Лента новостей

Севастополь

2283
29

В правительстве Севастополя решили разделить молодежь и спорт

Власти города решили активнее продвигать молодых людей по чиновничьей лестнице.
ForPost - Новости : В правительстве Севастополя решили разделить молодежь и спорт

Управление по делам молодёжи и спорта города Севастополя планируется разделить на два отдельных ведомства в структуре регионального правительства. Об этом сообщил губернатор Севастополя Михаил Развожаев.

Одно ведомство будет заниматься вопросами спорта, другое - молодежной политикой, с акцентом на вовлечение молодых людей в госуправление.

«Может показаться, что это какая-то внутренняя бюрократическая реформа. Но, с одной стороны, – это знак, который показывает внимание государства [к молодёжи], с другой стороны, – это первый этап для того же активного молодого человека, который хочет, допустим, заниматься государственным управлением в других сферах, – прийти на государственную службу, начав с управления по молодёжной политике», – сказал он в эфире правительственного телеканала.

По словам Михаила Развожаева, новый подход к молодёжи и молодёжной политике – тенденция, заданная на федеральном уровне. В стране запущена масса проектов, ориентированных на подрастающее поколение, и Севастополь намерен поддерживать это направление.

«Я ребятам обещал молодёжное правительство сделать в Севастополе, чтобы у каждого директора департамента был визави – молодой человек, который этой темой занимается со студенческого времени, который вникает в суть этих вопросов. В принципе, это такой кадровый резерв, в том числе», – добавил Михаил Развожаев.

Напомним: утверждение действующей структуры органов исполнительной власти Севастополя произошло в октябре 2020 года. Решение о разделении или объединении тех или иных правительственных департаментов происходило под руководством губернатора Развожаева. 

Андрей Гринев

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (29)

Аватар пользователя Slava Chalov
постов:
14
Slava Chalov
- 10/07/2022 в 13:53

Больше ведомств, больше чиновьичих кресел))) Больше расходов на их зарплаты, а по сути будут выполнять одни и те же функции. Или "футболить" бумажки друг-к-другу))

Аватар пользователя Игорь Буркальцев
постов:
1417
Игорь Буркальцев (Севастополь)
- 10/07/2022 в 14:13

В принципе правильно-молодежь и спорт совсем разное!!!Только сначала надо выгнать Резниченко,самое слабое звено,никакой руководитель.

Аватар пользователя Юра Голиков
постов:
109
Юра Голиков (Севастополь)
- 10/07/2022 в 14:15

У нас уже был байкер в советниках у губернатора.

Аватар пользователя Serggio
постов:
18179
Serggio (Севастополь)
- 10/07/2022 в 14:18

Одно ведомство будет заниматься вопросами спорта, другое - молодежной политикой, с акцентом на вовлечение молодых людей в госуправление.

Нет бы, во что-нибудь полезное молодёжь вовлекать... Что-нибудь такое, что на выходе давало какие-то ощутимые материальные ценности... Но, раз из всех возможных видов полезной государственной трудовой деятельности осталось только госуправление, тогда что ж....ok

Аватар пользователя Линьков
постов:
30626
Линьков (Севастополь)
- 10/07/2022 в 14:19

Чиновник считает, что "новый подход к молодёжи и молодёжной политике – тенденция, заданная на федеральном уровне". Логично предположить, что прежний подход не отвечал никаким тенденциям. Поясню, коротко. Вовлечение молодежи в управление- одна из главных задач исполнительного органа, согласно его Положения.. Если на региональном уровне это до сих пор не срабатывало, значит виноваты в этом сами управленцы, а не структура.. Это- раз. Вектор отношения к молодежи, неважно политика это или спорт, нужно задавать на местах, а не оглядываться наверх- федеральный уровень. Это- два. Вывод: я не согласен с чиновником- с таким его подходом к делу, потому что важно не административное разделение, а человеческое отношение.Тогда будет не только карьерный рост, но и спортивный результат. В подтверждение сказанного: управление должен возглавлять не  мужчина а возрасте 42 лет, а молодой человек в возрасте 25 лет (условно). Одним словом, начинать первый шаг надо с себя, а не с тенденции или хотя бы с кофе, чтобы начать двигаться)) 

