безопасности, однако обвинения Евгении Гордиенко представители Государственного жилищного надзора опровергли и теперь требуют того же от их автора.

В ведомстве считают, что подобные заявления очерняют их работу, ведь в компетенцию не входит проверка легальности подписей. Они оценивают лишь итоги общего собрания после заявки о смене управляющей компании.

«Любые заявления, поступающие от жителей, о фальсификации подписей в протоколах общественного собрания незамедлительно отправляются в правоохранительные органы. Лицензионный отдел и лицензионные дела, которые сформированы Госжилнадзором, ежегодно проверяются органами прокуратуры — на сегодняшний день нарушений со стороны Госжилнадзора органами прокуратуры не выявлено», — заявил начальник главного управления Госжилнадзора Севастополя Дмитрий Яньков.

В самой «фирме преткновения» говорят, что услуги предоставлены жителям в полном объёме и выполняются. Кроме того, лицензии на обслуживание их никто не лишал, а про подделанные подписи в ООО "ЖЭК" и вовсе не слышали. 

Упорная компания

Отметим, что история вокруг дома № 64 на Античном проспекте продолжается уже не первый год. Ранее ForPost сообщал, что переход дома в ведение ООО «ЖЭК» удивил местных жителей.

«До 1 апреля 2019 года мы получали квитанции от „Севжилсервиса”, а 1 мая мы получили квитанции от ООО „ЖЭК”. Что за компания, откуда — ни собрания дома не было, никакой информации», — рассказывала тогда Евгения Гордиенко.

Читайте и смотрите по теме: Хозяева крепостных домов в Севастополе – бизнес без вложений?

Устав от переписки с жилнадзором, жильцы провели не вызывающее сомнений в подлинности собрание, на котором решили перейти от ООО «ЖЭК» к ООО УК «Шик».

Позднее Гагаринский суд Севастополя признал, что протокол собрания жильцов, в соответствии с которым дом № 64а на Античном проспекте перешёл в сферу ответственности ООО «ЖЭК», на самом деле был недействительным и юридически ничтожным.

Однако история повторилась осенью 2020 года: жильцы были уведомлены о том, что на основании их собрания дом опять переходит к ООО «ЖЭК». С тех пор вопрос управляющей компании разделил жильцов дома: одни просят сменить навязываемую им фирму, а другие настаивают, что нужен именно «ЖЭК».

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (24)

Аватар пользователя Serggio
постов:
17350
Serggio (Севастополь)
- 11/03/2021 в 10:11

Если протокол подделан - зачем пикет? Заявление в прокуратуру и суд.

Аватар пользователя Линьков
постов:
29628
Линьков (Севастополь)
- 11/03/2021 в 10:18

Госжилнадзор в своей деятельности подотчетен губернатору. Поясню. Указанный исполнительный орган вправе представлять в судебных органах права и законные интересы Правительства. Это значит, что представитель ответчика должен обратить внимание на то, является ли указанный орган надлежащим истцом в споре о защите деловой репутации. Учитывая тот факт, что в полномочия Госжилнадзора входит проверка правомерности принятия общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме решения о выборе управляющей организации в целях заключения с ней договора управления многоквартирным домом, он должен быть предметом прокурорской проверки.

Аватар пользователя kostoprav
постов:
6243
kostoprav (Бахчисарай)
- 11/03/2021 в 10:37

to Линьков:  Жилнадзор не подчиняется губернатору. Это федеральная структура, федеральные органы исполнительной власти подчиняются Правительству Российской Федерации, чтобы исключить давление органов непосредственно на местах. Понятное дело, что губера никто трогать не будет и будут ему помогать во всем, учитывая его пожелания. Но формальность и буквы закона говорят именно то, что говорят.
 
И Госжилнадзор действительно не уполномочен проверять подлинность подписей на собраниях жильцов. Там и без этого хватает проблем. А при подделывании подписей лучше всего даже не в прокуратуру, а в следком обращаться, ибо это именно уголовная статья. Прокуратура нынче больше административкой занимается. 
К сожалению, уважаемая барышня проиграет суд. В таких делах нельзя на эмоциях действовать, иначе можно нарваться на очень большие неприятности. 

Аватар пользователя UINSHEDOW
постов:
999
UINSHEDOW
- 11/03/2021 в 10:45

Короче увидел безобразие - молчи! А то засудят. 

Аватар пользователя val.prasolov
постов:
3937
val.prasolov (Севастополь)
- 11/03/2021 в 10:51

решили перейти от ООО «ЖЭК» к ООО УК «Шик».

