Севастополь

В Севастополе бабушка решила перевоспитать внучку с помощью полиции

Метод кнута обернулся против самой заявительницы.

Фото:
istockphoto.com

Севастопольской пенсионерке может грозить реальный срок за ложное обвинение своей внучки в краже денег. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД России по городу Севастополю.

По информации ведомства, 70-летняя женщина написала заявление в полицию на свою внучку, которая силой ограбила её и забрала 8 тысяч рублей.

По заявлению пенсионерки в отношении 20-летней девушки было возбуждено уголовное дело по п. «г» ч.2 ст. 161 УК РФ «Грабёж», за которое следует наказание принудительными работами на срок до 5 лет или лишением свободы на срок до 7 лет.

Во время выяснения обстоятельств полицейские установили, что пенсионерка была недовольна своей внучкой, которая часто выпивала со своим мужем, поэтому решила припугнуть её полицией.

«Уголовное дело о грабеже было прекращено, а действия пенсионерки квалифицированы как заведомо ложный донос, соединенный с обвинением лица в совершении тяжкого преступления. Санкция ч. 2 ст. 306 УК РФ предусматривает лишение свободы сроком до трех лет», – добавили в ведомстве.

Осталось загадкой, насколько бы устроил бабушку тюремный срок, который получила бы её юная родственница, если бы правоохранители не докопались до истины. А также осознавала ли пожилая женщина, что за ложный донос может сама получить реальный срок.

Иногда ради сомнительной выгоды люди идут на преступления, а потом удивляются, что всё пошло не по плану.

Так, в 2019 году ForPost писал о том, что 20-летняя студентка получила судимость за ложное обвинение в изнасиловании двумя знакомыми. Таким образом она решила доказать свою верность ревнивому возлюбленному. По её расчётам, он должен был поверить показаниям детектора лжи, который подтвердил бы отрицательные ответы девушки об измене.

Однако расчёт не удался – сотрудники полиции использовать полиграф не стали, а занялись поиском следов преступления и опросом свидетелей, которые привели к неожиданному для заявительницы результату.

Ника Заринская

3207
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
1
В среднем: 1 (1 голос)
Теги:

Обсуждение (8)

Profile picture for user Аркаим
544

70 лет бабушке - какой срок? 

Что за "страшилка"?!

Семейная разборка - а "жути" на весь город! Лучше бы полиция разбиралась с уличными торговцами, заси...ющими город. 

Аркаим,

А ничего, что по результатам это "семейной разборки", бабушка сама собиралась нарисовать срок своей внучке? За несуществующее преступление, просто "припугнуть". 

Profile picture for user child_of_the_Sea
2362

Ну блин преступление века опять достойное общегородского внимания

Profile picture for user litkon
601

Бабушка конечно не права, но судить её нельзя. Её итак бог наказал распутной внучкой.

litkon,

во первых не понятно почему внучка распутная? что значит по мнению "старой преступницы" много пила? раз в неделю на выходные бокальчик вина или каждый день по литру водки?

во вторых факт преступления на лицо, не должно быть никаких послаблений и смягчающих обстоятельств, совершила преступление, получай, другим будет урок

в третьих, вы же не думаете, что все люди в возрасте честные и непорочные, чье мнение заслуживает внимания, а сами они заслужили уважение? она между прочим, своей внучке собиралась жизнь сломать реальным сроком в тюрьме, пусть сидит за решеткой

Profile picture for user ramzay
607

Обалденная семейка. Яблочко от яблони...

Profile picture for user Patriot1.
4660

Обычно возраст и мудрость приходят вместе, но бывает что возраст приходит один...

Profile picture for user Остряки
4727

Когда родные люди становятся врагами это трагедия и быть такого не должно. Может бабушку просто не приглашали и она так оценила свой моральный ущерб? В любом случае тюрьма не исправила бы внучку, а проблема скорее всего стала бы гораздо глубже. Чтобы судить нужно обладать полной информацией, а не с трёх строк. Вообще-то семья где выпивает только один как правило несчастливая, а где двое дружная, юмор черный это или не черный зависит от количества и качества выпитого. В любом случае оговор это преступление и сработала народная мудрость - не рой другому яму.

Главное за день

Главу Качинского муниципалитета Севастополя лишают должности

Николай Герасим утратил доверие руководства в связи с коррупционными правонарушениями.
14:20
19
2011

В вопросе о предлагаемом строительстве у ЦКБ «Черноморец» много странного

О некоторых вопросах без ответов рассказал депутат и журналист Антон Пархоменко.
12:06
24
2133

Севастопольцам обещают начало конца сотовой дискриминации

Один из крупнейших российских операторов мобильной связи обещает вывести Крым и Севастополь из роуминга.
08:02
30
3496

В Севастополе обещают защитить море от стоков уже в ближайшее время

К концу года часть продуктов жизнедеятельности будет уходить на «нормативное расстояние» от берега.
20:08
16
2505