Лента новостей

Россия

776
0

В России назвали самые угоняемые машины в этом году

ForPost - Новости : В России назвали самые угоняемые машины в этом году

СМИ опросили российские страховые компания, чтобы выявить самые угоняемые модели автомобилей в нашей стране. Антирейтинг возглавили японские и корейские машины.

В январе-сентябре текущего года самыми угоняемыми автомобилями в России стали Toyota Camry и Hyundai Solaris, сообщает РИА Новости, опросившее работающие в нашей стране страховые компании.

Toyota Camry заняла первые места по угонам у компаний "МАКС" и "Росгосстрах" и стала одной из первых в рейтингах "Ренессанс страхования" и "РЕСО-Гарантии". Автомобиль Hyundai Solaris также фигурирует в сводках всех четырех страховщиков.

В список самых угоняемых страховщики также засчитали Kia Rio, Ford Focus и Toyota Land Cruiser. Нашлось место и для российских моделей: в отчетах "МАКС" и "Росгосстраха" фигурируют ВАЗ-2121, ГАЗ, УАЗ Patriot.

"Здесь прослеживается прямая зависимость от объемов продаж - чем популярнее модель среди покупателей, тем больше будет по ней угонов. А тот факт, что в лидерах по угонам значатся только седаны, кроссоверы и внедорожники, просто объясняется тем, что именно такие типы автомобилей чаще всего покупают россияне", - так объясняет тенденцию начальник управления продукт-менеджмента и маркетинга дирекции развития страхования СК "МАКС" Евгений Попков.

В Москве тоже чаще угоняют Toyota: по данным "Ренессанс страхования" и "РЕСО-Гарантии", это RAV4 и Land Cruiser. В Санкт-Петербурге лидирует Hyundai, особенно Santa Fe.

В "Ренессанс страховании" уточняют, что Toyota RAV4 лидирует по угонам и в остальных регионах, вместе с Kia Rio и Hyundai Solaris.

"В целом, частота угонов по Москве и Петербургу снизилась. Три года назад в Москве она была почти в 1,5 раза выше. По Петербургу снижение частоты угонов не такое значительное, примерно на 20%. В регионах частота угонов более-менее стабильна. Причины спроса на определенные марки традиционны, масс-маркет обычно угоняют для разбора на запчасти, автомобили представительского класса - для перепродажи в другие регионы и страны, с изменением вин-номеров", - комментирует управляющий директор группы "Ренессанс страхование" Сергей Демидов.

Источник: Вести

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Новый командующий ЧФ принял участие в церемонии наименования боевого катера в Севастополе

Торжественная церемония состоялась на Графской пристани.
09:48
2608
20

В Севастополе над аэропортом Бельбек сбили беспилотник

О взрывах на Северной стороне Севастополя сообщают многие жители города.
23:02
12710
25

«Хатынки» гробят неповторимый лес в севастопольском заказнике Ласпи

Природа сопротивляется натиску рвачей и туристов, но не всегда успешно.
16:02
2960
23

ТОП 5