Это ладно, вот попробуйте сделать так, чтобы начисляемые проценты  на те суммы которые собираются на капремонт многоквартирного дома доставались жильцам, а не организациям на счетах которых эти суммы акккумулируются. Это ведь огромные деньги особенно для домов с большим количеством жителей.

Аватар пользователя Екатерина - в очереди
постов:
207
Екатерина - в очереди (претендую на Санкт-Петербург)
- 11/03/2021 в 10:53

to kostoprav:  Соглашусь с вами. Но мне другое не понятно - какой смысл копья ломать жильцам ради ЧУЖОЙ прибыли?) быть пушечным мясом на войнах захвата и передела рынка?
 А при подделывании подписей лучше всего даже не в прокуратуру, а в следком обращаться, ибо это именно уголовная статья. Прокуратура нынче больше административкой занимается. К сожалению, уважаемая барышня проиграет суд. В таких делах нельзя на эмоциях действовать, иначе можно нарваться на очень большие неприятности. 

 

Аватар пользователя Линьков
постов:
29628
Линьков (Севастополь)
- 11/03/2021 в 10:56

to kostoprav:  
 
to Линьков:  Жилнадзор не подчиняется губернатору. Это федеральная структура, федеральные органы исполнительной власти подчиняются Правительству Российской Федерации, чтобы исключить давление органов непосредственно на местах. Понятное дело, что губера никто трогать не будет и будут ему помогать во всем, учитывая его пожелания. Но формальность и буквы закона говорят именно то, что говорят. И Госжилнадзор действительно не уполномочен проверять подлинность подписей на собраниях жильцов. Там и без этого хватает проблем. А при подделывании подписей лучше всего даже не в прокуратуру, а в следком обращаться, ибо это именно уголовная статья. Прокуратура нынче больше административкой занимается. К сожалению, уважаемая барышня проиграет суд. В таких делах нельзя на эмоциях действовать, иначе можно нарваться на очень большие неприятности. 

Госжилнадзор является исполнительным органом Правительства Севастополя. Это значит, что он осуществляет правомочия города, а  не федерального органа гос власти, в сфере регионального госжилнадзора.

Аватар пользователя Андрей Цивилев
постов:
78
Андрей Цивилев (Севастополь)
- 11/03/2021 в 11:06

Госжилнадзор Севастополя исполнительный орган гос.  власти города Севастополя, а не федеральный.., Является отдельным юридическим лицом, в связи с чем имеет право быть истцом, ответчиком и третьим лицом и пользоваться всеми принадлежащими им процессуальными правами.

Только вот такой иск Госжилнадзора полная чушь и обречен на провал. Верховный суд уже неоднократно в пленумах и обзорах судебной практики разъяснял,что гражданин вправе критиковать действия власти, обращаться с жалобами в различные правоохранительные органы и гос органы, а излагаемые им в таких обращениях факты не обязательно должны соответсвовать действительности, поскольку проверка таких фактов возложена на компетентные органы.

Вместе с тем, право выражать свою позицию, обеспечено действующими в РФ гражданским правами свободами гарантированными ст. 23, 29 и 33 Конституции РФ  - свободой мысли, слова, массовой информации, правом свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом, правом на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, правом на обращение в государственные органы и органы местного самоуправления.

При этом, в современном мире, кроме возможности одиночных пикетов, существует реальная возможность обращения внимания компетентных органов на существующие проблемы через средсва массовой информации (социальные сети), чем и воспользовалась гражданка. Обращения такого рода и создание определенного общественного резонанса могут позволить своевременно пресечь или замедлить незаконные процессы.

Однако должностные лица Госжилнадзора, которые осуществляют деятельность за счет средств бюджета города Севастополя ведут исковую работу против граждан, вместо того чтобы реализовывать возложенные на них полномочия по контролю за деятельность управляющих организаций.

Было бы неплохо провести проверку в самом Госжилнадзоре по вопросу эффективности использования бюджетных средств на заработную плату сотрудников, которые в рабочее время удовлетворяют тайные (теперь уже не тайные) потребности в самоутверждении и реализации руководства Госжилнадзора в виде подготовки и подачи необъективных и неразумных исков в суд на граждан.

Такими исками Госжилнадзор самостоятельно порочит свою честь и достоинство, деловую репутацию, а также подрывает доверие к государственной власти. 