https://youtu.be/AG8dRkcYTEI

Аватар пользователя byrgik
постов:
2064
byrgik (Севастополь)
- 10/07/2022 в 15:05

to Линьков:  
 В подтверждение сказанного: управление должен возглавлять (...)  молодой человек в возрасте 25 лет (условно). 
25 лет? Вы серьёзно? Едва выросший из студенческих штанишек, знающий про жизнь, если что надо - попроси у родителей? Не, ну если это сын кого надо сын, тогда - да, сможет и возглавить, он только и может, что возглавлять.

Аватар пользователя Юра Голиков
постов:
109
Юра Голиков (Севастополь)
- 10/07/2022 в 15:18

У нас пока что, что 25 что 42 результат один.

Аватар пользователя child_of_the_Sea
постов:
1778
child_of_the_Sea (Севастополь)
- 10/07/2022 в 15:32

О чем сегодня только не говорят а с днем рыбака людей поздравить опять забыли

Аватар пользователя Bip
постов:
3638
Bip (Севастополь)
- 10/07/2022 в 15:34

И министерство транспорта тоже разделить на два - туда и обратно.

Аватар пользователя Черепух
постов:
19
Черепух
- 10/07/2022 в 15:48

Всё правильно, в моё время моими спортивными достижениями занимался тренер, карьерой - комсомол. Верной дорогой идём, Товарищи.

Ну, а что возраста 25-ть. То ли Линьков постарел, то ли ........

Аватар пользователя Олег Перетятко
постов:
2020
Олег Перетятко (Севастополь)
- 10/07/2022 в 16:24

Это спорт у них такой. Должностной футбол называется.

Или "футболить" бумажки друг-к-другу))

 

Аватар пользователя mode_m
постов:
250
mode_m (sevastopol)
- 10/07/2022 в 16:35

бедненькие уже не знают чем заняться что  ни будь этакое придумать

Аватар пользователя Автондил
постов:
189
Автондил (Севастополь)
- 10/07/2022 в 16:42

Засланные козачки правильно рулят,а как деньги бюджетные ещё пилить надо ещё одну структуру добавить распределение молодёжи между спортом и политикой,вместо того чтобы что-то делать по устранению проблем в здравохранении, социальной сфере и.т.д.посмотрите во что превращается наш город Герой в плане чистоты улиц и проспектов один сплошной торговый рынок грязь сплошь и везде.Чиновники и депутаты оторвите свои нижние части спин от служебных кожаных кресел своих кабинетов,от кожаных кресел служебных своих авто походите по городу Герою посмотрите в каком состоянии тротуары, улицы города Героя (разворотили старый асфальт, шебнем засыпали, горы мусора в районе как идти парк Ахматовой,парк на Музыки,а проспект Генерала Острякова от Миг19 до Океана это сплошная помойка грязь,а возле кинотеатра Москва и напротив рынок  вдоль тротуаров там продают все молочку,мясо и все остальное по списку зловоние,а там люди живут если вы знаете,но а может вы не в курсе вы в отьезде)доведите и закончите хотя-бы то что при вас разворотили,а вы все бросили рассказываете денег нет,но а вы нам продолжаете  вешать лапшу на уши рассказывая свои сны и сновидения находясь в прохладных кабинетах и служебных авто с климат контролем.Почитайте всё заново то что наш Президент обозначил в своём послании,а то может вы не вкусе так   попросите нашего Премьера он вам обьяснит все задачи которые поставил перед вами наш Президент. 

Аватар пользователя Кравви
постов:
761
Кравви (Севастополь)
- 10/07/2022 в 16:45

to Линьков:  Только это работает как то все наоборот.Если сможете,может мы что то не понимаем,за какие заслуги перед государством Кусов был назначен министром образования ЛНР.Каковы его заслуги в период работы в Севастополе?Все ведь все видели.Или задачи государства и ЕРа(он ее член) несколько разняться?

