Лента новостей

Россия

433
1

В России составили портрет типичного осуждённого за ДТП

Феминистки могут выразить протест.
ForPost - Новости : В России составили портрет типичного осуждённого за ДТП
Аналитики МВД составили портрет осуждённых за нарушение ПДД

Чаще всего среди осуждённых за нарушение правил дорожного движения встречаются безработные мужчины со средним профессиональным образованием. К таким выводам пришли аналитики Научного центра безопасности дорожного движения МВД России, передаёт ТАСС.

Как показало исследование, большую часть преступлений на дорогах в 2020 году совершали мужчины — 63 059 осуждённых (96,4%) против 2370 женщин (3,6%). Примечательно, что число осуждённых женщин в сравнении с предыдущим годом возросло на 0,5%.

Возраст нарушителей варьировался от 25 до 49 лет. Основная доля приговоров за ДТП с пострадавшими и смертельным исходом приходится на возрастную группу 14–24 и 50+. Эксперты объясняют это малым опытом управления транспортным средством у молодых и психофизиологическими особенностями людей старшего возраста. Напомним, что в мае в Крыму подобное ДТП устроил 15-летний мальчик: сев за руль «семёрки», он не справился с управлением, вылетел на встречную полосу и врезался в микроавтобус. Подросток погиб на месте, пострадали два человека.

Более половины осуждённых за ДТП или повторную пьяную езду оказались безработными, почти треть — рабочие, предприниматели составили всего 2% от общего числа осуждённых.

Для лиц без постоянной работы характерны преступления с умышленной формой вины, совершённые в состоянии опьянения, для остальных — нарушения правил безопасности дорожного движения по неосторожности.

Указывается также, что треть осуждённых за нарушение правил дорожного движения раньше имели судимость.

Ранее стало известно об обсуждении изменений ПДД, согласно которым на автомобили водителей, попавшихся пьяными за рулём, будут принудительно устанавливать алкозамки.

Читайте по теме: Названы любимые марки авто самых агрессивных российских водителей

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
1
Средняя оценка: 1 (2 голосов)

Тэги:

Обсуждение (1)

Аватар пользователя Vaskes
постов:
1721
Vaskes (092)
- 11/06/2021 в 15:17

"большую часть преступлений на дорогах совершали мужчины — 63 059 (96,4%) против 2370 женщин (3,6%)" - Где Turn? с цитатой "Запретить вождение женщинам"

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Новые герои из Севастополя и Крыма

Кого крымчане и севастопольцы считают настоящими героями Крыма?
15:31
101
0

Пострадавшим от ливня в Севастополе продумают компенсации

Больше всего пострадали от подтопления севастопольские села.
11:47
1431
13

ТОП 5

Частные объявления