 

Аватар пользователя Салгир
постов:
1097
Салгир (Севастополь)
- 11/03/2021 в 11:28

Моя родственница живет в соседнем доме на пр.Античный и тоже с января весь дом вдруг "вошел" в состав ООО "ЖЭК". В офисе на Фадеева сидят те же сотрудники, что  были в ООО "Севжилсервис". Они просто меняют названия. Догадайтесь для чего??? 

Аватар пользователя Spravedlivosty-rady
постов:
26
Spravedlivosty-rady (Cевастополь)
- 11/03/2021 в 11:32

И видимо  все это не замечает лишь один исполнительный орган Правительства Севастополя... интересно почему?

 

Моя родственница живет в соседнем доме на пр.Античный и тоже с января весь дом вдруг "вошел" в состав ООО "ЖЭК". В офисе на Фадеева сидят те же сотрудники, что  были в ООО "Севжилсервис". Они просто меняют названия. Догадайтесь для чего??? 

 

Аватар пользователя Е П
постов:
169
Е П
- 11/03/2021 в 11:42

 

Если протокол подделан - зачем пикет? Заявление в прокуратуру и суд.

 У СТ" Технолог" три председателя!!! И у каждого на руках подписаные "людьми" протоколы собрания....ГОСОРГАНЫ уведомлены ,но предпринять "-ничего не можем,разбирайтесь сами..."

Аватар пользователя Иоанн
постов:
3641
Иоанн (Севастополь)
- 11/03/2021 в 12:46

 

К сожалению, уважаемая барышня проиграет суд. В таких делах нельзя на эмоциях действовать, иначе можно нарваться на очень большие неприятности. 

Суд проиграет однозначно. Не только в судах первой инстанции дилетанты. Оказывается судебная коллегия (апелляционный суд) способна пробивать дно. 

Только эмоции и желание действовать ей помогут. 

 

Аватар пользователя Касмея
постов:
399
Касмея
- 11/03/2021 в 12:46

          Зайчики-беспредельщики законы под себя пишут.

Короче увидел безобразие - молчи! А то засудят. 

 

Аватар пользователя Хватит врать
постов:
291
Хватит врать (Владивосток)
- 11/03/2021 в 12:58

Есть ли вооще у таких организаций честь и достоинство? Учитывая состояние ЖКХ (

(Государственный жилищный надзор подал в суд на жительницу ----- , чтобы отстоять свою честь и достоинство)

Аватар пользователя Ольвия
постов:
450
Ольвия
- 11/03/2021 в 13:02

УК не заходят в дом просто так, в доме, как правило находятся 2-3человека, которые вступают с УК в сговор, подписывая необходимые протоколы и подделывая подписи соседей, особенно тех, кто не живёт в своих квартирах. За это УК благодарят своих людей в доме, в том числе и возможностью не оплачивать их услуги. Схема старая и рабочая. Но это все можно разобрать и вывести на чистую воду своих же хитрожо... соседей. 

Аватар пользователя ALfons
постов:
1075
ALfons (London)
- 11/03/2021 в 13:41

в общем все для народа

Аватар пользователя Линьков
постов:
29628
Линьков (Севастополь)
- 11/03/2021 в 14:00

to Андрей Цивилев:  
Госжилнадзор Севастополя исполнительный орган гос.  власти города Севастополя, а не федеральный.., Является отдельным юридическим , в связи с чем имеет право быть истцом, ответчиком и третьим лицом и пользоваться всеми принадлежащими им процессуальными правами. 
Вы не правы, когда говорите, что главное управление является надлежащим истцом по делу о защите деловой репутации. Полагаю, что не мы, а суд даст должную оценку этому обстоятельству, несмотря на то, что Горжилнадзор имеет круглую и не только печати. Считаю, что исполнительный орган должен заниматься не судебной, а жилищной практикой. Таким, очевидно, будет и решение суда.

Аватар пользователя Borman
постов:
1600
Borman (Севастополь)
- 11/03/2021 в 14:03

 К сожалению, уважаемая барышня проиграет суд. В таких делах нельзя на эмоциях действовать, иначе можно нарваться на очень большие неприятности. Суд проиграет однозначно. Не только в судах первой инстанции дилетанты. Оказывается судебная коллегия (апелляционный суд) способна пробивать дно. Только эмоции и желание действовать ей помогут.  

 “Департамент общественной безопасности города Севастополя …
… сообщает, что в ходе проверки указанной информации факты, изложенные Вами, нашли объективное подтверждение”.