Аватар пользователя Линьков
постов:
30626
Линьков (Севастополь)
- 10/07/2022 в 17:18

to byrgik:  
to Линьков:   В подтверждение сказанного: управление должен возглавлять (...)  молодой человек в возрасте 25 лет (условно). 25 лет? Вы серьёзно? Едва выросший из студенческих штанишек, знающий про жизнь, если что надо - попроси у родителей? Не, ну если это сын кого надо сын, тогда - да, сможет и возглавить, он только и может, что возглавлять.

Добрый вечер, уважаемый оппонент. На Ваш вопрос: Вы серьезно (обо мне- прим.)? Я настолько серьезный, что, даже, в зеркало себе не улыбаюсь. Согласно ФЗ N 489-ФЗ "О молодежной политике в Российской Федерации" молодые граждане (молодежь) - это группа лиц в возрасте от 14 до 35 лет включительно. Это значит, что молодежной политикой должны заниматься не возрастные, а молодые люди. Что касается заявления чиновника: разделение полномочий исполнительного органа, с целью вовлечения молодежи в госуправление. На сегодняшний день правовой основой для этого является только (будьте пжл аниманетельны) участие молодых людей в работе совещательных структурах при государственных органах власти. Это значит, что речь идет не о молодежной, а о кадровой политике. Это другое, чем то, о чем заявляет чиновник. 

Аватар пользователя Линьков
постов:
30626
Линьков (Севастополь)
- 10/07/2022 в 17:30

to Кравви:  
to Линьков:  Только это работает как то все наоборот.Если сможете,может мы что то не понимаем,за какие заслуги перед государством Кусов был назначен министром образования ЛНР.Каковы его заслуги в период работы в Севастополе?Все ведь все видели.Или задачи государства и ЕРа(он ее член) несколько разняться?

 Добрый вечер. Спасибо за внимание. На Ваш вопрос- сделаю репост своего комментария на эту тему. От комментария в отношении обсужданта меня останавливают только слова: Не судите, да не судимы будете. Поиск справедливости может говорить о том, что к назначенцу много вопросов, причем, самых разных. Надеюсь, что он ответит на них на суде Божьем, который может быть не только на небесах. Этими словами я успокоил всех неверующих, ведь за свои дела мы отвечаем здесь, а прегрешения- там.

Аватар пользователя Кравви
постов:
761
Кравви (Севастополь)
- 10/07/2022 в 17:34

to Линьков:  Ну да,Богу-божье,кесарю-кесарево.Так и живем...

Аватар пользователя Черепух
постов:
19
Черепух
- 10/07/2022 в 17:37

to Линьков:  Да вы вообще решили с катушек слететь? 

молодые граждане (молодежь) - это группа лиц в возрасте от 14 до 35 лет включительно

И что? Прихожу я такой в свои 25 лет во главу управления, а ко мне на приём такой бывший 10-ти классник, когда я в первом учился, Здрасьте. Где мой аффторитет в его глазах? Управлять должен взрослый, умудрённый опытный человек, а не молокососы.

Аватар пользователя Линьков
постов:
30626
Линьков (Севастополь)
- 10/07/2022 в 17:39

to Черепух:  
Всё правильно, в моё время моими спортивными достижениями занимался тренер, карьерой - комсомол. Верной дорогой идём, Товарищи.Ну, а что возраста 25-ть. То ли Линьков постарел, то ли ........

Добрый вечер, Черепух. Помните фразу  из фильма "Старики разбойники": пенсию надо давать молодым, чтобы семью создать и детей нарожать". Так и здесь: должность руководителя молодежной политики надо давать молодым, чтобы они не опыт передавали, а давали результат.

https://youtu.be/TUTvk9RjatE

Аватар пользователя Черепух
постов:
19
Черепух
- 10/07/2022 в 19:41

to Линьков:  Молодой молодому какой результат дать может? У кого больше просмотров в ТикТоке? Молодёжь организовывать надо, а это только с опытом приходит.

Аватар пользователя Аллегро
постов:
3204
Аллегро (Герой Севастополь)
- 10/07/2022 в 19:53

Чтобы дать молодёжи зелёный свет и возможность реализовываться на благо - её надо вырастить, личным примером обучить... Вы та сами, что можете...Нафиг этот колхоз разводить? 

