Лента новостей

Севастополь

1444
6

В Севастополе держащиеся на честном слове балконы норовят упасть на головы горожан

Угроза в прямом смысле нависает над жителями Инкермана уже несколько лет. 
ForPost - Новости : В Севастополе держащиеся на честном слове балконы норовят упасть на головы горожан
Фото: из группы «Чёрный список Севастополь» соцсети «ВКонтакте»

Жители многоквартирного дома по улице Яблочкова, 12 в Инкермане уже давно лишены возможности спокойно выходить из собственного подъезда. В страхе их держат аварийно-опасные балконы, куски которых держатся на своих местах из последних сил. 

В многолетней проблеме жильцы винят ГУПС «УК Инкерман» и даже внесли её в «Чёрный список» в соцсети «ВКонтакте». С их слов, управляющая компания должна была отремонтировать балконы еще несколько лет назад вместе с фасадом и крышей. Подрядная организация получила от УК деньги за работы, однако балконы так и не отремонтировала. С тех пор время шло, конструкции всё больше разрушались, сегодня в некоторых местах куски бетона висят буквально на волоске, угрожая вот-вот отвалиться. 

«Мы боимся за свою жизнь и жизнь своих детей <...> Чего ждать? Пока на ребёнка кусок балкона упадёт, тогда управляющая компания начнёт ремонт балконов делать?», — интересуются жильцы опасного дома. 

балконы инкерман аварийные балконы

балкон инкерман севастополь

Недешевое удовольствие

Как выяснил ForPost, в УК «Инкерман» о проблеме знают и с прошлого года занимаются её решением — но пока, как видим, без результата. 

Руководитель организации Юрий Чайкин пояснил, что в 2020 году было проведено обследование балконов в многоквартирных домах Инкермана по нескольким адресам, в том числе и на улице Яблочкова, 12. Это было сделано, чтобы понимать актуальное состояние конструкций, возможность их эксплуатации и необходимость текущего или капитального ремонта. 

«Мы сформировали группу, которая провела обследование этих балконов, и пришли к выводу, что балконы находятся действительно в аварийном состоянии, и предупредили жильцов исключить их эксплуатацию», — пояснил Чайкин. 

Тогда же, добавил он, об аварийных балконах УК сообщила в департамент горхоза, чтобы выяснить источник финансирования для проведения ремонтных работ. 

«Это дело недешевое, и тех средств, которые получает управляющая компания, просто недостаточно для выполнения этих работ», — уточнил он. 

По его словам, сейчас организация прикладывает усилия для того, чтобы опасные балконы были включены в список объектов капремонта на этот год — формированием перечня занимается профильный департамент. 

«Мы этот вопрос решаем, лоббируем, чтобы денежные средства были каким-то способом поделены, и собираем средства для того, чтобы частично обеспечить ремонт за счёт собственных средств управляющей компании», — отметил Чайкин. 

Пока же в управляющей компании пообещали в ближайшие дни хотя бы убрать те опасные для жизни элементы, которые могут вот-вот рухнуть. Такие превентивные меры, конечно, не решат проблему в целом, но по крайней мере не допустят несчастных случаев, считает Юрий Чайкин. 

«Мы, конечно же, будем предотвращать такие моменты, и наша дежурная бригада выедет и посмотрит, где вот такие аварийные куски есть и требуется оперативное вмешательство. Завтра-послезавтра мы это всё уберем», — заверил он. 

Между тем, подобных проблемных домов, где обветшалые элементы требуют ремонта, в Инкермане много. По словам руководителя УК «Инкерман» каждый год за счёт субсидий в городе капитально ремонтируются многоквартирные дома, однако привести в порядок всё сразу, конечно, невозможно.                                                                                                                                                                                                    

«В нашем управлении есть дома так называемого бывшего барачного типа, которые перестраивались в жилые дома. Проблем возникает много, как практически у любой управляющей компании нашего города, так как город строился еще в 50-х годах, и жилищный фонд изношен», — отметил Чайкин. 

Некоторая сложность в процессе ремонта аварийных домов, добавил он, может быть связана с тем, что в ближайшее время функции по обслуживанию жилого фонда Инкерман будут  переданы новой организации, подведомственной муниципалитету, а не департаменту горхоза.  Как сообщалось ранее, ГУПС «УК «Инкерман» займётся обслуживанием Матросского бульвара. 

«Я думаю, что в течение ближайших двух-трёх месяцев это произойдёт. И уже непосредственно муниципалитет будет заниматься этими вопросами», — уточнил Юрий Чайкин. 

В департаменте городского хозяйства пообещали в ближайшее время прокомментировать ситуацию с аварийными балконами в Инкермане. 

Полина Ласькова

Фото из группы «Чёрный список Севастополь» соцсети «ВКонтакте»

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
3
Средняя оценка: 3 (2 голосов)

Обсуждение (6)

Аватар пользователя Д. Соловьев
постов:
330
Д. Соловьев (Город-герой Севастополь)
- 05/03/2021 в 13:17

Судя по фото кончно же без обследования на предмет аварийности обойтись было нельзя. 

И про эксплуатацию тоже норм, да. Запретить. 

ДГХ вообще какая то мутная контора, судя по новостям.

Аватар пользователя Мария Рожкова
постов:
1159
Мария Рожкова (Севастополь)
- 05/03/2021 в 16:12

 Сказочники.управляющие компании бедствуют... Квартиры в большей частью приватизированы,а платим "квартплату" Куда она утекает?Квартплату собирают(туда входит содержание дома) ,капремонт придумали,а денег на ремонт балконов все нет...

Аватар пользователя Лариса Александровна
постов:
781
Лариса Александровна (Севастополь)
- 05/03/2021 в 16:51

Совсем рядом Инкерман и  Матросский бульвар!

Аватар пользователя Даккар
постов:
5066
Даккар (Севастополь)
- 05/03/2021 в 17:41

Давно уже пора привыкнуть-пока не треснет кого нибудь ремонтировать не будут!hysterical

Аватар пользователя Paganel
постов:
4509
Paganel (Севастополь)
- 05/03/2021 в 19:31

Да ладно, никто никуда не падает (с точки зрения очередной успешной УК из Ижевска)

Аватар пользователя Pavel Artemov
постов:
1
Pavel Artemov (Севастополь)
- 06/03/2021 в 10:36

Да потому что надо было Инкерманом заниматься, а не лезть в пиар и дерибан с Матросским бульваром.

Чайкин мнит себя севастопольской чайкой - одним из символов города, но почему-то освоил только две ее функции - крик и помет на головы граждан, судя по этой публикации 

http://meridian.in.ua/news/56641.html?utm_

source=yxnews&utm_medium=

desktop&utm_referrer=https

%3A%2F%2Fyandex.com%2Fnews%2Finstory

%2FKreature_CHalogo_dali_milliony_na_proval

__zhiloj_fond_podozhdet--43982e36412f8d697

a3e55978801f60e.

Главное, вовремя смыться... (и не смыть за собой)

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Закон о пенсиях для крымчан и севастопольцев признан самым сложным для понимания

Нечитаемость российских законов — неумение или заговор?
16:31
5927
24

Свой последний день рождения Гагарин отмечал в Крыму — ветераны ВКС

ForPost узнал, где хранят автограф первого космонавта Земли.
13:16
5549
4

Севастопольская марина: проект или фантазия?

Яхтенный капитан рассказал ForPost о загадочном слове «марина».
09:00
4354
34

ТОП 5

Частные объявления