 

 

Аватар пользователя Света Долгова(Земляная)
постов:
181
Света Долгова(Земляная) (Севастополь)
- 11/03/2021 в 14:13

Может, самое время завести традицию гражданам подавать в суд на различные организации и госорганизации

Аватар пользователя Fedot
постов:
189
Fedot (Севастополь)
- 11/03/2021 в 14:23

.Врут внаглую,ничего не проверяют и ничего никуда не отправляют,сам лично с подобным заявлеием обращался,у нас на мКолобова 22 мусоропроводы заварили тупо и тоже сказали,что на основании протокола общего собрания жителей.Я лично к зам.начальника на прием ходил,все озвучивал, заявление писал....и тишина!

Аватар пользователя Иоанн
постов:
3641
Иоанн (Севастополь)
- 11/03/2021 в 14:35

Вот пример.

Человек за свои деньги застилает крышу рубероидом. Времени нет, февраль, квартиру заливает, прощай евроремонт. Потому что УК ЦЕНТР тупо не испонила обязанности по содержанию и ремонту. Прошло 10 месяцев с момента обращения в УК, но ни одна сволочь не подняла задницу от стула.

Обращается в УК. Те - срок давности  3 года истёк. Куда истёк? Навесной потолк как был провисший от воды, так и висит, готовый обрушиться, разводы по стенам, обои отошли и прочее, всего на 100 тыс.ущерба согласно заключению эксвпертизы (5 тыс. на экспертов и 5 тыс. на обнажение для фотофиксажа уже натяжного потолка, закрывшего провисший навесной).

При подготовке к суду перепуганная УК присылает ворох документов и среди них - акт ремонта кровли от апреля, т.е. через 3 недели после того, как собственник квартиры настелила рубероид на свои деньги. Подлог? Уголовщина? Щас расскажу.

Суд проигран, так как удовлетворил ходатайство УК о применении срока исковой давности. Какой-какой давности, спросите Вы, ведь причинённый вред и разрушения не устранены! Нарушенные права не восстановлены! А судье пофиг, истёк и всё! При этом про тот самый акт УК не заикается. Заикнулась бы - срок исковой давности попал бы в зазор до 3-х лет! И что? Платить? Да нунах.

Пишется страшный анализ беспредела УК ЦЕНТР и примкнувшего к ней Госжилнадзора, а также заявление о преступлении УК ЦЕНТР (подлог документа, предоставляющего права). Прокурор города даёт поручение прокурору района, тот - в ОУМВД. Параллельно прокуратура пнула замгубернатора, в общем - почалося.

Товарищи полицейские проводят проверку и приходят к выводу, что акт настоящий, а судья дура, т.к. не разобралась, что собственник наврала с три короба. Я не шучу. 

Полиция установила что белое, это чёрное. Трындец. Сотрудники УК ЦЕНТР по этому случаю  от радости упились как пауки. Гуляли неделю, порвали три баяна и сломали 50 лавочек. Шутка.

 

Аватар пользователя Андрей Иванов
постов:
302
Андрей Иванов (Севастополь)
- 11/03/2021 в 16:03

Всё это чиничье, и есть ковид,страшный для народа.

Аватар пользователя Tigor
постов:
1228
Tigor (Севастополь)
- 11/03/2021 в 17:37

Шли бы в суды земли городу возвращать. Позорище!

Аватар пользователя Хорошая Музыка
постов:
1
Хорошая Музыка
- 12/03/2021 в 20:01

 

Моя родственница живет в соседнем доме на пр.Античный и тоже с января весь дом вдруг "вошел" в состав ООО "ЖЭК". В офисе на Фадеева сидят те же сотрудники, что  были в ООО "Севжилсервис". Они просто меняют названия. Догадайтесь для чего??? 

 Да это все таже компания что и была)) Просто сменили название. И Евгения эта это знает. Просто управляшки борятся за дома, как и было выше сказанно, подкупая голоса. Сменили они кстати название для ухода от долгов перед Севэнерго. Там с законами начудили в РФ, по итогу управляшка эта по сути должна была милионны рублей, хотя по сути к ним отношение и не имела. Но сменила.... как обычно у нас и принято, не спросив никого и подделав подписи. Так что все как обычно, ниче нового.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Почему подчиненные губернатора Севастополя зарабатывают больше него

Вице-губернатор объяснил, как получается 35 млн рублей годового дохода.
20:02
1214
11

Севастопольцы обеспокоены перспективой новой точечной застройки

В правительстве отметили: причин для тревог нет.
19:00
1785
7

В Севастополе простились с защищавшим остров Змеиный сержантом

Врачи боролись за его жизнь, но спасти воина не удалось.
17:13
3981
8

ТОП 5