Уже всё придумано и работает в других регионах..не говорю уже о зарубежных Уже отстающих проектах. 

Обычно поступают так те, кто хочет разделить ответственность,...кто не понимает или не желает во всём руководить лично и требовать... Очередной тупик. 

Аватар пользователя Игорь Сыроежкин
постов:
258
Игорь Сыроежкин (Севастополь)
- 10/07/2022 в 20:19

Короче ни молодежи, ни спорта. Всё просто, надо устроить кого НАДО. Бюджет резиновый сами не заработали ни копейки, всё из центра, пили и пили. Ответственности ноль. Сами пустые и никчёмные. Ничего путного не сделано, начато-брошено, не доделано, качество- ноль что по работам, что в управлении.

Аватар пользователя Игорь Сыроежкин
постов:
258
Игорь Сыроежкин (Севастополь)
- 10/07/2022 в 20:23

 

to Линьков:  Только это работает как то все наоборот.Если сможете,может мы что то не понимаем,за какие заслуги перед государством Кусов был назначен министром образования ЛНР.Каковы его заслуги в период работы в Севастополе?Все ведь все видели.Или задачи государства и ЕРа(он ее член) несколько разняться?

 Просто ЭТО не тонет!

Аватар пользователя zhenyas
постов:
823
zhenyas (Севастополь)
- 10/07/2022 в 23:36

Это после визита Мотвиенко, все стали спортивными?!

бедненькие уже не знают чем заняться что  ни будь этакое придумать

 

Аватар пользователя Val85
постов:
581
Val85 (Севастополь)
- 11/07/2022 в 13:27

Отчасти верное решение. Заодно и провести давно назревшие изменения в кадровом составе: кому надо уже заработали на спорте, пора на повышение. В ЛДНР, например. С 2017 года исключительно деградация, если бы не введение, хоть и через зад, новых спорт объектов

Аватар пользователя АМП
постов:
25
АМП (Севастополь)
- 11/07/2022 в 14:16

Абсолютно верно, а то спорт только для детей у нас. Давно пора вовлекать горожан всех возрастов. Есть предложение к правительству: создать аналог ЕГКС или тому подобной карты для доступа тех, кто занимается на стадионы и спортплощадки. Чтобы они не пустовали. Побегать и зарядку сделать. Ну и надеемся, что директор департамента спорта, сам будет спортивным :)

Аватар пользователя Алексей Макушин
постов:
3577
Алексей Макушин (Севастополь)
- 11/07/2022 в 17:05

Всегда был за то, чтобы Севастополь обладал самостоятельностью. Только за 8 лет  федеральность создала в Севастополе тысячи чиновников и процесс не останавливается. Причем, увеличение количества чиновников обратно пропорционально количеству микробизнеса, сократившемуся вдвое! 
Очевидно, другого пути сокращения бюрократического аппарата Севастополя, кроме как объединения с Крымом, - нет. 
По крайней мере для маленького бизнеса Республика Крым всегда лидировала в помощи и программах развития предпринимателей, обеспечивающих в 2,55 раза рабочих мест больше лебедево-живодуево-горбатовских союзов.
Да и зачем нужно Законодательное собрание, в котором только один депутат поставил перед губернатором вопрос, заданный профсоюзом микробизнеса? А все остальные депутаты, персонально получившие обращение, только промолчали на клевету господина Развожаева, обвинившего "профсоюз микробизнеса в обирании предпринимателей".
 

Аватар пользователя Линьков
постов:
30626
Линьков (Севастополь)
- 11/07/2022 в 18:42

to Алексей Макушин:  
Добрый вечер. Не исключено- об административной реформе. А с клеветой нужно бороться в суде.

Аватар пользователя Сергей Дущенко
постов:
17
Сергей Дущенко (Севастополь)
- 11/07/2022 в 22:25

Украина замом министра по Евросвязям назначает 25-летнюю инстаграмщицу (мягко говоря)

. Пойдем в ногу с  "Европой" ? А вдруг у нас свой Аркадий Гайдар - комполка в 16 лет - нарисуется... Или партия нарисует? ... кого надо.

 

 

 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

ТОП 5