Лента новостей

Севастополь

2125
13

В новом сквере в Севастополе детям предложили вместо карусели штырь

А в парке «Учкуевка» сломался любимый горожанами аттракцион.
ForPost - Новости : В новом сквере в Севастополе детям предложили вместо карусели штырь
Фото: «Чёрный список. Севастополь» / «ВКонтакте»

Парад открытий общественных пространств в Севастополе сменяется своеобразным парадом странных поломок. Так, в недавно обновлённом сквере на улице Николая Музыки горожане не нашли карусель. А в парке «Учкуевка», открытом в конце прошлого года, сломался трол-лей.

Но есть позитивные новости.

Обо всех выявленных неисправностях чиновники и подрядчики знают, и последние всё приведут в порядок в рамках гарантийных обязательств.

Карусель, карусель, прокати…

Отсутствие карусели в сквере на Николая Музыки обнаружила молодая мама — и сообщила об этом в группе «Чёрный список. Севастополь» социальной сети «ВКонтакте».

На снимках, выложенных пользовательницей, на месте карусели из-под земли торчал металлический штырь, явно не предназначенный для катания детей. Кроме того, сломаны были и подвесные качели.

«Вот такая картина нам открылась на детской площадке: поломанные подвесные качели и торчащий штырь, бывший, видимо, когда-то крутящейся каруселью. Карусель выломали, штырь оставили. Интересно, его уберут, только если произойдёт беда?» — написала пользовательница.


«Чёрный список. Севастополь» / «ВКонтакте»

Как сообщили ForPost в пресс-службе департамента городского хозяйства, в рамках гарантийных обязательств силами подрядной организации отремонтированная карусель должна уже быть установлена на место.

«Что касается качелей — подрядчик ждёт поставки необходимых для ремонта и замены материалов, после чего неисправности будут устранены. Ориентировочный срок — две недели», — уточнили в департаменте.

Сломанный трол-лей

Похожую ситуацию в социальной сети «ВКонтакте» описали жители Северной стороны города. Пользователи интересовались, когда в парке «Учкуевка» будет отремонтирован один из самых популярных аттракционов — трол-лей.


«Северная сторона Севастополя» / «ВКонтакте»

По этому вопросу в департаменте горхозяйства ответили, что обслуживающей организацией уже направлено письмо в адрес подрядчика о необходимости замены оборудования в рамках гарантийных обязательств.

В какой срок планируется провести работы — пока неизвестно.

Напомним: сквер на улице Николая Музыки открылся в июле текущего года. В ходе осмотра общественного пространства власти уделяли особое внимание безопасности оборудования детских площадок.

«Все детские и спортивные площадки сертифицированы, закреплены хорошо. По крайней мере, на первый взгляд. Я проверил и не увидел нигде люфта. В любом случае жизнь и эксплуатация объекта покажет, как это будет дальше. Но пока всё хорошо», — отмечал вице-губернатор Севастополя Владимир Базаров.

Говоря о поломанных качелях, можно предположить, что работы действительно были проведены некачественно. Сложно представить, что исчезнувшая на некоторое время карусель «оторвалась» из-за слишком активного использования детьми.

К сожалению, в Севастополе известны случаи вандализма, которому подвергались обновлённые общественные пространства города-героя. Журналисты, в частности, писали об изрисованных телефонных будках на Большой Морской, архитектурных элементах «Учкуевки», ставших жертвой непризнанных художников, а также новых скамейках в сквере 60-летия СССР, которые чем-то не угодили хулиганам.

Олег Турчанович

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (2 голосов)

Обсуждение (13)

Аватар пользователя Никита Ивин
постов:
1463
Никита Ивин (Севастополь)
- 01/12/2020 в 9:16

Где тонко, там и рвется...

Аватар пользователя Misha
постов:
876
Misha (Севастополь)
- 01/12/2020 в 9:37

Забыли написать журналисты, что ломаются аттракционы еще и от того, что здоровые лоси - подростки и взрослые катаются на детских аттракционах.

Аватар пользователя 19
постов:
392
19
- 01/12/2020 в 9:38

Странные поломки?! Да очевидно же, что чиновники уже в край оборзели, ломают качели по ночам и предлагают детям штыри вместо каруселей. Хотя, постойте...

Аватар пользователя one of vox populi
постов:
596
one of vox populi
- 01/12/2020 в 10:08

А не посадить ли на этот штырь (без смазки) ответственного и не расходить бы ему тем самым "резьбу"? Пущай покрутится!

Аватар пользователя КУХТЫЛЬ
постов:
51
КУХТЫЛЬ (СЕВАСТОПОЛЬ)
- 01/12/2020 в 10:12

Поломки не странные а закономерные, качество исполнения качелей и тренажеров оставляет желать лутшего.Все материалы используемые при производстве тренажеров и качелей конкретно в парке по ул.Н.Музыки низкого качества по сравнению с парком Учкуевка.Как говориться обертка у конфет вроде одинаковая да начинка разная.Яркий пример коррупционной схемы подхода к исполнению заказа и отката денежных средств.

Аватар пользователя Однозначно2000
постов:
758
Однозначно2000 (Севастополь)
- 01/12/2020 в 11:09

to КУХТЫЛЬ:  
ну это вы волну не гоните, на Учкуевке стоят атракционы импортные, вполне достойного качества!
То, что на них периодически лезут неадекватные взрослые к сожалению правда. Чтобы атракционы не простаивали необходимо иметь в наличии базу расходных материалов к ним или контракт с подрядчиком с нормальными сроками устранения поломок по гарантии, на период ремонта все! штыри и прочие опасные предметы конечно должны быть закрыты, это вопрос уже к эксплуатирующей компании. Беда таже на самом деле: никто не хочет ни о чем думать наперед или не чем!

Аватар пользователя Serggio
постов:
15120
Serggio (Севастополь)
- 01/12/2020 в 11:12

to Misha:  
Забыли написать журналисты, что ломаются аттракционы еще и от того, что здоровые лоси - подростки и взрослые катаются на детских аттракционах.

 Скорее - только от этого они и ломаются. 

Аватар пользователя Absolut
постов:
1981
Absolut (Севастополь)
- 01/12/2020 в 12:16

Штырь переформатировать в "солнечные часы". Дёшево и познавательно...

Аватар пользователя Пoнаех
постов:
26
Пoнаех (Материк ↔ Севастополь)
- 01/12/2020 в 12:23

Интерсно, а если бы этот парк БФ 35-я ББ отстроил, о чем бы здесь писали? yak

Аватар пользователя алекс орехов
постов:
552
алекс орехов (севастополь)
- 01/12/2020 в 13:43

интересно, не прошло и года

при Союзе десятилетиями стояло всё

Аватар пользователя Edvard
постов:
363
Edvard (Севастополь)
- 01/12/2020 в 15:05

Идиоты - переростки, пьющие пиво по вечерам и катаясь на детских качелях, были всегда и, к сожалению, судя по уровню современного образования и воспитания, будут и дальше. Участкового на каждую качелю не поставишь. Поэтому выход один - проектировать по прочности и изготовлять их нужно сразу в расчёте не на детей, а на взрослых. 

Аватар пользователя Tutsy
постов:
300
Tutsy (Севастополь)
- 01/12/2020 в 15:23

Забыли написать журналисты, что ломаются аттракционы еще и от того, что здоровые лоси - подростки и взрослые катаются на детских аттракционах.

+100000

Сама была свидетелем, когда на трол-лее в Учкуевке великовозрастные дуры кались сразу вдвоём.

Когда им сделали замечание, что по-двое кататься не следует, некоторые папы вступились за них, указав, что вес катающегося может быть до 100 кг, что мужчина с таким весом катался и все в порядке.

Если бестолковым подросткам постворствуют безразличные люди, то других последствий ожидать не стоит...

Аватар пользователя zhanneta
постов:
1656
zhanneta (Севастополь)
- 02/12/2020 в 1:13

Если бы вы видели,что эти детки на этих качелях вытворяют! И не подростки-7,8,10 лет! Орут,прыгают толпой,ногами запрыгивают,ведут себя,как дикари! Это они сами себе одни штыри по жизни оставляют. Большего они и не заслужили. А малышей жалко!

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Покупка нового автомобиля в Севастополе: сколько придётся переплатить?

А переплачивать точно придётся, вопрос лишь в сумме.
19:06
2024
11

Камень-аут: директор севастопольского капстроя рассказал страшную правду

Завершить реставрацию красивейшего здания Севастополя без уголовного дела невозможно.
18:07
2898
24

Губернатор Севастополя и капстрой обсудили фрагменты асфальта у Ледового дворца

Проезды к жилым домам ЖСК «Тополек-2» должны восстановить в кратчайшие сроки.
17:25
1456
10

ТОП 5

Частные объявления